Анжела, изюм замочила в коньяке. Вчера в масляный кулич просто достала и с капельками конька вмешала. Думаю, если в этот кулич так же положить изюм?
Кулич для ленивых (без замеса) (страница 2)
ang-kay
Клади, конечно
Просто везде советуют обсушить вымытый изюм и обвалять в муке
Альбина, ну это, чтоб распределился хорошо и не оседал вниз. Но здесь все в порядке будет
Анжела, спасибо большое за рецепт. Семье очень понравились эти куличики. Сейчас поставила еще одну порцию, потому как дегустаторов много)
немножко фото
разрез
и разлом
очень сбалансированный вкус и хорошая, достаточно легкая, но слоистая структура.
немножко фото
разрез
и разлом
очень сбалансированный вкус и хорошая, достаточно легкая, но слоистая структура.
Alisjon, тлично получилось. Спасибо за доверие и такой красивый отчет. Светлой Пасхи!
Анжела, испекла я вчера уже ближе к полуночи. В общей сложности ушло 7 часов до конечного результата. Еще не украшала. Сразу все буду украшать. И пофотографирую может быть. Только что-то мой ноут не хочет видеть фото с телефона после обновления.
Пробовала? И как получилось?
Нет, не пробовала. Только завтра будем есть.
А внешне?
Замечательные. Поднялись почти по край формы. Я не рискнула дольше расстаивать и начала печь (а то позавчера я видимо перерассативала и крыша чуток провалилась). Верхушку кулича я особо не разравнивала, но они достаточно ровные. 

Ну и хорошо. Я очень рада. Жду впечатление о вкусе, какое бы оно не было.
Анжуль! А, ить, я приготовила таки твои куличики... Фото целеньких вечерком, идёт? Ну, а разрезик только третьего мая. Потому как праздновать на даче будем. А, оттуда в один день не обернёшься... Все косенькие будут и некому везти меня, барыню.
Ирочка, ты редкий гость последнее время. Очень рада тебя видеть, а еще больше, что рецептом воспользовалась. Жду с нетерпением твоего резюме. Любого.
Кстати, пекла эти куличики-то ближе к полуночи и какой умопомрачительный аромат стоял. Так и заснула под звуки вальса этот аромат


Анжуля! Ну, вот они, твои куличики.
Как же я их мучила!
Руками сложно было что - либо делать; и я продукты просто свалила в ХП и доверила замес и оба подъёма ей. Но свой любимый ром таки влить в тесто не забыла!
Правда, после того, как разложила по формам, расстаивала уже в духовке. Да ещё и грохнула со всей дури средний куличик,(тот, что с розочками), при вынимании о решётку духовки. Думала - не оклемается. Но, ничего. Пришёл в себя, хоть и остался раненый слегка. Видать, там, наверху, видели, КАААК я хотела их испечь.
А, фото в разрезе будет, только после праздников.
Как же я их мучила!
Руками сложно было что - либо делать; и я продукты просто свалила в ХП и доверила замес и оба подъёма ей. Но свой любимый ром таки влить в тесто не забыла!
Правда, после того, как разложила по формам, расстаивала уже в духовке. Да ещё и грохнула со всей дури средний куличик,(тот, что с розочками), при вынимании о решётку духовки. Думала - не оклемается. Но, ничего. Пришёл в себя, хоть и остался раненый слегка. Видать, там, наверху, видели, КАААК я хотела их испечь.
А, фото в разрезе будет, только после праздников.
Ну, представь! Совсем забыла, как вставлять несколько фото подряд. Может, подскажешь в личке, ыыыы?
Ирочка, какие красотульки! Подготовилась конкретно. Таких украшений набрала! Класс. Очень красиво. Жду разрез и впечатлений. А у тебя рука болит или что? Там же просто ложкой размешивать.
А фото загружаешь, вставляешь, опять загружаешь и вставляешь или все загружаешь, нажимаешь галерея, выбираешь, нажимаешь, копируешь код и вставляешь.
А фото загружаешь, вставляешь, опять загружаешь и вставляешь или все загружаешь, нажимаешь галерея, выбираешь, нажимаешь, копируешь код и вставляешь.

Вот мои красавцы
Украшалочки здесь такие негде взять. Это родственники из Белоруссии присылали в прошлом году. А покупали их в Киеве. Вот и расходую запасы,(благо, что посылка была щедрой на такие сокровища!).
Рада, что тебе понравились куличики! Конечно, не шедевр для вас, кулинаров экстра - класса. Но, для меня так просто почти невозможно представить, что это сделала я. Аж распирает!
Да, руки болят. Ну и фиг с имЯ! Хорошо, что куча помощников на кухне.
Ну, вот я загрузила одно. Потом кинулась второе грузить, а мне сайт показывает с упорством, достойным иного применения, только то, что загрузила первым. И фсёёёооо!
Рада, что тебе понравились куличики! Конечно, не шедевр для вас, кулинаров экстра - класса. Но, для меня так просто почти невозможно представить, что это сделала я. Аж распирает!
Да, руки болят. Ну и фиг с имЯ! Хорошо, что куча помощников на кухне.
Ну, вот я загрузила одно. Потом кинулась второе грузить, а мне сайт показывает с упорством, достойным иного применения, только то, что загрузила первым. И фсёёёооо!
Оля, прекрасные! Молодец. Жду отчета о вкусе! Светлой Пасхи!![]()
Вот мои красавцы
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 15:20
А покупали их в Киеве. Вот и расходую запасы,(благо, что посылка была щедрой на такие сокровища!).Ир, у нас этого добра полно продают круглый год. Я как-то не покупаю, просто посыпаю и Усе. Но красиво, как смотрится.
Странно, почему фотки не загружаются? Это тебе к Шефу надо.
Не болей. Чмок.
у нас этого добра полно продают круглый год.Я бы точно купила
Анжуля! Ну, вот они, твои куличики.Иришка, какие красивые! А глазурь так и хочется куснуть! Молодчинка!
у нас этого добра полно продают круглый годЯ в курсе! И потому зависть моя цветёт неприлично пышно при иногда возникающих мыслях о продающихся у вас кулинарных сокровищах.
Иржичек! Спасибо за похвалюшечку!
А, глазурька - то тоже оттуда, из посылочки. Правда, она белорусского производства.
Мдеее... Вот такая она, нынешняя жизнЯ...
Анжела, оййййй вкуснятина, не смогла удержаться и съела целый кулич! Пеку куличи только 2 год, раньше все по тортам специализировалась, блинчикам, хлебушкам. И все думала, что куличи не по мне. А теперь, благодаря Вам я собой горжусь Спасибо
Олечка, а я горжусь тобой. Спасибо. Светлых праздников, вкусной Пасхи!
Анжела, испекла по твоему рецепту. Получилось вкусно, пока пекла такой аромат стоял ну как в детсве. Добавила кардамона совсем немного и цедру лимона. Вкус обалденный. Не удержалась попробовала. И ребенок на завтрак с молочком поел с удовольствием. Готовить не сложно. Только по времени долго у меня получилось около 7 часов. Но оно того стоит. Спасибо за рецепт.
Анжела, С наступающей Пасхой!
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:51
Анжела,
Ava11, Алла, рада, что кулич пришелся по вкусу. Спасибо, что поделилась впечатлениями)
Девочки и мальчики, всех с праздником Пасхи. Мира, добра, любви и здоровья!
Добавила кардамона совсем немного и цедру лимона.Здесь уже свои предпочтения. Я пробовала и с цукатами, и с цедрой апельсина. С цукатами хорошо, а апельсин не переношу в сдобе, но думала, что вдруг поменялось что-то, а родным понравилось. Так что... полет фантазии.
Только по времени долго у меня получилось около 7 часов. Но оно того стоит.Алла, вот такое длинное время, очень влияет на вкус. Он становится глубоким, насыщенным и настоящим.
Девочки и мальчики, всех с праздником Пасхи. Мира, добра, любви и здоровья!
Анжела, Христос Воскресе!
Приготовила куличи по твоему рецепту, немного его изменив. Во второе тесто вместо молока налила тоже количество апельсинового сока и добавила цедру одного апельсина (плюс изюм и цукаты). Всем очень понравилось, спасибо

Приготовила куличи по твоему рецепту, немного его изменив. Во второе тесто вместо молока налила тоже количество апельсинового сока и добавила цедру одного апельсина (плюс изюм и цукаты). Всем очень понравилось, спасибо

Марина, спасибо за такую праздничную композицию. Светлой Пасхи!


Спасибо, за чудесный рецепт! Куличики вышли просто шедевральными!
Goldamsel, спасибо за отзыв. Вдвойне приятно, что ради спасибки пришлось зарегистрироваться)))
Анжелочка, на телефон свои куличи сфотографировала. Вчера же и пробовали-ели уже. Мои мужчины поедают их с какой-то скупой сдержанностью, без восторгов и восхищений. Не добиться у них оценки. Самое главное, что никто не фыркает (правда младший что-то один раз фыркнул, по свойственной ему манере выбирания всего, но ел же). А мне все мои куличи нравятся и не знаю кому давать первое место. А в принципе, зачем. Самая главная оценка - это поедание куличей


Мои мужчины поедают их с какой-то скупой сдержанностью, без восторгов и восхищений. Не добиться у них оценки. Самое главное, что никто не фыркает (правда младший что-то один раз фыркнул, по свойственной ему манере выбирания всего, но ел же)Альбина, Это для твоих избалованных:

Распечатай покрупнее и повесь над столом
А моя приятельница тоже поступила довольно радикально: ей надоело, что сын копается в тарелке, то капусту в супе отодвинет, то из салата все помидоры повыковыривает для себя, то просто фыркает или кривится над тарелкой. И из-за стола вставал каждый раз без «спасибо». Она долго терпела и всячески старалась угодить. Ага, щаззз!
Потом решила Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
Итак, если сын начинает перебирать, фыркать, кривиться, она тут же поднимает его из-за стола и убирает всю еду. В холодильник и прочие побирушки не допускает до следующей еды. Следующую еду тоже ни на минуту раньше.
Оставшись пару раз без еды, сын перестал перебирать, фыркать и кривиться, но всем своим видим показывал, как он страдает, что вынужден есть всё подряд и чуть ли ни давится. Реакция была та же: давишься, значит, не голоден. Вышел из-за стола.
Тоже быстро перестал изображать из себя несчастного над тарелкой.
Дальше.
Накрывает она ужин, садится есть, а сына не зовет. Через пару минут он сам прибегает и плюхается за стол. Она ему ничего не подает, не накрывает... На удивленный вопрос спокойно отвечает, что «ты мне еще за обед спасибо не сказал, а уже ужинать собираешься», и спокойно продолжает сама есть, а ему не подает.
Малой, конечно, пытался и характер демонстрировать, и истерики закатывал, и бойкоты объявлял, но голод - не тётка. К тому же, ему периодически кроме еды еще что-то от мамы надо было, а в состоянии бойкота не очень-то чего-то попросишь.
Конечно, такое воспитание стоило и ей самой немало нервов, чтоб выдержать характер. Но буквально дней через 10 ребенок стал и есть нормально, и спасибо вовремя говорить, да и в других вопросах посговорчивее.
Анжелочка, на телефон свои куличи сфотографировала. Вчера же и пробовали-ели уже. Мои мужчины поедают их с какой-то скупой сдержанностью, без восторгов и восхищений. Не добиться у них оценки. Самое главное, что никто не фыркает (правда младший что-то один раз фыркнул, по свойственной ему манере выбирания всего, но ел же). А мне все мои куличи нравятся и не знаю кому давать первое место. А в принципе, зачем. Самая главная оценка - это поедание куличейДа, тяжело. Если выпечку игнорят, то тогда сложно совсем. Терпения тебе.![]()
Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 15:59
Я так не могу. Сама в детстве что-то не ела, но очень мало что. А выбора никогда не было: если не хочешь, выйди из-за стола.
С младшим у нас нюансы лет с 6 начались, поэтому знаю как приходится сутками его выхаживать и никогда не заставляю. У меня всегда на случай есть что предложить взамен блюду (благодаря тапперовской посуде). Но чаще узнаю особенно у младшего что бы он хотел поесть. Но он еще к тому же взрослеет и поэтому то, что не ел когда-то сейчас даже просит приготовить. Например пирог с щавелем В принципе и старших я баловала, но у них таких проблем не было. А потом если я не буду их баловать, кто их вообще будет баловать. Жены что ли?
С младшим у нас нюансы лет с 6 начались, поэтому знаю как приходится сутками его выхаживать и никогда не заставляю. У меня всегда на случай есть что предложить взамен блюду (благодаря тапперовской посуде). Но чаще узнаю особенно у младшего что бы он хотел поесть. Но он еще к тому же взрослеет и поэтому то, что не ел когда-то сейчас даже просит приготовить. Например пирог с щавелем В принципе и старших я баловала, но у них таких проблем не было. А потом если я не буду их баловать, кто их вообще будет баловать. Жены что ли?
Да, тяжело. Если выпечку игнорят, то тогда сложно совсем. Терпения тебе.Выпечку мою они не игнорируют. Куличей уже меньше половины осталось. Никак фото выложить не могу: пробовала и с компа сына, и с ноута
Жены что ли?Ты ж балуешь мужа? И я балую. А почему нет? Странные мы. Забываем, что сами невестки. Матерям наших мужей тоже казалось, что их сыновей кроме них никто баловать не будет. Как же жизнь устроена? Все повторяется.
Выпечку мою они не игнорируют.Значит не правильно поняла.
Значит не правильно поняла.Анжела, просто они как мужики скупы на комплименты А трескают они хорошо. Думаю, нынче я еще какие куличики испеку. Специально не стала сразу все что хотела печь. Оно же сохнет. Днем вышла на балкон, а куличиков-то всего 5шт осталось. А было 12, 2 из них большие.
Анжела, спасибо Очень выручил рецепт! Времени долго заниматься приготовлением теста не было. А тут все между делом, без танцев с бубнами И, главное, результат порадовал. Очень вкусно



Анжелчик! Привезла я тебе разрезик. Я в гости ходила, а мужичкам сказала, что сфотографировать надо. Ну, вот они и сфотали... А, потом уже и нечего фотать было, потому как два других кулича раздали подарками. Так что... Что получилось при разрезе, то и получилось. Уж извиняй, дружочек!
Кулич по твоему рецепту признан самым вкусным из трёх видов куличей, что я пекла нынче на пробу! И вообще, мои сказали, что и не припомнят, чтобы ели такой вкусный кулич.
Так что, решили не искать больше рецептов, а всегда готовить твой куличик. А я и рада! Так замечательно всё совпало: и лёгкость приготовления, и вкус бесподобный! А, что ещё немаловажно, так это то, что он не крошится. Терпеть не могу, когда выпечка рассыпается при нарезке и в руках!
Спасибо тебе, моя хорошая, за замечательный рецепт!
Кулич по твоему рецепту признан самым вкусным из трёх видов куличей, что я пекла нынче на пробу! И вообще, мои сказали, что и не припомнят, чтобы ели такой вкусный кулич.
Так что, решили не искать больше рецептов, а всегда готовить твой куличик. А я и рада! Так замечательно всё совпало: и лёгкость приготовления, и вкус бесподобный! А, что ещё немаловажно, так это то, что он не крошится. Терпеть не могу, когда выпечка рассыпается при нарезке и в руках!
Спасибо тебе, моя хорошая, за замечательный рецепт!
А, что ещё немаловажно, так это то, что он не крошится.Ириш, как получила? У меня нынче все крошатся. Слава Богу, мои хоть не возмущаются.
Мне тоже их трех видов этот больше всех по вкусу понравился и по сладости
Анжела, спасибо Очень выручил рецепт! Времени долго заниматься приготовлением теста не было. А тут все между делом, без танцев с бубнами И, главное, результат порадовал. Очень вкусноВот и здорово. Хорошие куличи. Празднуйте со вкусом!
![]()
![]()
Добавлено Вторник, 03.05.2016, 15:53
Ирочка, замечательный разрез. Такой желтенький, радостный. Спасибо за отчет. Рада, что вкусно.![]()
Альбиша! А, я и сама не поняла, как так случилось! Но, рада я несказанно. Думаю, может то повлияло, что я, как и писала раньше, просто шмякнула все продукты в ХП и она мне всё делала, кроме последней расстойки и выпечки в духовке.
Иришка, может с продуктами подфортило и результат не заставил ждать. Сейчас многое зависит от продуктов. Порой даже не знаем что покупаем.
У меня не крошится, чтоб прям крошки. Чуток есть, как и все.
Вот, знаете, девчатки... Страшную штуку скажу... Но, уже не первый раз замечаю: если выпечка на чистом масле сливочном - крошится безбожно! Если на маргарине сливочном - чудно режется, почти без крошек... Вот и купи за рупьдвадцать!
А я все куличи в это раз на слив. масле 82,5% жирности делала. А в прошлый год вроде с маргарином мешала.
У меня все куличи на маргарине или спреде. Масло не кладу практически никогда. Да и вся выпечка на маргарине. На масле только крем, ну и кексики иногда.
Анжела, несу огромную спасибку за рецепт, куличи получились просто чудесные, а, главное, совсем незаморочно по времени, как-то между делом-раз-и все готово. Аромат стоял соседи возле подъезда принюхиваться начинали. До завтра дети не дотерпели, располовинили один-вкус насыщенный, и тесто волокнистое и нежное.. Обязательно будем печь его еще.
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Анжела, Поздравляю
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»Шеф, я, как та крыса в обмороке


Даже не думала, что такое может быть. Спасибо еще раз от всей души!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»Ура! Поздравляю!
Песня*, спасибо) 

Анжелочка, поздравляю!
Анжела, ПоздравляюНаталишка, спасибо огромное

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 19:58
. Обязательно будем печь его еще.Оксана, на здоровье. В наше время (прости за тавтологию) время в цене. Рада, что все получилось и результат порадовал. Спасибо за отзыв.)))
ang-kay, Анжелочка с медалькой! Заслуженная награда!
ang-kay, Анжелочка, поздравляю
Ксения, Антонина, Светлана, спасибо, мои хорошие) 

Даже не думала, что такое может бытьТак да, первый на форуме четырехкратный призёр «ЛРН»
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














