У меня тесто густое было.
Набирала ложкой, потом брала его в руку и клала в формочку.
ang-kay
отличный куличикang-kay, Анжела, мало дала на расстойку в формочках.
сильно крошатся.Я не знаю от чего это зависит. Видимо от качества муки и развития в ней клейковины. У меня по-разному получается. Когда крошатся, а когда нет. В этом году тоже крошливые, а в прошлом все в порядке было.
почему-то не смогла вмешать изюмЕго там достаточно много, но вмешивается, если в муке обвалять. Можно его количество и уменьшить. Кулич и так очень сладкий)
JelenaM, здорово, что кулич понравился. Шикарный внешний вид и разрез. Его там достаточно много, но вмешивается, если в муке обвалять. Можно его количество и уменьшить. Кулич и так очень сладкий)да я и обваливала. первый раз с таким столкнулась. Возможно из-за того, что в тесте масло? не знаю. Ну да и нестрашно.
JelenaM, до Вознесения куличи пекут, да и потом, кто запретит?диета может запретить!)
заменять апельсиновым или лимонным соком?Нет. Думаю это делать нельзя.
меня и дочериWiki, я рада, что все получилось и куличами остались довольны)
немного порвалоЧуток расстойку увеличить нужно.
почему-то не смогла вмешать изюмА у меня всё прекрасно вмешалось, и равномерно распределилось по тесту.
Но все, конечно, дело вкуса.А мне маловато
А мне маловатоГыыы, а я убавляю всегда. Правда, у меня изюм очень сладкий...
Анжела, не соглашусь с тобой по вопросу замены молока на апельсиновый сок.
что заменила молоко во втором тесте на апельсиновый сокВ том посте речь шла о замене всего молока на сок. Другое дело влить 3-4 ложки (и что это поменяет во вкусе? Я бы даже и не заметила разницу). Мне кажется, что если полностью заменять, то будет очень кислая среда для брожения. Но каждый волен поступать, как считает нужным. И это уже не мной предоставленный рецепт, а именно рецепт автора замены. И все риски он уже берет на себя.
где куличики с соком? Поедаются они в первую очередь.Это здорово, что все получилось и все довольны.
рецептВсегда пожалуйста)
И все риски он уже берет на себяэто всего лишь кулич!))) вы слишком серьезны))
это всего лишь кулич!)А для меня это выброшенные продукты в случае неудачи. Я не могу себе позволить такую роскошь.
это всего лишь кулич!))) вы слишком серьезны))
я попробую на неделе, отчитаюсь))
Вкусный, пушистый, сладкий кулич получается. Вкуснее становится через несколько дней. Рекомендую!Ха! У нас не долежит)) На самом деле, Анжел, я хотела спросить - как ты хранишь кулич эти несколько дней? Всё дело в том, что я делала кулич, который по описанию должен быть влажным (очень хочется получить этот вкус из детства, бабуля пекла очень вкусные), из формы выпрыгнул мягчайшим. Утром приготовила, днем покрыла глазурью, да так и оставила на столе. На следующее утро от мягкости и влажности ничего не осталось, возможно и из-за того что у меня формы маленькие (диаметр 12,5 см, высота 15). Короче, вопрос - как хранить и не потерять влажность? И вот именно вот этот кулич - влажный или нет (возможно я найду свой ответ прочитав все 14 страниц темки). Спасай)))
Но просто на столе держать нельзя.У меня в открытом пакете стоят.
кулич влажный или нет?Антоновка, Лена, не влажный.
я пряталаУ меня не получилось спрятать, все куличики на второй день после пасхи слопали, хотя пекла двойную порцию по Анжелиному рецепту. В том году попробовала, в этом повторила. Спасибо Анжеле что находит такие простые в приготовлении рецепты. Я не часто пеку сдобную выпечку, а тут всё удачно вышло.
Анжела, я ваниль сунула в первое тесто и изюм сразу во второе.
А тесто должно постоять 60 минут и с изюмом ещё 70 - 90.
остывают куличики.И мои остывают.
Мягонькие.Точно, мягонькие
Мягонькие.Наверное мука была лучше, если тесто было круче. Хотя ты ж сахарок увеличила. Жидкости добавила) Жду пробу)
В том году такими не были и тесто было круче.
И мои остывают.Виктория, надеюсь понравятся. Жду впечатлений)