Видно я не так написала, наоборот, сегодняшние куличи с очень высокими и красивыми куполами, ложкой я не разравнивала их, куличикови получились по 300-340 гр. четыре штучки по рецепту. Ещё раз спасибо за отличный рецепт, да, он длительный, но работы по вымешиванию теста совсем мало, а пока тесто подходит можно другие дела по дому делать, я ставила будильник и по звонку проводила следующие действия по рецепту,
Кулич для ленивых (без замеса) (страница 4)
ang-kay
Larochka, ясно. Жду теперь впечатлений от вкуса)
Анжела, большое спасибо за замечательный рецепт!) Пекла по нему в прошлом году, собираюсь и сегодня)) Зарегистрировалась специально, чтобы выразить Вам благодарность.
Фото прошлогоднего кулича.

Фото прошлогоднего кулича.

Наталия, ой, как приятно. Вот так специально. Это ж просто радость-радостная. Спасибище. Куличик бесподобный у тебя. Пеки на здоровье) Рада, что рецепт в семейную копилочку попал.
Анжела, спасибо!)) Раньше я пекла только Панеттоне по разным рецептам, куличи как-то тяжеловаты для меня по структуре были. А в этом рецепте меня привлекло название (рецепт мельком просмотрела), начала печь и читать (!), тогда только увидела, что несколько этапов на несколько часов)) Но потом, когда разрезала на Пасху, поняла, что буду печь каждый год)) Ну, очень вкусный!
Анжела, я с отчетиком. Испекла куличики по этому чудесному рецепту. Пробовать будем на праздник.
Светлой Вам Пасхи.

Светлой Вам Пасхи.
Ольга, замечательные получились. Жду с нетерпением вкусовых ощущений.
Спасибо за пожелание. И тебе светлых праздников)
Спасибо за пожелание. И тебе светлых праздников)
Анжела, Вот такие куличики у меня получились, первый опыт по такого рода выпечке. Немного верх не ровный и по высоте не доросли, где то я допустила ошибку. Очень не терпится попробовать их на вкус. Какой аромат по дому стоял когда они выпекались!
Анжела, большое спасибо за рецепт

Анжела, большое спасибо за рецепт


Хорошие куличи получились. Может просто мало теста в форме было. Если выпечка легкая и неплотная, то никакой ошибки нет. А верх не ровный, потому что формовки здесь нет. Допустимо) Спасибо за такой красивый отчет)
ang-kay, куличи получились вкусные, я ещё добавляла цедру лимона и апельсина, очень ароматные получились. Печь буду такие. Но буду печь и более «сочные», эти для меня немного «суховатые»
Larochka, рада, что вкусные. Пеки на здоровье)
Анжела, попробовали на вкус куличики, отличные получились, нежное тесто, в меру сладко и запах сдобы аппетитный! Жаль что не завела тесто изначально на 2 порции! Мне мои домашние сразу сказали маловато куличиков напекла;)
Анжела, спасибо за советы, всё учту при выпечке в следующий раз.
Поздравляю всех с Христовым воскресеньем!
Мира и счастья!!!
Анжела, спасибо за советы, всё учту при выпечке в следующий раз.
Поздравляю всех с Христовым воскресеньем!
Мира и счастья!!!
Виктория, и тебя с праздником. А куличи можно еще до Вознесения печь. Так что, можно повторить и порадовать близких)
Альбинка75, очень хорошие у тебя куличики.
С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!
С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!
Анжелочка! Со светлым праздником Пасхи!!!
Несу Вам огромное спасибо за кулич, очень, прям очень вкусный!!!
Такой сочный, сладкий, прямо вкус детства
Пекла вчера, дети мои выпросили еще вчера отрезать кусочек - было очень вкусно. Сегодня кулич стал еще вкуснее, в общем практически все умяли
Вот фото того, что осталось...

Несу Вам огромное спасибо за кулич, очень, прям очень вкусный!!!
Такой сочный, сладкий, прямо вкус детства
Пекла вчера, дети мои выпросили еще вчера отрезать кусочек - было очень вкусно. Сегодня кулич стал еще вкуснее, в общем практически все умяли
Вот фото того, что осталось...

Виктория, замечательный кулич получился. Спасибо, что принесла отчет и свои ощущения)
Анжела, второй год пеку эти куличики, очень нам нравятся! Со светлым праздником Пасхи!

Ольга, хороши твои «лентяйчики». Рада, что рецепт в семейной копилочке)
Анжела, опять с большим спасибо!) Фаворит однозначно!) Пекла «кулич с мясоедовской», возможно, он должен быть вкуснее, чем у меня получился. А ленивый пеку второй год и второй год мы им объедаемся, забывая о калориях))
С праздником! Христос воскресе!)

С праздником! Христос воскресе!)

Наташенька, очень у тебя красивые куличи! И сфотографировала так замечательно. Спасибо за доверие и отчет) Пеки и радуй близких.
Анжела, куличи получились отменные. Не мудрствуя, в этом году вновь пекла по твоему рецепту и с апельсиновым соком. Бесподобно! Вчера вновь повторяла.
Спасибо!

Спасибо!
Марина, замечательная картина) Спасибо за доверие и прекрасный отчет)
Анжела, я сегодня решила испечь куличи по этому рецепту на пробу. Это мой первый опыт в выпечке куличей. Я в восторге. От себя добавила мандариновую цедру с одной мандаринки. Получилось супер вкусно. Благодарю тебе за рецептик. Теперь на пасху я буду со своими куличами. Фото попозже выложу.
Ленчик, вот и здорово. Рада, что все получилось. Это хорошо, когда в доме свои собственные куличи. Жду разрезик)
Анжела, обязательно покажу, только чуть позже. Я даже не дождалась пока они полностью остынут, один разрезала горячим, мякиш не примялся.
ВЫждать нужно до холодного, чтобы настоящий вкус ощутить. Лучше уже завтра)
Было два куличика и одна ромашечка. Из-за муки (больше такую не куплю) тесто получилось не много тяжеловатым, (или я что то не то сделала?) но очень вкусно. Очень хотелось попробовать что получилось.
Из-за мукиЛен, может и дрожжи не очень.
А так очень хорошие. Молодец.
Не именно из-за муки, моей любимой не было, купила то, что было, не нравится она мне, и хлеб с ней стал тяжелее. Она только на блины хороша, хоть и написано на пакете «общего назначения ".
Значит пробуй на любимой)
Анжела, сегодня попробовала куличик, он стал ещё вкуснее!!!
Лена, ну и здорово!
Анжелочка, несу тебе огроменное спасибо за рецептик!!! Вчера испекла, часов в 10 вечера чай пила и половину кулича сама слопала, он такой воздушный, нежный, тающий во рту))) и не сухой совсем! Безумно понравилось и никаких танцев с бубнами. Буду такие себе и на заказ печь)
Из этой порции вышло 2 больших кулича по 450-420 грамм и один маленький 200 грамм
А ещё завтра буду пробовать твой панетонне, сегодня как раз закваска до конца выстоиться
Из этой порции вышло 2 больших кулича по 450-420 грамм и один маленький 200 грамм
А ещё завтра буду пробовать твой панетонне, сегодня как раз закваска до конца выстоиться
Альбина, он свежий вкусный, а на следующий день ещё вкуснее.
Силявка, да, сегодня его целый день хомячем! Вкуснотище
Альбина,
ВкуснотищаА главное без заморочек.
Вчера испеклаАльбина, красавчиГ куличик. И не сомневаюсь, что вкуснятина. Молодец!
е без заморочек.Да, это важно.
ang-kay, спасибо! Многими твоими рецептами пользуюсь, просто не всегда успеваю отчитаться) так что спасибо огромное, что делишься с нами
Подскажите, пожалуйста. Кто пек куличик на сухих дрожжах Саф-момент (нигде не могу найти прессованные). Сколько нужно таких дрожжей? И опара точно также делается?
nevod, Елена, я делала. Сухих дрожжей брала 7 грамм (у меня это чайная ложка), дальше делала всё по рецепту. Второй раз месила миксером, не понравилось, ложкой вкуснее. Это на мой вкус.
нигде не могу найти прессованные
Елена, в Дикси заглядывали?
В нашем всегда есть...
Неужели перед Пасхой смели?
Я всегда в морозилке запас имею, на всякий случай...
И в Дикси и в Пятерочке. Только ценники стоят)))
на сухих дрожжах Саф-моментАльбинка (Аля), Альбина, количество дрожжей в рецепте нужно разделить на 3.
И опара точно также делается?Дрожжи быстродействующие. Их просто нужно смешать с мукой.
ang-kay, то есть, тогда первый шаг (опара) пропустить и начинать с Первое тесто. Тогда в какой момент добавить дрожжи?
Как это пропустить? А опара из чего? Просто дрожжи не растворять, а смешать с мукой.
ang-kay, я уже запуталась)) Можно поподробнее объяснить, как сделать опару если дрожжи сухие. Заранее спасибо)
nevod, Елена, все смешать) Только взять сухие дрожжи.
Все поняла то есть в муку всыпать дрожжи и добавить молоко и оставить на 40 минут. Спасибо большое.
Да. Опара может и дольше подыматься. Смотри увеличение)
ang-kay, Анжела, ещё раз спасибо за рецепт.

Силявка, Елена, красивучие куличи. Спасибо за доверие)
ang-kay, Анжела, тебе спасибо за рецепт.
ang-kay, Анжела, добрый день! Скажите, а какое количество глазури нужно для куличей из этой порции теста? Ваш рецепт 150 пудры на 1 белок достаточно? Много?
Я ещё не испекла куличи, в процессе.
Я ещё не испекла куличи, в процессе.
Karamelko, Алёна, даже не скажу. Такую статистику не веду)
Ну ладно, буду на личном опыте проверять Спасибо за быструю реакцию
Karamelko, Алёна, прочитайте личное сообщение.
ang-kay, Анжела, добрый день! Скажите, а какое количество глазури нужно для куличей из этой порции теста? Ваш рецепт 150 пудры на 1 белок достаточно? Много?Вчера испекла куличи строго по рецепту, получилось 4 штуки диаметром 9 см, глазурь сделала из 100 граммов сахарной пудры, 1 белка и 1 столовой ложки лимонного сока. Полученной глазури хватило на все куличи и ещё осталось 2 полные столовые ложки.
Я ещё не испекла куличи, в процессе.
inp, инна, спасибо! Именно это я и спрашивала
Вот!
Мяконькие, ароматные... Спасибо за рецепт!
Вот!

Мяконькие, ароматные... Спасибо за рецепт!
Сегодня спекла- вкусный, воздушный, лучше всех какие пробовала
Вот!Karamelko, Алёна, класснючки. Умничка!
Сегодня спеклаprubul, Елена, вот и здорово. Я рада)
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














