Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Сливки
11% - 21% (питьевые) 100 мл
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 гр
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар
50 гр
Соль
1/2 ч. л.
Корица
по вкусу
Масло для смазки кружков теста
Цукаты или сухое варенье, изюм, чернослив или винные ягоды
по вкусу
Способ приготовления
Влить в горшок или кастрюлю теплых сливок, дрожжи, соли, половину муки, растворить тесто. Делала в хлебопечке, режим Пельмени. Когда поднимется, положить яиц, размешанных с сахаром, теплое масло и остальную муку, вымесить хрошенько, дать подняться Режим "Тесто". Взять кастрюлю, намазать ее маслом, обсыпать сухарями, в середину поставить жестяную трубочку. Взять кусок теста, раскатать кружок величиною с дно кастрюли, в палец толщиною, вырезать в середине кружочек, что бы могла пройти эта жестяная трубочка. Таких кружочков приготовить несколько, складывать в кастрюлю, намазывая кружок растопленным маслом и пересыпая сахаром с корицею, сухим вареньем или изюмом, мелко нарезанным черносливом или винными ягодами; наполнить 3/4 кастрюли, дать немного подняться и в печь. Разделила тесто на 3 куска, каждый кусок на 4 булочки из которых сформировала кружочки, как в оригинальном рецепте, разложила по трем формам, трубочку сделала из сердцевины рулона пищевой пленки, обмотав её фольгой. Расстойка - до окончания подъема в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка, выпекала при т-ре 180С до румяного верха и сухой палочки.
Выдать всего 1 1/2 стакана сливок, 5 яиц, 3/4 стакана масла, 1/2 стакана дрожжей,1/2 гарнца* муки, 1/2 стакана сахара, корицы, 2-3 сухаря, варенье, изюм, чернослив или винные ягоды, 1/4 фунта масла смазывать кружки. Пересчитала всё на 500 гр муки.
* Гарнец (для сыпучих веществ) - 1/4 ведра
Выдать всего 1 1/2 стакана сливок, 5 яиц, 3/4 стакана масла, 1/2 стакана дрожжей,1/2 гарнца* муки, 1/2 стакана сахара, корицы, 2-3 сухаря, варенье, изюм, чернослив или винные ягоды, 1/4 фунта масла смазывать кружки. Пересчитала всё на 500 гр муки.
* Гарнец (для сыпучих веществ) - 1/4 ведра
Примечание
Форма для Обертуха готова, трубочка смазана маслом...