Пирог ягодный со сметанным кремом

Категория: Выпечка
Пирог ягодный со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
1 1/2 ч.
(375 г)
Сахар или фруктоза
1,2 ч.
Масло сливочное
размягченное (не растопленное)
110 г
Яйцо
1 шт.
Пекарский порошок или разрыхлитель теста
1 1/2 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Апельсиновая цедра
или апельсиновое варенье
(из собственной хлебопечки )
1 ст. л.
Любые замороженные ягоды
клюква, брусника, черника
300 г
1 упаковка
Крем:
Сметана
400 г
Сахар или фруктоза
1/2 ч.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1 пакетик

Способ приготовления

 Смешать муку, разрыхлитель и сахар с маслом в крошку, добавить цедру, яйцо и замесить тесто. Уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной манкой. Вылепить бортик.
Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.

Подавать холодным из холодильника.

Программа: Выпекать при 190С

Похожие рецепты

Пирог ягодный со сметанным кремом

Korata
Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.

ягоды можно прямо замороженные? или нужно предварительно разморозить?

Александра
Здравствуйте! Я конечно начинающий хлебопек и поэтому хочу выяснить по поводу применения фруктозы можете что нибудь прояснить? Если не трудно! Заранее благодарю!

Да собственно, что прояснять? Кладите вместо сахара и убедитесь, что вкус не пострадал, а всхожесть увеличилась.

ягоды можно прямо замороженные? или нужно предварительно разморозить?

Размораживать не надо.
А летом, наверное, со свежими лучше...

Александра
Только теперь со свежими ягодами можно делать! Причем, с любыми, мне кажется.

А еще я из готового слоеного теста делаю такие «колодцы» (по периметру с противоположных углов прорезаю полоски, перехлестываю и получается такой квадратный колодец с уголками с 2 сторон. Начиняю заварным кремом и сверху - любые свежие фрукты, и смазываю растопленным апельсиновым джемом, чтобы блестели...

almaz
Александра!! Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я уже попробовала, но сказать, что есть огромная разница между сахаром и сахарозой не могу, Может что то не поняла. Буду пробовать.

Александра
Almaz, здравствуйте.

Однозначно это полезнее для здоровья. Может, мне только кажется, но и хлеб, и торты особо пышные и воздушные на фруктозе получаются.
Только не с сахарозой, а с фруктозой. Сахар состоит из них обеих, сахароза неполезна, а фруктоза, содержащаяся, например, в меде, полезна. Так что можно и с медом делать вместо сахара, только вкус меняется. И переложить нельзя - у меня пару раз было с хлебом, портится тесто от этого, приходилось доставать и руками исправлять. А с фруктозой все отлично печется

almaz
Александра! Спасибо за ответ. Просто я не правильно написала, конечно фруктоза! И купила фруктозу, что то видимо не то сделала, буду эксперементировать! Как хорошо, что есть такой сайт и есть у кого поучиться. Каждый день хочется сделать что то новенькое.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте