Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 322)

Yuliya K
СоНика, Ритусля, Туманчик, спасибо!
Рита, какая красотища!!! Молодцы вы с Тристариком! И все-таки здорово, когда несколько помощников на выбор! У каждого свои плюсы!
Неля, ну и труженницы вы с Принцессой! Столько наготовить за полтора часа! И к сравнению печек... я вот думала, что обновленная Принцесса с Тристаром одинаковые, только цветом отличаются... Значит все-таки есть отличия? Помню, что когда только появилось фото обновленной Принцессы, многие очень ждали ее появления, но почему-то не дошла она до России...




Для ГФ самое то!!! кому интересно напишу как! Обалденно! я в последнее время стала именно лепешками печь. И съедается быстро и корочек больше
Туманчик, пиши скорей, у нас лепешки в большом почете!!!

Галеон-6
Спасибо большое, потом уже сама увидела, но уже спросила




Неля, твои рецепты -обалдеть

М@рточка
Девочки, пёк кто-нибудь венские вафли? В силиконовых формах в пиццепечках.
Попались на глаза формы, иногда вафель охота таких, но отдельный прибор покупать нет смысла на «иногда»
Есть опыт?

Туманчик
Tatka1,
спасибо! очень своевременно!




Туманчик, пиши скорей, у нас лепешки в большом почете!!!
тут вообще все удобно и руки вымазывать не надо. я брала половину от нормы - как раз на одну лепешку.
замес в ХП на дрожжевом тесте, помогала лопаткой и корректировала колобок. он довольно вязкий. но перед окончанием замеса (минутки за 3-2) я всыпаю ложку без горки муки и капаю столовую ложку раст масла. сразу образуется колобок. замесилось и перешло на расстойку. пусть себе бродит. только поскольку теста мало, то времен надо меньше. потом руки маслом хорошо смазала и вывалила тесто на тефлоновый круг (ниче не смазывала) под размер печки. ну я уже показывала - я из тефлоновой ткани навырезала. и руками тесто просто разравняла по кругу. все! печку включила секунд на 20, ну чтоб потеплела и туда круг уложила и накрыла. через 20-25 минут лепешка уже выросла. выняла ее. пальчиком, смазанным маслом, дыРдочек наделала. ГФ-ку разогрела на 195 и когда лампочка загорелась туда круг и кинула и закрыла. печется примерно 10-15 минут. я потом еще переворачиваю, ну чтоб корочка со всех сторон хрустела. а потом на решетку отдыхать. ВУАЛЯ!!!
так вообще любой хлеб печь можно!!!

Tatka1
Туманчик,
А вот еще вкусняшку делала по рецепту:
Драники в пиццамейкере Princess 115000

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Туманчик
Татьяна, не ну ты мне про драники рассказывать будешь!!! я их и на камне испеку, если разогреть конечно

Tatka1
Туманчик, ну это ты у нас уже профи, а я свою Принцесску ток неделю юзаю и каждое блюдо открытие, хоть и готовила их все раньше в духовке или на сковородке. Вот и делюсь

Yuliya K
Туманчик, Иришкин, спасибо!

Larssevsk
Туманище показала моему мужу, какие оказывается должны быть настоящие драники. Теперь то, что я ему до этого выдавала за них, не прокатит. Будет требовать настоящие, с мясом)))

nila
У меня этих печей аж 5 штук. А я и шестую Принцессишну купила, если было бы где.
Ритуся, очень странно почему у вас не завозят ПР с терморегулятором. Так активно продают старую ПР, даже по акции продают, по очень вкусной для нас цене. А обновленную ПР не хотят завозить. Ведь это товарооборот предпринимателей, и это ихний доход.
Но видно на это есть свои причины.
девочки несу отчетик по хлебушке.
Ирочка, очень заманчиво попробовать испечь этот хлебушек в пиццепечке. Я пекла его несколько раз в ХП и мне понравился результат. Надо теперь и в ПР попробовать его испечь. Может завтра как раз и поставлю, завтра надо хлебушек очередной выпекать.
Значит все-таки есть отличия?
Юлия, я не могу никак ответить на этот вопрос. Я совсем не знаю Тристар, и даже не рассматривала его описания при подборе себе пиццепечке. Мое решение было одно и окончательное. С самого начала мечтала о ПР, еще даже задолго до того как появилась в продаже новая модель. Почитывала темку с начала ее существования иногда и просто мечтала. Просто из за финансовых неурядиц не могла себе ее позволить.
А таймером я тоже практически не пользуюсь. Всю выпечку делаю на пергаменте, или в силиконовой форме на мах. А мясо, рыбу, овощи чаще всего жарю просто на поверхности печки, слегка смазывая кисточкой маслом и тоже на мах.
Но по методу Ирши выключаю чуть раньше готовности блюда и довожу до готовности уже в выключенной ПР. Этим экономлю и время, и электроэнергию. Очень редко у меня ПР работает больше 20 мин, и уменьшать время регулятором мне нет просто смысла. Ведь что уменьшай температуру таймером, что выключай ее, она все равно доготовит при уменьшающейся постепенно температуре.

Ритусля
Нелечка, мне тоже очень жаль. Я бы с удовольствием потискала обновленную Принцессишну. Очень мне по душе такие маленькие удобства, как терморегулятор, например. Может он и не нужен по сути, но я часто им пользуюсь. Я против старой Принцессишны вот вообще ничего не имею, но, наверно, Принцессишна с терморегулятором была бы удобнее. К сожалению, опять у нас почему-то не продается. Жаль. Очень жаль!

РепеШок
Ритусля, Риточка, спасибо, дорогая!
Так приятно, когда тебя понимают сразу и не переворачивают твои слова с ног на голову.
Спасибо

Туманчик
ну это ты у нас уже профи
ни ни ни... ключевое слово тут ДРАНИКИ!!! Бульбаш драники из всего натрет и везде нажарит
Туманище показала моему мужу, какие оказывается должны быть настоящие драники. Теперь то, что я ему до этого выдавала за них, не прокатит. Будет требовать настоящие, с мясом)))
ну не обязательно с мясом конечно. но с мясом сразу и гарнир, и еда!!! вы ж позвонили за 2 часа до выезда. что успели
а планировали мачанки с блинами наделать

СоНика
Девочки, читаю, смотрю ваши кулинарные творения и понимаю, что без разницы, на чем вы это делаете, важно, что все с душой, с желанием. Эт мы неопределившиеся мечемся, а вы приспобливаетесь, под то уже имеете, формочками, временем, температурой не важно, главное шедеврите И спасибо, вам за толерантность к нашим вопросам

win-tat
Девочки, пёк кто-нибудь венские вафли? В силиконовых формах в пиццепечках.
Попались на глаза формы, иногда вафель охота таких, но отдельный прибор покупать нет смысла на «иногда»
есть опыт?
Дарья, есть
Вафли толстые творожно-овсяные с яблокомВафли толстые творожно-овсяные с яблоком
(Подмосквичка)

М@рточка
Татьяна, спасибо!!
Значит, возьму формы. Тем более, рецепт Подмосквички! Надо печь)

win-tat
Да, думаю такие формочки действительно удобны на те случаи, когда хочется немного и по-быстрому.

СоНика
А второй раз капнула чуток растит. масла, перед выключением посолила и добавила выдавленный чеснок
Татьяна, я обжариваю чеснок в небольшом кол-ве масла, затем удаляю чеснок и потом на масле сухарики делаю в ж. шкафу или сковороде

Туманчик
Татьяна, спасибо!!
Значит, возьму формы. Тем более, рецепт Подмосквички! Надо печь)
я пекла вот такие. запросто можно их и в печечке))) спасибо за идею)))
Пшенник творожно-тыквенный с сушеной клюквойПшенник творожно-тыквенный с сушеной клюквой
(Туманчик)
Вафли картофельные очень сырные в микроволновкеВафли картофельные очень сырные в микроволновке
(Туманчик)

Tatka1
ВиринеЯ, спасибо, попробую и так в следующий раз, мы сухарики любим

Deana
Yuliya K, Юль, а пропорции все те же, что и в оригинальном рецепте? КрасавЕц получился! Надо сделать.

Irgata
Девочки, я предлагаю открыть темы по Тристару, и принцессе с терморегулятором, и по ГФ, и т. д.

Каждая печка имеет свои характеристики - так лучше бы не спорить, чья лучше, а нахваливать свою, не сравнивая с другими звуками *пфи* - но в своей теме, где это будет очень уместно, и рецепты для своей печки будут именно в теме для этой печки.

Эта тема называется Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300.

Даже изначальное объединение трех разных по своим характеристикам приборов - уже было не правильным.

Когда пошел бум на пиццамейкеры, многие купили принцессу и траволу, цена поначалу была очень хорошая, доступная многим.
Поначалу спорили - что лучше - Princess 115000 или Travola SW302T.

Fagor MG-300 - копия Travola SW302T, но мощность 920вт, однако хорошая функция - Таймер выключения аж до 90 минут, при такой не большой мощности - очень удобно.

А сейчас в этой теме обсуждаются уже все такого типа электросковороды. И чаще со знаком - моя хорошая, другие не очень.

Маша-Masinen открыла тему по Клатронику, по Тортиллке.
Что мешает Ирине-РепеШОК открыть тему по Тристару
А эта тема превратилась в какую-то вечную ссору.

Рыбёшка
Ирина, есть отдельная тема про Гурман, но туда мало, кто заглядывает потому, как неизвестен он почти, а очень даже зазря.

Irgata
есть отдельная тема про Гурман
да, но и сами Гурмановцы тоже эту тему не развивают, их, конечно, немного, но и 3 человека могут хорошо переговариваться

Рыбёшка
и 3 человека могут хорошо переговариваться
забегаем периодически

Irgata
есть отдельная тема про Гурман
ссылка была бы кстати

Рыбёшка
ссылка была бы кстати
hlebopechka.ru...

SinichkaV
В ГраФиньке очень даже получилось. Хлебопечка решила отдохнуть пока

Французский сырный хлеб «Гармошка» (Тришка)



Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Маша Иванова
Ирша, Ира! Отличное предложение! И в самых первых строчках каждой темы написать (для новичков), что существует много похожих печек и на форуме есть пять, предположим, тем о них. И дать ссылки на эти темы. Прямо в сАмом-сАмом начале каждой темы.
Рецепты в каждой теме со временем выпечки, температурой и т. д. будут именно те, что нужно и ненужные ссоры сразу прекратятся. А новичкам все имеющиеся темы на 1 стр. будут перечислены и желающие будут во все эти темы заходить и потом уже выбирать. Конечно, вопросы: «Какая лучше?» не прекратятся, но ответить на них будет легче, не обидев никого.

Туманчик
В ГраФиньке очень даже получилось.Хлебопечка решила отдохнуть пока

Французский сырный хлеб "Гармошка" (Тришка)
Валентина, спасибо за ссылку. Обязательно попробую

А я вообще проблем не вижу, как и того, что здесь есть ссоры. Просто каждый высказывает свое мнение. Причем зачастую одно и тоже. Но виной тут не те, кто высказывает его, а те, кто приходит в темку с одним и тем же вопросом и ленится читать все комменты.
Поэтому чем плодить темки массово, которые и заглохнут, так как пишет по рецептам то мало кто, предлагаю накопировать ответов по основным вопросам и постоянно скидывать новеньким воспрошающим. Благо материала масса и мир ВАм)))

СоНика
Ирша, конечно, вы правы, кто ж возражает? Вот ежли дождусь заказ открою тему Да и не ругаются здесь, так.. хвалят свои сковородочки




SinichkaV, спасиб за рецептик

Ритусля
А я тоже не вижу, что мы здесь ругаемся. Ничего мы не ругаемся. Мы просто дискутируем, разговоры по теме разговариваем.
А одной мне в теме сидеть не хоцца, мне пообщаться надо!

Irgata
Просто каждый высказывает свое мнение. Причем зачастую одно и тоже. Но виной тут не те, кто высказывает его, а те, кто приходит в темку с одним и тем же вопросом и ленится читать все комменты.
Да, как и в теме *выбираем мультиварку* (да хоть какую тему возьми по агрегатам) крутятся одни и те же вопросы и ответы, а ведь столько опыта наработано - неужели желающему купить или вновь купившему не интересно самому прочитать и составить своё мнение, я не понимаю такой пассивности при выборе агрегата себе же, любимому.
А одной мне в теме сидеть не хоцца,мне пообщаться надо!
кучкуемся?

РепеШок
Зачем мне открывать тему по Тристару? Его давно многие до меня купили.
У меня ТРИ пиццепечки: принцесса, тристар и тортилья.

Именно поэтому я могу их сравнивать в работе, а не по картинке.
Собственно, новички и спрашивают у тех, у кого есть что сравнить.

А когда у вас одна печка, ни о каком сравнении речи быть не может, можно просто написать своё мнение именно о том, что имеется в наличии.

Я уже давно писала, что делать одну тему на всё не хорошо.
Но теперь здесь уже столько опыта, что разделять тему в почти 1000 страниц, смысла не вижу.
Очень бы хотелось, чтобы новички читали тему, здесь все вопросы уже заданы и все ответы в наличии.

grinaty
Ирша, Ирина, да пусть тема живет и процветает в прежнем виде! Не надо ее делить на кучку маленьких! Иначе потеряется очень нужная информация, общая для всех ПП. Лучше новичкам почитать тему с самого начала - многие вопросы отпадут сами собой! У меня не было ПП, я, как nila писала, тоже почитывала тему - мечтала-думала: купить - не купить. Сейчас у меня Тристарик - осваиваюсь потихонечку: трудно менять привычку просто вынуть сковородку и пожарить на плите. Рука сама на автомате всё делает. Наверно, быстро перейти на ПП мешает то, что у меня хорошая эл. плита с отработанными годами регулировками. Но регулярно смотрю-изучаю тему и рецепты, даже дочке тоже купила ПП - она, не в пример мне, давно и много чего там делает и очень довольна!!! Так что - не надо тему крошить-резать, пусть живет в первозданном виде!!
Ой, пока писала - Ирина-Репешок ту же мысль выразила другими словами!
Соглашусь с Ириной и в том, что перед покупкой, когда есть ВЫБОР, важно знать особенности печек и выбрать ту, которая больше всего подойдет именно под ваши требования-пожелания. И огромное СПАСИБО за то, что делитесь не только рецептами, но и особенностями приготовления в той или иной ПП.

РепеШок
Ну, и, раз никто не утруждает себя найти начало последнего спора, а зачинщик молчит, напомню:

А сейчас же есть Тристары. Это ведь удобнее, зачем Траволу брать?

nastasija, бери траволку, не сомневайся потом, когда-нибудь, наскочишь на акцию, и принцессишну купишь
покрытие у траволы послабже, чем у принцессы - нет проблем - готовим на силиконовых формах и тефлоновых ковриках, плюсы траволы всем известны = дешевле, есть таймер, не такая жаркаяя готовлю в основном в силиконовых формах или на тефлоновых ковриках, скрадывающих температуру и дающие более деликатное приготвление и поэтому я бы не взяла тристар - у него регулятор t на крышке, да и нужен ли он если в пиццамейкерах мы дольше 30 мин ничего не готовим, причем половина времени готовки идёт при выкл вот таймер - это удобно

Вот после таких заявлений, ничем не подкреплённых, кроме личных пристрастий и домыслов, возникают дальнейшие перепалки.

В дальнейшем, прошу быть более внимательными, если выступаете с какими-то обвинениями кому-то.

СоНика
РепеШок, вы супер

Туманчик
Ирша, ты у нас девушка скурпулезная и внимательная, ПЛИЗ!!! пройдись по темке. Накопируй отзывов и характеристик по моделькам. Сделай памятку. Мы дополним если чо. И будем как напоминалку кидать новичкам. А сами будем спокойно рецепты обсуждать и под свои печечки чужие адаптировать. Да новые модельки поджидать. И все будет хорошо))))

Yuliya K
А я вообще проблем не вижу, как и того, что здесь есть ссоры. Просто каждый высказывает свое мнение. Причем зачастую одно и тоже. Но виной тут не те, кто высказывает его, а те, кто приходит в темку с одним и тем же вопросом и ленится читать все комменты.
А я тоже не вижу, что мы здесь ругаемся. Ничего мы не ругаемся. Мы просто дискутируем, разговоры по теме разговариваем.
А одной мне в теме сидеть не хоцца, мне пообщаться надо!
Но теперь здесь уже столько опыта, что разделять тему в почти 1000 страниц, смысла не вижу.
Очень бы хотелось, чтобы новички читали тему, здесь все вопросы уже заданы и все ответы в наличии.
да пусть тема живет и процветает в прежнем виде! Не надо ее делить на кучку маленьких! Иначе потеряется очень нужная информация, общая для всех ПП.
Да, мне тоже кажется, что порой из-за помощи новичкам возникают споры, ну и ладно, сделаем выводы, будем поспокойней! А новички в свою очередь будут по прилежней, не отлынивая от чтения, хотя бы по диагонали!
 Я вот тоже за то, чтоб оставить все как есть - все эти печки вместе! Помимо отличий в деталях у наших печек очень много общего и все рецепты, пусть даже с небольшой корректировкой по времени, работают для каждой из этих печек! Зачем нам терять все это накопленное боХатство? И бегать по разным темкам? У меня допустим нет Тристара, мне вроде и ни к чему та темка, АГА, а там какой интересный рецепт кто выложит и чего? я о нем только через века узнаю, пока кто-то в Принцессе или в ГФ не повторит!

СоНика
Может просто разделить по 500 страниц, как здесь некоторые делают например:
    Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (1)
    Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300(2) и делать ссылки в 1 или 2ю темы

Туманчик
просто разделить
аха, а у кого ГФ даФай досвиТания? или отдельную тему с тремя-четырьмя активными форумчанами?




И бегать по разным темкам? У меня допустим нет Тристара, мне вроде и ни к чему та темка, АГА, а там какой интересный рецепт кто выложит и чего? я о нем только через века узнаю, пока кто-то в Принцессе или в ГФ не повторит!

подписЫваюся

Ритусля
Да не, надо всем вместе все же. Любой рецепт для пиццепечки можно под свою модель приспособить. А так бегать из темы в тему с одними вопросами, так только головную боль себе наживать и раздражение у других.

Yuliya K
Ирша, ты у нас девушка скурпулезная и внимательная, ПЛИЗ!!! пройдись по темке. Накопируй отзывов и характеристик по моделькам. Сделай памятку. Мы дополним если чо. И будем как напоминалку кидать новичкам. А сами будем спокойно рецепты обсуждать и под свои печечки чужие адаптировать. Да новые модельки поджидать. И все будет хорошо))))
Да, а еще лучше ссылки под каждой моделью на первой странице - и было бы новичкам Щастье!

СоНика
аха, а у кого ГФ даФай досвиТания?
мы все равно все сюда заходим запрета и охраны нет, можно добавить ГФ в название

Любой рецепт для пиццепечки можно под свою модель приспособить.
аха все не жадничают, делятся рецептами и идеями

и было бы новичкам Щастье

Девочки, я столько тут рецептов, насмотрелась и начиталась, что никак не могу дождаться доставку

Irgata
и было бы новичкам Щастье!
новичкам было бы щастье, если б они самостоятельно думали и читали написанное, а не спрашивали на почти тысячной странице - а что мню купить
если лениться читать основы - то как вообще можно готовить у себя на кухне, со своими продуктами - только копируя чужие рецепты?
кто ищет - тот находит

СоНика
Ирша, вот вы сами представляете новичка, выбирающего модель и читающего почти 1000 страниц да я сломалась на 40 какой-то, захлебнувшись слюной и свихнув мозги, от фильтрации.... И так благодарна терпеливым форумчанам, помогающим разобраться в этом потоке Простите нас неразумных таких. Все мы разные.

РепеШок
СоНика, по опыту скажу, раздел темы на две ничего не даст.
Всё равно будут спрашивать.

Просто не нужно писать про то, чего у тебя нет. Вот и всё.
Порассуждать можно, конечно))) но толку от этого будет 0,0.

Irgata
почти 1000 страниц
чем меньше переспросов, тем меньше будет повторяющейся информации

но, и правда, не хочется самому прочитать - проще спросить, всегда есть желающие ответить

РепеШок
Да, мне тоже кажется, что порой из-за помощи новичкам возникают споры

Именно так. Новички, это просто повод. И понеслась....

Irgata
Просто не нужно писать про то, чего у тебя нет.
в стописятый раз пишу - я говорю только о том, что есть у меня - о моей принцессе и моей траволе
может хватит уже возвращаться к этой теме?

СоНика
Просто не нужно писать про то, чего у тебя нет.
нууу может кто-то просто хочет пообщаЦа или продвинуть модель
Ирша, давайте жить дружно
Всем хорошего дня

Yuliya K
а пропорции все те же, что и в оригинальном рецепте?
Дина, извини, не увидела сразу сообщение! Да, пропорции те же, ну без хулиганства мы не могЁм, конечно, я еще пакетик кокосовой стружки добавила в начинку и сахар увеличила до 200 г Очень хороший рецепт, а для ленивых просто находка! Сегодня пирожок еще вкуснее стал!

РепеШок
или продвинуть модель

О, вот это здесь запросто)))
Некоторым даже специально присылают экземпляры для этого.
Правда, в большинстве случаев, наши девочки делают это вполне адекватно, описывая, как плюсы, так и минусы. Но перекосы, конечно, бывают

СоНика
РепеШок,

win-tat
А я думаю было бы неплохо, если бы были разные темы по однотипным пиццемейкерам с терморегулятором и без оного. Ведь те же мультиварки разделены по названиям, хотя у многих принцип готовки одинаковый.
А здесь всё в куче... Приходит очередной потенциальный покупатель, кидает искру своим вопросом (и сколько бы мы здесь не разглагольствовали о необходимости читать хотя бы «по диагонали», никто этого делать не будет, тема действительно огромная и первая ее половина о единственной на тот момент Принцессе) и всё начинается сначала. Здесь половину страниц -перепалок легко можно было бы удалить, дельной информации в них мало, какие-то базарные разговоры. И что интересно, сталкивается всегда Принцесса и Тристар, Gf молчит...
Это ещё хорошо Тортилью сюда не присовокупили...
Иногда даже возникает желание отписаться от темы, очень мало осталось здесь позитива...

СоНика
половину страниц -перепалок легко можно было бы удалить,
Как вы точно написали
эх, кто б взял на себя эту смелость - помодерить здесь

Yuliya K
Иногда даже возникает желание отписаться от темы, очень мало осталось здесь позитива...
Танюша, да ни в коем случае! Зачем так близко к сердцу принимать эти наши споры? Давайте не будем впадать в уныние, ведь позитив он же и от нас зависит тоже. Ну а по поводу «искры» - сделаем выводы и постараемся не поддаваться на «провокацию»
win-tat,
Gf молчит...
Это же ты нас похвалила, да?

k@wka
Вот читаю я эти 1000 страниц (сидя в кустах) и вижу, что спорят-то одни и те же
Создается впечатление, что больше негде и не о чём поговорить этим дамам. И эти одни и те же бла бла бла каждые 100 страниц, как уже не раз заметили.
Девочки, давайте лучше рецептами делиться, а не ссориться.
А еще я против разделения, рецепты можно подстроить под любой из любимых агрегатов.
Я пеку по вашим прекрасным рецептам не только в принцессишне, но и в духовке и просто в обычной сковородке. Главное состав, порой, а не девайс.
И вааще!! Давайте жить дружно!!!

Yuliya K
аха, а у кого ГФ даФай досвиТания? или отдельную тему с тремя-четырьмя активными форумчанами?
Нам здесь нравится, мы не хотим в отдельную темку!

k@wka
Тема очень хорошая и нужная. Но и в самом деле было бы не плохо повыбрасывать весь флуд, страничек бы сократилось и новичкам легче было бы читать и делать выбор



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте