Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Клубничный конфитюр
[1]

Клубничный конфитюр

Избранное
ira2000
« 22 Фев. 2013, 12:35 »
Печать рецепта

Клубничный конфитюр

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

               

Примечание

Рецепт от maria-selyanina.livejournal.com

               

Всё для здорового сна

cemchik
« Ответ #1 29 Май 2013, 10:18 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?
Хаска
« Ответ #2 30 Май 2013, 19:42 »

Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.
полианна
« Ответ #3 13 Фев. 2015, 19:24 »

Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK