Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Категория: Мясные блюда
Рябчик в сметане «Последний день буржуя» (Мультиварка)

Ингредиенты

Рябчик подготовленный
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт простой: подготовленного (потрошеного, ощипанного) рябчика смазываем хорошенько сметаной с солью и молотым черным перцем снаружи и внутри, закладываем в мультиварку спиной вниз и ставим на режим тушения на 1 час. Через час переворачиваем грудкой вниз и снова ставим тушить на 1 час. Так мы обеспечим сочность и мягкость всей тушки.
 На стол подаем со свежими ананасами и с лесными ягодами. Гарнир может быть любой, я сделала жареные кабачки с опятами. Ну, и испекла в хлебопечке ржано-пшеничный хлеб с льняными семечками.

Примечание

В общем-то, как выяснилось экспериментальным путем, буржуи были неприхотливыми,  , курочка, она и есть курочка.
Но нежная, сочная, благодаря мультиварке.
Рябчик в сметане «Последний день буржуя» (Мультиварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sens
иллюстрация к Маяковскому!
Ikra , Ваша творческая фантазия достойна восхищения!

Ikra
Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!! И пожарскии котлетами, и брусничную водой
А наша украинская диаспора выступила бы с галушкам под «Ночь перед Рожлеством»... Да мало ли - каждый может выбрать для себя любимую книгу и расстараться с рецептом.
А?

Sens
Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!!....

ну, Ваши мысли совпали с моими!

потому что после рябчиков Маяковского мне вспомнились строки:
"... и Стразбурга пирог нетленный
 Меж сыром лимбургским живым
 И ананасом золотым»

Вообще, наша дореволюциооная классика- бальзам для кулинарной души!

Мне кажется, конкурс получится шикарный!
Если он состоится, то победителю обещаю поощрительный приз!

Ikra
... А «Иван Васильевич меняет профессию»? Тоже художественное произведение (и фильм, и книга). Но «икра заморская, баклажанная» - это киношная нетленка)))) А сейчас, осенью ее не делает только ленивый. Эх! Админы, ау!!! Такая идея уже полчаса пропадает!!!

Ikra
Выставлю, чтобы картинка не пропала зря Тоже рябчик. Только в духовке, в рукаве, и без сметаны, а просто, с солью, перцем и можжевеловой ягодой. И дикий, а не фермерский, который в сметане. Брутальный рябчик. Но вкусный!

Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Sens
Ikra, ностальгия?

Ikra
Ага Хороший конкурс получился из того рябчика

Дачница
Его гада, главное не пересушить, поэтому в сметане самое то!

Caprice
Ириш, а перепелкой рябчика заменить возможно?

Ikra
Если в сметане, то конечно! Бабушка моя, которая для меня недосягаемый гуру в кулинарии, готовила перепелов в духовке именно в сметанном соусе с белыми грибами. Распластывала их, как на «табака», сначала томила на противене в водичке, а потом заливала сметаной с провернутыми через мясорубку отварными сушеными белыми грибами. В соус шел и грибной отвар, для вкуса и доведения до нужной консистенции. Тушеные в сметане перепела - это нечто! Подозреваю, что это один из лучших способов, потому что мяса в этой птичке не много, а засушить ее - легче легкого. Тушеного перепела можно съесть вместе с косточками - такой он вкусный и мягчайший.

Caprice
Просто я не знаю, как насчет рябчиков, а тушки перепелок у меня есть возможность покупать свеженькие и относительно недорого. У меня есть знакомый, который их разводит.

Ikra
Ну, так покупай же скорей, и туши! Шампиньоны вполне пойдут в соус, таки тоже грибы Перепела - деликатесное, диетическое мяско. Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия
Просто у меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться
Одна я получаю удовольствие от процесса.

Caprice
Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия
Просто у меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться
У меня в этом плане с точностью до наоборот: муж более-менее всеядный. Мясо и рыбу лопает в любом виде и не ленится обгладывать косточки. А вот сын... рыбу не ест даже в виде филе, в любом блюде (исключая рыбные консервы типа туны или шпрот), а мясо употребляет исключительно без косточек. В детстве бабушки разбаловали мне его, все ему косточки чистили, котлетки-тефтельки крутили Интересно: вроде бы, моя бабушка в детстве меня тоже баловала, а я - всеядная.....

Ikra
Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой

Caprice
Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой
Ириш, какие нафиг романтические ужины? Для нас это уже пройденный наскучивший этап, да и «дитю» уже через год тридцатник Этому «дитю» уже своих детей впору заводить

Ikra
Знаешь, это неправильно У меня сынку тоже 27 лет, и чего? Теперь уж и хвост не распустить?
Я на твою фотографию глянула - красотка! И самое время освежить супружеский быт, и почувствовать себя молодой парой без детей



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте