Ложный тирамиссу

Ингредиенты

Сыр янтарный плавленный7 пачек по100грм
Ванильная творожная масса4пачки по 100гр
Масло сливочное200грм
сахарная пудрапо вкусу
Ванилин
яйца3шт
сахар2\3ст
мука2\3ст
кофе2пак
шоколад150грм

Способ приготовления

  • Этот рецепт нашла на просторах интернета когда то давно и вот только вчера решила его попробовать, сомневаясь, что выйдет что то вкусное. Рецепт приготовления очень прост, взбиваеммиксером сыр янтарный (не пугайтесь, что он солёный, меня был «Молочный путь») добавляем творожную массу, затем пудру и потихоньку вводим масло (у меня было домашнее), по вкусу ванилин, выпекаем обычный бискват, можете взять рецепт своего любимого бисквита, выпекаем 3 коржа тонких д=26см и пропитываем кофе с коньяком или кофе с амаретто, перемазываем кремом, разделив его на 2 части, сверху крема посыпаем кусочками шоколада и ставим в холодильник, он у меня постоял где то часа 2 как мы его начали есть на утро остался маленький кусочек, но был еще вкуснее

Блюдо рассчитано на

вес 2-2.1кг

Время приготовления:

около 30-40мин

Примечание

Простите, что без фото, не планировала выставлять рецепт, т. к сомневалась в его вкусности но он превзошёл все мои ожидания, поэтому при первой же возможностиисправлюсь















aola
Лена огромное спасибо за рецепт и характеристику крема Попробовала делать тирамису из сливок домашних и творога, вкусно, но жирно и дорого! пробовала Тирамису доктор Откер, как бы более на плавленый сырок похоже, но не натурально по моему Попробую твой рецепт

aola
Лена, несу огромное спасибо за крем!! Немного добавила отсебятины, делала торт на ДР дочки. крем делала с твоего рецепта с добавлением 0,5 л сливок. Крем вышел чудный, густой, вкуснющий!!! с клубникой резаной просто за уши не оттянуть, внучка все бегала «упробуваты«с ложкой пока я не отдала миску от крема!
Гостям тоже понравился!
Торт делала бисквит шифоновый, с этим кремом не приторный, не жирный в самый раз

Гаша
aola, то есть ко всем ингредиентам Вы ещё добавили поллитра сливок? Рецепт очень заинтересовал

aola
aola, то есть ко всем ингредиентам Вы ещё добавили поллитра сливок? Рецепт очень заинтересовал

Да. Взбила 0,5л сливок с 1 ст. сахара. Отдельно янтарь, творог и масло. Вмешала вручную в сливки. Янтарь что-то не нашла свежайший, я брала крем-сир вершковый Звени Гора 350г, брала вполовину меньше от нормы, но получилось хорошо. Думаю что плавленый сырок дает такую консистенцию, пластичную и мягкую. Если любите более сметанный вкус, то можна еще меньше брать, я пробовала с домашней густой сметаной и 1 пачкой крем-сыра вершкового, 200г творога или массы,100г масла очень вкусно!

Гаша
Спасибо!



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте