Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

Избранное
Hora
22 Апр. 2011, 16:59

Добрый день. Примите новичка в свою семью? Вчера муж приподнес мне подарок - хлебопечку LG HB 2001 BY. Еще ничего не успела испечь. А послезавтра уже Пасха. Очень нужен совет по замесу теста для кулича в этой модели хлебопечки.
Этот рецепт мне очень понравился, но есть вопросы:
1. "•   В теплых сливках развести дрожжи , добавить половину муки , и оставить "играть" на 45-55 минут.  Если Ваша ХП несколько раз вымешивает тесто - просто дайте опаре постоять в ведерке указанное количество минут"[/color] - а я не знаю  один или несколько раз она месит.
2."У меня в ХП нет диспенсера для изюма , поэтому на режиме "тесто" при последнем замешивании , до окончательного подъема теста  добавляем миндаль и изюм , чтобы не сильно перемешалось и изюм оставался целеньким " - а что значит последнее замешивание?

На режиме "тесто" один раз вымешивать или сколько?

Заранее прошу прощение за глупые вопросы. Помогите разобраться. Очень хочется порадовать домашних куличиками. Печь в хлебопечке не хочу т.к. дочка очень любит маленкие пасочки. А этот рецепт как раз то что надо - тесто в хлебопечке, а печем в духовке.
simfira
22 Апр. 2011, 18:58

Получились очень-очень-очень хорошие!!!Вечером намажу глазурью и выставлю разрез в воскресенье. Пекла первый раз.  Выбрала этот рецепт, потому что были желтки лишние и замес в хлебопечке( малыши маленькие нет времени месить руками, а хочется быть хорошей хозяйкой и угостить всех куличами.)
 Когда увидела, какое хорошее получилост тесто, сразу замесила вторую порцию. Только во вторых положу побольше теста в форму. Полложила наверно не одну треть, а четверть.Если  подойдет нам по вкусу, то буду печь только этот рецепт. Спасибо!!!

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)


это из одной порции
sparta
22 Апр. 2011, 19:14

Hora , на знаю , смогу ли Вам чем-нибудь помочь... сейчас разобраться в вашей модели печки я не смогу... - может быть , девочки помогут...  У меня самая простенькая - Clatronic - наворотов никаких нет. В ней я просто ставлю на режим "тесто" , когда вижу, что продукты хорошо перемешались - отключаю этот режим. В итоге перемешавшаяся опара просто стоит в ведерке и играет... Думаю , что во всех моделях печек на режиме "тесто" несколько подходов замешивания ...
По поводу второго вопроса... Последнее замешивание - сразу Вы не узнаете , когда подпривыкнете к печке , будете знать , когда Ваша родненькая замешивает, когда начинает печь и тд. Если нет в инструкции , то есть на форуме (очень давно где-то встречала табличку для моделей печек , в которой указывается время замеса, простоя,выпечки и др.) Сделайте просто - после того , как тесто приготовится , до момента его выкладывания  в формы для выпечки , добавьте изюм и миндаль , и вымесите тесто руками. 5 минут вашего времени - и тесто для выпечки готово !
Lelechka84
22 Апр. 2011, 19:23

sparta , собираюсь печь куличики по вашему рецепту))) только вот дрожжи у меня сухие , не подскажите сколько их надо ?
simfira
22 Апр. 2011, 19:28

Я печку не отключала при замесе опары, оставила до конца программы
sparta
22 Апр. 2011, 20:48

Цитата: Lelechka84 от 22 Апр. 2011, 19:23
sparta , собираюсь печь куличики по вашему рецепту))) только вот дрожжи у меня сухие , не подскажите сколько их надо ?
Я никогда не пекла из сухих , поэтому точно не подскажу...

Из интернет-источника
1. 15г сухих дрожжей = 50г мокрых.

2. соотношение свежих дрожжей к сухим составляет 3:1, т.е. 100 грамм свежих = 30 гр сухих

3.Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
Отношение следующее:
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
nakapustina
23 Апр. 2011, 22:11

Я тоже выбрала в этот раз  данный рецепт из-за замеса в ХП. Потом прикинула и решила, что  на 2,5 стакана муки куличей у меня получится маловато и решила рискнуть поставить тесто  на 5 стаканов муки. Опару поставила на программу "тесто" ( у меня 1,5 часа) до конца. Потом опять включила  эту программу, добавила все ингредиенты, кроме  изюма (кроме изюма курага и вишня, все замачивала в хересе), показалось, что тесто жидковато, добавила еще немножко муки, печке пришлось помогать лопаткой. Так как замес на этой программе  30 минут, за 10 минут до окончания замеса, добавила  сухофрукты. Когда тесто пошло на расстойку, остановила программу и выложила тесто в большую миску. Поднялось очень хорошо, сама не ожидала, т.к. было на ощупь очень масляное. Получилось 4 больших кулича (тефлоновые круглые формы) и 6 штучек в  форме силиконовой для маленьких кексиков. По виду  и запаху   . Завтра выложу фотку.Думаю, что маленькие куличики  не доживут, народ ходит вокруг и облизывается  . Надеюсь, что получились вкусные 

Masha22
24 Апр. 2011, 10:54

sparta Огромное спасибочки за замечательный кулич!!!!! Получилось просто чудо!!! Уже плюсанула
nakapustina
24 Апр. 2011, 13:34

sparta, от меня и от семейства  тоже большое спасибо 
Все получилось замечательно! Вот фотка
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

sparta  и с Праздником!
Olyalya82
27 Апр. 2011, 17:04

И я спекла этот рецепт. Получилось хорошо, но абсолютно похоже по вкусу на спеченный в тот же день в хлебопечке кекс Кугельхофф.
levochka
16 Март 2012, 20:26

 Выбрала этот рецепт из-за замеса в ХП, у меня панасоник 2501.  Когда делала опару, не смогла вымисить однородно опару( 150 мл молока+ 250 гр муки) поэтому добавила чуток побольше молока, ещё около 40 мл и подучился лёгкий колобочек, потом всё остальное добавила во время замеса. При выстаивании оч хорошо поднялись( пекла в бумажных формах),но когда испеклись и подрумялись-вытащила, пропеклись только сверху и снизу, внутри вообще одно тесто было((((( вот и думаю в чём засада? ТОли масла много( 125 гр), то ли мало дрожжей( саф-момент) около 7-8 грамм положила!
 Пробовала этот рецепт как эксперементальный перед пасхой и решила облегчить себе задачу в этом году, воспользовавшись ХП.... но  наверное придётся по старинке 
sparta
17 Март 2012, 00:01

  У меня этот кулич из вышеперечисленных ингредиентов получается идеально... Добавляю только муку- и то , не всегда 
levochka
17 Март 2012, 08:44

Видимо я криворучка
Taia
17 Март 2012, 09:03

Цитата: levochka от 16 Март 2012, 20:26
вообще одно тесто было((((( вот и думаю в чём засада? ТОли масла много( 125 гр), то ли мало дрожжей( саф-момент) около 7-8 грамм положила!
 Пробовала этот рецепт как эксперементальный перед пасхой и решила облегчить себе задачу в этом году, воспользовавшись ХП.... но  наверное придётся по старинке  
 
 
levochka Увидела несоответствие в количестве дрожжей у вас . В рецепте автора заявлено 50 гр свежих дрожжей , тогда сухих надо класть примерно  17 гр , а у вас значительно меньше.
Я по этому рецепту не пекла.
 
levochka
17 Март 2012, 09:33

Цитата: Flaksia от 17 Март 2012, 09:03
 
 
levochka Увидела несоответствие в количестве дрожжей у вас . В рецепте автора заявлено 50 гр свежих дрожжей , тогда сухих надо класть примерно  17 гр , а у вас значительно меньше.
Я по этому рецепту не пекла.
 
ага, я тоже думала больше на дрожжи, что не доложила, Но 17 грамм инстантных дрожжей это много( имхо) ведь это получается аж целых 1,5 пакетика саф-момент и всего на 500 гр муки. Я конечно понимаю, что это кулич, а не просто  тесто( т е оно тяжелее за счёт масла) но 17гр оч много.
  Девочки, а кто то пёк из сухих дрожжей данные рецепт? В любом случае время до пасхи ещё есть, опробуем другие рецепты для ХП, а так же попробую подогнать свой  обычный рецепт под ХП, авось получится!
Taia
17 Март 2012, 09:38

У меня нет опыта перерасчета дрожжей туда-сюда, поэтому не смею утверждать  ( тут подглядела таблицу соответствия ). В этом рецепте много яиц ,сахара и масла, поэтому , наверно,  соответственно и  дрожжей больше надо.  Кстати сама автор выше в   Ответ #25  предположила 15 гр сухих дрожжей.
levochka
17 Март 2012, 09:55

Цитата: Flaksia от 17 Март 2012, 09:38
У меня нет опыта перерасчета дрожжей туда-сюда, поэтому не смею утверждать  ( тут подглядела таблицу соответствия ). В этом рецепте много яиц ,сахара и масла, поэтому , наверно,  соответственно и  дрожжей больше надо.  Кстати сама автор выше в   Ответ #25  предположила 15 гр сухих дрожжей.
  видела, но посчитала что много ( чучундра я)
Taia
17 Март 2012, 10:24

Проколы у всех бывают. Делайте 2 попытку! 
simfira
13 Апр. 2012, 14:31

Вот эти получились из одной порции. В формы разложила по 350грамм. Формы  к паскам не прилипли  


sparta
13 Апр. 2012, 22:15

simfirочка, очень рада, что Вам рецепт понравился! 
Я завтра буду печь, опять по любимому рецепту 
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:10

22:07

22:06

22:06

22:06

22:04

22:03

22:01

21:59

21:51

21:50

21:49

21:47

21:44

21:39

21:30

21:29

21:27

21:24

21:24

21:22

21:20

21:19

21:19

21:08

21:07

20:56

20:52

20:52

20:49

20:49

20:39

20:25

20:24

20:23

20:22

20:22

20:17

20:12

19:59

19:56

19:49

19:47

19:40
VK