Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук порей
1 шт.
Помидоры черри
100 гр.
Кукруза консервированная
1 ст. л.
Фасоль консервированная
1 ст. л.
Соевый сыр тофу
50гр
Масло раст.
3 ст. л.
Чеснок
3 зубч.
Соль, перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Баклажаны разрезать вдоль и вынуть середину.
 Если вас раздражает горечь баклажанов (мою семью - нет), то можно замочить их на то время, пока обжариваются остальные овощи, в холодной соленой воде. Все овощи и вынутую из баклажанов сердцевину порезать кубиками и в очередности от более жестких - к менее обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить и заполнить полученной начинкой половинки баклажанов. Сверху уложить ломтики соевого сыра и запекать в горячей духовке на 180* минут 20-30.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу

Апрельевна
Какая вкусня!!!
Приготовлю обязательно, спасиб за идею!

Melanzane con verdure al forno incredibilmente gustose! Niente carne, ricetta sana ed economica! • Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу. play thumbnailUrl Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу.
Melanzane con verdure al forno incredibilmente gustose! Niente carne, ricetta sana ed economica! INGREDIENTI: 1 Melanzana 1 Cipolla 2 Spicchi d'aglio Olio d'oliva 1 Peperone ( facoltativo ) Sale e pepe Peperoncino ( facoltativo ) Passata di…Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу. - 449873
PT6M
True
2011-04-11T16:12:41+04:00
embedUrl


Восхитительные баклажаны, фаршированные овощами


Ингредиенты

  • 1 баклажан (примерно 300 г)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Оливковое масло для сотейника
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка перца чили (по желанию для придания остроты)
  • 150 г томатного пюре
  • 500 г цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сыра пармезан, натертого на терке
  • Хлебные крошки для обсыпки
  • 90 г сыра Моцарелла, натертого на терке

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить щепотку соли и соцветия цветной капусты. Варить около 15 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их в сковороду. Если вы используете болгарский перец, добавьте его сейчас. Приправьте солью, черным перцем и, по желанию, перцем чили. Накройте сковороду и оставьте овощи готовиться примерно на 10 минут.
  • Влейте томатное пюре и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня.
  • В большой миске соединить готовую цветную капусту с обжаренной овощной смесью. Добавьте яйца, тертый пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки и слегка смажьте ее оливковым маслом. На дно насыпьте слой панировочных сухарей.
  • Переложить овощную смесь в форму для выпечки, равномерно распределяя ее. Сверху посыпать тертой моцареллой и еще немного пармезана.
  • Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • После запекания вынуть из духовки и дать слегка остыть. Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Для получения более насыщенного вкуса баклажаны можно обжарить перед добавлением в сковороду.
  • Если вы не любите острые блюда, перец чили можно не добавлять.
  • Использование свежего томатного пюре дает более яркий вкус по сравнению с консервированным.
  • Для придания текстуры и вкуса можно добавить другие овощи, например цуккини или грибы.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать другие сыры, кроме моцареллы и пармезана?
О: Безусловно! Не стесняйтесь экспериментировать с чеддером, фетой или любым другим сыром по вашему вкусу.

Вопрос: Обязательно ли использовать панировочные сухари?
О: Хлебные крошки придают основе приятную хрустящую текстуру, но если вы ищете вариант без глютена, их можно не использовать.

В: Как долго можно хранить запеченное блюдо?
О: Лучше всего его есть свежим, но можно хранить в холодильнике до 3 дней. Только храните его в герметичном контейнере.

В: Можно ли добавить мясо в этот рецепт?
О: Хотя это вегетарианское блюдо, по желанию можно добавить мясной фарш или курицу. Только убедитесь, что они тщательно прожарены перед смешиванием с овощами.

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом из баклажанов, фаршированных овощами, которое не только вкусно, но и богато питательными веществами. Это идеальное блюдо для тех, кто любит ароматные вегетарианские блюда. Подаете ли вы его на ужин или по особому случаю, оно обязательно станет хитом!

sweetka
воооооооооот, у людей тофу продается...

izumka
У них еще и баклажаны продаются.... или уже....

sweetka
Буржуи, одним словом! а ты тут сиди в провинциях, мясом давись!

MariV
Буржуи, одним словом! а ты тут сиди в провинциях, мясом давись!
Зачем мясом - а гречка, картошечка с тыквой?

izumka
Вот и «пухнем» на картошечке то...

MariV
Вот и «пухнем» на картошечке то...
Тогда капусту! или горох.....

izumka
Ох, тогда громко «пухнуть» будем!

dopleta
воооооооооот, у людей тофу продается...

Знаешь, раньше - везде лежал, а вот когда понадобился - столько магазинов объездила???! Спрашиваю - ну вот был же, недавно сама покупала? Говорят - перестали заказывать, не пользуется спросом! Даже из финской Призмы пропал! В инет-магазинах есть, но из-за одной-двух пачек заказывать... В результате нашла в индийском магазине. Тофу из Америки!
У них еще и баклажаны продаются.... или уже....
Это не шутка, izumka? Неужели они где-то НЕ продаются?

sweetka
а гречка
а что это? нам премьер пообещал много вкусной китайской гречки. но корабЕль где-то в морях застрял.
Говорят - перестали заказывать, не пользуется спросом!
я ровно один раз у нас в городе видела в продаже. теперь даже не спрашиваю, продавцы и названия такого не знают.

izumka
Да какая там шутка! У нас они появятся в середине лета, не раньше. А про остальные продукты sweetka написала.

sweetka
ну, у нас баклажаны в маркетах есть, но стоят каких-то просто космических денег. я в ту сторону даже не смотрю, а жду как и izumka середины лета!

nadin123
ка ни странно, в субботу в Фуршете баклажанчики по 27 грн за кг купили. На базаре 45 грн стоили



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте