Ритусля, у вас ведь раньше Штеба была, я прочитала, что у неё внутри антипригарное покрытие и хорошая термоизоляция, стекло на дверке почти не греется. Не помните подробностей, сильно ли отличается покрытие той Штебы и теперешнего Гемлюкса по способности пачкаться\отмываться, ну и в нагреве дверей есть ли ощутимая разница?
Конвекционные печи Gemlux (страница 19)
Марыся27
Галочка, да я не особо помню, честно говоря. Но покрытие у Штебы визуально было лучше.
Только я её к покупке не рекомендую, не такая она мобильная, как Гемлюкс.
Плюс сейчас косячит по полной.
Только я её к покупке не рекомендую, не такая она мобильная, как Гемлюкс.
Плюс сейчас косячит по полной.
Да меня смущает сильный внешний нагрев Гемлюксов, хотелось бы печку с хорошей термоизоляцией.
Ещё про одну модель Китфорта читала, что не так сильно греется, а стекло вообще почти холодное, как у «взрослых» печек, да и покрытие внутри покачественнее. Копаюсь в обще-духовочной теме, ищу кто у нас имеет такую.
Ещё про одну модель Китфорта читала, что не так сильно греется, а стекло вообще почти холодное, как у «взрослых» печек, да и покрытие внутри покачественнее. Копаюсь в обще-духовочной теме, ищу кто у нас имеет такую.
tagy, Татьяна, поздравляю с обновкой Пусть только радует Ждём результаты первых испытаний
Моя помощница так потрудилась
По рецепту:
По этому же рецепту, на закваске:
Булочки постные:
По рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
hlebopechka.ru...
Лепёшки на закваске:
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек
hlebopechka.ru...
И по рецепту:
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
hlebopechka.ru...
А тут как быть?Ставлю блюдце с водой под нижние тэны и/ или брызгаю пульверизатором; или наливаю немного в противень (он у меня с углублениями по краю). Если хлеб в форме, то и в ровный разогретый можно плеснуть.
Моя помощница так потрудилась
Булочки:




По рецепту:
По этому же рецепту, на закваске:



Булочки постные:




По рецепту:
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
hlebopechka.ru...
Лепёшки на закваске:
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек
hlebopechka.ru...


И по рецепту:
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
hlebopechka.ru...



На тэны нижние ничего не поставишь и воды не плеснешь. Если только выше протвинь с хлебом понимать?Татьяна, я в самый низ ставила родной противень с кипятком, а хлеб, в форме, клала на решетку, чуть выше. У меня 2265 и тоже такой вопрос возникал. Пришла к выводу, что нужна еще одна решетка, но их нет в продаже, уже искала... разве, что, делать на заказ...
Марыся27, спасибо за красоту!
Вдохновляете нас на кулинарные подвиги.
Нашла в общедуховочной теме интересное ноу-хау, его можно применить в Гемлюксах и решить проблему хлипкой решётки, поставив вместо неё подставку под тяжёлые кастрюли, горшки и банки прямо на «пол» печки:
фото АнастасияК
Подобные круглые подставки продаются в фикспрайсе за три копейки, высота ножек 4,2 см.
Вдохновляете нас на кулинарные подвиги.
Нашла в общедуховочной теме интересное ноу-хау, его можно применить в Гемлюксах и решить проблему хлипкой решётки, поставив вместо неё подставку под тяжёлые кастрюли, горшки и банки прямо на «пол» печки:

фото АнастасияК
Подобные круглые подставки продаются в фикспрайсе за три копейки, высота ножек 4,2 см.
решить проблему хлипкой решётки,:
Один отрицательный момент - с утра решила вскипятить в духовочке молоко для йогурта: эмал. кастрюля+3х литровая банка молока - решетка выдержала, но прогнулась.
КроНа, Галина
Вот ещё забыла Когда пекла лепёшки, то зафиксировала температурный рекорд. При верхний/нижний на 230° + конвекция - 265°
Вот ещё забыла Когда пекла лепёшки, то зафиксировала температурный рекорд. При верхний/нижний на 230° + конвекция - 265°

Приветики
Опять лепёшки азиатские, только в виде чиабатток:
По рецепту:
hlebopechka.ru...
И запеканочка:
По рецепту:
hlebopechka.ru...
Поставила пирожочки с капусткой:
Тесто по рецепту:
hlebopechka.ru...

Опять лепёшки азиатские, только в виде чиабатток:

По рецепту:
hlebopechka.ru...
И запеканочка:




hlebopechka.ru...
Поставила пирожочки с капусткой:

Тесто по рецепту:
hlebopechka.ru...
- Только на Levito madre:


Марыся27, прекрасная выпечка!
Я свою печку обкатываю дома, а потом на дачу отвезу. На это у меня 2 недели.
Пекла 2 раза подовый хлеб, пиццу, овсяное печенье.
Довольна выпечкой. Температуру проверяла шупом. Соответствует выставленной. Вот только с печеньками я изменяла температуру. Исходя из рецепта теста, получилось 3 протвиня. Первый пекла при 180гр. 18 мин. верх-низ на среднем уровне и у меня низ получился сильно зажареный. Пришлось для следующих партий печенек низ уменьшать до 150гр. Когда пекла хлеб и пиццу, нагрев низа не изменяла. В планах пирожки и вопрос, на каком уровне печете, при какой температуре и уменьшаете ли температуру одного из тенов и включаете ли конвекцию?
Но то что можно менять температуру тенов по отдельности- это огромное преимущество этой печки. Пока очень довольна этой покупкой.
Я свою печку обкатываю дома, а потом на дачу отвезу. На это у меня 2 недели.
Пекла 2 раза подовый хлеб, пиццу, овсяное печенье.
Довольна выпечкой. Температуру проверяла шупом. Соответствует выставленной. Вот только с печеньками я изменяла температуру. Исходя из рецепта теста, получилось 3 протвиня. Первый пекла при 180гр. 18 мин. верх-низ на среднем уровне и у меня низ получился сильно зажареный. Пришлось для следующих партий печенек низ уменьшать до 150гр. Когда пекла хлеб и пиццу, нагрев низа не изменяла. В планах пирожки и вопрос, на каком уровне печете, при какой температуре и уменьшаете ли температуру одного из тенов и включаете ли конвекцию?
Но то что можно менять температуру тенов по отдельности- это огромное преимущество этой печки. Пока очень довольна этой покупкой.
tagy, Татьяна, как говорит Ритуня, «как же хорошо, когда всё хорошо», и печечка радует
В самом начале пекла на среднем уровне при 180° на оба тэна. Перешла на верхний уровень, потому что иногда бывает необходимость сделать небольшое «подселение» на решётку на нижнем уровне.
И мы на «ты»
на каком уровне печете,У меня печечка на 65л. Пеку чаще всего на верхнем уровне. Разогрев тэнов выставляю одинаковый. Если тесто малосдобное -200°-220° (или 200° с конвенцией). Сдобное -180°-200° без конвекции.
В самом начале пекла на среднем уровне при 180° на оба тэна. Перешла на верхний уровень, потому что иногда бывает необходимость сделать небольшое «подселение» на решётку на нижнем уровне.
И мы на «ты»
Марыся27, конечно на «ты»! Спасибо за ценную информацию, а то пока дойдешь... А вот если снизу что то подселить, то низ верхнего не пострадает? Пропечется до румяности или это не повлияет при конвекции?
У меня верх нижнего и низ верхнего не страдает (или «страдания» в пределах допустимого ), при условии, что «подселение» по размеру в пределах +/-половины поверхности решётки; и конвекция вкл. Иногда могу верхний противень с готовой выпечкой убрать, а нижний этаж ещё на немного оставить (~5').
Скорее всего, немного придётся «поиграться», чтоб подобрать нужный режим.
- В моей печечке расстояние между тэнами на 4-5см больше, чем у модели на 45л. Возможно какие-то нюансы ещё нужно будет учесть Например:
Пришлось для следующих партий печенек низ уменьшать до 150гр.Только с меньшим разрывом: изначально поставив на разогрев низ не 150°, а 160-170°, при верхе - 180°.
Скорее всего, немного придётся «поиграться», чтоб подобрать нужный режим.
Всем привет
Пирожуньки с яблочками:
По рецепту:
hlebopechka.ru...
Пирожуни с картошкой и грибами:
Тесто по рецепту:
hlebopechka.ru...
Тесто на закваске от ЮрияК
Пирожуньки с яблочками:


По рецепту:
hlebopechka.ru...
Пирожуни с картошкой и грибами:


Тесто по рецепту:
hlebopechka.ru...
Тесто на закваске от ЮрияК
Всем привет
Лепёшки азиатские в виде чиабатток:
И добавка:
Ещё горяченькая:
По рецепту:
hlebopechka.ru...
Лепёшки азиатские в виде чиабатток:


И добавка:

Ещё горяченькая:

По рецепту:
hlebopechka.ru...
Всем привет
Кроме чиабатток от Элен, на закваске от ЮрияК:
И пирожунь с яблоками
Тесто по рецепту Tatyana1103 :
hlebopechka.ru...
Запекала скумбрию по рецепту:
hlebopechka.ru...

Кроме чиабатток от Элен, на закваске от ЮрияК:



И пирожунь с яблоками


Тесто по рецепту Tatyana1103 :
hlebopechka.ru...
Запекала скумбрию по рецепту:
hlebopechka.ru...



Здравствуйте! Вчера забрала печь Gemlux GL-OR-1845. Никогда раньше не пользовалась подобными печами- только газовой. Собственно и причина покупки этой печи в том, что моя нынешняя газовая не печёт от слова «совсем» (в старой (тоже газовой) пекла и пироги, и бисквит, и булки, и хлеб, и пиццу, а в этой - ну никак (((Устала тесто переводить и нервы... Печь надо бы опробовать сегодня-завтра, а я не знаю, с какой стороны к ней подойти... По инструкции включила на максимум, 15 минут она нормально проработала. Курицу-гриль, например, как в ней готовить? Противень на нижний уровень поставить нужно, наверное? И тэн только верхний включить, так ведь? А на сколько и какую Т выставить? Пирог на каком уровне печь- на среднем с обоими тэнами? Извиняюсь за такие вопросы, вроде опыт готовки большой, а тут ступор какой-то, боюсь ошибиться и блюдо испортить... Может, какие-то общие принципы приготовления в таких печах где-то есть? Заранее благодарю!
elesha, Елена, приветствуем и поздравляем с новой печечкой На первой странице есть отзывы владельцев 45 модели. Там что-то немножко есть из первых впечатлений. По курице пока ничего не скажу, надо по теме пройтись. Кто-то уже точно готовил. По пирожкам. Для ориентации поставьте на средний уровень и на обоих тэнах по 180°. Если тесто постное, то можно и на верхний уровень. А потом определитесь
Подождём ещё хозяюшек 45 модельки.
Подождём ещё хозяюшек 45 модельки.
elesha, Елена, приветствуем и поздравляем с новой печечкой На первой странице есть отзывы владельцев 45 модели
Спасибо! Я так понимаю, 1838 и 1845- суть одно и то же, только объёмом отличаются. Курицу уже приготовила, почти ничего уже не осталось от неё) Сперва поставила противень, но побоялась, что будет задевать и убрала. Отрезала кусок фольги, загнула края см по 1,5-2 и получился своеобразный противень. Положила его прямо на нижний тэн, а готовила только с верхним при Т 180. Готовила час, но мне показалось, что передержала (курёнок был 1,3 кг). Завтра хочу пирог попробовать испечь.
elesha, Елена, с успешными испытаниями
Я так понимаю, 1838 и 1845- суть одно и то же, только объёмом отличаются.
Девочки, у меня Гемлюкс 2045 LUX. Инструкция идет одна на нее и на 1538 LUX. В своё время я сравнивала 2045 и 1845 на стр. 160:
У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит».
на стр. 165:
Хорошая функция - при одновременном нажатии кнопок подсветки и конвекции показывает текущую температуру (проверить не могу - термометра пока нету).
Переключатели очень удобные! Хорошо, что режимы вывели нА дисплей - их хорошо видно, не надо заглядывать куда-то вокруг ручки.
Так что печки 1838 и 1538 отличаются тем же. Остальное всё одинаковое - противни, размеры, решетки, подсветка, конвекция, вертел.
Ну вот как то так...
А печкой своей я ооочень довольна!..
инструкция идет одна на Гемлюкс 2045 LUX и на 1538 LUX, так что у обеих раздельные переключатели и дисплеи. Мне это особенно нравится на ручке переключения режимов - всё хорошо видно на самОм дисплее, а не вокруг него. Я поначалу хотела на 38 л, но купила на 45 - и не жалею!
Аллусь, вот совершенно замечательная скумбрийка у тебя получилась. Вся такая сочненькая!
Аллусь, а з запахом как? Какие-то дополнительные меры принимала?
Аллусь, а з запахом как? Какие-то дополнительные меры принимала?
Ритуня, поскольку запах был в воздухе, то проветрила хорошенько Буду ещё пробовать варианты: как у автора - с замороженной рыбкой; и с потрошёной. Думаю, что обойдётся без запахов
Вчера просто запекла на 180° с солькой и перчиком. Тоже вкусненько получилось:
Вот ещё чиабаттки:

Вчера просто запекла на 180° с солькой и перчиком. Тоже вкусненько получилось:


Вот ещё чиабаттки:


Закончились мои метания и страдания, приобрела я наконец-то свою печку 38-ого размера с приставкой Люкс, так что принимайте в свои ряды нового юзера.
Долго сомневалась по поводу бОльшего размера, и хорошо что передумала, - всё ж великовата шарманка, а 45-я будет ещё длиннее. На дно отлично встала круглая подставка из фикспрайса, я боялась, что её ножки будут коротковаты, но нет, она даже немножко возвышается над тэнами (это под тяжёлую кастрюлю, вместо гнущейся решетки, на неё же можно будет класть камень для пиццы или ёмкость с кипятком). Уже поставила молоко кваситься, вечером буду творог «варить», заодно проверю соответствие температур, у меня есть термометр только до 120*.
Кароч - карантин у меня будет весёлый, стока лет жила без духовки, теперь пойду в отрыв!
Завтра пойду, короткими перебежками, искать цыплёнка для гриля, не зря же Глобус заманивает меня пЭрсональной 10% скидкой.
Долго сомневалась по поводу бОльшего размера, и хорошо что передумала, - всё ж великовата шарманка, а 45-я будет ещё длиннее. На дно отлично встала круглая подставка из фикспрайса, я боялась, что её ножки будут коротковаты, но нет, она даже немножко возвышается над тэнами (это под тяжёлую кастрюлю, вместо гнущейся решетки, на неё же можно будет класть камень для пиццы или ёмкость с кипятком). Уже поставила молоко кваситься, вечером буду творог «варить», заодно проверю соответствие температур, у меня есть термометр только до 120*.
Кароч - карантин у меня будет весёлый, стока лет жила без духовки, теперь пойду в отрыв!
Завтра пойду, короткими перебежками, искать цыплёнка для гриля, не зря же Глобус заманивает меня пЭрсональной 10% скидкой.
КроНа, Галинка, в добрый час С помощницей
Вдохновляющих испытаний :girl_coocking:
Чиабаттки:

Вдохновляющих испытаний :girl_coocking:
Чиабаттки:



Девочки-мальчики, у кого есть 1845, укажите, плиз, точные размеры противня без бортика.
Тоже озадачилась, моя газовая не хочет нормально печь
Взяла бы на 65 л, но ширина стола 60 см, и эта будет стоять впритык. При выпечке буду разворачивать. И бдить.
Детки.
Ну и вообще она как, не разочаруюсь?
Тоже озадачилась, моя газовая не хочет нормально печь
Взяла бы на 65 л, но ширина стола 60 см, и эта будет стоять впритык. При выпечке буду разворачивать. И бдить.
Детки.
Ну и вообще она как, не разочаруюсь?
Подмосквичка, Леночка, приветствуем
Что-то молчат хозяюшки Все в предпраздничных хлопотах
Размеры противня у 45л модели указаны - 415х310х28 мм
У меня на 65л. Размеры: 485х350х30мм. Бортик по всему периметру одинаковый - 2см. В 45л, думаю, что тоже можно расчитывать на 1,5-2см.
Я не разочаровалась пока Как и прежде
Что-то молчат хозяюшки Все в предпраздничных хлопотах
Размеры противня у 45л модели указаны - 415х310х28 мм
У меня на 65л. Размеры: 485х350х30мм. Бортик по всему периметру одинаковый - 2см. В 45л, думаю, что тоже можно расчитывать на 1,5-2см.
Я не разочаровалась пока Как и прежде
Девочки-мальчики, у кого есть 1845, укажите, плиз, точные размеры противня без бортика.
Тоже озадачилась, моя газовая не хочет нормально печь
Взяла бы на 65 л, но ширина стола 60 см, и эта будет стоять впритык. При выпечке буду разворачивать. И бдить.
Детки.
Ну и вообще она как, не разочаруюсь?
У меня такая модель. 37,5х27х2,7 см; температуру держит хорошо, проблем за 2 года не было.
Ну и вообще она как, не разочаруюсь?У меня меньшная 38-ая моделька, но, после хлебопечки и маленького бесконтактного грилика, которые заменяли духовку, мне пока в Гемлюксике малость неуютно, многовато места внутри (по высоте она такая же, как 45, но короче см на 5), так что я очеено рада, что не стала брать бОльшую, хотя перед покупкой долго и сильно сомневалась.
Из-за этих сомнений я чуть было вообще не осталась без покупки, дотянула до разгара кризиса и цены резко попёрли вверх, но, по счастливой случайности, мне удалось поймать «дореформенную» цену на Озоне (8.400), да ещё и с доставкой почти на дом (пункт выдачи расположен на моей улице).
Сначала печка у меня стояла на столе, вчера перевела на подоконник, она туда отлично вписалась и сзади осталось достаточно места до окна, но я пока поставила там просто толстую фанерку, а к зиме и морозам надо будет как-то дополнительно утеплять эту фанерку, боюсь, что стекло может того... крякнуться от перепада Т. Ножки, кстати, хорошо продуманы, они сделаны не столбиками, а уголком, так что печка стоит ровно даже на скошенном краю подоконника.
Марыся27, Аллочка
Заказала, получать будет сын в Москве, нам всё перекрыли. Только вот когда теперь привезёт Заказала по твоей ссылке из первого поста. И кстати ещё взяла дополнительный противень. Пеку помногу, на двух быстрее дело пойдет :girl_coocking:
КроНа, Галь, у меня два стола, на один можно поперёк, задом к окну, на другой дверцей анфас. Во втором варианте со стола придётся весь хлам распихивать. В общем буду думать, время всё подготовить есть
Заказала, получать будет сын в Москве, нам всё перекрыли. Только вот когда теперь привезёт Заказала по твоей ссылке из первого поста. И кстати ещё взяла дополнительный противень. Пеку помногу, на двух быстрее дело пойдет :girl_coocking:
проблем за 2 года не было.Надеюсь и мне хоть в чём-то повезёт, ттт.
КроНа, Галь, у меня два стола, на один можно поперёк, задом к окну, на другой дверцей анфас. Во втором варианте со стола придётся весь хлам распихивать. В общем буду думать, время всё подготовить есть
Я пеку заквасочный бородинский постоянно и все перепробовала - и на камне и без камня, и с паром и без пара. И, честно говоря, не вижу особой разницы - всегда получается примерно одинаково. Медленные заквасочные дрожжи просто не успевают создать тот самый «взрыв» ради которого мы используем камень и пар. Вот багеты, чиаббаты, да и вообще любой пшеничный хлеб на коммерческих дрожжах действительно на камне получается просто волшебноМарыся27, и остальные спецы по заквасочным хлебам, нужна ваша консультация: используете ли вы камень для выпечки и если да, то сильно ли он влияет на качество заквасочного теста? Именно заквасочного, бо с дрожжевым всё боль-мень понятно.
КроНа, Галинка,
Gemlyxoчка без камня выпекает лучше, чем газовая с камнем. Gemluxoчка и быстрее разогревается, и быстрее восстанавливает тепловое состояние после открытия дверцы. Особенно если ещё конвекцию включить (она тоже на равномерность прогрева работает). Не то, чтоб она заменяла камень (равномерность прогрева - это не сохранение тепла), но какая-то частичная компенсация за счёт более быстрого нагрева есть.
Специально сфотала, чтоб было видно нагрев:
Духовку камнем не испортишь, но пока обхожусь без него (или подручными заменителями).
Чиабаттки на заквасках из gemluxoчки можно посмотреть в рецепте у Элен
у меня камень в газовой есть. В gemluxочке нет. Камень держит тепло. Но должен быть и хороший нагрев.
Gemlyxoчка без камня выпекает лучше, чем газовая с камнем. Gemluxoчка и быстрее разогревается, и быстрее восстанавливает тепловое состояние после открытия дверцы. Особенно если ещё конвекцию включить (она тоже на равномерность прогрева работает). Не то, чтоб она заменяла камень (равномерность прогрева - это не сохранение тепла), но какая-то частичная компенсация за счёт более быстрого нагрева есть.
Специально сфотала, чтоб было видно нагрев:



Духовку камнем не испортишь, но пока обхожусь без него (или подручными заменителями).
Чиабаттки на заквасках из gemluxoчки можно посмотреть в рецепте у Элен
взяла дополнительный противеньА я мечтаю о дополнительной решетке на нее так удобно было бы поставить миску с водой... пока лью в противень, но площадь его слишком велика... к сожалению, дополнительных в продаже не нашла, если только заказывать сварщику, но... когда все откроется...
А я мечтаю о дополнительной решетке на нее так удобно было бы поставить миску с водой..Я поставила вот такую решётку из фикспрайса на дно печки и на неё ставлю ёмкость под воду.

Марыся27, спасиб, душевный человек!
Сколько времени вы разогреваете свою печку перед выпечкой хлебушков, и на каком режиме печете чиабаты (время и температура)? С паром?
решётку из фикспрайса на дно печкиГалина, я свои давно уже примерила, их больше десятка, но ни одна не подходит
то высота маленькая, то, напротив, чрезмерная, то ножки между тэнами не помещаются, у меня они в форме z мод. 2265) зато, сейчас пришло в голову, нарисовать на листе бумаги реальное расположение тэнов и положить его в сумку, будет всегда при мне, можно примерить, если, что Спасибо за подсказку
Сейчас специально замерила - ножки 7 см будут в самый раз, а по диаметру и качеству подходит от Кузины решетка 23,5 см в диаметре.
Спасибо за подсказкуИ от меня, возьму при случае, пусть будет
мод. 2265)О, в вашу наверное даже две могут поместиться, если пройдут по высоте - ножки у подставки высотой 4 см. Над моим тэном эта решётка возвышается всего на 0,5 см, если у 65 модельки тэн расположен выше, тогда под решётку можно положить подставку из, например, кафельной плитки (это я так планировала, когда ещё не знала расстояние между дном и тэном).
возьму при случае, пусть будетОбязательно пригодится, тут народ жаловался, что родная решётка хлипкая, гнется под тяжёлой кастрюлей, а на эту подставку можно и большой глиняный горшок поставить, и стеклянную банку-трёшку с молоком (на йогурт, творог).
у 65 модельки тэн расположен вышеДа, выше... высота от пола вместе с тэном 4,7 см нашла одну очень хорошую, и даже по высоте подошла, но она - перевертыш... если только небольшую мисочку пристроить «меж рогов» удастся, и не очень глубокую, тогда можно пользоваться вторым уровнем, собственно, с противнем так и получается...
пристроить «меж рогов» удастся,А если рога отпилить или окусить кусачками?
рога отпилитьтам прутки толстые, я уже подумала, как было бы хорошо их разогнуть, они на 2,3 см вверх торчат - полезная площадь увеличилась бы... а толщина у них не менее 2 мм... попробую решить эту проблему Спасибо, Галина,
А я мечтаю о дополнительной решеткеУлыбка, Катеринушка, через сервисные центры можно заказать даже гайки к печечке. Можно туда попробовать обратиться.
КроНа, Галинка, спасибо за идею
Сколько времени вы разогреваете свою печку перед выпечкой хлебушков, и на каком режиме печете чиабаты (время и температура)? С паром?Разогреваю минут пятнадцать при 230° на обоих тэнах.
(*Через 20 минут - 250°. Если разогревать минут 25 в том же режиме, только ещё с конвенцией, то достигает и 270°)
Потом быстро приоткрываю дверцу брызгаю внутрь раз 5-8 из пульверизатора. Закрываю. Быстро опять открываю ставлю противень на верхний уровень. Закрываю. Быстро приоткрываю, ещё пару раз брызгаю вниз под противень. Закрываю. Включаю конвекцию. Выпекаю минут 17-22. Иногда после 10 минут конвекцию отключаю.
Ещё такой способ хорош для создания пара:
Я на счет пара в духовке хочу показать, как я делаю... может кому пригодитьсяВидео можно найти на страничке:
hlebopechka.ru...
У меня от блюдца с водой эффекта почти нет, он минимальный. Даже если в блюдце налить кипяток, он минимальный. А в газовой работает Лить воду на разогретый нижний поддон после Ирочкиного сообщения не хочется.
через сервисные центрыАллочка, спасибо, про них не подумала, наверное теперь уже и у нас есть.
Вота, только из духовочки
И скумбрийку с сайдой ещё запекала


И скумбрийку с сайдой ещё запекала








Всем привет
Пришла с куличами Может ещё кто выпекал в наших духовочках
Эти куличи на закваске от ЮрияК:
На фруктозе и экстракте стевии с цукатами:
И ещё такие, с изюмчиком:
По рецептам:
hlebopechka.ru...
Победитель этого года (среди уже определившихся )
И ещё один свой рецепт
Глазурь по рецепту:
hlebopechka.ru...
Смазка для форм по рецепту:
hlebopechka.ru...
Закваска-дрожжики по рецепту ЮрияК:
hlebopechka.ru...
Эти на прессованных дрожжах:
И пирожуньки
И... повторюсь:
Пришла с куличами Может ещё кто выпекал в наших духовочках
Эти куличи на закваске от ЮрияК:














hlebopechka.ru...
Победитель этого года (среди уже определившихся )
И ещё один свой рецепт
Глазурь по рецепту:
hlebopechka.ru...
Смазка для форм по рецепту:
hlebopechka.ru...
Закваска-дрожжики по рецепту ЮрияК:
hlebopechka.ru...
Эти на прессованных дрожжах:









... А ещё я не похвалила свою умницу и помощницу - настольную духовочку Gemlux
Даже если б она до сих пор ничего не выпекла и я уже не была бы в неё «такая влюблённая», то не влюбиться было невозможно
кто выпекал в наших духовочкахАллочка, очень аппетитные, а я, впервые, за 30 лет, не пекла куличи - купила готовый, освященный. В магазине была дегустация, и можно было попробовать сначала...
Катюшенька, и хорошо, и даже правильно, наверное, в такой ситуации. Поберечь нужно себя и силы душевные Даст Бог, в следующем году испечёшь
Всем привет
У нас ц/з чиабаттка от Элен
Кулич «Пасхальный»
По рецепту:
На закваске:
И ещё куличики:
По рецепту djemma
У нас ц/з чиабаттка от Элен


Кулич «Пасхальный»


По рецепту:
На закваске:
И ещё куличики:


По рецепту djemma
... Рецепт сегоднейшней сдобы такой:Только вместо Левиточки, закваска:
Опара:
150 гр молока теплого
180 гр левито мадре
150 гр муки
Тесто:
Вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Ванилин
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Замешивала в хлебопечке...
Уф, успеваю, ещё 10 минут.
Марыся27, солнышко наше ясное, поздравляю с днём рождения!!!
Желаю всего всего и побольше.
Марыся27, солнышко наше ясное, поздравляю с днём рождения!!!
Желаю всего всего и побольше.
КроНа, Галинка,
Всем привет с булочками
А вот и булочки
Тесто по рецепту djemma, на закваске от ЮрияК
А вот и булочки








Всем привет
У нас пирожуни и рогалики
По рецепту:
И лепёшки в виде чиабатток:
По рецепту:
У нас пирожуни и рогалики






По рецепту:
И лепёшки в виде чиабатток:




Приветушки
Я с розанчиками
По рецепту :
Ещё постненькие были пирожульки:
По рецепту:
Я с розанчиками










Ещё постненькие были пирожульки:


По рецепту:
Всем приветики
Сегодня бублички
Угощайтесь и присоединяйтесь
По рецепту:
А ещё розанчики с рулетикими на закваске Levito mandre
По рецепту:
Сегодня бублички




Угощайтесь и присоединяйтесь

А ещё розанчики с рулетикими на закваске Levito mandre





По рецепту:
Марыся27, а мелкую выпечку (бублички, розанчики) вы печете на каком уровне, при какой Т, за какое время и добавляете ли пар?
Я тут игралась с полноразмерным Бородинским (заварка + осахаривание, заквашивание заварки и далее по полному регламенту), испытывала свою Гемлюксу на разных режимах. Осахаривание заварки должно проходить при 63*, машина выдаёт только 60 или 65, но при одном нижнем тэне и выставленных 65, на среднем уровне, продукт держал нужную температуру. Вот с выбраживанием ржаного теста пришлось потанцевать. Сначала я выставила верх-низ по 30* и ушла, но через два часа выяснилось, что тэны не греются, стала гонять их в районе +\- 2-5 градусов, с верхним вроде постепенно договорилась и он оставался теплым при отметке 30, а вот нижний я так и не поняла, на 35 он грелся, но этого было много, пока я туда-сюда гоняла градусы и выжидала ответа от тэна, тесто уже подошло.
Выпекала в двух круглых формах по 1,5 литра, одна тонкая антипригарная, другая керамический горшок. Сначала хотела изобразить режим газовой духовки с сильным нижним нагревом (формы стояли на толстом подносе, да и верх не хотела раньше времени запекать, дабы дать тесту максимально подойти, если вдруг оно недорасстоялось), но тут вышел первый затык - отдельно нижний тэн выдаёт только 200*, но все таки пришлось первые 20 минут печь в таком режиме. Зато за это время посмотрела интересное «кино», как заготовочки постепенно подросли ещё см на 1,5-2, верх хлебушков выровнялся и округлился. Далее я выставила верх\низ 200\230* ещё на 15 мин, но на верхний уровень загнала тонкий противень, прикрыв тэн (боялась пересушить верхнюю корочку), потом ещё 20 мин при 170\200 и уже без дополнительно противня.
Верхняя корочка получилась совсем уж тонкая, практически как в хлебопечке, эт я перестаралась с её охранительством, можно было стазу начинать со второго этапа (200\230* + доп. противень).
Хлебушек вышел достаточно пористый, совсем не тяжёлый, малость влажный, но не липкий, в обеих формах пропёкся одинаково, хотя в керамике корка внизу и на боках получились толще и в крупных трещинах, дно почему-то сильнее подрумянилось, а вот в тонкой люминьке корочка была вах какая тонкая, нежная и хрусткая! У меня таких форм две штуки, так что формовой ржаной теперь буду печь тока в них. А хлеб из керамики я вернула в форму на остывание и к утру его корочки исправились, стали мягкими и даже трещины разошлись, но если учесть, что керамику под выпечку хлеба надо ещё и смазывать, то всё ж с металлическими удобнее.
Я тут игралась с полноразмерным Бородинским (заварка + осахаривание, заквашивание заварки и далее по полному регламенту), испытывала свою Гемлюксу на разных режимах. Осахаривание заварки должно проходить при 63*, машина выдаёт только 60 или 65, но при одном нижнем тэне и выставленных 65, на среднем уровне, продукт держал нужную температуру. Вот с выбраживанием ржаного теста пришлось потанцевать. Сначала я выставила верх-низ по 30* и ушла, но через два часа выяснилось, что тэны не греются, стала гонять их в районе +\- 2-5 градусов, с верхним вроде постепенно договорилась и он оставался теплым при отметке 30, а вот нижний я так и не поняла, на 35 он грелся, но этого было много, пока я туда-сюда гоняла градусы и выжидала ответа от тэна, тесто уже подошло.
Выпекала в двух круглых формах по 1,5 литра, одна тонкая антипригарная, другая керамический горшок. Сначала хотела изобразить режим газовой духовки с сильным нижним нагревом (формы стояли на толстом подносе, да и верх не хотела раньше времени запекать, дабы дать тесту максимально подойти, если вдруг оно недорасстоялось), но тут вышел первый затык - отдельно нижний тэн выдаёт только 200*, но все таки пришлось первые 20 минут печь в таком режиме. Зато за это время посмотрела интересное «кино», как заготовочки постепенно подросли ещё см на 1,5-2, верх хлебушков выровнялся и округлился. Далее я выставила верх\низ 200\230* ещё на 15 мин, но на верхний уровень загнала тонкий противень, прикрыв тэн (боялась пересушить верхнюю корочку), потом ещё 20 мин при 170\200 и уже без дополнительно противня.
Верхняя корочка получилась совсем уж тонкая, практически как в хлебопечке, эт я перестаралась с её охранительством, можно было стазу начинать со второго этапа (200\230* + доп. противень).
Хлебушек вышел достаточно пористый, совсем не тяжёлый, малость влажный, но не липкий, в обеих формах пропёкся одинаково, хотя в керамике корка внизу и на боках получились толще и в крупных трещинах, дно почему-то сильнее подрумянилось, а вот в тонкой люминьке корочка была вах какая тонкая, нежная и хрусткая! У меня таких форм две штуки, так что формовой ржаной теперь буду печь тока в них. А хлеб из керамики я вернула в форму на остывание и к утру его корочки исправились, стали мягкими и даже трещины разошлись, но если учесть, что керамику под выпечку хлеба надо ещё и смазывать, то всё ж с металлическими удобнее.
Добрый вечер, хозяюшки! От просмотра ваших шедевров полный восторг. У меня вопрос про gemlux 1528 по акции на озоне сейчас 4900 руб. Кто пользуется такой? Довольны? У меня была бинатон на 16 литров, сгорели нижние тены, а таких не найдёшь наверно. Мне на дачу, пеку иногда, курочку, рыбку.
печете на каком уровне, при какой Т, за какое время и добавляете ли пар?Пеку на верхнем уровне. Для бубличков разогревала и выпекала на max. Для розанчиков 180°+после посадки конвекция. Пар перед посадкой и сразу после неё пульверизатором создаю
Время ~ 20'-25'
И мы на «ты»
Я тут игралась с полноразмерным Бородинским...Галинка, спасибо большое за испытания, описание подробностей и результатов Это очень ценно
Mishel0904, Татьяна, приветствуем Подождём хозяюшек
Сегодня булочки по рецепту бубликов «а-ля симитов»:



Булочки «Императорские» на «Самой простой закваске»:

По рецепту:
hlebopechka.ru...
И бублики «Украинские»:


По рецепту:
hlebopechka.ru...
Всем
У меня вопрос про gemlux 1528У меня другая модель, люкс на 38 л и я своей очень довольна.
Что мне понятно из описания вашей печки, - таймер у неё только на один час, т. е. нельзя уйти надолго при готовке, постоянно придётся добавлять время, если готовится что-то долгоиграющее.
При хорошем парке мультиварок, йогуртниц и пр. наверное это не столь критично, но мне моя печка заменяет целую кучу этих приборов.
Кстати, о нагреве печки, я свою установила на подоконнике и сбоку оставила промежуток см 15, и когда ничего не готовлю там у меня стоит узкий кувшин-фильтр для воды, но однажды я таки забыла его убрать и чухнулась только когда уже вытаскивала испечённый хлеб! Ну и чтобы вы думали, - вода даже не нагрелась, как и ближняя к печи стенка фильтра, хотя промежуток между ними местами меньше см. Сверху и сзади она греется сильнее, но иногда я даже не убираю с печки решётку, на которой обычно хранится что-нибудь непортящееся от тепла.
Марыся27, бублики «сказОчные», увидела описку, когда уже нажала кнопку «отправить».
Марыся27, у вас как всегда, красота. Мини пекарня. Я сегодня игралась с новым блендером. У меня объёмы скромнее. Три хачапури на всю духовку)) налепила и поставила без расстойки, сами выросли
[spoiler
][/spoiler]
и готовые
Пекла на среднем уровне низ 230 верх 200 на противне подложка
[spoiler

и готовые

Сапфир, Ирочка, rose: объёмы что надо получились: и по размеру, и по виду, и по красоте И выросли шикарно!
Марыся27, Аллочка, а чем ты свои рогалики смазываешь, что они такие красиво-блестящие получаются?
И способ формовки не понимаю... Очень нравится. Красивунные!!!

И способ формовки не понимаю... Очень нравится. Красивунные!!!
А я вчера шашлык сделала в Гемлюксе, вотЬ!
Накануне замариновала курячью грудку и лук толстыми кольцами в кисленько-остреньком рассоле от консервированного кизила (рецепт есть у Татьяны-Рома), нанизала на вымоченные бамбуковые палочки кусочки мяса вперемежку с луком и острым перцем, выложила на решетку и зажарила под одним только верхним тэном, периодически поворачивая, 40 мин при 150*. Этажом ниже поставила противень с водой под капель с мяса.
Шашлык вполне удался и духовка осталась девственно чиста. Только в следующий раз возьму мяско пожирнее, - грудки брала исключительно для тестирования, так-то они суховаты. А если не хватает настоящего дымка, то можно воду в поддон не наливать, а под конец ещё и врубить нижний тэн.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как сухари из хлеба делает, в смысле уровень-температура-конвекция?
Накануне замариновала курячью грудку и лук толстыми кольцами в кисленько-остреньком рассоле от консервированного кизила (рецепт есть у Татьяны-Рома), нанизала на вымоченные бамбуковые палочки кусочки мяса вперемежку с луком и острым перцем, выложила на решетку и зажарила под одним только верхним тэном, периодически поворачивая, 40 мин при 150*. Этажом ниже поставила противень с водой под капель с мяса.
Шашлык вполне удался и духовка осталась девственно чиста. Только в следующий раз возьму мяско пожирнее, - грудки брала исключительно для тестирования, так-то они суховаты. А если не хватает настоящего дымка, то можно воду в поддон не наливать, а под конец ещё и врубить нижний тэн.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как сухари из хлеба делает, в смысле уровень-температура-конвекция?
Галинка, спасибо за эксперименты и новый опыт Хорошо, что довольна результатами
Марфуша5, Ирочка,
яйцо + 1-2ч. л. воды = взбить
или
желток + 1-2 ч. л. воды = взбить (чтоб мазал не густо и не жидко (не растекался).
После смазывания дать постоять ещё минут 7-10. И в разогретую духовку.
Перед посадкой быстро «пшикаю» (раз 5) в духовку из пульверизатора водички.
Всё
Сегодня «хвасты» хлебные:
На основе рецепта:
hlebopechka.ru...
Только на закваске (от ЮрияК ); масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
... кто как сухари из хлеба делает,..Я специально не готовила. А так, после выпекания чего-нибудь, в противень кусочки хлебушка - и до золотистой корочки Примерно на 180°. Иногда с конвекцией, иногда без
Марфуша5, Ирочка,
Собиралась рецепт сделать, но не получается никак Много разного отвлекает Поэтому отвечу пока цитатой из письма нашей Ирочке Лебедь-Чайке
Ирунь,Дать рогаликам подойти. Смазываем смесью:
Сегодня крутила немного рогаликов, сфотала для Тебя чуток.
Этот порядок действий, в первую очередь, для дрожжевого теста.3, Раскатываешь в продолговатую лепёшку каждый полежавший кусочек. Т. е., все кусочки, что пойдут в первую партию.
- Делишь тесто на кусочки (в нужном количестве для 1 партии) для рогаликов,
- Катаешь в шарики. Лежат минут 5-10.
Это всё нужно проделать обязательно. Чтоб получились красивые рогалики. Тогда заготовка держит размер, а рогалик потом не рвётся (при оптимальном количестве начинки).
- Пока докатаешь последние, можно уже будет работать с первыми раскатанными.
- Теперь берёшь уже раскатанную лепёшку. Ещё раз слегка прокатываешь в близкую к треугольной форму и делаешь в более узкой части надрезы:
![]()
Под начинку чуть муки, а потом ещё сверху её чуть мукой притрусить:![]()
Всё. Сворачиваешь в трубочку, закрепляя на концах. Выкладываешь на противень, чуть изгибая в виде дуги-калачика. Завершающий хвостик заготовки оказывается в нижней части (на донце) и на внутренней линии изгиба. Здесь видно:![]()
Надрезы красиво раскроются:![]()
яйцо + 1-2ч. л. воды = взбить
или
желток + 1-2 ч. л. воды = взбить (чтоб мазал не густо и не жидко (не растекался).
После смазывания дать постоять ещё минут 7-10. И в разогретую духовку.
Перед посадкой быстро «пшикаю» (раз 5) в духовку из пульверизатора водички.
Всё


Заготовки по 30г:




hlebopechka.ru...
Только на закваске (от ЮрияК ); масло растительное, а не сливочное; и без сыра.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














