Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Международная

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
260 мл.
Способ приготовления
Самый простой белый хлеб.
Начало всех начал и основа всех основ.
Все ингредиенты легко отмеряются и не содержат особо дорогих продуктов. На этом хлебе можно тестировать хлебопечку и экспериментировать с тестом.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 260 мл. воды.
5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то его добавляют в последнюю очередь. В результате подсолнечное масло будет плавать на поверхности воды и не будет соприкасаться ни с дрожжами ни с мукой.
6. Установить на хлебопечке размер "M".
7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Начало всех начал и основа всех основ.
Все ингредиенты легко отмеряются и не содержат особо дорогих продуктов. На этом хлебе можно тестировать хлебопечку и экспериментировать с тестом.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль и сахар.
4. Заливается 260 мл. воды.
5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то его добавляют в последнюю очередь. В результате подсолнечное масло будет плавать на поверхности воды и не будет соприкасаться ни с дрожжами ни с мукой.
6. Установить на хлебопечке размер "M".
7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.
Примечание
Вкус добротного хорошо пропечённого обычного белого хлеба. Можно попробовать улучшить хлеб и использовать сливочное масло и молоко.
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043
Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043
Используемые дрожжи:

Получившийся обычный белый хлеб:


Получившийся обычный белый хлеб:

Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!