Александра (страница 8)

Александра
Девочки, простите, дорогие, только что приехала с учебы - защищала реферат
Отвечу обязательно, но ответы требуют подготовки - так что завтра вечером, договорились?

Рита, ждем Вас обратно, а еще лучше заводите там инет Хорошо Вам отдохнуть

zolotce_2000
Добрый вечер! Я только закончила изучать всю тему и сделала для себя много новых и очень полезных открытий!!! Александра, Вам огромное СПАСИБО за ее создание, это просто кладезь ценной информации. У меня возникло несколько вопросов: в каком виде нужно использовать отруби и всяческие зерна, крупки, хлопья для приготовления хлеба (их нужно перемалывать)? И еще, Александра, Вы писали, что добавляете отруби, предварительно замоченные, в творог. В каком количестве воды и как долго Вы их замачиваете?
Спасибо!!!

rit37
Девочки, простите, дорогие, только что приехала с учебы - защищала реферат
Отвечу обязательно, но ответы требуют подготовки - так что завтра вечером, договорились?

Рита, ждем Вас обратно, а еще лучше заводите там инет Хорошо Вам отдохнуть
Александра, поздравляю вас с защитой реферата. А я-то скучала без вас - думаю, куда же хозяйка исчезла, оставив гостей хозяйничать? На дачу я ненадолго сейчас, надо там наладить воду, что-то за зиму все испортилось, обычно этим занимался сын, а тут у него и прибавление семейства и индус приехал семинар проводить, так что зашивается. Муж сказал, что будем там, пока хлеб не съедим, но т. к. соседей много и всех надо угостить, то сами понимаете, долго мы не пробудем Какой же у меня получился литовский пивной по Фугаске Я, как всегда, по ходу дела что-то меняю, но в целом придерживаюсь заданного направления. Это ржаной, которого получилось 1,5 кг. А кроме того для мужа сделала обычный белый, но с горчичным маслом. Муки было примерно одинаково - по 600 г, а вес белого 900 г. В ржаной я порезала целое большое яблоко, ок. 200 г кураги и чернослива, 60 г кэшью и миндаля (резаные). Да, инет там очень нужен, но я никак не пойму, как сделать. Хотела съездить в офис МТС, сын говорит, что не надо, мол все проще, но как проще? Не могу добиться. Спокойной вам ночи, отдыхайте после трудов праведных.

Кроша
Девочки, простите, дорогие, только что приехала с учебы - защищала реферат

Александра
Поздравляю  !!!

Cubic
Александра поздравляю!!!
Защита наверняка прошла блестяще!!!

nata351
Александра, подравляю с защитой

Анис, большое спасибо!

Шанталь, эти цифры в литературе, их я читала у Елены Семеновны. Я слушаю Елену Семеновну и применяю ее рекомендации не подтвергая их сомнению, нет я конечно знаю, что перед авторитом снимают шляпу, а не голову, но мой опыт показал, что отступления ни к чему хорошему не приводят. Я рекомендую с Вашим вопросом обратить к автору методики Елене Семеновне, она ответит аргументированно со ссылкой на научные исследования.

Александра
Девочки, спасибо большое, я очень тронута

Это, конечно, не диплом - Это впереди, как и еще несколько работ, экзаменов, разработка и проведение тренинга личностного роста, практика консультирования... это первая ласточка. Если кому-то интересно - расскажу, о чем был реферат, нельзя его и опросник проф. выгорания прикрепленными документами здесь вывешивать...

Про пиво и алкаголь полностью поддерживаю слова Наты. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мои комментарии не носят императивный характер. это даже не рекомендации - я не диетолог, не фармайцевт и не химик. Я рассказываю только о том, чего придерживаюсь я. А мне как диабетику пиво и виноградное вино не показано. Для похудения любой алкаголь невыгоден тем, что это чистая энергия (которую мы должны сжигать, а не потреблять в плюс к пище, которую тоже надо «отрабатывать» основным обменом и физической активностью), спиртное арскупоривает аппетит, снижает осознанность и ухудшает волевую сферу, снимает контроль сознания над подсознанием и неизвестно, какие страхи, вина, неуверенность и т. п. откроются и потребуют немедленного заедания... Спиртное искажает процессы обмен веществ, поэтому организму труднее справляться со своими обязанностями, оно занято борьбой с похмельным синдромом, а в маленьких дозах - детоксикацией, то есть там полный аврал... Спиртное снижает чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому легко съесть больше, особенно острой и соленой пищи - отеки - набор веса... можно еще долго перечислять -но мне и этого хватает...
Пиво содержит гормоноподобные вещества и диабетикам, у которых и так разбалансирована гормональная система, ну совсем не показан, а также мужчинам, всем, т. к. вещества подобны женским гормонам и вызывают ожирение по женскому типу и снидение мужских гормонов. Пивной живот - особо опасный висцеральный жир, количество которого напрямую связано с риском атеросклероза и инфаркта. Живот свыше 88 см - сиглан тревоги...

Пиво на ночь просто мочегонное, а не средство для похудения...

ЕС и Борменталю тоже доверяю, т. к. эффективность проверена лично...

nata351
Александра, очень интересно про что был реферат. Но если нельзя тут подробно писать, то может просто кратко рассажите.

Дрожжи наконец-то нашла саф-момент прессованные. Только опять вопросы, указано 1 пачка на 1 кг муки, а это 42 гр, если не ошибаюсь. Наверное нужно меньше, около 10 гр на 500 гр, 24 гр это многовато? Или нет?

Зашла в местный Утконос, оформили мне карточку, теперь в инете можно заказывать

Chantal
Ната, глупо отрицать очевидное сомневаюсь что абсолютно весь алкоголь фальсифицирован по составу и калорийности - от абхазских вин до хеннеси и 12летнего скотча поискала на похудеть, ЕС везде повторяет одну и ту же информацию, о том что.. даже не сам алкоголь (который как мы уже выяснили обладает весьма скромным ГИ), а «алкогольные углеводы» обладают высоким ГИ но простите, тех углеводов в 100г п/сл вина всего 3,5г, а в сухом и того меньше чтобы получить значимую дозу, это надо огого как принять что касается постулата что алкоголь «раскупоривает аппетит».. это из той же оперы про две категории людей, которые либо заедают либо запивают я из тех кто либо ест либо пьет частенько бывает такое что на следующий день после вечеринки мне муж говорит - какое вкусное жаркое было, или заливное, или торт, десерт и т. д. а я это даже не пробовала да и вообще.. вы видели хотя бы одного толстого алкоголика?

Александра, поздравляю с удачным почином

nata351
Шанталь Я не отрицаю очевидное, я уже писала я алкоголь НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ
Привожу данные с сайта http://www.

. Я ЕС верю.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? – СМОТРЯ ЧТО
Организм «не замечает» калорий, потребляемых в жидком виде, и не реагирует на них последующим уменьшением порций, однако «жидкие калории» успешно усваиваются, присоединяясь к общему счету поглощенного. Каждый грамм алкоголя дает 7 ккал. Каждый грамм сахара в напитках добавляет по 4 с лишним килокалории.
Источник : MEDEC 2003


А вот ссылка, на иследования, что пиво помогает худеть


kleskox35
Александра, очень интересно про что был реферат. Но если нельзя тут подробно писать, то может просто кратко рассажите.

Дрожжи наконец-то нашла саф-момент прессованные. Только опять вопросы, указано 1 пачка на 1 кг муки, а это 42 гр, если не ошибаюсь. Наверное нажно меньше, около 10 гр на 500 гр, 24 гр это многовато? Или нет?

Зашла в местный Утконос, оформили мне карточку, теперь в инете можно заказывать
я рассчитываю из пропорции примерно 2гр. прессованных дрожжей на 100гр. муки, пока сбоев не было, правда дрожжи у нас пензенские продаются. И конечно для сдобного теста пропорции другие...

Анис
Александра, позвольте и мне поздравить Вас с защитой реферата! И пожелать успехов в дальнейшем!

А я тут мармеладками балуюсь, которые на соке и агаре, так легко делать, оказывается, приятно-кисловатый вкус, очередное спасибо Вам несу!
Угощайтесь, девочки:

Александра

nata351
Анис, какая красота, такие формочки интересные.

Шанталь, я про Ваш алкоголь думала. Думаю тут нет никакого противоречия с ЕС. Полагаю, речь идет о калорийности спирта, а так как спирта в спиртных напитках немного, в водке кажется 40%, то и получается, что 100 гр водки около 280 ккал. В общем-то мое предположение подтвержается данными из таблицы калорийности 235 Ккал. Следовательно чем меньше доля спирта, тем по идее ниже калорийность спиртного напитка, исключение ликеры, там много сахара. но повторяюсь проверять никогда в голову не приходило, так как тема алкоголя меня не волнует

Chantal
да, Ната, судя по всему речь о чистом спирте мне конечно сложно представить леди, озабоченную своей фигурой и одновременно допустимым количеством чистого спирта, которое она может себе позволить на вечеринке в ближайшую пятницу- както не вяжутся у меня эти две позиции чистый ликер литрами хлестать тоже врядли ктото способен в общем преподнесение информации в таком виде не кажется мне корректным, но пусть это остается на совести авторов суть неизменна - пока я не вижу доказательств, что умеренное потребление спиртного (1-2-3 бокала вина за вечер, или даже ночь 8)) способны катастрофически помешать похуданию (не берем в расчет заболевания, при которых алкоголь противопоказан) и при условии что от пары граммулек человек не впадает в неконтролируемое обжорство поэтому не вижу никакой необходимости цедить бокал весь вечер или разбавлять его водой.. бррр и в том и в другом случае получается бормотуха какаято тогда уж точно лучше ничего не пить совсем

Девочки, давайте «брэк»

Шанталь, Ната, простите великодушно, давайте без горячих эмоций, то есть лучше выводите в отдельную дискутабельную темку.

Надеюсь на понимание. Спасибо

Chantal
Пиво на ночь просто мочегонное, а не средство для похудения...

Александра, я подозревала что эффект скорее всего за счет воды естесственно в долгосрочном варианте я эффект не проверяла - иначе я бы сейчас не дискутировала здесь, а тусовалась у ближайшей рюмочной

кстати об эффективности тут со мной на днях неприятный случай случился так получилось, что не получилось пообедать, потом не получилось пополдничать, поужинать, да и позавтракать тоже не получилось в результате весь следующий день я провела в полуобморочном состоянии (слабость, головокружение, холодный пот), ползала по стеночке и только к вечеру понемногу пришла в себя так я поняла что видимо неслабо недоедала в течение предыдущих дней (чувства голода не было!) решила строго придерживаться программы, стала есть строго по расписанию, предписанию и граммам, и вес встал хотя до этого довольно резво снижался вот уже несколько дней ждемс что дальше будет

Александра
Шанталь, Вы свой организм голодом напугали, вот он и приготовился как перед войной, откладывать все прозапас. Сейчас поймет, что Вы больше не будете его мучить - и расслабится. И дальше будет приобретать стройность

Золотко, я замачиваю отруби в свежем фруктовом пюре, 100 г пюре и 10 г отрубей. Стоит от получаса (в комнате) до пол-дня (в холодильнике). Добавляю непосредственно перед едой 150 г обезжиренного низкобелкового творога типа Савушкин продукт и ем

Анис, чудесный мармелад! Спасибо!

У меня сегодня в честь последнего звонка сына - пицца по слегка измененному рецепту Stеrn

Как всегда, потрясающе простой и привлекательный рецепт

С моими изменениями:

4 ст. л. без верха нулевого мягкого творога
2 ст. л. нулевого кефира
2 белка
7 ст. л. цельной муки ЗА
2/3 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя

Тесто погуще оладьевого, так же, как в исходнос рецепте, выложила на бумаге в форме, смазала протертыми томатами, посыпала приправой Камис сушеные помидоры с чесноком и бальзамиком, сверху 4% сыр и что нашлось на пиццу
30 мин пекла при 220С


Александра

Stеrnочка, от имени семьи -

СПАСИБО

Chantal
вот теперь бы узнать как долго он намерен отсиживаться в окопах

Александра
Шанталь,главное - кушайте на здоровье все, что положено. Он поймет и отблагодарит

Chantal
красиво но вижу колбасу

Александра
Не совсем... одна сосиска нашлась в морозилке, а в холодильнике была «деликатесная говядина». Ее изрядно настрогала. А коричневые полосочки - нежирный слишком сыр, не расплавился, а закоптился

Это ж для семьи пицца. Я мясное практически не ем, даже натуральное мясо, не говоря уж о сосисках.

Это личный такой выбор, а еще желтки, уровень холестерина теперь, как врач сказал, как у юной девушки
 Ну и я ее так поздно испекла... мне вечером было нельзя, а теперь ее уже нет

Кроша
Александра
А не могли бы Вы попродробнее рассказать о нежирном сыре... Что за сорт? Где купить? Просто я у нас ниже 17 % жирности не встречала...

Stern
МУки совести скосили на ночь гдядя.
Для чего жиры я поглощаю?!
Пиццу нужно так, как Александра печь!
Я, ребята, это точно знаю!!!

Александра
Stеrnочка

А как же я спаржу люблю...

Только, Вы ж понимаете, сарить с сахаром и маслом - не мое
Так что я поглощаю зеленую в 2 видах: обжаренную на гриле, так, чтобы полосочки темные отпечатывались от гриля, а она еще хрустела, и мелкую - сырой в салаты, крупными кусками наискосок. Эх, надо до Метро доехать, купить, и что-то изобразить... потрясающей вкусноты и пользы овосч, а уж про эротизм и говорить не буду - такая эстетика богатая

Крошечка, я нарыла один твердый сыр и 2 мягких.

Твердый - в запаянных упаковках Валио куском, покупаю в магазине на углу то есть в обычных должен быть, и в Азбуке вкуса.
5% Филадельфия и 8% легкий козий кремообразные в коробочках - видела только в Азбуке, но не факт, что нет в других местах...

nata351
Александра, простите про этот алкоголь дурацкий.

С последним звонком Вас и Вашего сына! Вы были в школе? Я, увы, не смогла придти в школу к дочке, но папа наш смог, и все снял на камеру, так что я ничего не пропустила. У нас в школе для детей абсолютно ничего не организовали, после мероприятия в школе, хотя мы в начале года деньги сдавали и на выпускной и на последний звонок, но ничего девченки такие радостные в 10 вечера заявились, очень хорошо повеселились сами. хотели еще сегодня на гулянку, но погода за окном ужасная, так что моя пока спит.

В честь последнего звонка испекла своим багеты по рецету Анис hlebopechka.ru..., съела целый багет, такая невероятная вкуснятина, нарушам-с однозначный, но в честь праздничка-то решила одну штучку откушать В общем интенсив мой накрылся, но я нашла отмазку - это у меня поддерживающий 3-й вариант, когда будни чистый интенсив, выходные небеспредел.

Александра

Прочла, что Вы писали про хлеб на похудеть. Вы там про корочку на хлебе писали, что не накрываете хлеб, чтобы была корочка. А я накрываю полотенцем почему то всегда, у меня мама так делала всю жизнь, на хлеб выпеченный в моем мулинексе это в плохую сторону не влияет, утром корочка будь здоров, даже порой хочется, чтоб потоньше была, а так хрустящая, только после того как хлеб в пакет кладешь, он становиться мягким.

И еще есть у меня вопрос, в моей печке минимальный вес хлеба 750 гр, можно ли выпекать скажем вес 500 гр, так как мои сухарики не едят вообще, а на работу пока то же не ношу, пока не чем хвастатся. вот и получается что 1/3 минимум выбрасываем. Наверное если печь меньший вес, то нужно глядеть при выпечке, останавливать программу раньше? Я читала на похудеть, Елена Семеновна рекомендует замораживать хлеб, наверное так и придется поступить, так как то что печет печка много. Даже багеты 4 штучки сегодняшние мои так и не одолели, один остался, хотя все были в восторге от вкуса, но не хлебоеды они, съедят 1-2 кусочка и все.

Chantal
окончательно запуталась в разновидностях интенсивов, поддерживающих и пр. режимов толи дело с утра до вечера только кефир, гречка и ничего больше

Ната, Александра, с выпускными вас у нас тоже был выпускной - из начальной школы был первый настоящий экзамен и мой сын сдал его блестящще очень хвалили, горжусь

Анис
в моей печке минимальный вес хлеба 750 гр, можно ли выпекать скажем вес 500 гр, так как мои сухарики не едят вообще..... читала на похудеть, Елена Семеновна рекомендует замораживать хлеб, наверное так и придется
Мне тоже интересно, что посоветует Александра. От себя хочу сказать, что наша печка достаточно большая по объёму внутри, думаю, 500 грамм будет там болтаться и буханочка может быть плоская. Лучший вариант для наших печек с моей точки зрения - 750 г. Заморозка хлеба - это хороший выход из положения. Приходилось как-то жить в местности, где напрочь отсутствовал чёрный хлеб, мы его привозили одномоментно в приличных количествах и, чтобы сохранить, замораживали. По мере необходимости доставала из морозилки. Если не нужно было сразу же его кушать, клала в обычную камеру холодильника, там он приходил в чувство сам размораживался. Если нужно было побыстрей, то замороженный хлеб в фольгу и в духовку, градусов 200-220, на разогрев. Из духовки получался по виду как свежевыпеченный. Я и сейчас излишки хлеба (особенно бородинского) по привычке замораживаю.

Nata351, багеты!
Поздравляю всех мамочек с выпускными деток!

nata351
Шанталь, поздравляю с выпуском сына из начальной школы
Интенсив он один, а вариантов поддерживающего несколько. вот ссылка
http://www.

Анис, большое спасибо за поздравления. Да думаю Вы правы, нужно класть хлеб в холодильник.

Александра, спасибо за рецепт пиццы. Только что у меня приготовилась пицца по Вашему рецепту, дочка попросила, ну думаю как раз и рецепт есть Тесто сделала точно по рецепту, только водички чуток добавила, так как у меня густовато вышло, думаю из-за творога, савушкиного нет нигде, у меня Валио, а он густой. Начинка, помидоры, телятина, зелень, сверху потерла низкожирную моцарелу, сверху зеленью присыпала. Пеклось дольше, чем у Вас, я пеку до запаха, вот и ждала пока запахнет, вышло минут 40 В итоге, получилось, что передержала. Нужно было меньше.

Александра

Не удержалась, съела два маленьких куска пиццы, вместо ужина, понравилась, вкусно

Александра
Девочки, спасибо! Ната, Шанталь, вас тоже со звонками У нас до выпускного еще великие и ужасные ЕГЭ...

А Вас, Сергей, еще раз с днем рождения, рада, что «подарок» пришелся «к столу»

Ната, не получилось самой сходить, был папа. Фото сделал.
Там все замечательно организовали, была программа, они пели, их поздравляли, были оформлены шутливые стенды с их детскими фото и сканами первых дневников, шарики, сплетенные в колокольчик, взлетали... сын спрашивает потом, почему папа сидел такой сердитый? А папа слезы сдерживал... целая эпоха не только в жизни сына, в нашей тоже заканчивается...

По поводу хлеба - я не случайно вторую печку маленькую купила. В большой делать меньше минимального размера можно, наверное, но выйдет низкая буханка, и ставить на светлую корочку, может, отключать минут на 10 раньше. Лучше купить термощуп и определять готовность хлеба (95 градусов), я так в духовке делаю. Есть отдельная темка про них.
Я даже маленький хлеб частично замораживаю - в 2 слоя целлофана и в морозилку. Отходит при комнатной температуре. Незаменимо при моей занятости, кусочек выпечки незловредной всегда на ланч есть.

Батончик ваши

Идея пиццы -Stеrn, не моя, я только, как всегда, облегчила рецепт.
Вот и сегодняшнее мое блюдо по мотивам ее рецепта. Спаржа (не белая, а мелкая зеленая) на гарнир к форельке, фаршированной лимоном и пряными травами. Все на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом.


Александра


Александра

Сейчас стоит в духовке хорошо забытый, почти как новый -

Морковный торт
 
(рецепт есть в темке о здоровом питании). Морковку в принципе, нельзя, с ее высоким ГИ в приготовленном виде, но мы ее нейтрализовываем массой отрубей, геркулеса, льняной мукой и пектином яблок.

Напоминаю рецепт:

260 г муки ЗА (просеять, что останется в сите - тоже положить в тесто)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 г ванилина
0,25 ч. л. имбиря - я потерла кусочек
6 ст. л. отрубей+ 2 ст. л. кунжута (обжарить на сухой сковородке до приятного запаха и золотистого цвета)
60 г грубого геркулеса
2 ст. л. льняной муки
2 ст. л. мака
крупно нарезанные орехи (у меня пекан) 1/2 стакана

2 стакана тертой моркови (мелко резала готовую тонко нашинкованную из пакетика)
2 яблока - мелкими кубиками с кожурой
4 белка
4 ст. л. оливкового, горчичного, кунжутного масла - на выбор
2 ст. л. цедры или апельсинового джема без сахара
2-3 ст. л. кленового сиропа (или 1/4 ч. л. стевии)
горсть сушеной клюквы/вишни

Смешать отдельно сухие и влажные ингридиенты, соединить, выпекать в форме до готовности (проверять лучинкой). Пекла при 220С около часа.

Александра
вот, наконец, испекся

Пока это кекс, но куски будут сверху покрываться «помадкой» - 5% сыром Филадельфия с ванилином и стевией. То есть превратится в «торт»


Александра


Александра


Александра

Анис
Александра, как же я люблю спаржу, и именно эту, зелёненькую! (Да и рыбку тоже!)
Просто бальзам для меня Ваши фото!
Если по-быстрому, я аспарагус режу под острым углом на кусочки по 3-5 см и обжариваю на оливковом масле, а потом кушать с соевым соусом. Хотя гриль - это самый вкусный вариант.

Александра
Анис, рада встретить единомышленика в этом вопросе
Севый соус по сибариту, слишком соленый и еще какие-то были соображения, а просто по жизни - можно аккуратно не помногу

Не могла пройти мимо замечательного рецепта печенья с корицей от Блестки

hlebopechka.ru...

прямо сразу как прочитала, бросилась делать облегченную вариацию.
Готовится практически мгновенно

ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ ОТ БЛЕСТКИ

250 г цельнозерновой муки ЗА
2 ст. л. обжаренных на сухой сковородке отрубей
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
115 г нулевого мягкого творога
2 ст. л. оливкового/горчичного (брала горчичное)/другого растительного масла
3 белка
1 г ванилина
1 ч. л. цедры
горсть некрупно поломанных или порезанных орехов (брала пекан)
2 ст. л. кленового сиропа или 1/4 ч. л. стевии (брала кленовый сироп)

панировка:
2 ч. л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. обжаренных отрубей

Смешать тесто, положить на 10 мин в морозильник.

Быстро скатывать шарики величиной меньше грецкого ореха, обваливать в панировке, приплюснуть каждый ладонью в лепешечку, укладывать на пекарскую бумагу с расстоянием в 2-3 см. Получилось 48 штучек (2 противня). Вторая половина теста ждала в морозильнике.

Печь при 200 15 мин

Потрясающее сочетание хрустящей корочки и нежной серединки


Александра

nata351
Александра, как всегда очень красивые блюда и полезные

А мы только что видео с последнего звонка смотрели. Впереди так же великие ужасные 4 ЕГЭ, а потом поступление в ВУЗ. Наш папа произвел фурор на последнем звонке, сегодня Маша сообщила, что девочки из класса ей сказали, что наш папа красивый.

Александра
Ната, а у вас и в вуз экзамен или просто по результатам?

Мы сдаем аж 5 ЕГЭ, но это был выбор сына. А дальше всюду будем пробовать, куда баллов хватит

Папа красивый это важно, для девочки особенно

nata351
Александра, мы то же будем пробовать в разные ВУЗы сдавать результаты ЕГЭ, но сначала думали, что она уже прошла в Горный университет. Сначала у них была такая версия, что победители и призеоры местной олимпиады по физике и математике без экзаменов проходят на профильную специальность, профильная специальность определялась темой реферата, она у меня напряглась хорошо написала физику с математикой, потом мы втроем корпели над профильным рефератом, готовили презентацию в пауэр поинте и само выступление, за него она получила высший бал. А потом когда результаты олимпиады были объявлены, правила поступления в ВУЗ поменяли и ничего эта олимпиада не дает, будет поступать на общих основаниях. Она у меня почему-то хочет именно в Горный, ей очень понравилось как их готовили к поступлению, очень хорошие преподаватели. А так естественно подадим документы в несколько мест, чтобы наверняка. Но хотелось бы чтобы она пошла туда, где еще не разучились учить. К нам на работу приходят устраиваться такие выпускнички, и к папе нашему то же, мы в ужасе, полные нули. У нас одного мальчика уволили не дождавшись окончания испытального срока, у нас нужно работать по заявкам, так он что паршивец делал, завку не сделает и закрывает, с комментарием выполнено. Жалобы повалили, работать совсем не хотел. Когда я его вызвала на «ковер», мол ты что такое творишь, он мне с серьезной миной заявил «Вы, когда меня брали на работу, сказали закрывать заявки, а то чтобы я из выполнял речи не было, вот я и закрваю». Как Вам, а? Дали ему шанс еще 1 месяц, потом видим, что полный ноль, сообщили, что испытальный срок не прошел. Его уже с нами нет больше года, а народ до сих пор вспоминает эту фразу и смеется.

Александра
Мальчик на самом деле предприимчивый, но эта предприимчивость у него не в ту сторону направлена

Ната, мужества и терпения нам обеим

Кроша
Александра
Я просто, извините за выражение, балдею от Ваших шедевров... У меня в голове не укладывается, когда Вы всё успеваете... Или, быть может в Ваших сутках не 24 часа, а 48(и более)?!

Александра
Кроша, спасибо

У меня как раз наоборот, грусть по тому, что неделями к плите не подхожу. А готовлю все очень быстрое и не требующие времени именно на физическое участие в готовке. Рыба со спаржей готовилась 8 минут. Печенье смешать 1 минута и 3 минуты налепить. Пару минут смешать морковный торт (даже морковку сама не терла). И обратно к ноутбуку, он у меня на кухне (она же гостиная) и читаю свою специальную литературу или пишу пресловутый реферат, а вот теперь упражнения для тренинга ищу и отбираю...

Александра
Ну вот, вчера заглядывалась на кексики от Люлек, шоколадно - кофейные
hlebopechka.ru...

Сегодня поставила их облегченную версию в духовку.
Принципы переделки все те же. Вмето белой муки цельная и отруби, вместо сливочного масла такое же количество по весу нулевого творога плюс неного растительного масла, вместо сахара стевия или кленовый сироп.
Единственное, моя семья не любит шоколадную выпечку.
Так что у меня сегодня -

КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ по рецепту ЛЮЛЕК, облегченная версия

Делала на 12 кексов (2 силиконовые формы по 6 кексов), двойную порцию.

Вот что получилось

200 г нулевого мягкого творога+ 3 ст. л. оливкового масла
3 белка яиц
2 ст. л. кленового сиропа
160 г крепко сваренного кофе лавацца
1 стакан сушеной клюквы

320 г цельнозерновой муки ЗА
6 ст. л. отрубей
2 ч. л. пекарского порошка
1 г ванилина
1 ч. л. корицы
1 стакан крупно наломанных орехов - любых (брала пекан)
кто любит шоколадную выпечку - добавить 2 ст. л. какао

Смешала отдельно влажные и сухие ингридиенты. Соединила.
Выложила в формочки. посыпала сверху отрубями.

Выпекаю при 220С до готовности (проверяю лучинкой)

Фото выложу по готовности

Александра
Готовые кофейные кексы на вкус напоминают мороженое крем-брюле из детства


Александра

nata351
Александра, да только терпения

У Вас кексики очень замечательные получились, такие красивые. Как это у Вас вышло приучить домашних, мои вот сначала ели, а теперь бойкотируют мои попытки печь из полезной муки, настаивают на пшеничной Мне самой лично очень нравится, а они не приняли.

Александра
Честно говоря, Ната, у меня так мало свободного времени, что их альтернатива покупать готовый белый хлеб (что они и делают, потому что мой печется раз в неделю и быстро кончается) и готовые кондитерские изделия из белой муки (а вот этого они не делают, за пару лет настолько привыкли, что то им жирно и сладко). Просто не пеку из белой и все.

Кстати, цельнозерновая тоже пшеничная

kleskox35
Добрый день, часто делаю не очень обычные котлеты, а тут подумала они ведь вполне для правильного питания! Называются: «ни рыба ни мясо» нужно: 500гр куриного филе (можно заменить постной свининой)+500гр. филе морского языка+300гр. лук репчатый (часть можно заменить на зеленый. Остальное по вкусу, я кладу много рубленой зелени (укроп, петрушка), получается действительно вкусно!

Александра
kleskox35

Спасибо за рецептик, если есть, хотелось бы фото

Кроша,

К нашему разговору о быстрой кухне. Вот мой сегодняшний обед за 10 минут.

1 мин. помыть овощи
1 мин обжарка кедровых орешков
8 мин приготовление на 2 сковородках судака гриль и рагу из спаржи и шпината

Обжарила на сухой сковородке горсть кедровых орешков, вытряхнула в тарелку.
На сковородку гриль метнула филе судака - по 4 мин обжаривала с каждой стороны (покупала очищенное порционное филе)
Одновременно на ту сковородку, где были орешки, налила 1 ч. л. оливкового масла и стала выкладывать овощи по мере нарезки, помешивая при закладки очередного овоща:

 - лук полукольцами
 - молодой чеснок кружочками
- мини-спажу крупными кусочками наискосок
 - сладкий перец ломтиками
 - шпинат свежий, порезанный кусочками
Заправляем щепоткой морской соли, французских сухих трав.
 Овощи в итоге должны еще хрустеть.

Посыпаем свежей зеленью, кедровыми орешками и вместе с судаком выкладываем на тарелку.
Вместо салата -крупно нарезанные сырые овощи (помидоры, огурцы) и зелень пучком


Александра

nata351
Александра, я имела ввиду муку высшего сорта, все ж изделия из нее более вкусные. Зато нашла сегодня применение несъеденному цельнозерновому хлебу, добавила его в котлеты из телятины, предварительно вымочив в обезжиренном молоке, обваляла в муке Беловодье, такие котлеты вкусные получились, думала на 3 дня сделала, оказалось только на сегодня. Рецепт простецкий, 600 -700 гр телятины, самой нежирной, покупаю в Ашане перекрутила 2 раза, одно яйцо, перекрутила головку лука, соль 1 ч. л. И хлеба цельнозернового черствого грамм наверное 150-200, молоко 0% для вымачивания хлеба, от свиных не отличишь, нежнейшие просто вышли. Жарила на тефлоне, 5 гр рапсового масла, обжарила до корочки с двух сторон, потом томила под крышкой 20 мин.

АлександраАлександраАлександра

Решила сделать по Вашему рецепту закрытый пирог стр 23, кажется ответ 332, но 200 гр муки заменила на высший сорт, чтобы мои ели, очень много теста получилось, поэтому пока пирог расстаивался, поставила печься пиццу недиетическую с сосисками для дочки. получилась такая ароматная и симпатичная, надеюсь ей понравится.
А в пирог с начинкой из яблок. Я ее делала так: 4 яблока потерла на крупной терке, добавила лимонный сок, перемешала и в СВЧ на 100% мощности на 12 мин, в середине помешала, получился очень красивый янтарного цвета густой джем, причем кисло-сладкий. Туда для своих добавила 2 ст ложки коричневого сахара. Пирог получился очень красивый и румяный, пока остывает. а пиццу уже попробовала кусок, очень вкусная вышла на этот раз, думаю скоро ее уже не будет

PS. Прошу прощения, фото все синие, так как фоткаю все на мобильник, если освещение слабое, все синее получается, на самом деле и пицца и котлеты очень румяные

Колосок64
Доброго дня! У меня в огородике вырос ревень и мне хочется из него что-нибудь испечь. Муж говорит, чтобы «поменьше жира, сахара и теста, и чтобы непременно с цельнозерновой мукой, ну, и чтобы вкусно!» А везде в рецептах или мука белая, или масла много, или сахара Подскажите, плиз, как быть?
Да, я тут про пиво почитала, мнения разделились я вот недавно слышала про отличное средство от морщин - три литра пива на ночь...

Александра
Колосок, приветствую

Про средство от морщин

Я только раз делала пирог с ревенем и клубникой с сайта , но он со слоеным тестом.

hlebopechka.ru...

Можно, наверное, взять какое-то тесто (например, на пиццу цельнозерновое, которое можно раскатывать, у меня в темке о здоровом питании и здесь были разные варианты) и с той же начинкой сделать открытый или закрытый пирог...

Ната, отличные блюда

Так получилось, что сегодня тоже своим делала котлеты.
И тоже из телятины.
1,2 кг постного телячьего фарша
2 мелко нарубленные луковицы
давленый молодой чеснок несколько зебчиков
замоченные в обезжиренном молоке кусок докторского хлебца+ 6 ложек отрубей, обжаренных на сухой сковородке
ЯЙЦА НЕ КЛАЛА - и без них отлично лепится
морская соль, специи по вкусу

Фарш смешала и хорошелько выбила об миску - от этого он начинает хорошо лепиться и не рассыпается в жарке.

Котлеты перед жаркой ни в чем не обваливаю. Формирую смоченными в холодной воде руками.
Жарила на 2 сковородках, смазанных кисточкой оливковым маслом, потом томила под крышкой.


Александра

И еще пекся у меня в х/п хлеб. По одному из вариантов, которые давала выше. Не очень красивый получился, недоглядела крышу, но вот он.
100 г перемолотой в кофеварке целой пшеницы Беловодье
20 г солодовой крупки Беловодье
30 г отрубей
20 г льняного семени крупного помола
330 г цельной муки ЗА
200 мл зеленого чая
10 г прессованных дрожжей
130 г яблочного пюре без сахара
1 ст. л. кленового сиропа
1,5 ч. л. соли

Режим тесто+30 мин дополнительно расстойка+ выпечка 1 час


Александра

nata351
Александра, котлеты красивые какие и хлебушек то же, у меня вот пока такой не получается красавец. Зато я насмотревшись на Ваши фото пошла и форель живую купила, в магазине мне ее и разделали, пожарила как Вы на фото показали, ох и вкусная, жуть, а я никогда ее не покупала раньше, только в Турции пробовала, как впрочем и спаржу. Шпинат замороженный купила, не представляю что с ним делать вообще, спаржу нигде не нашла. Поэтому пожарила к рыбе гриль баклажаны, не знаю как это сочетание будет, пока не пробовала, завтра на обед съем. На ланч сварила себе кашу на половинном 0% молоке из пшенично-ржаной крупки Беловодье.

Колосок, я только что сегодня пирог пекла, посмотрите в этой теме рецепт на стр 23, тесто дрожжевое, полностью из цельнозерновой муки, правда я заменила почти треть муки на муку высшего сорта, так как мои как раз против цельнозерновой, так вот получился такой вкусный пирог, ходят и нахваливают, о цельнозерновой муке даже не догадались. Я делала с яблоками, у Александры с телятиной, отличное тесто очень легкое.

Александра
Ната, то тесто, что от Stеrn (с телятиной) - начинка должна быть сухая, иначе внутри будет клеклое... начинка из ревеня с клубникой слишком мокрая для этого теста. Лучше взять плотное тесто для пиццы, которое хорошо раскатывается. Или открытую тарталетку из сухой смеси с начичнкой такой сделать... как раз сухая смесь промокнет.

Шпинат замороженный можно в обжаренный лук с перцем выложить прямо замороженным на сковородке разморозится, и вместе чуть обжарить. Вообще это идеальный гарнир к семге, и можно кусок семги со слоем обжарки из лука, чеснока и шпината (кедровые орешки по желанию) завернуть в кусок цельнозернового теста и запечь - есть у меня в блоге этот рецепт.

И шпинат свежий, и спаржа (белая и зеленая, крупная и мелкая) всегда есть в Метро и в Азбуке вкуса.

На гриле жарить так можно не только форель - и дораду, и сибаса, и другие. Внутрь лимон, травку -можно либо укроп, либо веточку тимьяна или розмарина, можно еще кружочки предварительно обжаренного на сухой сковородке чеснока. Жарится моментально и вкусно необычайно.

С баклажанами, надеюсь, тоже пойдет - в кавказском стиле, как раз там в горных речках радужная форель водится

nata351
Александра, вот спасибо. Завтра так шпинат сделаю. Да в пироге я читала сухая начинка быть должна, я поэтому из яблок джем и варила, он густой и не мокнет, очень хороший пирог получился, совсем не мокрый. На срезе золотистый, яблочки янтарные, очень нарядно выглядит.

сегодня стала калорийность пирога считать и обнаружила нарушение рецепта пирога, не знаю почему, но я еще добавила 250 творога 0,3%, тесто было жидким, но результат отличный, итого 100 гр - 125 ккал, сегодня закрытый пирог с яблоками еще вкуснее.

Александра
Колосок,

Вот один вариант пирога из ревеня -только муку меняем на цельную и сахар на стевию


Вот еще один
Масло меняем на нулевой творог+пару ложек растительного, сахар на стевию. Подозреваю, что нужна не овсяная крупа, а грубый геркулес.

И еще вариант - взять тесто из ябочног пирога из сухой смеси (есть выше в моем блоге) и вместо тертого яблока положить припущенный со стевией ревень, можно с клубникой. Пирог сделать закрытым или открытым.

Колосок64
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю и если что подойдёт, попробую Вот только стевии у нас тут я не видела. Коричневый сахар - есть, скок хочешь

Cubic
Александра, добрый день!

Сегодня испекла хлеб который по-моему должен Вам понравиться

Вот тут он: на твороге, с луком , возможно вы его уже видели. Если бы не Ваши советы, мне бы в голову не пришло печь хлеб на 0%-м твороге!!! А в итоге - очень вкусно!

Александра
Сubic, на доброе здоровье

Колосок64
Я тут на Форуме нашла рецепт пресных индийских лепёшек «чапати» с сайта индийских специй. Три года назад свой рецепт чапати я выкладывала на сибаритском Форуме, он посложнее будет, но меня учила их печь немка Юта, которая была замужем за индусом и некоторое время жила в Индии. Так что это способ, как говорится, «из первых рук». Индус этот работал тогда вместе с моим мужем и ему (моему мужу) эти лепёшки так понравились, что он напросился к ним в гости и Юта научила нас печь чапати. С тех пор они развелись, индус ушёл с работы, а муж мой так до сих пор их ест на завтрак, а я их пеку каждую неделю по вторникам
Если кому-то интересно, вот рецепт.
Их делают из муки цельного зерна, воды и соли. Ещё смазывают маслом, в оригинале – это топлёное сливочное, но можно заменить обычным растительным. Масла уходит совсем немного, я посчитала – всего 2г на одну лепёшку. Их можно есть с сырым салатом, тушёными овощами, заворачивать в них листовой салат с плавленым сыром (изобретение моей дочери), да вообще, с чем угодно, как обычный хлеб.
Делают их так. Муку насыпают в чашку, я беру около 1 кг, солят, наливают воды столько, сколько мука возьмёт, чтобы получилось тесто, как на пельмени, не крутое и не жидкое, чтобы потом можно было его раскатывать. Кладут под чашку, отрезают от него кусочек, примерно 100 г, обваливают в муке, раскатывают пласт по размеру дна сковороды, у меня ок. 28 см, смазывают слегка кисточкой жидким маслом, потом складывают втрое: верхнюю треть заворачивают и кладут на среднюю, а нижнюю кладут сверху. Так же точно заворачивают втрое слева и справа, т. е. сначала правую треть кладут на среднюю, потом левую сверху (или наоборот). Получается такой квадратик из девяти слоёв теста, его раскатывают снова, сначала по диагонали, потом углы, чуть меньше размера дна сковородки, чтобы можно было легко его туда положить. Получается такой квадрат с закруглёнными углами, круглой формы достичь не удаётся. Муки при раскатывании надо брать совсем немного, чтобы с готовой лепёшки она не сыпалась и не горела потом на сковороде. Пекут лепёшки на совершенно сухой сковороде (толстой чугунной, с покрытием не пробовала), на среднем огне, подходит как электроплита, так и газ. На нагретую сковородку кладут лепёшку, сразу не сдвигать – прилипает!, - когда через 20-30 сек. она начинает пузыриться, переворачивают (уже не прилипает), пекут вторую сторону, на ощущение, пока не зарумянится, снова переворачивают снова на первую и пекут пока тоже не зарумянится. Не все, но очень многие лепёшки в процессе выпечки поднимаются и становятся похожи на толстые подушки. Осторожно, внутри – горячий пар! Готовые чапати складывают в плетёное блюдо для хлеба, я просто кладу вниз на тарелку бумажную салфетку, потому что на тарелке образуется конденсат. Сразу смазывают сверху маслом, только чтобы блестело, т. е. совсем чуть-чуть.
Пекутся они достаточно быстро, обладая достаточным опытом, можно делать это в одиночку, но в первое время лучше вдвоём, один катает лепёшки, а другой их печёт. Нельзя сразу много накатать, а потом их печь, они подсыхают. Готовые лепёшки, когда они немного остынут, я раскладываю по мешочкам по 2-3 и храню в морозилке, там они не портятся и не сохнут. Примерно раз в неделю я трачу на это час времени, но мне на это время тратить не жаль. Мука для чапати специальная, если из неё печь хлеб, он будет сильно крошиться. Возможно, она есть в магазинах «Индийские специи», я не знаю. На мешках написано CHAPATI ATTA. Из этой муки они получаются лучше всего, но можно взять и просто муку из цельного зерна или смешать её с белой и с отрубями.
К сожалению, фото я удалила со своего компа

Александра
Колосок, Вы вот этот рецепт чапати имеете в виду, который я давала в Рецептах и секретах здорового питания, с сайта магазина индийских специй?

ЧАПАТИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Других я вроде здесь не встречала.

Спасибо за версию рецепта «из первых рук»!

Обязательно попробуем

evnadiva
У меня просьба:
сделайте, пожалуйста, каталог рецептов, так проще искать. Каталог в теме про диетическое питание (огромное спасибо за его создание) не все в себя включает, может его обновить просто?
И еще хотела спросить, есть ли рецепт полезного теста для дрожжевых пирожков (картошкой, капустой, т д)? И еще рецепт творожного теста (для печенья, к примеру)? А то все рецепты творожного теста включают в себя сл. масло (много). Может кто встречал?

Александра
evnadiva

Тема о здоровом питании закрыта. Каталог делала Kinski, у меня прав на редактирование нет.
Здесь не рецепты, здесь мой личный блог.

Базовый рецепт цельнозернового теста для любых целей и его модификации пересказывала своими словами здесь в блоге, на несколько страниц выше.

У меня во всех не-хлебных рецептах творог вместо масла. Собственных рецептов у меня нет, я беру любой понравившийся с форума и переделываю, чуть выше есть печенье с корицей, как раз из творога.

Принципы переложения рецептов:
 - весь сахар убираем. Добавляем либо стевию (она в 180 раз слаще сахара), либо кленовый сироп 1-2 ст. л. по вкусу (добавляем столько же муки), либо яблочное пюре - убавляем жидкость из рецепта половину веса пюре.
 - всю муку меняем на цельнозерновую, из нее несколько ложек заменяем отрубями и льняной мукой, можно до 50 г геркулеса
 - цельные яйца меняем на белки, 2 яйца=3 белка
 - сливочное масло все по весу меняем на мягкий творог нулевой жироности и на каждые 100 г творога добавляем 1 - -1,5 ст. л. оливкового или другого растительного масла

Вот и все.

Еще раз напоминаю, здесь нет новых рецептов. Цель блога общение.

Chantal
Александра, делала чапати и ржаные лепешки по вашим рецептам
чапати не понравились вообще (правда цельной муки у меня нет, делала из хлебопекарной с отрубями) интуитивно чувствовала, что надо бы их поскладывать, чтобы слоености придать - и даже попыталась это сделать не так кудряво как рассказывала Колосок, но все же думаю, если их сложить в 9 слоев - должно быть еще бы муки «родной» раздобыть

а ржаные лепешки - это нечто! лопали все - и муж, и дети, и племянники и сейчас спрашиваю какой хлеб испечь? говорят - лепешки! спасибо за такой просто и вкусный рецепт!

evnadiva, сегодня Stеrn в своей темке выкладывала рецепт творожного тортика, думаю по описанным Александрой принципам его будет совсем не сложно переделать в диетический вариант
hlebopechka.ru...

Александра
Шанталь, на доброе здоровье Вам и Вашей семье

У меня первые чапати из индийской муки грубого помола не особо вкусные получились, а через много времени из Беловодья - отлично. Раздувались без складывания, но как-нибудь попробуй и поскладывать.

Ржаные лепешки на самом деле из инструкции к Панасонику, форумчане его оттуда достали, а я только, как всегда, переложила на совсем диетический лад

Я думаю, надо чапати от Колосок отдельно выложить, чтобы все желающие пользовались. Это у меня ничего нового, переработки, которые, зная принципы, может произвести любой желающий. А рецепт настоящих индийских лепешек стоит отдельной темки.
Колосок, можно Вас попросить выложить этот рецепт в разделе «Бездрожжевая выпечка»

Кроша
Александра
Я таки приобрела молочный улун, сегодня утром попробовала... Вы знаете, моё отношение к зелёному чаю кардинально изменилось! Одно время я перепробовала много сортов зелёного чая, но к сожалению так и не выбрала «свой» сорт... А молочной улун очень понравился своим мягким вкусом! И всё благодаря Вам Александра, впервые об этом сорте чая я прочитала именно в Вашем сообщении. Премного Вам благодарна!



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте