Ssylka

Александра (страница 9)

Александра
Кроша, на доброе здоровье

Мне еще путем пробных закупок по 50 граммов удалось найти пару сортов немолочного зеленого чая, тоже очень мягкого и нежного на вкус: «Нежный завитки» (Чайгород), Osmanthus green tea - китайский чай, котороый у нас переводится как «Сладкий с османтусом» зеленый чай - на самом деле никакой сладости там нет, Alishan Oolong - улун с горы Алишань, пр-во Тайвань, Silvery Pearl - Серебряная слеза дракона, Китай, Гюокюро - 100% натуральный японский зеленый чай, Би-Лочунь, китайский (Русская чайная компания)

Надеюсь, это поможет в поисках «своего» мягкого зеленого чая без химических ароматизаторов

Колосок64
У меня первые чапати из индийской муки грубого помола не особо вкусные получились, а через много времени из Беловодья - отлично. Раздувались без складывания, но как-нибудь попробуй и поскладывать.

Колосок, можно Вас попросить выложить этот рецепт в разделе «Бездрожжевая выпечка»
Александра, как раз из специальной муки чапати получаются лучше всего. Ну, это на мой вкус. Она как раз грубого помола и из какого-то особого сорта пшеницы. Видимо, в ней меньше клейковины. Мы по этой муке скучаем, потому что теперь не ездим за ней, а покупаем здесь на мельнице цельнозерновую пшеничную.
Я попробую выложить этот рецепт в нужном месте.

Кроша
Надеюсь, это поможет в поисках «своего» мягкого зеленого чая без химических ароматизаторов

Александра
Ещё как поможет!!! Спасибо Вам огромное!

Колосок64
Нужное место не нашла, подскажите, где эту тему искать?

Александра
Колосок,

Вот сюда заходите hlebopechka.ru...

Это была не специальная мука, а обычная «грубого помола» пр-во ИНдия

Кроша, на доброе здоровье
Сегодня на работе пьем чай с османтусом

Chantal
Александра, так вкусно пишете про зеленый чай пробую периодически самые разные сорта (мама пьет только зеленый и все время пытается и меня «подсадить» на него ), но почему-то зеленый чай както тяжеловат для меня я привыкла чай-кофе пить соло, «не закусывая» ничем и в таком виде он мне «не идет», с сахаром и плюшкой таких ощущений нет но это же не наши методы

Александра
Шанталь, 5 баллов

Я поняла раз и навсегда, после своих смешных попыток повторить вкус зеленого чая, какой пила у узбекских коллег - здесь не работает правило «не будь жлобом - сыпь больше»
Крохотная щепотка по сравнению с черным чаем на довольно большой чайник, да еще почти сразу сливать чай и заваривать заново 3-5 раз, вот как муж меня научил, а он хоть и русский, но родился и вырос в Худжанте.

Я на литр воды засыпаю от четверти до половины чайной ложки, в зависимости от сорта (крупно скрученный чуть больше места занимает)

И я стараюсь выбирать сорта, которые при заварке не темнеют, жидкость остается нежно - светло-зеленого цвета...

Про кофе. На себе и коллегах испытано, что отвыкнуть от сладкого кофе можно за 3 дня. На 4-й день вкус кофе без сахара/подсластителя/куска сладкого кажется единственно правильным. Я тут как-то для эксперимента добавила немного кленового сиропа - не смогла пить, вылила. Сладко мне. Невкусно.

Надеюсь, если попробуете правильно заваренный молочный или один из чаев, о которых писала выше - тонкий аромат и легкий нежный вкус, прозрачный нежно-зеленый цвет такого чая не позволит Вам «осквернить» его плюшкой и тем более сахаром.

Cubic
И еще пара слов о зеленом чае: я «подсела» на него, когда попробовала пить его очень маленькими чашечками!! Меньше чем для кофе, меня подруга научила: у нее есть наборчик для китайского чаепития.
 Я правда уже на «наш» размерчик перешла...

rit37
Добрый день всем! Сидел человек тихонько в кустах, не собирался встревать ни в какие разговоры, но не выдержала «душа поэта». Я здесь впервые услышала о молочном оолонге, заинтересовалась и пошла искать информацию в инете.
Очень много всего и о чаях и о китайской чайной церемонии, но вот сейчас хотела найти сайт с видео о церемонии, и не нашла. Но все же кое-что есть. Шанталь, если интересно, посмотрите вот эти ссылкиhttp:

#
Не все сайты равноценно интересны, но кое-что есть.
P.S. Шанталь очень советую посмотреть коротенький фильм, который я все же нашла. Вот он
China! Чай...на! play thumbnailUrl Александра
It is almost like a rite which dates back to the times well before the pyramids had been erected.Александра - 122208
PT9M
True
2009-05-27T16:44:27+04:00
embedUrl

Очень короткий фильм, но все прекрасно показано.

rit37
Колосок, Вы вот этот рецепт чапати имеете в виду, который я давала в Рецептах и секретах здорового питания, с сайта магазина индийских специй?

ЧАПАТИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Других я вроде здесь не встречала.

Спасибо за версию рецепта «из первых рук»!

Обязательно попробуем
Девочки, а вас интересуют только индийские лепешки? А пита не нравится? Вот здесь некто krimchanka дает великолепный мастер-класс по выпечке питы (живет в арабской стране). Я делала по этому рецепту - никакая готовая пита не идет в сравнение со своей

Александра
Вот ведь какой животрепещущий оказался «чайный вопрос»

Рита, пита хорошее дело, а будет ли она так же хороша на цельнозерновой муке? К сожалению, нет сейчас достаточно времени поставить такой эксперимент - хотя чудо-печка у меня есть

rit37
Вот ведь какой животрепещущий оказался «чайный вопрос»

Рита, пита хорошее дело, а будет ли она так же хороша на цельнозерновой муке? К сожалению, нет сейчас достаточно времени поставить такой эксперимент - хотя чудо-печка у меня есть
Александра, да, я все забываю про здоровое питание. Я делала зимой и, конечно, из муки в. с., а с цельнозерновой я что-то вообще раздружилась. Сейчас вытащила из ХП простой белый из муки в. с. - загляденье, а как делаю с цельнозерновой, так хоть плачь
Александра, у вас наша чудо-печка? Я искала по интернет-магазинам, в одном месте нашла, но алюминиевую, а мне помнится, что раньше они были из нержавейки, нет?. А в общем, я делала на толстостенной сковороде на газовой плите, а часть в духовке выпекала, так в духовке они еще лучше получались. А моих домашних озадачил карман. Никак не могли понять, как я его сделала
А чайный вопрос действительно очень животрепещущий. Пока я не поняла, что за удовольствие нужно платить, я покупала банальные зеленые чаи и была уверена, что я просто не люблю зеленый чай. А оказалось, что зеленый гораздо лучше черного. Кстати, один знаток сказал, что не любит возиться с пуэрами, их надо долго заваривать. Вот ведь как интересно - тоже ведь зеленый.

Александра
Рита, как соберетесь с цельнозерновой печь - возьмите самый простой рецепт и все будет как надо. Мне очень понравился рецепт Cubic, который она дала в темке про цельнозерновую муку. И, еще не делала, но ее рецепт цельного с луком и творогом тоже на вид

У меня было 2 наших, одну мы потом подарили, обе алюминиевые. А у родителей была и она еще жива, выпуска начала 50-х - та, кажется, из чего-то более внушительного.
Были периоды, когда не было духовки и готовила только в них все, вплоть до супа. Запекала мясо-рыбу-овощи, картофельную запеканку и омлет, пирожки и пироги, заварные пирожные и шарлотки, буженину и котлеты на пару (там была такая тарелка с дырочками), в общем, все там просто отлично получалось, прямо ностальгические воспоминания. Вот на верхней крышке, правда, ничего не пекла, не приходило в голову.

Я пуэры еще не освоила
Покупаю по 50 г хороших недешевых чаев в старом фирменном магазине Чай-Кофе на Мясницкой (я как раз там учусь), на пробу. Закончится - новый покупаю, так знакомлюсь. К дегустации привлекаю коллег, чтобы коллективно распробовать

rit37
Рита, как соберетесь с цельнозерновой печь - возьмите самый простой рецепт и все будет как надо. Мне очень понравился рецепт Cubic, который она дала в темке про цельнозерновую муку. И, еще не делала, но ее рецепт цельного с луком и творогом тоже на вид

У меня было 2 наших, одну мы потом подарили, обе алюминиевые. А у родителей была и она еще жива, выпуска начала 50-х - та, кажется, из чего-то более внушительного.
Александра, вы, как всегда на высоте в своих ответах - обо всем, ничего не упустите. Спасибо за все, все очень своевременно. К тому же решаю проблему с ХП, брать ли ее на дачу, или, может, найти какую-никакую замену. Вчера нашла в 33bears чудо-печь, не говорят из чего она сделана. Буду звонить. Питу из цельнозерновой сейчас не буду пытаться делать (интенсив, однако), а вот за подсказки от Cubic спасибо, сегодня же найду. Кстати, если нужен опыт «производства» маложирного сыра, могу поделиться, но, может, это уже обсуждалось? Сыр. Всем вкусной и здоровой жизни

Александра
Рита, Сергей,

Я рада, что Вы последовали «тропой стройности» за Еленой Стояновой, у нее продуманная апробированная система

Рита, если делать питы на 100% цельнозерновой муке, воде без сахара - вполне пойдет на интенсив, только маслом не надо смазывать. А масло, которое внутрь. растительное - либо убрать. либо учитывать и не добавлять в салат на ланч.

Будем рады рецепту нежирного сыра, а в нашей копилке тоже есть рецептик производства сыра практически с нулевой жирностью:

hlebopechka.ru...

Жирность этого сыра 0,75%. А если сметану заменить на натуральную активию, что я потом и делала (и вам рекомендую) - жирность еще снизится.

Александра
Сергей,

Я не встречала менее 5% жирности

А как сделать дома - ссылочку я дала
Сыр получайтся очень нежный, похожий на адыгейский. Я еще делала вариант такого сыра с зернами нута, можно с зеленью, паприкой, да с чем хотите. Хотя натуральный мне нравится больше всего.
Другой вариант сделать сыр на агаре - см у Елены Стояновой на форуме Похудеть. ру в разделе блюд на агаре. темка называется кажется, «Мало сыра - много сыра», там из готового сыра с помощью агара и жидкости делается менее жирный и менее калорийный

rit37
Александра

Поражаюсь вашей работоспособностью и желанием творить на любом поприще.

Я вступил в переписку с Еленой Стояновой, начал пробовать делать ее коктейль.
Всей семье понравился.

С уважением
ustugov
Сергей, очень советую купить книжки Е. С. На сайте много есть из книг, но, когда читаешь все подряд, многое становится понятнее. У нее очень все грамотно подобрано в дневном рационе, надо следовать ему неукоснительно. Вы, наверное, знаете, что на ее сайте есть маленький магазинчик, там и книги есть и кое-что из нужного для тех, кто следует ее систем. С уважением

nata351
Сергей, если нужно книжку, можно купить в Молодой гвардии на Полянке, еще недавно там были две книги Стояновой. Но наверное лучше сначала позвонить туда, уточнить. На сайте Кати дороже. Какао, увы мне не удобно перед коллегами разрекламировала, не попробовав, люди заказали через меня, а сейчас все как один говорят не вкусное, наше «Российское» говорят намного вкуснее. Так что учтите, если будете заказывать.

Рита, я пекла хлеб Кубик, вкусный поучился, но очень неказистый на вид. У меня пока вообще из цельнозрновой муки ничего не получается, из смеси с высшим сортом есть ничего на вид экземпляры.

Александра
Ната, попробуйте хлеб Cubic простой или с творогом - ссылки есть в темке Сергея о цельнозерновой муке. Мой на 1 страничке блога тоже высокий и с круглой крышей получается

Cubic
Ната, а из какой (марка) муки у Вас не получается?

rit37
[Рита, я пекла хлеб Кроши, вкусный поучился, но очень неказистый на вид. У меня пока вообще из цельнозрновой муки ничего не получается, из смеси с высшим сортом есть ничего на вид экземпляры.
Ната, у меня все вроде получалось, а сейчас одна неудача за другой. Сегодня, правда, хлеб из муки ЗА по рецепту Cubic с луком и творожком получился неплохой, но он еще горячий, так что не резала. Но я, как всегда, чуть отступила от ее рецепта и, наверно, поэтому пришлось понемногу еще грамм 100 муки подсыпать - очень был липкий колобок. Хлеб без сахара и я решила чуть сладости добавить - у меня оставалось пюре фруктовое от коктейля, я положила 60 г туда, но, правда, на 30 мл уменьшила воду, а вот муку не увеличила, вот это меня и подвело, видимо. Но хлеб получился высокий, красивый (чуть - чуть в середине просела кпыша). Сейчас посмотрю рецепт Александры на первой странице и следующим буду печь его. Я несколько запуталась в муке. Оказывается, все пекла на муке грубого помола. А сегодня взяла именно ЗА. Из нее тесто гораздо лучше получается - мягкое, эластичное. Хороших хлебов и вам и нам всем.

Cubic
Рита, можно потом фото в темке с рецептом? Заодно и подумаем, что не так

nata351
Кубик, я Ваш хлеб пекла из муки Беловодье. Вкус очень хороший, уже три вида хлеба из цельнозерновой пекла, Ваш мне понравился больше всего. Правда я брала творог Валио, а не домик в деревне, а он гуще, может воды нужно было добавить. У меня хлеб совсем не поднялся и провалилась крыша. А другие хлеба из цельнозерновой то же какие-то кривые получались. Выпечка в духовке вроде получается, а вот в хлебопечке чего-то не выходит.

Cubic
Ната, по конкретному рецепту давайте сюда: https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=12132.0#showMsg, чтобы тут не флудить.

rit37
Рита, можно потом фото в темке с рецептом? Заодно и подумаем, что не так
Cubic, с удовольствием бы дала фото, но у меня в сотовом качество фото отвратительное, так что... извините.
Кстати, Александра, вот ссылка hlebopechka.ru... на мастер-класс в теме Сыр домашний от Ромы. Там кто-то перекатал пол-Интернета о сырах, наверное переходят на промышленное производство, все стало какое-то другое. Мне от Ромы попало за рецепт диетического сыра, а тут такое...

Александра
Рита, простите/, не поняла, за какой рецепт диетического сыра Вам попало?

Сыр от Ромы мне знаком, но у нее не диетический сыр, а обычный я категорически не приветствую. По Стояновой, живтоных жиров должен быть только необходимый минимум - столько, сколько содержится в дневной порции самого постного мяса/куриной или индюшачьей грудки/2 яйцах/морской рыбе

Так что давайте все-таки будем обсуждать диетические сыры

rit37

Сыр от Ромы мне знаком, но у нее не диетический сыр, а обычный я категорически не приветствую. По Стояновой, живтоных жиров должен быть только необходимый минимум - столько, сколько содержится в дневной порции самого постного мяса/куриной или индюшачьей грудки/2 яйцах/морской рыбе

Александра, странное дело, я отвечала очень подробно вам о диетическом сыре с рецептом, потом еще извинилась, что так много места заняла и сказала, что пойду искать мастер-класс от Suslja, нашла и послала ссылку, на которую вы и отвечаете, а самого рецепта нет???. Сейчас еще раз напишу. А мастер-класс просто очень хорош, там Suslja обычный сыр делает, берет хороший творог и 1 л молока, а у Е. С. все строится так, чтобы сыр был до 5% жирности. Несколько человек делали потом и переписывались с ней, она всем отвечала, так что можно пробежать обсуждение.

rit37

Александра, попало не сейчас, я писала про мастер-класс и рассказала про тот диетический рецепт, ну, не на месте это было. Вот, что пишет Е. С.: "1 кг творога обезжиренного
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я бы добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец».
Мои комменты: я брала 0,5 л молока. Массу откидывала на марю в дуршлаг, дать стечь недолго, чуть марлю пошевелить и снова в чистую кастрюлю переложить. Интенсивно мешать, не давая пригореть. Вмешать все остальное. Когда масса начнет как бы отходить от стенок, все - снимайте и в смазанную форму перекладывайте. Я еще добавила тмин и майоран. У меня как-то получилось 800 г готового продукта. Сыр вкуснейший. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Извините, за такой объем текста. Если здесь не место, давайте переместим куда-нибудь, если вообще рецепт нужен. Всем привет

rit37

Александра, спасибо вам за подсказку, а Cubic за рецепт. Испекла я цельнозерновой (ЗА) с луком и творогом. Лук у меня острый, я положила 60 г фруктового пюре от сибарита, хлеб получился даже сладковат, но пропекся, поднялся, корочка тонкая и оооочень вкусная. Жидкость я уменьшила - не 150 мл, а дала 120 мл, но все равно муки много добавляла, думаю, грамм сто. А тесто было мягкое, гладкое, эластичное. Из муки из Инд. специй такого теста никогда не бывает, так что надо еще покупать у Сергея.
Магазин на Мясницкой я когда-то очень любила. Мы туда специально за кофе ездили (а жили у Никитских - все было рядом ). Всем привет, до следующего приезда в Москву.

Александра
Рита, возвращайтесь скорее

Все-таки рекомендую взглянуть на мой рецепт сыра, там без всякого масла и не цельные яйца, а только белки. И жирность менее 1 процента.

Ната, может, Вам тоже попробовать муку ЗА? Как вижу, с ней 100% цельнозерновой попушистее получается за счет высокого содержания белка и клейковины. Беловодье можно на кексоидную выпечку пустить, там все всегда поднимается как надо

Chantal
сегодня с утра пекла сочни всегда хотела научиться их печь, а тут как раз рецепт у Миши hlebopechka.ru...
но совсем-совсем не диетический вспомнила советы Александры и вместо сметаны пошла заготовка для коктейля - творог пополам с кефиром нулевые, вместо сахара - фруктоза, в качестве начинки - творог 0% со щавелем и фруктозой. начинка получилась жидковата, я в нее пару ложек толокна добавила никто так и не понял что это диетические сочни хотя насчет толокна у меня есть сомнения

сейчас снова пекутся ржаные лепешки, другого хлеба семья не признает 8)
а на ужин опять была чечевица в горшочках теперь любимое блюдо у нас

rit37
Рита, возвращайтесь скорее

Все-таки рекомендую взглянуть на мой рецепт сыра, там без всякого масла и не цельные яйца, а только белки. И жирность менее 1 процента.

Александра, спасибо, еще раз поищу. Я видела там сыр со сметаной и, кажется, с 4 яйцами. Вы предлагали вместе посчитать жирность этого сыра, что-то, если правильно помню, получилось 0,75%, но меня очень смутила сметана, вкус которой я уже и не помню, и кол-во яиц. Возможно, это не ваш рецепт, а вы только обсуждали. А этот рецепт давала ЕС на своем сайте. Муж у меня просто подсел на этот сыр, ему другого не надо. Доброй ночи и удачи.

Дачница
Вчера утром пекла чапати по вашему с Колоском совместному рецепту. Только у меня цельнозерновой муки не было и я смешала обычную со спельтовой, а она еще и с хлопьями. Получилось просто супер! Спасибо!

Александра
Дачница, на доброе здоровье

Рита, чуть выше здесь я когда давала ссылку на сыр со сметаной и 4 яйцами, я писала, что вместо сметаны надо взять баночку натуральной активии, и это в секретах здорового питания чуть ниже тоже описано. Вот у этого сыра жирность вообще стремится к нулю

ОДно другое не отменяет, У ЕС свой рецепт, здесь свой, кстати, он есть и на сайте ЕС, и она его одобрила. И натуральный, и вариант с нутом для нутовой диеты

Александра
Сергей,

Бездрожжевой хлеб бывает 2 видов: без добавления разрыхлителя или с разрыхлителем.

Если хотите первый вариант - попробуйте чапати, рецепт от Колосок здесь чуть выше.
Если с разрыхлителем - попробуйте Ирландский хлеб с геркулесом

hlebopechka.ru...

Александра
Шанталь,

Есть готовый диетический рецепт сочников, только рекомендую согласно мнению ЕС, убрать фруктозу. Можно заменить ее на стевию или на кленовый сироп (в тесто добавить дополнительно столько же ложек муки, сколько кладем сиропа)

hlebopechka.ru...

Chantal
Александра, спасибо за рецепт, обязательно попробую вот только панифарина, стевии и кленового сиропа в самаре пока не встречала???

а что насчет толокна? можно его считать диетическим продуктом?

ржаные лепешки в этот раз за отсутствием кефира пекла на айране 1%, получилось очень липкое тесто, пришлось муки добавлять и хуже поднялось жестковато получилось но все равно вкусно а какой аромат!

а вообще.. чувствую что скоро разочаруюсь я совсем в этой системе прогресса никакого куча суеты и все бестолку

Кроша
а вообще.. чувствую что скоро разочаруюсь я совсем в этой системе прогресса никакого куча суеты и все бестолку

Chantal
Это Вы о «Сибарите»? А что не так?

Chantal
да вес стоит как вкопанный а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо

Кроша
Chantal
А Вы на «Сибарите» с нарушениями или как?

Александра
Шанталь,

Панифарин смело забывайте, он не принципиален. Я уже давненько его никуда не добавляю.
Стевию на том сайте, который приводится на нашем форуме в теме о стевии, фруктозе и других заменителей - можно заказать пересылку по почте.

Кроша права: интенсив без нарушений ведет к похудению неминуемо.
Рискну предположить, что присутствовали хоть какие-то отклонения от программы:
 - частота и последовательность приемов пищи (6 приемов, считая вечерний какао: завтрак, зерновой ланч, обед, полдник (может быть перед обедом), ужин до 18 ч, вечерний какао)

- состав продуктов: обязательно есть все, что перечислено в программе в тех количествах, которые указаны, и не есть ничего, что не перечислено. Не менять местами ланч и обед, обед и ужин. Не сочеать продукты, которые в интенсиве не сочетаются: белковые подукты и крахмалистые углеводы, в частности, так что сочники и вся нежрная творожная выпечка наша - НЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВА. Можно только натуральные каши, цельнозерновые макароны ИЛИ хлеб (не более 65 г в день) на воде без сахара и масла.

- сахар и заменители употреблять нельзя - кленовый сироп тоже нельзч на интенсиве
 - солить надо минимально, что возможно не солить вообще
 - пить достаточно чистой воды, не менее 1 стакана перед каждым приемом пищи за 20 мин или после еды через 2,5 ч.

Кажется, все

Возможно, имело бы смысл проработать мотивацию, понять, удачное ли время выбрано для интенсива и есть ли действительно осознанное желание стройности, не имеет ли нынешний вес свои преимущества, не уберегает ли от каких-то проблем или негативов, в общем, разговор с самой собой на тему «Что дает мне мой вес» и «Чего лишает меня мой вес»... но это конечно, только мое предположение, без перехода на личности

Александра
Шанталь,

Про толокно-то забыла. Я воздерживаюсь. Чем мельче геркулес - тем он менее полезен и тем выше его ГИ, а толокно вообще мука... это я так перестраховываюсь, возможно, серьезно не вникала. Но я все-таи еще и диабетик - лучше уж перебдеть

Chantal
Александра, Кроша, хотите верьте хотите нет, ничего не нарушаю. единственное даже не нарушение, а сомнение у меня что перерывы между приемами пищи у меня маловаты - 2,5ч прям по таймеру иначе все приемы пищи у меня не умещаются а так все по расписанию, и на вес - творог 0%, кефир 0,5%, фрукты - яблоко и груша, хлеб ржаной или ржаная лепешка или гречка, овощи (сырые или отварные) - огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, зелень петрушки, масло оливковое и льняное, маслины, мясо-курица-яйца отварные, или морской язык в пароварке, иногда грибы - мороженые опята, кофе натуральный, молоко 0%, какао и вода. все. весь рацион сочни каюсь были в медицинской дозе примерно 1ч. л. во время ланча

Александра, я так понимаю мотивация все таки нужна, чтобы режим не нарушать, так? так я и так не нарушаю кстати, пролистала книжку которую вы мне присылали, не сказать что очень внимательно (не зацепило), разве что про возможные причины- про себя ничего не нашла местами смеялась просто страшно смешно - неужели в природе и правда существуют такие несчастные которые готовы толстеть до полного безобразия, лишь бы «муж не приставал» ужс

про толокно я прочитала что это целиком зерна овса обжариваются и затем измельчаются в пыль, за счет этого сохраняется куча витаминов и хорошо усваивается, поэтому рекомендуется для детей и диетического питания
но до вольно калорийная штука - 360ккал, хотя.. если учесть что на стакан кашки нужно развести всего пару столовых ложек - вроде бы и не много получается

nata351
Шанталь, без веры у Вас ничего не получиться. Главное в абсолютно любом деле вера. У меня первый месяц были очень скромные результаты, из-за задержки жидкости, жир-то может уходил, да лимфатическая система ничего этого из организма не выводила и вес стоял и объемы, но я верила, так как на сайте Стояновой с 2004 года и видела, что те кто придерживался системы худели. пример Анжела - nanzhe, она уже более чем на 30 кг похудела. Так вот в начале в своем дневнике она писала, что вес стоит, почти не уходит, катастрофа, а мне мол еще столько кг сбросить нужно, но она не отступила, мы с ней получается вместе начали, и у нее уже минус 30 кг, и у меня минус 17. В любом деле нужно быть последовательным. У одного вес уйдет быстро, у другого, как у меня по чайной ложке, но он уходит, объемы стали уходить только через 3 месяца!!! после того как я начала Сибарит, до этого вес уходит капельками, а объемы на месте, зато потом я просто за два месяца ужалась на 3 размера, зато вес почти встал. Динамика веса и объемов - это очень индивидуально. Результат всего этого процесса, появилось другое качество жизни, стало легко ходить, легко дышать, про эстетический эффект вообще молчу. Другое дело, если Вам система не подходит, тогда и не нужно себя мучить, диет разных много, подберете, когда действительно поймете, что должны худеть, и у Вас все получиться. А может Вам комфортно в своем весе и в своем теле, и тогда нечего на моду равняться, живите как Вам хочется, как Вам хорошо, это ведь главное, чтобы именно Вам было хорошо и комфортно.

Александра
Шанталь, увы, это не шутка и люди, которые набирают вес в защитных целях вовсе не сумасшедшие и не больные, они делают это подсознательно.

Вы, надеюсь, не считаете меня смешной или больной? Я могу совершенно откровенно признаться, что один из возвратов моего веса (за жизнь их было 3, когда вес от завоеванного в борьбе с собой нормального повышался на 25 - 30 кг) был обусловлен сложностями в семейных отношениях и мне в тот раз было особенно сложно возвращать нормальный вес.
И когда я вдумчиво и честно проанализировала причины, оказалось, что мне даже нечем заменить радости вкусной еды: мне не хотелось ни новых нарядов и туфель, ни развлечений и поездок, это первое, что обычно приходит в голову из простых радостей жизни.
Мне не хотелось выглядеть моложе и привлекательнее, не хотелось излучать волны любви к себе - и все потому, как оказалось, когда покопалась в себе, что я устала от напряженных отношений и мне была противна даже мысль навлекать на себя чье-то постороннее внимание и тем самым допускать даже потенциальную мысль об ухудшении отношений, усилении недоверия, настороженности и ревности в семье.

Но это выявляется вовсе не просто, это не расхожая мысль, которая плавает на поверхности, надо было как следует покопаться в себе, чтобы это понять, направить свои усилия сначала на улучшение психологического климата в семье, а уже потом вернуться к снижению веса.
Было там еще много обиды и желания «наказать» свомим страданиями, внутреннего стремления обвинить за негативные изменения моего тела и здоровья, выглядеть невинной жертвой недоверия и т. п. В общем, ничего из области питания и «чтобы режим не нарушать» как Вы говорите, Шанталь.

Отношение к питанию -это, как правило, следствие, а не причиа набора веса...

Александра
По поводу толокна - я не сомневаюсь в полезности толокна. Это здоровая полноценная пища. Мои сомнения в применении толокна питании худеющих и диабетиков. Про овсяную муку я где-то читала, что ее не надо употреблять - ГИ выше, чем у цельного зерна и грубого геркулеса. Вот это и останавливает. А, например, детям давать - милое дело. Если есть желание есть нам - я бы сыпанула щедрую горсть отрубей для поддержки балластной клетчаткой

Chantal
Александра, толокно это по сути цельнозерновая овсяная мука, поэтому по логике ГИ вроде бы должен быть ниже, чем скажем у овсяных хлопьев, но нигде такой информации я не нашла

по поводу мотивации.. видимо я неисправимый прагматик, не понимаю я каким образом (при прочих равных условиях) подсознание может влиять на снижение веса.. ну разобрались в своих «тараканах», допустим стало понятно что в избыточном весе есть какието настоящие или мнимые преимущества.. но если при этом рацион никак не меняется, то за счет чего происходит снижение веса? я могу только одно объяснение найти - что сбросив душевный груз пациент начинает летать, причем в буквальном смысле - больше двигаться, вести более активный образ жизни

кстати у меня есть подозрение, что тот объем пищи который положено потреблять расчитан на более активный образ жизни нежели мой

nata351
Алексадра +1.
Шанталь, Вы не прагматик, Вы просто не в курсах этого щекотливого предмета всего лишь. Посчитайте до крошки честно свой рацион, и ясно поймете почему толстеете, сибарит по калорийности копейки, у меня около 1000 -1200 ккал интенсив.
Александра поставила точку в психологическом моменте, ниже в своем сообщении, но я все же добавлю. На групповом тренинге, во время холотропного дыхания у меня выявилась такая причина, о которой я уже давным давно забыла, а подсознание помнило и мучалось, ждало этой угрозы. Я была уверена, что толстею из-за проблем на работе, что начальник говнюк последний, а оказалось, что я внутри страшно боялась стать алкоголичной. В начале моей семейной жизни, семья мужа пыталась споить меня, я же до этого никогда не пила и всячески отказывалась выпить хотя бы рюмку. Они так меня пугали своими попытками, что этот страх залез в печенки, я до 11 торчала в общаге у девченок, очень боялась одна идти домой. Я с этими людьми не живу с 2000 года, попытки с водкой своей они оставили года через два после нашей с мужем свадьбы и махнули на меня рукой. Для разума уже не было угрозы, а она почему-то ушла внутрь. Как только я поняла эту причину, выплакала ее, проистирила, все как рукой сняло, меня даже на следующий день коллеги не узнали, говорит какое счастье у тебя случилось. Нет повода теперь наедать постоянно сверхмеры, а начальник оказался всего-навсего просто противным, но вполне сносным. В общем, у лишнего веса всегда ВСЕГДА есть причина.

kleskox35
Шанталь, Я худела не по сибариту, но опыт и сброшенный вес большой, по собственному опыту скажу, что вес имеет свойство замирать, то есть организм замедляет обменные процессы и вес стоит (первый раз пол года стоял!)... мне помогали стрессовые нагрузки, то есть в первом случае при замирании я пошла на шейпинг (причем ходила всего пару месяцев) и вес начал уходить опять, во втором я уже просто начала целенаправленно ходить пешком по несколько километров в день, с работы и на работу, сейчас самое время пешком ходить, все цветет, красота! Не знаю, может вам мой опыт поможет...

Александра
Шанталь, ВЫ сильно упрощаете, но у Вашего подсознания на это есть свои причины

Зесь мы поставим точку
. Дальше уже область индивидуального (или группового) психологического консультирования, и это не делается в виде обсуждения на сайте, тем более по сути такого запроса не было. Спасибо за понимание.

Давайте вернемся к вещам, лежащим на поверхности.
Вы можете рассчитать свой основной обмен пользуясь формулами на сайте Похудеть. ру.
Либо Вы можете рассчитать там свой идеальный вес (формула учитывет рост, возраст и тип обмена), а потом посчитать, сколько калорий уходит на основной обмен (жизнедеятельность плюс минимальные физиологические движения, т. е. типичный малоподвижный образ жизни)

Например, такой вес составит 60 кг.

Надо умножить 0,9 ккал (норма калорий в час на основной обмен для женщин, а у мужчин и беременных 1 ууал) на 24 часа и на количество идеальных кг, в данном случае 60. Получим количество ккал на основной обмен:

0,9х24х60=1296 ккал

Это НОРМА КАЛОРИЙ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА ПРИ МАЛОПОДВИЖНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Если питаться немного ниже этой нормы например, 1150 ккал в день (нельзя сильно уменьшать, т. к. обмен веществ замедлится и организм начнет набирать вес от малого количества пищи. Менее 900 ккал категорически не уменьшаем!)

Если же питаться выше этой нормы - вес неминуемо будет расти.

Считать калории совсем нетрудно. Это займет от силы неделю, дальше все будете знать наизусть. Пищу надо взвешивать, в ресторане или кафе в меню всегда есть вес продуктов.

Тоже подход, который может иметь место. Было бы желание

Александра
Раз уж речь зашла о подсознании, к слову, хочу поделиться сегодняшним своим удивлением, даже, я бы сказала, изумлением от игры своего собственного подсознания.

Я в учебных целях прохожу глубинный психоанализ, т. е. как пациент, работаю с психоаналитиком в рамках школы символдрамы. Это разновидность глубинного психоанализа, берущая начало от Юнга и в Германии это единственный вид глубинной психотерапии, который оплачивается по страховке.

В ходе работы мне необходимо представлять различные символические образы.
Вчера я получила на занятии задание увидеть оазис. К моему удивлению, никакого оазиса я не увидела. Была небольшая как будто проселочная дорога, по которой я ехала в машине, по сторонам деревья с густой листвой, растущие так тесно, что образовалась впереди перспектива как будто зеленой галереи. Все было так сильно освещено, что дорога была почти белой, а тени и листва - не цветными, а коричневыми, как фото в стиле сепии. впереди ехал старинный грузовичок и несколько машин, сбоку была линия высоковольтных передач и какой-то технический пейзаж, как будто складские помещения, впереди провода.

Я была очень расстроена, непонятно, почему в этот раз ничего не получилось, хотя я уже владею этими приемами визуализации и даже пробовала свои силы в качестве ведущего.

Сегодня мы с мужем поехали по делу в Братеево, обратно ехали по навигатору и муж не захотел ехать так, как вел его навигатор (через центр), а свернул в другую сторону, чтобы выбраться на МКАД. Мы ехали по совершенно незнакомой улице и вдруг я сказала, что всера именно этот пейзаж видела на занятии. Солнце светило так сильно, что зелень и тени от деревьев на дороге казаличь коричневыми, сама узкая дорога - почти белой, зелень росла так густо, что перспектива виделась сплошной галереей из листвы. Мы свернули и увидели по правой стороне заросшую витым плющом и какой-то другой зеленью 2-этажную веранду, вдоль которой журчали маленькие фонтанчики. Надпись на здании гласила: "ОАЗИС. Летняя веранда ресторана «Золотой»". Мы снова свернули на «проселочную» дорогу, спереди ехал небольшой грузовичок и несколько машин, справа были какие-то технические помещения типа складов и вышки ЛЭП, впереди виднелись провода.

Добавить нечего...

nata351
Про калорийность все же поправлю Вас Александра, если есть больше основного обмена, то это не обязательно толстеть, так как эта цифра для лежачего, а если человек ходит, сидит, думает, то помню там коэффициент есть, этот основной обмен умножается на этот коэффициент, вот выше этой суммы уже есть не рекомендуется. Однако есть метод проще, нужно когда застабилизируешь вес, каждый день добавлять по 200 кал и каждый день следить по весам за весом, и методом проб подобрать свою калорийность. У меня в Борментале рассчитали основной обмен 1450, я сейчас часто ем по 1600 и однако пока худею мало уже совсем, но вес все же снижается.

Александра
А теперь снова «к нашим баранам»

Сегодня делала версию «курицы по мексикански» с кабачками - замаринованные в соке лайма (можно лимона) с луком, чесноком, болгарским перцем, укропом и специями кусочки куриной грудки вместе со всеми овощами из маринада обжарила на ложечке масла, добавила кубики кабачка, в конце шинкованный лук и зелень.
Почему-то очень понравилось семье, хотя обычно они признают кабачки только в виде оладий.

Александра

И второй номер программы - цельнозерновая версия осетинских пирогов с сыром и свекольной ботвой. Коллега привезла из Осетии настоящие осетинские пироги - а я не могла насладиться кусочком из-за теста из белой муки.

Итак, моя фантазия на тему диетического осетинского пирога с сыром и свекольной ботвой.

Купила в Метро 3 упаковки молодых листьев свеклы - мангольда и 2 маленькие упаковки щавеля. Промыла, обсушила, у щавеля отрезала хвостики, а у мангольда оставила фиогетовые черешки. Все порезала, обжарила в ложечке оливкового масла с добавлением мораской соли, сухого чеснока и паприки, 1 ч. л. кленового сиропа. Выделилось много жидкости, поэтому обжаривала, пока ее не стало мало. Смешала с тертой моцареллой (18%), около 350г. Это начинка.

Тесто готовила в х/п в режиме тесто:
500 г цельнозерновой муки ЗА
жидкость 280 мл=вода+нулевой кефир+белки 2 яиц=280мл
кленовый сироп 1 ст. л.
дрожжи прессованные 10 г
соль 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.

Готовое тесто разделила на 4 лепешки. Приготовилась руками растягивать, как хачапури - но тесто вышло чуть плотнее, чем я ожидала, пришлось раскатывать скалкой, класть начинку в середину и защипываь не переворачивая. Правильно делать иначе - мягкое тесто руками разровнять в лепешку, коложить плюхой начинку, защипать пупочком, перевернуть и руками в пуке разровнять в тонкую лепешку, в середине сделать дырочку. У меня так не получилось
Вышли пироги кривователькие и не такие тонкие.
Но оооочень вкусные, и тесто- нежнейшее, мягкое, с тонкой хрустящей корочкой, и начинка...

Александра

Александра
Еще одна тарталетка, на этот раз с лесной земляникой (купила в Метро).

Тесто - из рецептика творожного наполеона от Stеrn
hlebopechka.ru...

Муку заменила на ЗА, сахар на стевию, творог нулевой.
Сделала треть теста:

1 белок
85 г творога
0,5 ч. л. стевии
2/3 ч. л. соды
150 г муки ЗА

Раскатала на бумаге и выпекла в форме тарталетку.
Наполнила творожным муссом - 500 г творога, 1/2 ч. л. стевии, 1 г ванилина и 2 ч. л. агара, вскипяченные 1 мин в 70 мл воды.
Сверху слой ягод, сверху желе из 500 мл яблочного сока с 2 ч. л. агара - также кинятила 1 мин.

Александра

Stern
Какая красотулечка!
А тесто не дубовое? Может быть, я тоже что-то подобное соображу.

Александра
Тесто тверденькое по краям, а под начинкой, надеюсь, смягчится за ночь -поставили его в холодильник до завтра, сегодня после осетинских пирогов уже и пробовать никто не в силах

Stern
Подождём результатов дегустации.

Александра
Stеrnочка, завтра обязательно отчитаемся

И напоследок сегодня - 100% цельнозерновой с творогом и луком по рецепту Cubic

Крыша слегка провалилась, так что мы ее корочкой накрыли

Александра

Мои сказали - мясом пахнет, а не хлебом

Колосок64
Рецепт чапати я добавила отдельной темкой в «Бездрожжевой хлеб» Пеките и ешьте на здоровье!

Chantal
kleskox35, спасибо за совет раньше я время от времени ходила в бассейн просто поплавать, на тренировки по дайвингу или занималась аквааэробикой, но сейчас пока нет такой возможности посматриваю в сторону фитбола, благо имеется большущий экземпляр

Александра, ну надо же, я как раз засматривалась на осетинские пироги и кстати, давно хотела спросить, вы везде яйца заменяете на белки, а как вы желтками распоряжаетесь?

посчитала свой основной обмен и калорийность дневного рациона, получается что еще и не добираю 200-300 ккал

так где вы говорите рецептик этого вкусного хлебушка лежит?

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте