Ssylka

Александра (страница 10)

nata351
Александра, у Вас то же в хлебе Кубика провалилась крыша Но все равно он очень вкусный, я вчера достала вторую половинку хлеба из заморозки, он как свежий когда оттаял, с удовольствием ем.

Очень мне понравился рецепт Вашей курицы, курицу уже замариновала, обязательно сделаю такую вкуснятину на рабочую неделю. Идею тарталеткой пока оставила, так как мои наотрез отказываются есть творог в начинке, говорят сделаешь сама и есть будешь. Если делать, то наверное только с ягодами.

Шанталь, Вы дайвер? Я ныряю уже очень давно, и ценю дайвинг именно за наше дайверское братство, среди нас нет ни богатых, ни бедных, ни немцев, ни русских. Нырялка мой единственный полноценный отдых, когда занят интересным делом и общаешься с единомышленниками, особенно на сафари. Одна из целей постройнения была именно дайвинг, так как чем меньше вес, тем меньше грузов и легче держать плавучесть. А что дает владение плавучстью? Конечно же потребление меньшего кол-ва дыхательной смеси, а значит в воде на одном баллоне я смогу находиться дольше. Хотя и раньше было неплохо, глубокий дайв 50 мин, небольшие глубины до 15 метров 70 мин. кроме того, чем легче тем проще забираться после нырялки на зодиак.

По калориям.
Мой завтрак сегодня (не интенсив, мой вариант поддерживающего, ЕС разрешила)
Вареный белый рис (я не диабетик и не отказываю себе в этом) 85 гр - 72,25ккал
Телятина жаренная на почти сухой сковороде 104 гр (сырого веса) - 102,96 ккал
Помидор большой мясистый вкусный 192 гр - 26,88 ккал
Хлеб Кубика 30 гр - 63,9 ккал
Масло сливочное 2 гр - 14,8 ккал
Чай с лимоном с сахарозаменителем - 0 ккал
Итого 253,91 ккал. И я вылезла я из-за стола откровенно перекормленная, чай с бутером были лишние. Это я учту, лишнего нельзя кушать, лучше съесть чуть позже. Это я к чему все привела тут. Что правильно подобранный рацион будет очень сытным и в то же время содержать минимум калорий. поэтому интенсив и кажется таким обжористым, а на самом деле там всего по минимуму, но из-за правильно подобранных продуктов все очень сытно и однако похудательно.

Еще пример, в четверг мне была сообщена «ужасная» новость, как потом оказалось, что это просто интерпретация нашего начальника, чтобы запугать нас, а возможно он сам так понял, а действительность была не блеск, но не смертельная. Я настолько расстроилась (потом то раздобыла проект приказа и поняла, что не так страшен черт), но в тот момент так плохо было на душе, я поняла, что мне это нужно заесть, что не могу больше терпеть, я сознательно разрешила себе это сделать (это главное сознательно). Пошла в магаз, купила брауншвейгскую колбасу, лаваш Ладушки и одно мороженое. Итог, съела 6 кусочков колбаски, лавашику 3 листика и мороженое и офанарела 1080 ккал, почти моя дневная норма, а ощущение в желудке было просто наелась в самый раз. Так потому и толстела, потому что этот рацион до постройнения был обычным для меня. Калории считать нужно обязательно, так как это единственный достоверный метод контроля за потребляемой пищей.

nata351
Александра, у меня к Вам такой вопрос, пишу отдельно, чтобы не затерялся. Я решила пойти на трехдневный курс холотропного дыхания в Борментале, уже записалась на 19.06, но пока точно все же не решила идти или нет. Что Вы можете посоветовать по данному вопросу. Стоящее дело или нет? Просто на группе мне элементы холотропного дыхания помогли в выявлении причины регулярного переедания, вот и думаю, что все же остались некоторые зажимы, неплохо бы продышать, но возможно я не права, и не стоит тратить деньги, так как курс дорогой. Чо Вы думаете о холотропном дыхании?

Кроша
Я решила пойти на трехдневный курс холотропного дыхания

nata351
А что это за «зверь»-холотропное дыхание? И для чего это нужно?

nata351
Кроша, вот ссылка из Википедии.

Коротко, это особая техника дыхания, с помощью которой ты переходись в фазу измененного сознания, проще слышишь свое подсознательное. А мы его почти никогда не слышим, когда слышишь - это называется интуиция. Природой это сделано специально, иначе мы бы рехнулись. Подсознание регулирует буквально все процессы жизнедеятельности. Я испытала на себе на группе только часть этой методики, результаты были какие-то нереальные, меня оставили зависть, злоба. На второй день, я любила всех и вся, после этого мне стало легко жить вообще. До методики, я даже не подозревала, что внутри меня вулкан плохих, разрушающих чувств, в реальной жизни это просто ощущалось, что я какая-то недоделанная, несчастная. Но идти на чисто холотропное дыхание почему-то боюсь. Хотя узнала, что ведет группу очень профессиоанльный психолог, которая в свое время прошла стажировку в Германии у ученика основоположника метода. Моя косметолог просто настаивает, чтобы я посетила данный курс, говорит, что это что-то потрясающее, что освобожусь от многих зажимов, что даст толчек дальнейшему личностному росту.

Кроша
nata351
Ух ты как интересно! Спасибо что просветили! Я к своему стыду впервые услышала о холотропном дыхании...

Александра
Девочки, доброе утро,

очка, как обещала:

Александра

Не дубовые, внутренний слой теста не намок, но он мягкий как коржик.
Моим ооочень понравилось, в т. ч. и тесто. Там ни орехов, ни сухофруктов в этот раз, ничего н отвлекает от начинки, получилось нежно и изысанно.

Шанталь, ну вот и объяснение: Вы недоедали, и обмен веществ начал тормозиться. Попробуйте сибарит но с подсчетом калорий через неделю все уже наизусть выучите.

Ната, холотроп очень сильная вещь, если Вы готовы пропахать свое подсознание. Если нет - воздержитесь. Вы уже пробовали, раз побочных эффектов не было -то технически можно. Главное психологическая готовность. Если косметолог имеется в виду Наталья - она очень щепетильна и если сама считает не полезным - не посоветует. Мне Александр об этом рассказывал, там вплоть до стычек с руководстовм из-за нежелания рекламировать все подряд услуги центра.
Вы готовьте свли тарталетки в одиночестве, застынет с агаром - никто и не поймет, что там творог
Другой вариант - пакетик сливочного пудинга сварить как написано и использовать как крем, но он покалорийнее будет.
Хлеб очень-очень вкусный, Cubic, спасибо

Stern
Не дубовые, внутренний слой теста не намок, но он мягкий как коржик.
Моим ооочень понравилось, в т. ч. и тесто. Там ни орехов, ни сухофруктов в этот раз, ничего н отвлекает от начинки, получилось нежно и изысанно.

Супер! А смотрится как красиво! Можно только бортики пониже сделать, чтобы везде творожок был и тесто размягчил.

Александра
Неее, не бортики пониже, а творога я обычно беру 750 г, а вчера было всего 500. Побольше начинки и все будет ок Спасибо за рецептик, очка

Кроша
Александра
А можно ли считать полезным с диетической точки зрения лёгкий десертный супчик, состоящий из простых и доступных каждому продуктов: сырой тёртой на мелкой тёрочке моркови, обезжиренного кефира и чуточки мёда (заменить на стевию)? Такой вкуснючий десерт получается! У меня даже дочка оценила...
Александра
Увидела землянику на Вашем пирожке, теперь всё утро только о ней и мечтаю... Если не секрет, какова цена на сиё удовольствие?

Chantal
купила себе «секрет стройности» концентрат зеленого чая с лимоном и стевией, редкостная гадость вот думаю сразу выбросить или можно куданибудь приспособить?
состав: экстракт зеленого чая, концентрированный лимонный сок, порошок листьев стевии, пектин, сорбат калия

nata351
Александра, да холотроп мне Наталья посоветовала. Она молодец, мне все ее рекомендации помогли. Например, так как к ней очень трудно записаться, я пошла делать микротоки к другому косметологу, в принципе делает другая косметолог хорошо, но стала настаивать на биоревитализации, я спросила совета у Натальи и она сказала, Вам не нужно не делайте, сказала приходить только в октябре, когда активность солнца будет низкой и она назначит эффективные процедуры для кожи, а пока доходить микротоки и на этом закончить. А холотроп, как Вы правильно заметили пугает именно тем, чего я в этом подсознании нарою. Например, мне было неприятно осознать, что я завистливая. Но потом дыша, я поняла, что это чувство относилось к тому периоду жизни, когда у нас были очень большие проблемы, и я ничего себе не могла позволить, и это время уже давно закончилось и никаких причин для данного плохого чувства больше нет. В общем, все разрушительные чувства, которые были обнаружены, были отпущены. Я видела это физически, от меня отделяется часть меня, улыбается, машет рукой и я прощаюсь с ней. а смешно эта зависть проявлялась в обычной жизни. Я до похудения торчала на туристических форумах и как какая-нибудь мама вылезала с вопросом, а можно ли мне годовасика везти на море, я яро присоединялась к тем, кто эту маму осуждал, я свято верила, что я жалею ее ребенка, что его солнце покусает. Я ни на миг не думала, что я жутко завидую, вот она может своего годовасика в Турцию в хороший отель повезти, а я своего годовасика 16 лет тому назад, даже на дачу вывезти не могла, торчали в пыльной душной Москве и вдыхали пары спиртного. Сейчас вот читаю такие сообщения и меня уже это не трогают, да пускай делают, что хотят, лишь бы им на пользу. А моя «обделенная» доча даже на Филиппинах была, чего жалеть-то ее. И даже страшно представить, что я с этим столько лет жила, и даже об этом не догадывалась, это как быть больным, плохо себя чувствовать, а потом опытный врач находит причину, лечит тебя и ты понимаешь, что жизнь возвращается.

Кроша, ничего страшного, я то же ничего не знала еще недавно. Спасибо Александре за подсказки. А Ваш супчик мне кажется вполне приемлемым, я бы и мед оставила, но Елена Семеновна сказала бы убрать, так как ГИ у меда очень высокий.

Александра, спасибо за рецепт курицы по-мексикански, такая вкусняшка, курочка нежнейшая получилась. Дочке и мне очень понравилось, правда я как обычно чуток морковки все же добавила.

Александра
Шанталь,

С желтками я сурово поступаю - недрогнувшей рукой выбрасываю. Если мне не нужен лишний холестенин, зачем я его семье буду пихать, так я при этом думаю

Но вообще-то можно тщательно очищенными от остатков белка желтками мыть голову - очень помогает для укрепления, питания и придания блеска. Можно маску для волос: желтки, мед, оливковое масло, сок алое, если есть мужество - прокрученный сырой лук. Но и без него и даже без алоэ помогает. Надо сначала смочить волосы, потом потереть аккуратно кожу головы морской солью (типа пилига для подготовки к маске) или смесью спитого молотого кофе с солью. Смыть и на влажную голову наложить маску на полчаса. Обернуть целлофаном, полотенцем. Потом смыть и промыть голову мягким шампунем - иначе будут жирными от оливкового масла. Еще вариант - смесь желтков с простоквашей или сывороткой. Для густоты немного геркулеса или черного хлеба можно добавить. Техника та же

Чай мне что-то по описанию не понравился

Ната, на доброе здоровье Потом расскажите про холотроп, что и как было, хорошо? Работа над собой непростое дело, но судя по Вашему рассказу, Вы уже далеко продвинулись на этом пути
Как там Маша, русский язык позади

Кроша, супчик оставляем, а вместо меда кладем кленовый сироп
Выбросили счет из Метро, не могу точно вспомнить цену, то ли 100, то ли 200 с чем то рублей Я с мужем хожу, а его все так раздражает, что мечу патологически быстро в тележку лишь бы быстрее его оттуда отпустить

Александра
Девочки, вот мои чапати по настоящему индийскому рецепту из Германии от Колосок
Спасибо Вам большое за этот рецептик

Из 500 г муки получилась целая гора лепешек. Без соли (решила, что можно обойтись) они очень вкусные, немного похоже на цельнозерновую мацу Rosinski пр-ва Франции, которую мы покупали в диабетическом отделе Перекрестка

Александра

nata351
Александра, какие у Вас чапати красивые
ЕГЭ по русскому написали, да оценок еще долго ждать Волнуемся. А сама она как всегда я писала, я все проверяла.

Колосок64
Александра, а почему у вас чапати такие белые? У меня они серенькие такие. Эх, жаль, фото стёрла... Ну, ничего, завтра снова сфотографирую

Chantal
Александра, чапати замечательные за что ни возьметесь все у вас замечательно выходит
не то что у меня заходите посмеяться hlebopechka.ru...

Александра
Шанталь, я уж видела... такое впечатление, что либо дрожжи забыли положить, либо так передержали, что все упало. Раз было у меня. что я форму перед тем, как в духовку ставить с расстоянным хлебом, тверденько так об стол поставила - и все сдулось на глазах... Вы там не трасли Х/п?

Колосок, они на ярко освещенном окне да еще вспышка сработала. Коричневато-серенькие, как те цельнозерновые хлебцы, что мы в Перекрестке покупали - цветом, точь-в-точь

Chantal
Александра, помню точно, дрожжи положила и ХП не трясла рядом балконная дверь - открыла, но вспомнила что для выпечки это плохой феншуй и сразу же закрыла

мука пшеничная хлебопекарная + пшеничные отруби поджаренные 20% от весу, пекла на диетическом режиме (для цельнозерновой муки) може режим другой надо было?

fugaska
есть еще два варианта - может просто настроение было хреновое, или.. ну... в общем в этом случае даже в церковь не ходят...

Александра
Шанталь,

Мне самой кажется, что после долгих опытов с духовкой - в х/п разучилась печь. Мне тоже цельнозернового режима много стало. Как я делаю в духовке? 10-15 мин замес, 45 мин расстойка в тепле (в самой х/п без лопасти на цельнозерновом, там есть подогрев, либо в прогретой до 38С духовке), формовка, вторая расстойка 45 мин и выпечка. Это для деревенских хлебов из инструкции с сайта производителя муки Франсин я прочитала, и это отлично с цельнозерновыми хлебами работает.

То есть всего 10+45+10 (будем считать на формовку)+45+60 (примерно час печем)
Итого 170 минут или 2 часа 48 минут.
А цельнозерновой у меня 3 часа 40 минут.
Последний хлеб я пекла на основном - и то крыша чуть провалилась - перестоял?
В основном либо прогоняю в режиме тесто (1 час 30 мин), еще минут 15 просто так стоит и затем выпечка.

Колосок64
А вот тут - мой вариант
Александра Александра

Это при выпечке с обеих сторон и все вместе Мы ещё видео сняли. Если получится, то выложим попозже.

Chantal
ух ты! какие пышные у меня так не надувались??? супер!

Александра. контрольный образец белого хлеба получился нормальный можно выдохнуть так что дело видимо в количестве отрубей, ну и дрожжей может быть чуть больше нужно, буду пробовать - все таки хочется попробовать настоящий луковый с творогом

Александра
Колосок,

Мои тоже не надувались, я думаю, из-за полосочек на сковородке гриль, ну разче что отдельными пузырями.
Я вот хотела спросить. У меня они сухие и хрустящие. КАк в них можно заворачивтаь что-то (Вы писали)? Или я их просто пережариваю и они должны быть мягкими? Но семья полюбила именно из-за хрусткости

Шанталь, ну тогда начните с 5% отрубей. И попробуйте у Сергея почтой заказать Здоровье Алтая - в Питер он уже отсылал

Колосок64
Если сухие и хрустящие, то не завернёте.
Я в «Бездрожжевой выпечке» вставила ссылку на видео. Вот тут тоже

Александра
Колосок, спасибо за ссылочку У Вас уже целый клуб любителей чапати и вариаций на ее тему образовался

Вчера в ночи делала печенье, а сегодня уже повторяю. Прчем оба раза по двойной порции

Это ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ от ЛИНЫ, диетическая версия

Оригинал здесь hlebopechka.ru...

3 белка
150 г нулевого мягкого творога
50 г оливкового масла
3 больших яблока на крупной терке
3 ст. л. кленового сиропа или 1/2 ч. л. стевии
1 г ванилина
1 ч. л. корицы
немного мускатного ореха или имбиря
1,5 ч. л. разрыхлителя
450 г. муки ЗА цельнозерновой
4 ст. л. отрубей
по горсти орехов и сушеных ягод (у меня пекан и клюква)

Смешала сначала влажные ингридиенты, потом сверху насыпала сухие, быстро размешала, ложкой выкладывала на покрытые бумагой противень и камень, пекла сразу на 2 уровнях. Получилось очень долго печь, около часа....

Внутри мягкое, снаружи хрустящее, вкус просто на 5+

Александра

Александра
После довольно долгого перерыва продолжаю рисовать. Это часть учебного психоанализа, который я прохожу. Школа, в которой я прохожу анализ и практикуюсь уже в самостоятельном проведении сессий, называется символдрама, или «кататимное представление образов. Автор школы - последователь Юнга Ханс Карл Лейнер. В Германии это единственный вид глубинного психоанализа, который оплачивается по страховке. С помощью этого метода снимается, например, пищевая зависимость и снимаются либо компенсируются различные психосоматические заболевания - кожные нейродермиты, гипертония, язва, диабет, невралгии и т. д.

На картинках символические образы, которые я видела в ходе сессий, это не гипноз, а некие представления на заданные темы в расслабленном состоянии с закрытыми глазами.

На картинках:
 - символический образ луга и ручья и я в возрасте 3 лет (материнско-детские базальные отношения,
 - небо с самолетом и коричневая аллейка - как раз про тот оазис, который потом наяву увидела. -
 - все остальные рисунки - символический образ пруда и рыбки (рыбка видоизменяется, потом она у меня в комок плоти - слизи и в птицу превращается) - символы прохождения эмбрионального развития.

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

BlackHairedGirl
Александра просто потрясающе! и кто тут говорил, что совсем не умеет рисовать??? даже не могу сказать, что больше поразило, сочетание цветов или тематика - всё вместе наверное!!!

nata351
Александра, отличные рисунки. Жалко что Вы очень мало в своем блоге о психологии пишите Может Вы где-то на других форумах об этом пишите? Меня эта тема очень интересует, а пообщаться не с кем по данному вопросу. Или может форумы подскажите, где можно много интересного почитать о психологии.
У меня рисовать не получается, я даже не хочу и все. Тогда, когды Вы сказали нарисовать отдых в Турции, у меня сразу же сложилась картинка в голове очень яркая, красивая, я долго пыталась перенести ее на бумагу в виде рисунка, не получилось, что-то внутри не дает начать заняться рисованием. Зато я ее записала на бумаге со всеми подробностями и мне стало легче намного, наваждение отпустило.
Продолжаю работать с собой, как в плане психологии, так и в плане питания, ищу новые подходы, много взяла у Вас в плане выпечки и приготовления белковых блюд, что-то оставила из старой жизни. Результаты работы хорошие.

Поздравляю всех форумчан с Троицей

LenaV07
Александра , присоединяюсь к nata351 . Примите и мои поздравления с праздником. А Ваши занятия в школе символдрамы настолько заинтересовали, что я разыскала в своем городе координаты организации, действующей под эгидой МОКПО. Если можно, делитесь своими впечатлениями с нами, Вашими «виртуальными поклонниками» Этот блог - пища для ума и тела...

Танюша
Александра вчера сделала хлебушек без сахара из муки «Здоровье Алтая» и ржаной хочу показать результат

Александра

Хлебушек мне понравился, делала с добавлением яблока, на воде.

Chantal
а мне луковый с творогом никак не поддается но справедливости ради нужно сказать что пекла я его опять «на автомате» (добавив дрожжи и убавив отруби), но видимо все таки придется его ручками «добивать», ручками

Александра, поставила в духовку яблочные печенюшки думаю пора уже издать ваши рецепты малым тиражом, для собственного пользования уже хочется чтобы все было в одном месте и всегда под рукой, а не бегать каждый раз в интернет а вы не думали издать сборник ваших диетических рецептов? мне кажется такая кулинарная книга была бы весьма популярна

а еще я чем больше смотрю на вашу замечательную посуду, тем больше она мне нравится особенно когда я ее представляю в интерьере своей новенькой кухни во франко-сельском стиле где брали такое чудо, стесняюсь спросить?

чуть не забыла, всех с праздником Святой Троицы!
кстати, кто не знает- сегодня нужно угощать гостей сладостями

Александра
Девочки, всем привет и поздравления с праздником, от меня вам яблочные печенюшки

BlackHairedGirl , спасибо за добрые слова.

Ната, рада, что Вам помогло пусть не рисование, а самостоятельно найденный метод, главное - во всех деталях представить и отпустить на бумагу. Я рисовать совсем не умею, а еще робею перед мужем, у него профессиональное образование в этой сфере. Правда, последние рисунки он не ругал, сказал, что чуть лучше прежних... Но тут дело не в умении, а в самовыражении. Это первично. А если еще и удовольствие приности - тем более хорошо.

Я нигде больше ничего не пишу - обучение очень интенсивное, не успеваю. Обещаю побольше рассказывать по мере освоения материала. Пока только в личной переписке по вопросам психологических проблем, связанных с питанием, делилась отдельными моментами, найденными в ходе практических упражнений и занятий. Дайте мне время. Может быть, удастся по окончании обучения сделать индивидуальную программу (или, по запросу, индивидуально-групповую) на эту тему.

Вчера и сегодня занимались другой тематикой, личный коучинг и коучинг эффективности. Тоже хорошая методика в сочетании с психологической помощью, когда надо не просто что-то в себе изменить, а сдлать конкретные измеримые шаги. Раньше я несколько хороши международных тренингов по коучингу походила, эта тема мне достаточно знакома.
Еще давно вынашиваю мысль в помощь изменениям, связанным с новым образом жизни и новым весом заняться имидж консультированием и помощью в формировании индивидуального стиля одежды.

Шанталь, можно и книжку издать, но мне хотелось бы, чтобы это была полноценная всесторонняя программа, кулинарные рецепты в том числе. Всему свое время. Сейчас для меня время обучения и наработки.
Творожный, видимо, требует личного внимания. А про печенюшки расскажете? У моих они нашли бешеный успех
Посуду по 1-2 предмета собирала во всех Азбуках вкуса. Целиком в одном месте нигде не нашла. Там у них это побочный продукт, в дополнение к кастрюлям эмалированным в таком же прованском стиле. Начала с ковшика для варки какао и подставки под него, а потом докупала в разных местах чашки большие с блюдцами-половинками («Утренние наборы»), обычные чашки с обычными блюдцами, емкость для принадлежностей, солонку, блюдо для выпечки. Были там еще масленка, столовый набор с солонкой, перечницей и т. д., сахарница, емкости для соли, кофе, сахара и печенья - но мне это все показалось лишним

Танюша1962, отличный хлебушек, а можно узнать рецептик? Рада Вам, почаще заглядывайте

LenaV07 , я учусь в ГУУ ВШЭ, совместная программа с Институтом практической психологии, годичная программа профессиональной квалификации по специальности «Индивидуальное психологическое консультирование и психодиагностика личности». Это всего второй набор, первая группа защищает дипломы в конце июня. Символдрама лишь одна из многочисленных школ и методик, которыми мы учимся пользоваться.
Если будете обращаться за помощью - лучше это делать по рекомендациям людей, которые уже получили помощь. Все-таки этот вид деятельности не лицензируется, надо быть уверенным в качестве.
Обязательно буду рассказывать, когда полностью освою и достигну уверенных результатов

Александра
Идея рыбного блюда от кафе Войлок

Сегодня пришлось целый день учиться, столовая по воскресеньям в Вышке закрыта, а напротив кафе Войлок.
там делают очень простое в исполнении и элегантное рыбное горячее блюдо:

Запеченый лосось в собственном соку (лосось, овощи, морепродукты, прованские травы)

На фольгу укладывается овощная подушка из нарезанных соломкой лука, цуккини и разноцветных перцев. На него - порционный кусок рыбного филе, у них это лосось, по бокам - несколько мидий в раковинах, осьминожек - любых морепродуктов, можно использовать мороженую смесь. Посыпается сухими пованскими травами. Мне показалось, что даже не было посолено. Фольга заворачивается с одного бока как вареник и блюдо запекается в духовке минут 15. Каждому можно завернуть отдельный «пельмень».
Подается прямо в фольге на тарелке с четвертинкой лимона. Раскрываем, поливаем лимонным соком...

Можно так делать любое филе, что будет под рукой. Очень быстро и эффектно.

Chantal
Александра, печенюшки получились очень вкусные и очень ароматные только рецепт по ходу дела у меня... эээ... слегка изменился творога чуть больше, против желтков опять же нет у меня предубеждений (да и выбрасывать жалко ) поэтому в ход пошла парочка яиц, в качестве сахара пришлось использовать сахар потому как даже фруктоза в доме закончилась сыпанула на глаз - получилось только слегка сладковато, яблок изначально было три но по ходу дела часть стащили дети а вместо цельнозерновой я вообще ржаную муку насыпала уж больно нашей семье она полюбилась показательный пример - диалог с сыном:
  • мама, а что ты делаешь?
  • печенье
  • а оно будет такое же вкусное как вчера?
  • вчера я не пекла печенье!
  • ну это.. «ржаные лепешки» называется!

и вот что получилось:

Александра

на фото видно, что еще в процессе выпечки стройные ряды печенюшек слегка «подровняли» а пару черносливин сын воткнул в печенье, приложил руку к приготовлению так сказать

насчет посуды - оч жаль, но у нас нет азбуки вкуса да и на сайте эта посуда у них не представлена остается только попробовать поискать по производителю, не сохранилась у вас эта информация? ну все, теперь ведь не успокоюсь пока не найду

Александра
Шанталь, уже по фото видно, что печенье пришлось в семье по вкусу.
Творческие поиски приветствуются А ржаная мука не только вкусная, но и полезная

И ну ее, фруктозу.
Если нет стевии, кленового сиропа или, на худой конец, плотного фруктового пюре без сахара - лучше уж сахару немного при отсутствии специальных противопоказаний.
(Шепотом: ну это, конечно, если для семьи, а не для последователей сибаритского питания )

Посуда - итальянская керамика NUOVA CER

Посмотрите вот здесь каталог

Chantal
Александра, последователи сибаритского питания топчутся на месте и все больше впадают в уныние что не помешало двинуть идею сибаритского питания в массы конечно же с корыстной целью - проверить эффективность на ближайшем окружении и тем самым поднять собственный моральный дух

гранмерси за ссылочку, пошла изучать

Lulusha
Девочки, ткните носом в рецепт ржаных лепешек. В который раз ищу и не нахожу....

Александра
Шанталь,

Если проблемы чисто организационно-технического характера, мо матчасти, так сказать - то рекомендую за консультацией к Елене Семеновне обратиться, она и через личку, и в теме «Задать вопрос» очень быстро и исчерпывающе всегда отвечает.
Если надо в себе покопаться - милости прошу через личку

Lulusha, вот здесь

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ВАРИАНТ РЖАНЫХ ЛЕПЕШЕК ДИЕТИЧЕСКИХ

Изюминка
Chantal

Не падай духом, ушибешься

Скажу по большооому секрету, что на Сибарите у меня килограммы уходили крайне медленно, с ужааасным скрипом. Не было такого эффекта, чтобы килограммы сами слетали с немыслимой скоростью. НО... при этом существенно таяли объемы. Вы измеряете свои параметры? Не может быть, чтобы они оставались на месте.
И еще один положительный момент. Всё то, что было сброшено на Сибарите, не стремилось тут же вернуться на законное место при схождении с диеты. Чтобы набрать эти кг в обратном порядке, надо не меньше постараться
А еще... может, у Вас и свой вес совершенно нормальный? И организм совсем не жаждет расставаться с тем, что ему и самому нужно?

По крайней мере, лично у меня был именно такой опыт общения с Сибаритом

Александра

уберите, пожалуйста, моё сообщение, если находите, что оно здесь лишнее.

Изюминка, ни в коем случае не буду убирать - личный опыт это самое ценное. Всегда рада Вас у себя видеть Александра

nata351
Александра, Вы заинтриговали меня этой Азбукой вкуса и спаржа там есть и блюдца такие необыкновенные, пойду в инете искать, где у них есть магазины. Мне в Вашей посуде особенно именно эти блюдца с чашками приглянулись, очень удобно. А так у меня французская стеклянная посуда, конечно не такая красивая как у Вас, но очень практичная, особенно тем что ее можно использовать в СВЧ печи и в посудомоечной машине, знаю Вы почему отвергаете СВЧ печь, хотя мне как физику не понятно за что ее нужно отвергать, там ни малейшей опасности для здоровья, отвечаю за свои слова, так как знаю физику СВЧ излучения и дома по специфике работы есть метрологически выверенные приборы, позволяющие замерить это излучение. Поверте телевизор фонит больше, чем моя СВЧ печь. Вреда продуктам никакого, так как физика этого процесса так же безопасна для здоровья человека. Ой, ну я Вас не агитирую, так на всякий случай написала, так как много есть ложных предубеждений, не основанных на фактах. Вот ведь ассоциативная цепочка, начала с посуды, закончила СВЧ печами

Chantal
Изюминка, спасибо за поддержку мне есть что терять (в смысле веса ) но организм не спешит расставаться с нажитым диета (или система питания) меня не напрягает абсолютно, да и чему там напрягать? на завтрак и ужин ничего другого кроме коктейля и не хочется остальное тоже не напрягает, т. к. в течение дня ешь все - овощи, мясо или рыбу, суп, хлеб или кашу, а если чтото не умещается в дневной рацион, то для меня не проблема «потерпеть» до завтра в общем чувствую себя оч комфортно но безрезультатно по ощущениям полегче (я - лань ), но ни на весах, ни по одежде результата не вижу такими темпами до нормального веса я буду до пенсии худеть у меня лето между прочим, а я из графика выбиваюсь

Александра
Шанталь, все-таки посоветуйтесь с Еленой Семеновной. Больше 10 лет у нее эта программа успешно работает, на раз определит причину - она же как научный работник всю статистику ведет...

Ната, а спаржа везде есть, я в основном в Перекрестке и в Метро покупаю подешевле, в Азбуке уж когда совсем времени нет никуда доехать из-за отсутствия свободных вечеров и выходных.

У меня отличная газовая духовка, 2 мультиварки, хлебопечка, большой гриль, сэндвичница 3 в 1, ростер, тостер, кухонный комбайн, большая кофеварка и большая жерновая кофемолка, 2 разных набора блендеров и даже чудо-печка. Наверное, что-то еще забыла. При кухне (она же гостиная) всего в 12 метров это и так через край. Все приборы в шкафу вынуждена хранить. Так что вопрос об СВЧ ДОМА никогда даже не вставал. Про волны может правда, можт нет, но дома для меня это агрегат избыточный, так же, как, например, аэрогриль - хотя знаю, что многим нравится.
А вот на работе у меня есть СВЧ, очень удобно для соблюдения времени правильного питания.
Так что я ничего не абсолютизирую

А вот с телевизорами у нас беда, их в доме больше, чем людей и компьютеров с ноутбуками тоже Ну так уж сложилось, каждый привык дома на компе работать и для фона ТВ держать включенным

Посуда у меня чисто столовая, не для готовки и разогрева, как-то после белой однотонной захотелось чуть потеплее поуютнее

nata351
Александра, значит я чего-то напутала. Почему-то решила, что Вы принципиально против СВЧ Я ее люблю за то что она у меня буквально для всего приспособлена. Весь Ваш кухонный зоопарк с удовольствием бы купила, все хочу, но места на кухне нет. А компов у нас и телеков как у Вас, я грожусь все повыкидывать, недавно нам знакомый притащил в подарок мужу самый первый ноутбук, сломанный, так мой его починил и ходил неделю с ним и всем показывал, скоро музей на дому откроем раритетной компьютерной техники и сотовых телефонов Когда дочка ломает очередной телефон, достаю Сименс С10 и говорю, а теперь носи антиквариант, так она кричит лучше я совсем без телефона буду, чем с антиквариатом ходить, это ж говорит опасно для жизни в нашем городе
У меня значит перекрестки на Домодедовской кривые, ни разу спаржу там не видела, хотя как у Вас прочитала, хожу по всем районным магазинам и высматриваю ее. Это будет как с дрожжами, искала, нигде не было, купила, появились везде.

perlinga
Александра
Купила сушеную клюкву, а она сладкая неужто с сахаром?!
И стевию купила - зеленый порошочек...
Хочу печенье испечь, но не знаю, как со стевией поступить - прямо порошок сыпать или как-то замачивать???
А яблоки принципиально на крупной терке - пюре без сахара не подойдет?

BlackHairedGirl
Александра
пожалуйста, дайте ссылочку на Ваши знаменитые яблочные печенюшки...

Александра
BlackHairedGirl,

Дык здесь же на предыдущей страничке:)

hlebopechka.ru...

Гаечка,

Пюре даст слишком много влаги, лучше на крупной терке. В оригинальном рецепте лина вообще половину яблок мелко режет, половину трет.
 Впрочем, первый раз взяла многовато сочных яблок и муки как по рецепту - пекла чуть не 2 часа и все не пропекалось, доводила на малом огне - получилось мягкое-мягкое почти как пастила яблочная

Стевия у меня белая - на вид точь-в-точь как агар. ТОчнее это стевиозид. Про зеленую стревию ничего не знаю
Может где в форумах поспрашивать или у продавца как с ней быть?
Клюква сушеная и вправду сладкая Только проверьте состав на упаковке: должна быть указана только клюква сушеная, а не клюква и сахар.

Шанталь, отчитываюсь: прикупила еще заварочный чайник, керамическую подставку цветочком под горячее и большой горшjк с деревянной крышкой - бисквитницу. Все тот же Прованс фирты Nuova Cer

perlinga
Упакована клюква в пакетике без этикетки - покупала на рынке.
Воробей то стреляный - попросила мешок показать, а у них его и нет, говорят привезли уже расфасованную.
На стевии написано - делать настой или вываривать сироп, поэтому меня и смутило, зачем мне лишняя жидкость в печеньках?! Буду искать стевиозид. 8)
А сегодня сделаю «безникто», надеюсь от клюквы сладко будет

Chantal
perlinga, а может это листья стевии измельченные?

Александра, поздравляю, чуть-чуть завидую! а мне еще очень понравились наборчки для уксуса-масла, причем оба и не знаю какой больше и еще очень нравится дощечка для записок а вот идею большого салатника с полудосочкой както не очень поняла резать «на весу» все равно не получится, тогда зачем? сервировать? а что так можно сервировать? в общем не всегда ход итальянской мысли бывает понятен простому русскому обывателю

Александра
Гаечка, ждем результата

Шанталь, я разговаривала с менеджером по этому направлению в Азбуке вкуса. Они покупают прямо у производителя, а производитель сам анализирует спрос и предлагает позиции к продаже.
Дощечки для записок и того салатника нет (вернее досточки нет). Емкости для масла и уксуса и столовый набор для специй есть - но они мне что-то не нужны. Мы ничего не солим, не перчим и не наливаем масло и уксус на столе. Так что только место будет занимать. А у меня столько разных масле, уксусов, видов соли и специй - все туда не засунешь, переливать - пересыпать не вижу смысла. Попросила заказать хлебницу и поднос - очень понравились.

Досточка крепится сверху, на ней можно резать и сбрасывать вниз, а потом просто убрать и не перекладывая салат - подать. А можно и накрытым подавать - менбше заветрится

Chantal
Александра, салатник без досочки идет у них отдельной позицией со своим артикулом теоретически как пользоваться досочкой понятно, но на практике мне кажется довольно неустойчивая конструкция получится поднос - супер! тоже приглянулся со специями такая же история (кстати в какой посуде вы их храните? никак не могу добиться единообразия, все по разноколиберным банкам-склянкам ) но я почему-то эти графинчики и кувшинчики для масла-уксуса так люблю нежно и беззаветно что впору начинать коллекционировать - потому как практической пользы никакой а еще мне приглянулась.. не знаю как назвать.. пристенная (или даже на-стенная) баночка с деревянной откидной крышечкой (арт.6095) - для соли возли плиты я б такую взяла а если подумать то еще можно придумать для чего для перца горошком например

Александра
Шанталь, а вот солонка с деревянной крышкой у меня уже есть. Там как раз морская крупная соль на все случаи жизни, стоит рядом с плитой на столе, для готовки.

Я масла и уксусы на стол не выставляю, мои себе не доабвляют, все приправляю сама перед подачей или в готовке. Все стоит над столом на закрытой полке, крышка вверх откидыввается, беру - использую - убираю.

Специи прямо в пакетиках стопочкой и стекляшках рядами в столе, в ящике позади меня - оборачиваюсь, беру, сыплю в блюдо, обратно убираю. На столах это все мне ни к чему.

Салатники там разные. Мне нравится продолговатый, но его нет в продаже, а круглый как простецкая миска с рисунком только внутри есть, но не нравится.

perlinga
Александра
Печенье пока отложила, зато спекла по Вашему рецепту Штрудель из лаваша...
Жалко, что была только одна упаковка
Муж в восторге, а я пожалела, что сказала ему о лаваше, думал бы что я супер-кулинар
Видимо, пересушила - чтобы нарезать пришлось снова водой сбрызнуть. Но вкус не пострадал!

Александра
Гаечка, на доброе здоровье

У меня тоже сначала верх суховато-зажаристый, режу сразу и складываю куски в блюдо в несколько рядов в горячем виде. Они от влаги яблок потом влажнеют и пропитываются
Про лаваш и блюда из него могу петь дифирамбы. Ну и можно осваивать чапати как цельнозерновой вид лаваша

perlinga
Лаваш из чапати?
А как сворачивать рулетик? Поломается же???
Из них, скорее, вафли получатся, уж больно хрусткие

Александра
Гаечка, это у нас с Вами хрусткие, а я так поняла что в натуре они мягкие. Колосок вот пишет выше, что в них что-то заворачивает, салат. кажется. Вот я и подумала, что это я просто передерживаю, и надо - мягкие.
ТОгда и вместо лаваша подойдут

Тетя Бэся
Александра, я к Вам за помощью и уроками: помогите подружиться с цельнозерновой мукой «Здоровье Алтая» Я свое горе в темке «помогите. ничего не выходит» помещала ВОТ ТУТ пост 2062, прям не понимаю что к чему

Александра
Тетя Бэся ,

Мои наблюдения - поскольку у Здоровья Алтая удалена часть крахмала, по своим характеристикам, существенным для замеса и выпечки, эта мука ближе в муке высшего сорта.

Поэтому после нескольких хлебов с проваленной крышей по рецептам форумчан пришла к выводу: надо брать соотношение муки и воды как для белого хлеба и печь не на цельнозерновом, а на основном (ну или французском для французского хлеба) режиме.

На 500 г муки брать максимум 280 г жидкости.
Сначала будет казаться суховато, но надо удержаться от добавления воды и минут через 7-10 колобок размягчится.
Можно еще соль и масло в конце замеса или лучше в начале 2 замеса добавлять, но я с этой мукой так еще не делала.

perlinga
Хачапуриии... нет! ХАЧАПУРИ!!!
Обалдемуа!

Александра
Ой, да, Гаечка. Из лаваша чудесный хачапури получается. Ну и из кефирного недрожжевого и из дрожжевого тоже

Александра
Сегодня дорвалась наконец до готовки. Пиццу цельнозерновую делала, снова яблочное печенье, а также

форель, фаршированную розмарином и лимоном на гриле со шпинатом

Александра

По слегка измененному рецепту от Stеrn маринованные кабачки:

Оригинальный рецепт здесь hlebopechka.ru...

1 кг молодых кабачков, нашинковала, посолила, через 10 мин отжала руками
1 пучок зелени - кинза и укроп
1/2 головки чеснока через пресс
50 г оливкового масла
1 ст. л. моденского уксуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
перец, сухие специи

Стояло в холодильнике несколько часов.
Семья ела как гарнир к телятине гриль.

Александра

«Дешевый кекс» от Stеrn, диетическая версия

Оригинальный рецепт здесь hlebopechka.ru...

2 ст муки Здоровье Алтая цельнозерновой
0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
2 белка
70 г мягкого 0% творога
30 г оливкового масла
240 мл 0% кефира
1 ст. л. кленового сиропа
0,25 ч. л. стевии
100 г кураги рубленой
100 г орехов

Ничем не пропитывала, отлично и так