Ssylka

Александра (страница 11)

BlackHairedGirl
Александра, блеск! Шесть блюд за один день??? Это как это??? :oВот уж оторвались по полной!!! А кексик какой завлекательный! Хочу кусочек!!!

Александра
BlackHairedGirl ,

Да у меня впереди не выходные, а 2 учебных дня, хотелось побаловать своих.
Потом такой момент - я мясо почти не ем, а мои - совсем не едят рыбу и, например, шпинат.

Наделала лепешек для пиццы, испекла до 70% готовности и заморозила - они без меня делают себе, достают лепешку, намазывают соусом для пиццы, накидывают сверху сыру и что в холодильнике найдут - и на 8 минут в горячую духовку на пекарский камень на бумаге. Приучила.

Печенье и кекс тоже побольше делаю и часть морожу, а если долгого хранения - просто откладываю - на сибаритский зерновой ланч на работу носить, ну и коллег угощать, не без этого.

По вечерам так поздно прихожу, что уже не готовлю, так что хоть что-то семье и себе заготовить
Блюда выбираю быстрой готовки. Рыба в контактном гриле Борк готовилась 8 минут, телятина, предварительно отбитая и замаринованная с лаймом, луком и специями - 15 минут. Кабачки шинковала бернеровской овощерезкой, мгновенно. Кекс и печенье смешиваются на раз, дальше выпечка по таймеру без моего участия. Тесто естественно х/п готовит, лепешки пекутся пл 7 минут, если пицца полностью - 15 минут. Все быстро на самом деле. А я еще и по магазинам успела проехаться, и готовиться к занятиям.
Готовка для меня - отдых, который, по классикам - смена деятельности

Кексик и вправду отличный, с тонкой хрустящей корочкой и такой воздушниый, прямо дышит. Угощайтесь

Анис
Сегодня дорвалась наконец до готовки....

Александра, это называется «праздник удался»!
Замечательные и вкусные блюда у Вас! Руки тянутся к монитору...
На кабачки от Stеrn давно заглядываюсь, чувствую, буду делать скоро.

С праздником Вас!!!

Кроша
Александра
Вы как всегда не перестаёте удивлять! На фотографии Ваших шедевров можно смотреть только широко раскрытыми от удивления глазами! Остаётся лишь позавидовать (белой завистью) Вашей семье! Как же им с Вами повезло!

Александра
Анис, Кроша, спасибо

И с праздником, уже прошедшим

BlackHairedGirl
Александра просто поразительно, как Вы всё это успеваете Честь Вам и хвала! Взяла на заметку Ваш рецептик этого самого облегчённого кекса, на белках и с нулевым творожком... Я, кстати, тоже ем очень мало мяса, и вся Ваша кухня мне импонирует очень-очень... Только стевию не употребляю и не знаю, что это... Такой зверь в наших магазинах мне ещё не попадался???

Александра
BlackHairedGirl ,

Здесь о стевии и других заменителях сахара есть отдельная темка.
Другие заменители по разным причинам нежелательны, а стевиозид - порошок из листьев растения стевия, он безвреден - Елена Семеновна Стоянова в своей системе питания Сибарит только стевию в принципе допускает, когда не подсластить не получается совсем. В 180 раз слаще сахара, поэтому надо класть очень аккуратно.
Я покупала по ссылке из темки с нашего форума. Мереджер по продажам Елена очень милая дама, привезла мне лично в тот же день. По почте тоже высылают.

Александра
Вчера вечером не успела выложить, заглючил комп.

Овощи, запеченые с 5% сыром

Цветную капусту сварила до полуготовности в воде с добавлением 0% молока
Слоями укладывала лук кольцами, мелкую спаржу, зелень (кинза, укроп, зеленый лук), сладкий перец полосками, цветную капусту, зелень, лук. Чуть посолила крупной морской солью, припудрила смесью прованских трав. Сверху тертый сыр Валио 5%

Запекала в сильно разогретой духовке (на камне) 15 минут.

Овощи сочные и еще слегка хрустят.

У меня это было отдельное блюдо, а у семьи гарнир.

Александра

Александра

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ С ДИСПЕРГИРОВАННЫМ ПРОРОСШИМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ

Раньше я такой хлеб часто пекла, а сейчас времени не хватает, хотя его требуется не много, но оно разнесено на 2 дня.
За сутки до выпечки залила водой 200 г пшеницы для проращивания. Когда зерно впитало всю воду, какую могло -слила излишки и оставила только чтобы чуть покрывало сверху.
К концу суток зерно поклюнулось, проросли крохотные ростки.
Взвесила, получилось 350 г. Не впервые такое, наблюдение: 200 г зерна берет примерно 150 г воды если считать еще небольшое количество невпитавшейся. Отмерила 235 мл воды и добавляла ее в зерно при измельчении в блендере (емкость для трав и чеснока), молола порциями в массу с крохотными крапинками.

Добавила
9 г дрожжей,
50 г грубого геркулеса
250 г муки Здоровье Алтая.

Первый замес - 15 минут.
«Отдых 15 минут»
Потом добавила 1,5 ч. л. соли - замес 5 минут
Добавила 1 ст. л. оливкового масла - замес 10 минут.

Расстойка в выключенной х/п 45 мин
Сформировала круглый хлеб, предварительно растянув тесто в прямоугольник и сложив втрое, а получившуюся полосу - еще раз втрое, перевернув и округлив.
Расстойка в миске на пекарской бумаге, сверху накрывала полотенцем - 45 мин
За 15 мин до конца расстойки нагрела при 240С чугунную жаровню с крышкой.
Надрезала хлеб и перенесла на бумаге в жаровню.
Пекла 30 мин с закрытой крышкой при 240С и еще 20 мин без крышки при 225 С

Готовность проверяла термощупом (термометр для мяса)- 95С

Александра

Александра

Анис
Александра, хлебушек -!
Как и всё остальное! Просто к хлебу с диспергированным зерном питаю слабость, очень уж вкусный получается на мой вкус, насыщенный какой-то, что ли. А Вы ещё и геркулес добавили, должно быть хорошо! Возьму на заметку и этот Ваш рецептик!

BlackHairedGirl
Всё очень здорово - и овощи, и хлебушек Спаржи у нас в магазинах не бывает, но в принципе, можно делать и без неё? Попробую с кабачками и грибами. Спасибо за идею!

rit37
Вчера вечером не успела выложить, заглючил комп.

Овощи, запеченые с 5% сыром

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ С ДИСПЕРГИРОВАННЫМ ПРОРОСШИМ ЗЕРНОМ ПШЕНИЦЫ

Александра Добрый вечер! У вас, как всегда, все очень вкусно и хочется немедленно бежать и тут же повторять рецепт. А как вы думаете, такой хлеб ведь, наверное, и в ХП можно сделать? Даже растяжку использовать, а потом уже без мешалки поставить на выпечку, так ведь? Что у вас нового? Приехали на несколько дней, потом снова на дачу. Там очень хорошо, тем более и ХП у меня с собой. Соседи мои балдеют от хлеба из ХП. Уже есть соблазненные.

Александра
Анис, надеюсь, рецептик приживется

BlackHairedGirl , любые овощи так можно запекать, спаржа просто долго ждала применения

Сергей,

Рита, рада Вашему возвращению Как Вы там без инета??? Пропорции этого хлеба - на 500 г муки, как раз для х/п. Ничего складывать не надо. С мукой ЗА лучше основной или французский режим. А с обычной цельнозерновой - одноименный режим. Пшеницы можно и поменьше, будет более пушистый хлеб. А еще здорово сделать опару. Половину диспергированного зерна, половину муки, половину дрожжей и всю воду взять на опару. Смешать в хлебопечке, оставить на 6-7 часов. Потом добавить муку и диспергированное зерно, соль, масло и замесить в любом из 3 режимов. Дрожжей идет половина от обычного количества.

Если обратили внимание, я в этом рецепте соль и муку после отдыха теста. С мукой ЗА так меньше расзмокает колобок при втором замесе.

perlinga
Александра!
Были в Финке, стояла в супермаркете у стенда с термощупами - искала для хлеба???
а там сплошь были - для мяса не купила, балда
Зато купила на пробу цельнозерновую муку Мюлюн Парас , в Россию ее вроде не поставляют, т. к. на их офиц. сайте есть инфо о ней только по-фински.
И стоит всего 99 евроцентов за кг! буду пробовать завтра

Александра
Гаечка,

Для мяса даже лучше. У меня отмечена по градусам готовность всех основных видов мяса. И для хлеба самое то.

Точно, нам такую муку не поставляют.
Ждем репортажа о финском хлебушке в Вашем исполнении

Тетя Бэся
[bАлександра,][/b]спасибо Вам за ответ и разъяснение, я делала на диетическом режиме, может в этом и причина, поскольку иной не вижу (пропорции мука-жидкость были как для «Макфы» то есть для муки в\с) Буду пытаться!!!

НаталияК
Здравствуйте Александра! Отважилась обратиться к Вам за помощью. У Stеrn есть хороший рецепт «Творожное желе» на обезжиренном твороге. Но он на желатине. Подскажите пожалуйста, а как бы Вы заменили желатин на агар, в какой пропорции агар+вода на те же пропорции творог+сметана. Девочки задавали вопрос по агару автору, но Stеrn ответила, что агара у нее нет и она все делает на желатине. Я примерно представила себе как это сделать, но очень хочется Вашего совета, как специалиста по агару. Спасибо. Наталия.

Александра
Уважаемая Наталия,

Я, согласно системе питания Сибарит, которой я придерживаюсь, употребляю лишь самый минимум животных жиров. Поэтому сметана в моих рецептах не водится.

Выше в этом блоге есть рецепт тарталетки с ягодами, в 2 вариантах.

В одном используется мягкий кремообразный обезжиренный творог с агар-агаром

hlebopechka.ru...

НаталияК
Уважаемая Наталия,

Я, согласно системе питания Сибарит, которой я придерживаюсь, употребляю лишь самый минимум животных жиров. Поэтому сметана в моих рецептах не водится.

Выше в этом блоге есть рецепт тарталетки с ягодами, в 2 вариантах.

В одном используется мягкий кремообразный обезжиренный творог с агар-агаром

hlebopechka.ru...
Александра! Спасибо большое за ссылочку и за Ваш рецепт. Для себя сделаю по Вашему рецепту, а для своих мужчин по рецепту Stеrn. Они ведут очень подвижный образ жизни, ростом под 2 м и недобором в весе, что не скажешь обо мне... Извините за флуд. Еще раз спасибо

Александра
Наталья, на доброе здоровье,

Здесь блог, а не темка рецептов - так что любой флуд не флуд, а общение

rit37

Рита, рада Вашему возвращению Как Вы там без инета??? Пропорции этого хлеба - на 500 г муки, как раз для х/п. Ничего складывать не надо. С мукой ЗА лучше основной или французский режим.
Александра, добрый день. То ли я забывчивая, то ли система сбивается. Точно помню, что отвечала на ваш пост и благодарила за подробный совет по выпечке хлеба с диспергированной пшеницей. Там же выражала сочувствие Шанталь, но тк ответов никаких нет, решила проверить, в чем дело. Оказывается моего ответа нет. Теперь все ясно. Еще раз огромное спасибо,Александра, за подробный совет по выпечке этого хлеба. Я уже замочила 200 г пшеницы, если дома не успею диспергировать ее, то справлюсь погружным миксером. Спасибо вам за показ и рассказ о тарталетке с земляникой. Вчера сделала по этому рецепту из муки ЗА с клубникой. Тесто совсем не жесткое. Очень вкусно. Цветы разумеется вам. Я тут получила шуточные стихи по поводу всяких диет для похудания. Называются «Есть хочется» (маме), т. е. то ли посвящение, то ли есть хочется маме.
Шанталь, я немного старше вас (думаю), поэтому мотивация для применения системы Сибарит у нас с вами разная. Но у меня получился парадоксальный результат - я поправилась на этой диете. Наверное, я слишком точно выполняла указания о том, чтобы съедать все, что положено. Я никогда так много не ела как на этой программе. Но тем не менее есть и много положительного, что я ценю выше, чем просто сброс веса: мне стало легче двигаться, а главное не лень что-то делать, наоборот какая-то повышенная активность. Я отношу это на счет программы. Так что не отчаивайтесь и не бросайте. По мере возможности следуйте этой системе. Успехов

Александра
Рита, привет

Странная конечно реакция на Сибарит

Но тем не менее Вы правы, система питания эта так скомпонована, что прибавляется бодрости, жизненных сил, активности, а с этим всем мы начинаем легче и охотнее двигаться и расходовать таким образом избыток своих накопленных калорий. И радость жизни как-то ярче ощущается (набор продуктов очень этому способствует, в особенности какао). И вообще, благодаря улучшению обмена веществ наш организм действительно начинает функционировать как более молодой - а значит, и мы сами становимся моложе

Буду ждать Вашего диспергированного хлебушка. У меня, конечно, запарка, не успела, но Вам, если есть время, все-таки желаю его найти на опарный способ. Это вообще кружевное чудо, а не мякиш - в темке о здоровом питании есть фото.

Ой, забыла совсем А можно огласить стишок?

Тетя Бэся
Александра! Вчера была попытка №3:
  • мука ЗА 400гр
  • дрожжи Саф-момент 1 ч.
  • сахар 1 ст
  • соль 1ч
  • растительное масло 1 ст.
  • молоко 260 мл.
Режим основной.
Крыша полупровалилась, так с одного бочка, но хлебушек практически совсем не поднялся Что-то не полюбила меня эта мука А вкус, тем не менее, отличный Как думаете, еще жидкости убавить?

Chantal
Рита, спасибо за поддержку то, что мы думаем о своих виртуальных собеседниках может не иметь ничего общего с действительностью - тому пример корпоратив украинских хлебопеков поэтому чтобы не думалось - мне 34 поначалу я тоже поправилась на пару кило (я это связываю с тем, что как и вы раньше слишком сильно ограничивала свой рацион), но эти кг быстренько ушли и сейчас по прошествии месяца с тех пор как я стала примерять к себе эту систему, можно сказать что ушло еще 4,5кг- в общем-то нормальный результат сейчас стабильно и постепенно уходит примерно по 100-200г через день (ттт), надеюсь так и дальше будет

Танюша
Тетя Бэся может дрожжи плохие, я пеку из муки ЗА почти каждый день и результат просто обалденный, хлебушек получается воздушней чем просто из одной муки в/с, но я к сожалению последнее время делаю по принципу, что есть в холодильнике рецепт пишу приблизительно:
1 яблоко среднее (терла на мелкой терке)
70гр. сметаны
2 ст. ложки масло оливковое
1,5 мерной ч. л. соли
8 гр. дрожжей прессованных
210 мл воды
1 стакан муки в/с
2,5 стакана муки ЗА
кунжут 2 ст. ложки
семечки 2 ст. ложки
у меня стакан 230 мл, но я досыпала до правильного колобка, программа тесто, а потом пекла в духовке. Я не выдержала вчера и в 12 ночи съела 2 куска хлеба этого, ворту просто таял. Вчера добавила муки в/с, для разнообразия, т. к. перед этим пекла только из муки ЗА. Сахар не кладу, но хлеб все равно получается сладковатый.

Тетя Бэся
tanya1962,спасибо за рецептик На дрожжи не грешу, они до октября 10 года, да и только перед этим накануне делала луковый из 500 гр муки, так он в крышу печки уперся, даже пятнышко на макушке осталось Сама уже вся изгадалась

rit37
Рита, привет

Ой, забыла совсем А можно огласить стишок?

Александра, спасибо за
ответ. Постараюсь найти опарный способ, хотя думаю, это же не америка, опару сделать не сложно. Но лучше все же посмотреть, что люди уже делали, а не изобретать велосипед. А вот стишок, только если он займет слишком много места, вы его удалите. Кстати, я ведь не пью какао, но мне, видно, итак хватает всего в диете.
Есть хочется
маме

В журналах и книгах, статьях в Интернете
Вы много найдете всего о диете:
Вкусна и не очень, сложна запредельно...
И каждая учит питаться раздельно...
Я вам предлагаю на выбор вот эти –
Отыщите что-то вы в каждой диете.

Диета молочная белого цвета,
В ней йогуртом день начинают с рассветом,
На завтрак молочный коктейль и шербет
И вволю мороженого на обед.
Вы спросите: « Что же съедают на ужин?»
Вы за день наелись и ужин не нужен.

У хлебной диеты другие задачи:
Буханка, лепешка, лаваш и фоккача...
И маслом намазать, и чаем запить,
Потом этот хлеб навсегда разлюбить.
И перейти к самой сладкой на свете,
Поверите ли? Шоколадной диете.

Полплитки на утро, полплитки на вечер, -
И день ваш калориями обеспечен.
Какао на полдник... Пропущен обед?
Что ж, есть недостатки у всяких диет.
Когда же вам сладкое сильно наскучит,
Ищите другую диету, получше.

Понравится вам овощная диета,
Где овощи только зеленого цвета?
Шпинат, кабачки и капустный салат...
Вы выбрали это, - и кто виноват?
А фрукты, пирог и варенье из вишни
В любой из диет будут только излишни.

Есть способ один, очень мудрый, старинный:
Там порция в завтрак, в обед – половина.
Свой ужин отдайте собаке и кошке,
И есть можно все, но всего – понемножку.
И если найдете полезней диету,
Вы тоже стишок напишите про это.

Прошу прощения. Очень длинный стишок. Но в тему

rit37
Рита, спасибо за поддержку то, что мы думаем о своих виртуальных собеседниках может не иметь ничего общего с действительностью - тому пример корпоратив украинских хлебопеков
Shantal, ну, конечно, вы очень молодая, возраст у вас прекрасный- человек уже не юный мальчик, вполне зрелый, но полон сил и энергии. Прекрасный возраст. А худеете вы очень прилично, тогда я не понимаю, на что вы жалуетесь - не скидывать же в день по кг. Это было бы очень вредно. Как вам шуточный стишок о диетах? А что это за кооператив украинских хлебопеков? Просветите.

Александра
Рита, а зачем же где-то искать опарный способ? Я Вам его на предыдущей странице описала, вот:

Рита, рада Вашему возвращению

Пшеницы можно и поменьше, будет более пушистый хлеб.

А еще здорово сделать опару. Половину диспергированного зерна, половину муки, половину дрожжей и всю воду взять на опару. Смешать в хлебопечке, оставить на 6-7 часов. Потом добавить муку и диспергированное зерно, соль, масло и замесить в любом из 3 режимов. Дрожжей идет половина от обычного количества.

Если обратили внимание, я в этом рецепте соль и муку после отдыха теста. С мукой ЗА так меньше расзмокает колобок при втором замесе.

Очень хорошее стихотворение, ни в коем случае убирать не буду

Шанталь, у Вас отличные результаты!
Я свои 27 кг убирала за 11 месяцев, т. е. в среднем по 2,5 кг в месяц. Правда, сайт Елены Стояновой я нащла в ноябре (до этого была куча других вариантов похудения и результаты чуть поменьше), месяц была на «гуманной концепции похудения» без сибарита, а с декабря по настоятельному совету ЕС начала Сибарит.

У Вас, Получается, результаты почти в 2 раза быстрее идут, чем у меня
Поздравляю, так держать

Тетя Бэся, думаю, воду надо еще уменьшить. На 400 г, скажем, 220 - 230 г воды. И потерпеть, если вначале будет суховато - поотом размякнет. У меня тоже в воскресенье французский хлеб по рецепту из Панасоника 253 провалился. На 375 г муки брала 230 г воды пополам с молоком... много оказалось... крыша просто вогнутая, хоть и на французском режиме. В духовке то все проходит на ура... И выпечка на разрыхлдителе с мукой ЗА меня не подводит. А вот с хлебом тоже вторая осечка.

Chantal
Александра, Рита, я в общем-то тоже когда посчитала подумала что мне грех жаловаться но справедливости ради нужно заметить что на других диетах (на гречке например) первые кг уходили побыстрее, это потом уже темп снижался до 2-3кг/мес ну да ладно, будем надеяться что получится медленно, но верно и регулярно а то несколько дней топтания на месте - и я начинаю нервничать а потом отвесы по 500г/день - и я начинаю думать, что у меня весы сломались

Рита, стишок забавный а корпоративчик можно посмотреть вот здесь hlebopechka.ru...

Александра
Шанталь,

Тоже справедливости ради - все-таки сибарит не диета в таком понимании, как гречневая. Это полностью сбалансированная система питания, даже витамины пить не обязательно - баланс витаминов и минералов просчитан и все необходимое в организм поступает в достаточных количествах. И даже не необходимое, а все ОПТИМАЛЬНОЕ для организма. Поэтому и эффект не только похудения. но и прежде всего оздоровления и прироста жизненных сил.

А скачки - это то вес, то объем уходит. Можно замеры делать в одних и тех же местах и все станет ясно.

Chantal
Александра, согласна с вами 8) на всяких монодиетах физически ощущается однобокость питания, что в первую очередь отражается на состоянии кожи, волос, ногтей.. на сибарите у меня тааакой маникюр теперь какого я давненько не наблюдала (сказывается видимо пол-кг творога ежедневно )

пыталась дома найти портновский метр чтобы объемы замерить - не могу найти ни одного! мистика какаято! впору шаманить как Шпилька, когда.. не помню что там она искала, ленточки привязывала

rit37
Рита, а зачем же где-то искать опарный способ? Я Вам его на предыдущей странице описала, вот:

Александра, спасибо, действительно, слона -то я и не заметила. Но я уже успела найти хлебушек от Cubic, она там как раз и использует опару, так что я еду во всеоружии, просто хоть две хлебопечки заводи, она должна быть всегда рядом. Кстати, Александра, вы своим Борком довольны? Пока я была в поисках, в Медимаркте меня очень уговаривал продавец на эту модель, но я полазила по инету и что-то побоялась покупать. А сейчас смотрю на жерновую мельницу Борк - и хочется, и колется - уж больно велика.
Забавные стихи, правда? Мы смеялись от души - как автору удачно удалось подметить дух диет и заботы худеющих. А мне это постоянно мои говорят, но все же программой ЕС я очень довольна. Так нахваливала сестре свои ужины и завтраки, что и она поддалась. Теперь довольна - так легко, говорит. А моя поправка, скорей всего, связана с тем, что время я выбрала неподходящее - трудно совместить похудание и освоение хлебопечки, да еще на нашем сайте, где разговоры только и крутятся вокруг вкусненького.
Шанталь, спасибо за ссылку на украинский корпоративчик. А идея отличная. Я вас от всей души поздравляю с вашими результатами, главное, теперь не отпустить вожжи, а продолжать в том же духе. А как общее самочувствие? Мне кажется, что у меня даже волосы стали гуще. Я тут скачала у ЕС ее хумусовую диету, буду на даче изучать. Уж очень я хумус люблю - вот бы совместить. В Инд специях купила сегодня нут, маш, нутовую муку. Теперь надо искать применение этому. Всем

rit37
Рита, привет

Александра, забыла вам сказать. Прочитала рецепт вашего сыра с жирностью 0,75. Очень интересно. Вы там упоминали, что нет в М. пепсина. Сейчас появился ацидин- пепсин, им вполне можно пользоваться, только класть его надо больше. Но моей семье так нравится сыр по ЕС, что просят ничего не менять. Белый горчичный хлеб и этот сыр - мужу это почему-то напоминает прежнюю Москву. А я не могу этот хлеб есть, не нравится. Но зато нам с дочерью очень нравится вариант ржано-пшенично-гречишного, к которому я в конце концов пришла, немного изменив пропорции Ромы, - лучше не надо. Я его пеку в программе Ржаной и никаких проблем у меня не возникает. Ну и, конечно, ржаной заварной с крупно порезанными сухофруктами. Всего вам доброго.

Chantal
Рита, самочувствие прэлестное кто носил на себе приличный вес знает, что скинув всего несколько кило начинаешь чувствовать себя ланью

Александра
Рита, сыр совсем не успеваю делать...

Борк мне очень нравится, хотя я с ним крайне вольно обхожусь, мне лениво программировать, вот и использую по настроению первые замесы разных программ (разное количество времени, с подогревом и без), или начинаю программу, через полтора часа останавливаю и на выпечку переключаю, если тесто уже выросло на сколько надо

Кофемолка такая у меня есть, отличная.

А почему какао не пьете? Рекомендации ЕС или просто сами так решили?
Хлебушка всего лишь 65 г в день можно, больше это уже не сибарит

Шанталь, а не думали, раз уже ланью летаете, каким-то необременительным по времени и тратам спортом подкрепить результаты? А то много скинете - без спорта кожа может подвиснуть. Но может, Вы уже занимаетесь, тогда вообще отлично

Chantal
Александра, занимаюсь пока только киндерлифтингом и jane-слаломом ну еще шоппингом если повезет на другое пока времени не хватает

rit37
Рита, самочувствие прэлестное кто носил на себе приличный вес знает, что скинув всего несколько кило начинаешь чувствовать себя ланью
Шанталь, что и требовалось доказать!!! Если вы считаете, что оставшегося веса вам достаточно, то, как мне кажется, надо переходить на поддерживающий режим, тем более ЕС пишет, что очень многие худеют потом и на втором этапе. Еще раз поздравляю.

rit37
Рита, сыр совсем не успеваю делать...

Борк мне очень нравится, хотя я с ним крайне вольно обхожусь, Кофемолка такая у меня есть, отличная.

А почему какао не пьете? Рекомендации ЕС или просто сами так решили?
Хлебушка всего лишь 65 г в день можно, больше это уже не сибарит

[
Александра, спасибо за оперативность, как всегда. Значит, покупаю эту кофемолку, но уж закажу в следующий приезд. Какао не пью по совету ЕС. Она по моим болячкам сразу сказала, что мне это, видимо, не пойдет, как впрочем и кофе. Так оно и есть. Но она подсказала, заваривать зеленый чай и забеливать его2-мя ложками нежирного молока, что я и делаю. Почему я и стала искать хороший зеленый чай. Вот с хлебом у меня явный перебор, но надеюсь, когда-нибудь я успокоюсь и обуздаю свою любовь к хорошему хлебу.
Спасибо за Ялома. Очень интересно. И очень любопытно, кстати, как и ваше видение Оазиса. Вы говорили потом на занятиях об этом? Что это было? Доброй ночи и удачи.

Chantal
нет-нет, Рита, вы меня не правильно поняли то, как я чувствую себя и как выгляжу - это две баальшие разницы вообще эта присказка (про лань) давно уже обитает в нашей семье, с легкого слова одной актрисы у нее очень большой перевес, и в одном интервью она рассказывала как ей удалось прилично похудеть к лету и она в отпуске чувствовала себя стройной и легкой как лань, а когда вернулась из отпуска и посмотрела фотографии то ужаснулась тому как выглядит на самом деле мы когда интервью смотрели так смеялись с тех пор я встав утром на весы и обнаружив отвес хотя бы в 100г (меньше у меня весы просто не показывают), говорю мужу «ну все, я - ЛАНЬ!!!»

Александра
Да, Рита, про оазис говорили, никаких предположений почему не делали, поговорили об ассоциациях, которые вызывали у меня рисунок (например, если вглядеться в дорогу - мне видится в ней указующий перст) и какие ассоциации вызвали реальные картины, которые я увидела, сам «оазис» и особенно кладбище, к которому вела дорога.

Говорили о том, почему ЛЭП с правой стороны дороги похож на букву А, начало моего имени, и почему он справа, на мужской стороне, почему я себя с мужской частью отождествляю. Ну Вы, наверное, знаете из моего очерка про околонаучный принцип жизненного реагирования. историю с именами Александр и Александра. Очень здорово все в эти рамки укладывается.

Говорили, почему мне не показался обычный стандартный оазис с пальмами, песком и ручейком. Оказалось, что есть негативные воспоминания, связянные с этими образами, поэтому для меня это не резонирует с положительным образом, который задавался. В таком духе

Ялома сама перечитываю постоянно наугад открываю - и, простите за тавтологию, открывается каждый раз что-то новое, созвучное или объясняющее. Как будто у его книг несколько пластов, которые не все сразу открываются.

Шанталь, про киндерлифтинг с киндерсюрпризингом знаю, про шоппинг иногда вспоминаю, а вот про этот самый слалом? Не знаю точно, что это у Вас, почему-то вспоминается ежедневная эпопея спуска и подъема тяжелой коляски, груженой закутанным во зимние доспехи младенцем по подземному переходу через Новый Арбат на углу Новинского бульвара, это я так дочку из школы забирала. И переходы, конечно же, без пандуса. Раз отчаялась и пошла нагло прямо поверху. Милиционер опешил, а потом движение приостановил...

Chantal
Александра, все верно jane slalom -марка коляски, оно же- название одноименного вида спорта

Александра
Душа знала правильный ответ

rit37
Да, Рита, про оазис говорили, никаких предположений почему не делали, поговорили об ассоциациях, которые вызывали у меня рисунок (например, если...
Александраочень интересным делом вы занялись. Действительно, просто очень интересно. И сейчас, читая Ялома, я думаю, что все-таки не зря мне всегда казались толкования Фрейда немного притянутыми за уши. Не так? Но я все-таки дилетант, не мне судить. А ваша тяга к мужской стороне, наверное, имеет свои основания, тем более, если помнить о ваших проблемах с именами. Да, очень все интересно.
Возвращаясь к нашим баранам. Сделала я диспергированную пшеницу, не стала воду сливать, теперь (если это все не прокиснет - все никак не уезжаем) надо, видимо процедить или, может, заморозить половину? Получлось у меня почти 1 л с жидкостью и кашицей. Не много ли для одного хлеба? Как на ваш опытный глаз? Успехов вам

Александра
Рита,

Ничего процеживать не надо.
Должна получиться вязкая почти однородная кашица с «крапинками».
Ее надо взвесить и вычесть из полученного веса исходные 200 граммов пшеницы. Вы получили количество воды.
Вот на это количество и ориентируйтесь.
Допустим. точно 1 литр. Значит, жидкости там 800 граммов. Соотношение муки и воды 1:4

Нам на цельнозерновой хлеб надо допустим, 500 г. муки и 325 г воды (это по практике известно).

Соответственно, берем это количество плюс еще четверть от этого количества.
325+ (325*0,25)=325+81=406г

То есть надо взять на 1 хлеб
406 граммов диспергированной пшеницы и
94 гр цельнозерновой муки.
Воды добавлять не надо
10 г свежих или 1,25 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. масла

Остальную диспергированную пшеницу в закрытой баночке поставьте в холодильник. Неделю - полторы простоит.

У Фрейда сколько сторонников, столько и противников. ОДно несомненно - это талантливейший человек, совершивший прорыв в понимании человеческой природы. Все остальные выросли из него, и даже сам факт отрицания и критики - это все равно отталкивание от какой-то почвы.
Фрейд писал очень ярким и понятным языком, поэтому если есть желание, лучше составить мнение о нем «из первых рук».
Тяга не только из-за проблем, но и из-за того, что я это имя, как и обещала. передала дальше, любимому сыну

rit37
Рита,

Ничего процеживать не надо.
Александра, большое спасибо за подробный ответ. Поражаюсь, как вы на все и всех время находите. Ваш ответ скачала и добавила к рецепту, не стала сейчас вникать в ваши расчеты, потом буду разбираться. Уже хорошо, что эта каша так долго может простоять в хол-ке. Как приеду на дачу, первым делом поставлю этот хлеб - не терпится. А у меня в семье очень полюбили ржано-пшенично-гречишный от Ромы. Я, правда, свои пропорции взяла, но в основе этот рецепт и пеку в программе Ржаной. Никаких проблем ни с ржаной мукой, ни с гречневой. Хлеб очень вкусный, пропекается прекрасно.
Фрейда не защищайте, во всяком случае передо мной. Я всегда была его поклонницей, просто некоторые вещи (напр., толкование снов) меня смущают. Может, я слишком приземленный человек и мне нужно, чтобы все было попроще.
А я сама себе установила интернет. Горда безмерно. Всего-то дел было позвонить в МТС, а там дальше все проще простого. Ох, уж эти дети и внуки, вечно занятые своими проблемами, пока с ножом к горлу не пристанешь, тебя не слышат. Спасибо, всего хорошего

Александра
Рита, ВЫ просто молодец И отлично, что теперь Вы при инете.

Да я не то чтобы защищаю, просто отдаю должное.
Мне как раз кажется простовато по толкованиям, в смысле все может быть более тонко и многопланово. Но точно смогу сказать после 4-месячного курса по фрейдистскому анализу сновидений (планирую по окончании своего обучения сходить)

rit37
Рита, ВЫ просто молодец И отлично, что теперь Вы при инете.

Да я не то чтобы защищаю, просто отдаю должное.
Мне как раз кажется простовато по толкованиям, в смысле все может быть более тонко и многопланово. Но точно смогу сказать после 4-месячного курса по фрейдистскому анализу сновидений (планирую по окончании своего обучения сходить)
Александра, спасибо за оценку моего «подвига». Я такая гордая вся из себя сообщила сыну, он выразил мне свое почтение со словами «ну, ты, вааще».
Отлично, если вы и этот свой план осуществите. Это должно быть страшно интересно, но, видимо, самостоятельно этим не овладеть. Я пыталась Юнга читать, что-то не очень у меня пошло, хотя сын очень советовал. Дальнейших успехов вам.
Кстати, хотела спросить, у вас две мультиварки, да? А какие марки? Я настроилась на покупку этой штуки, но выбрала Панасоник (не помню какой), так их сейчас во всей Москве нет, идет пароход из Тайваня. Все ждут, а мне невтерпеж, может заменить какой-то другой приличной фирмой? спасибо заранее.

Александра
Рита, вот тут я Вас вряд ли обрадую: обе мои мультиварки, большая и маленькая - панасоники. Тогда еще не было ничего другого. Ну, и доверие у меня после х/п к панасонику повыше

Юнга я конечно, читала, но главное - Х. К. Лейнер, основатель методики, по которой прохожу анализ и уже сама (с супервизией своего аналитика) начала работать

rit37
Рита, вот тут я Вас вряд ли обрадую: обе мои мультиварки, большая и маленькая - панасоники. Тогда еще не было ничего другого. Ну, и доверие у меня после х/п к панасонику повыше

Юнга я конечно, читала, но главное - Х. К. Лейнер, основатель методики, по которой прохожу анализ и уже сама (с супервизией своего аналитика) начала работать
Александра, рада получить так оперативно ответ, хоть он и не радует. Ну, что ж, надо запастись терпением, только бы успел придти этот транспорт до конца лета. Я уж оставила в разных магазинах заказ, но все молчат.
О Лейнере, конечно, ничего не слышала, а вас поздравляю с началом работы. Успехов вам на новом поприще. Спокойной ночи и удачи.

Александра
Рита, это пока учебная «работа».

На ночь глядя - допекаю хлеб. Чтобы не было проколов с ЗА, взяла ее только 100 г.

Состав на 500 г муки

Молотое в кофемолке зерно пшеницы для проращивания сухое - 100 г
Мука Здоровье Алтая цельнозерновая 100 г
Мука Беловодье цельнозерновая 200 г.
Геркулес долгой варки 60 г
Отруби 10 г
Семя льна крупно молотое 20 г
Солод неферментированный крупка Беловодье 10 г
Дрожжи свежие 8 г
сыворотка 250 г
Творог 0% мягкий 60 г
Яблочное пюре без сахара 80 г
Хумус с приправой заатор (покупной, нутовая паста) 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.

Замес в хлебопечке 20 мин
Расстойка в хлебопечке 1 час
формовка теста
расстойка в форме (от х/п) 1 час
выпечка в духовке 15 мин при 240С с паром, 30 мин при 225С без пара, 15 мин при 200С без пара

Чуть позже выложу фото

Александра
Вытащила из духовки

Александра

Несмотря на ночное время, семья тут же прибежала, распилила и опробовала
Запах-то стоял от хумуса с хлебом умопомрачительный

Александра

Анис
Александра,
у Вас очередной полезный красавец!
Солидарна с Вашей семьёй, сама бы попробовала с удовольствием!

Cubic
Ой, какая красотень!!!

Заглянула на огонек, а тут теплый хлебушек ароматный, это я удачно зашла

А я вот экспериментировала с добавлением в хлеб пророщенного зерна, но не молотого на этот раз, а целиком чтобы как орешки попадались зернышки. Но вышло не очень: то зерно, что ближе к корке запеклось до совершенно каменной твердости. Когда ешь, боишься зуб сломать, я так корку вообще стараюсь обходить... В покупном хлебе я подобного эффекта не замечала???

Александра
Анис, Cubic , девочки - спасибо

Cubic , я полагаю, они туда не сырое замоченное как для диспергирования, а подваренное. Когда-то с цельным овсом экспериментиовала - то же самое. Замоченное жестко, а сваренная чуть не до конца рассыпчатая каша -отлично

Я бы сделала 50 г замоченных на сутки зерен пшеницы, 100 г смолотого сухого зерна и остальное - мука. Ну я еще люблю всякие лен-геркулес-отруби совать

perlinga
Александра, какая же вкуснота-красота!
Я все никак Вам доложить не могу про муку МюлинПарас.
Без фотика я - один у дочи в лагере, другой у мужа на работе, в мобилке таковой функции нет, так что не знаю, когда смогу выложить фотки (хочу хотя бы просто сравнительное фото муки ЗА и МП)
Чапати из МП получились лучше, зато хлеб из ЗА воздушнее и вкуснее
На выходных хочу опробовать все же печеньки с тертым яблоком из обоих мук

Александра
Гаечка,

очень любопытно, конечно, было бы посмотреть на фотографии, особено сравнить 2 муки в действии. Но репортаж тоже здорово. СПАСИБО

А у Вас нет проблемы падения крыши с мукой ЗА? Как версия, что в теплую погоду зародыши, которых там достаточное количество, стремятся «ожить», а, как известно, это влияет в минус на подъем теста.

Stern
Александра, вот это хлебушек!
Когда буду в следующий раз хумус готовить, обязательно попробую к нему цельнозерновой хлеб с добавлением пюре нута испечь.

Александра
Stеrnочка, спасибо Будет очень интересно посмотреть на такой хлебушек

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА ОПАРЕ

Вчера поздно вечером поставила опару, а утром испекла хлеб. Все-таки на опаре получается попышнее.

Зерно пшеницы для проращивания смолотое в кофемолке 200 г
Мука Здоровье Алтая цельнозерновая 100 г
Мука Беловодье цельнозерновая 120 г
Геркулес долгой варки 50 г
Солод ржаной неферментированный Беловодье 20 г
Панифарин 1 ст. л.

Вода 250 мл
Яблочное пюре без сахара 100 мл
Творог 0% мягкий 2 ст. л.
Патока мальтозная 1 ст. л.
Дрожжи свежие 7 г

Соль 1,25 ч. л.
Масло оливковое 1-2 ст. л.

Опара:

Все смолотое зерно+20 г солода+30г муки
Вся воды

1 замес основного режима, потом выключила и оставила на 6 часов.

Тесто:

Вся опара+все остальные ингридиенты, кроме соли и масла

20 мин замес (1 замес из французского режива)+2 мин отдых+ добавила соль и месила 5 мин+добавила масло и месила еще 5 мин.

Расстойка в выключенной х/п 45 мин
Формовка, укладка теста на бумаге в расстоечную форму
2 расстойка 45 мин
За 15 мин до конца 2 расстойки - нагревание до 240С духовки и в ней формы с крышкой

30 мин выпечка под крышкой при 240С, еще 20 мин без крышки при 225С

К сожалнению, крышу подорвало, видимо, 2 расстойку надо было чуть уменьшить

Но вкус был оценен прямо в горячем виде на отлично

Александра

Александра
На завтрак у моей семьи на выбор сегодня были блинчики и оладьи.

Александра

Тесто было одно и то же, только часть загустила до оладьев, добавила пакет резаной морковки, горсть сушеной клюквы и пакетик ванилина.

Опару поставила на смеси нулевых молока, кефира и воды примерно 1 л, обжаренных отрубей примерно стакан, 10 г свежих дрожжей, полстакана геркулеса и стакана цельной муки ЗА.

Стояла опара на теплой плите, в духовке пекся хлеб, так что подошла часа за полтора.
Добавила яблочное пюре и немного стевии, соли, взбитые белки 4 шт, немного муки, пару ложек оливкового масла.
Пекла сначала блинчики, а потом добавила муки и наполнителей и допекала уже оладьи.

Ели мои все это с кленовым сиропом.

kleskox35
Александра, а вы не пробовали хлеб от zabu
hlebopechka.ru...
я вчера пекла - вкуснота необычайная, даже фото сделать не успела умяли еще теплым... правда режим надо делать все-таки цельнозерновой, мне основного не хватило, отключала и расстаивала дальше, и мука у меня цельнозерновая была из зерна для проращивания смолотого на кофемолке... да еще делала среднюю буханку и меда можно брать 1ст. л., с 2-мя сладковато на мой вкус.

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте