Ssylka

Александра (страница 12)

Александра
kleskox35 ,

Я перешла на 100% цельую муку, белую не использую вообще.
Кроме того, у йогурта высокий индекс не гликемический, а если я правильно пмню стово, которое употребила Е. Стоянова, инсулинематический - ни диабетикам, ни худеющим его не надо употреблять. Только если делать из него творог, а сыворотку - семье на выпечку.

Мед не мой продукт из-за состава и ГИ, еще патоки ложечку иногда можно...

Так что это не моего репертуара рецептик

Александра
Сегодня на обед сделала комбинированное блюдо - первое и второе в одном флаконе.

Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Грибы - у меня были сушеные белые 50 г
Вода около 1 - 1,3 л
масло оливковое 1 ст. л.
Лук 4 шт средних
чеснок молодой половина головки
перец сладкий 2 шт
помидоры 4 шт средние
постный телячий фарш 1 кг
1 банка белой фасоли и 1 банка красной - промытые
зелень - укроп, кинза
сухие специи - прованские травы, сушеные помидоры с базиликом и чесноком, кориандр, лавровый лист
соль морская

Грибы промыла, замочила, процедила воду, в которой были замочены и сварила.

В казанке обжарила вышутые из воды грибы с луком (2 шт), затем добавляла напезанные кусочками ингридиенты по очереди в перечисленном порядке.

Фрикадельки сделала из фарша с рубленым луком (1 шт), солью и сухими специями, добавила полстакана ледяной воды и вымесила, отбила об миску - плюхала с силой в миску по кусочкам пока фарш не стал эластичным и однородным.
Лепила фрикадельки и складывала в казанок на кипящие овощи, от томатов было достаточно сока. Затем залила кипящим грибным бульоном, прокипятила, добавила фасоль, специи, соль, зелень и тонко нарезанную полукольцами луковицу. дала закипеть и выключила.

Александра

Александра
По мотивам рецепта от МИША («Клубничная радость») hlebopechka.ru...

Идею позаимствовала у МИШИ, а тесто, творожный крем и даже ягоды - заменила.
в итоге

ВИШНЕВОЕ ОБЛАЧКО

Тесто - диетическая версия Дешевого кекса от Stеrn:

270 г цельнозерновой муки ЗА
2 взбитых белка
1 г ванилина
1/4 ч. л. стевии
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. разрыхлителя+1/2 ч. л. соды
20 г оливкового масла
240 мл 0% кефира

Испекла кекс в большой фигурной форме с силиконовым покрытием и с отверстием (по высоте готовый кекс был до половины высоты формы).
Остудила, разрезала горизонтально, нижнюю более тонкую половину отставила в сторону, осатальное нарезала кубиками и побрызгала алкаголем (был рижский бальзам)

Творожный крем на агаре:
750 г нулевого мягкого творога
1 стакан безлактозного молока
1/3 ч. л. стевии
1 г ванилина
2,5 ч. л. агара
75 мл воды

Смешала творог с молоком (все комнатной температуры), стевией и ванилином.
Заварила агар кипящей водой, размешала, довела до кипения.

В форму, в которой пекся кекс, слегка смазанную оливковым маслом, слоями укладывала творожный крем на агаре, вишни без косточек (500 г) и кубики кекса. Получилось несколько слоев, свеху накрыла оставшейся нижней частью и поставила в холодильник.

Полагалось держать до утра, но по требованию семьи дотянули только пару часов

Александра

Александра

Александра
Утром, конечно, торт полностью пропитался и на вкус отличался от вчерашнего еще большей изысканностью. Очень нежная консистенция. Если хочется чуть поплотнее - можно добавить не 2,5 а 3 ч. л. агара

Stern
Александрочка, мама дорогая! Александра

Какая красота! Александра

Великолепный тортик получился!

Александра
Сегодняшнее

Дорада была облита соком лайма и посыпана морской солью, прованскими травами и лимонным перцем Камис (очень неплохая приправка для рыбы), в брюшко - укроп, кинза и молодой чеснок.
Белая и зеленая спаржа смазана кисточкой оливковым маслом, полита лаймом, посыпана крупной морской солью и лимонным перцем

Александра

Грудки индейки мариновала с лимоном, луком, чесноком, сладким перцем, оливковым маслом, зеленью и прованскими травами.
Гарнир - рагу из кабачков с помидорами и овощами, оставшимися от маринада

Александра

Александра
ТИРАМИСУ облегченный с персиками и абрикосами

Тесто - все та же диетическая версия Дешевого кекса от Stеrn:

2 взбитых белка
1 г ванилина
1/4 ч. л. стевии
20 г оливкового масла
240 мл 0% кефира

Как и для Вишневого Облака, испекла кекс в большой фигурной форме с силиконовым покрытием и с отверстием.
Остудила, разрезала горизонтально на 4 «шайбы»

Сварила в кофемашине крепкий эспрессо лавацца 2 чашечки, добавила 1ч. л. кленового сиропа и столько же рижского бальзама. Это пропитка.

Несколько абрикосов и персиков без шкурки разрезала на кубики.

Творожный крем на агаре:
750 г нулевого мягкого творога
1 стакан безлактозного молока
1/3 ч. л. стевии
1 г ванилина
3 ч. л. агара
75 мл воды

Смешала творог с молоком (все комнатной температуры), стевией и ванилином.
Заварила агар кипящей водой, размешала, довела до кипения.

В форму, в которой пекся кекс, слегка смазанную оливковым маслом, слоями укладывала творожный крем на агаре, нарезанные фрукты и шайбы кекса. Каждую шайбу после укладки пропитывала кофе. Сверху накрыла самой нижней «шайбой, предварительно пропитанной с разрезанной стороны и поставила в холодильник.

Через 4 часа перевернула на тарелку, посыпала мелко смолотым кофе лавацца и горьким (100% без сахара) тертым шоколадом.

Александра

Chantal
эх, Александра.. вот смотрю я на все это великолепие и думаю... да нафика мне этот интенсив?!!

Александра
Шанталь, а Вы рассматривайте это как приз, который ждет впереди, потому что все эти тортики и прочие вкусности вписываются в свободный вариант поддерживающего, который будет у Вас после победы и достижения желаемого результата

А я сегодня целый день практически в пустоту пишу, видимо все на природе, периодически хочется покричать: ДЕВОЧКИ, КУДА ВЫ ВСЕ ПОПРЯТАЛИСЬ, АУ, ЭТО ХОТЬ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО???

Chantal
не переживайте, Александра, конечно же в летний выходной мало кто сидит за компьютерами мы тоже весь день на воздухе, мои дети из бассейна вылезали только поесть младший все за старшим повторяет, того и гляди плавать сам по себе научится

вот здесь hlebopechka.ru... Пряник выкладывала свой желейный тортик, у меня с тех пор вертелась мысль изобразить нечто подобное на основе нулевого творога с агаром, а тут ваше «вишневое облачко» теперь и голову ломать не надо все уже продумано и великолепно исполнено

kleskox35
Что вы, Александра это всем интересно, я уже почти все ваши рецепты перетащила в записную книжечку, вот через неделю еду к родителям в Сочи, буду папу воспитывать, он у меня диабетик, но питается жутко неправильно, а ему худеть жизненно необходимо. так что спасибо вам огромное...

калмыкова
Александра ! Дорогая, не сомневайтесь! Надо, надо! Ваши супер-рецепты толкают на подвиги! Просто многие тоже «отдыхают по хозяйству ", некогда присесть.

Александра
Спасибо за добрые слова, Шанталь, kleskox35, калмыкова

А у меня внезапно в ночь на субботу оказалось, что во вторник диф. зачет - кинулась готовиться и одновременно жаловаться руководству нашего обучения что назначили дату без предупреждения - у сына как раз выпускной, вручение аттестата как раз в одно время с зачетом... тем, кто не сможет явиться на зачет, предложено было писать и защищать рефераты - а это временные и эмоциональные ресурсы в разы побольее зачетных...

Учила все два дня, а сегодня к вечеру оказалось, во-первых, что у меня зачет автоматом (по этому предмету как раз специализация моего второго в/о, социальная психология), а во-вторых, саму форму зачета изменили на деловую игру и убрали реферат.

Очень здорово, но выходные в кои веки случившиеся от учебы - коту под хвост
Ну хоть параллельно что-то интересненькое понаготовила

Александра
Добрый день,, рада Вас снова видеть

А может быть, это и есть самый желаемый результат - после всех техник и изощренных методик просто захотеть жить, принять простые и вечные ценности и двинуться, обогащанной этим пониманием, вперед?

В символдраме тоже на основной ступени рисунки не трактуются. А особенно не рекомендуется это делать в группе, ведь рисунки касаются глубинного для каждого участника.

А может быть, и вправду через 4 месяца что-то новое будет, только это надо понять, лглянувшись назад и сравнив. что было. Это как со снижением веса - в зеркало смотришь каждый день и незаметно, а по одежде - разительные перемены

Александра
Завтра выпускной, а результатов последнего экзамена все нет. ПОка ощущение, что все не закончилось, а только начнется с момента получения последних результатов - марафон с подачей заявлений, первый-второй-третий списки, выбор из возможных положительных вариантов и ответственность за последствия этого выбора... так что мы пока не настроены активно праздновать. Осознание окончания огромного школьного этапа, видимо, задним числом придет.

А легкий некалорийный тортик - самое то для такого праздника. Воздушный, как облачко и легкий, как светлое платье выпускницы

nata351
Удачи Вам!

Александра
Взаимно

Александра
Сергей, спасибо

А можно фото через Радикал. ру покрупнее и не в ведерке?

Александра
Договорились

Ресничка
Александра, слышала и читала, что агар-агар притупляет чувство голода. Книгу «агар-агар : ловушка для голода» заказала.
Читала на форуме (не помню где), что вы пьёте утром и вечером агар-агар с горячими напитками. А 2гр. всего в сутки или по 2гр. два раза?
И как вы отмеряете 2 гр.?
Огромное спасибо за ваши рецепты!!!
Кое - что уже пробовали, остальное обязательно попробуем!!
Отчеты тоже будут, чуть позже.

Александра
Ресничка, на доброе здоровье. Ждем Ваших рассказов

Про агар имеет смысл почитать здесь, из первых рук. Темка в форуме Елены Стояновой содержит ответы на все Ваши вопросы

Chantal
а я потихоньку тоже приспособилась к агару, добавляю в коктейль чтобы из «питьевого» он стал «съедобным» и почемуто мне кажется что без агара прогресс был бы поменьше не могу обосновать почему, просто чуйка такая какао с агаром (сваренное) действительно похоже на горячий шоколад, но чего-то ему не хватает... наверно молока и сахара

осваиваюсь с выпечкой ржаного хлеба в автоматическом режиме, стабильный результат достигнут сегодня брала рецепт из инструкции к ХП «ржаной заварной», там муки пшеничной/ржаной = 225/325, я делала 100г пшеничной+50г манки+400г ржаной, и добавила еще яблочное пюре (детское 125г), пекла на ржаном режиме - отлично все получилось

а вот с закваской никак все не подружимся??? попробовала кефирно-ржаную - не могу сказать что от Ромы, потому что видимо надо было делать точно по инструкции а я делала как Бог на душу положит ну и в результате на 3й день она была такая хорошая, дырчатая-пузырчатая, пахла дрожжами, я ей подлила-подсыпала муку и кефир и она бродить перестала - тесто и тесто, стоит не шевелится выбросила, поставила новую, живет в духовке, посмотрим что на этот раз получится???

Александра
Шанталь,

У Вас совершенно правильная чуйка - с агаром действительно худеть легче, сытнее и комфортнее. Ну и полезнее для организма. Это ведь богатейшая витаминами, минералами и йодом бескалорийная природная клетчатка, которая и разбухает в желудке, создавая без лишних калорий ощущение насыщения, и регулирует выброс инсулина. предотвращая откладывание жиров в запас.

ТОлько надо в день не больше 4 граммов.

А почему у Вам коктейль питьевой? Ем низкобелковые Савушкин продукт 0% и Валио 0,3% - смесь в правильной пропорции со свежим фруктовым пюре (на каждые 100 г творога около 80 г пюре) это вполне себе еда, а не питье. либо можно холодным способом из нулевого кефира делать низкобелковый творог, у ЕС есть рецепт, и я его в анчале темки о здоровом питар=нии тоже приводила.

По поводу какао - можно при варке добавлять корицы, она и сахар в крови снижает, помогая худению, и на вкус если не очень много - приятнее. Молока пару ложек можно взбить ручным капучинатором (можно френч пресс для заварки кофе использовать) и сверху эту пену «укладывать» на какао - так очень вкусно и молока (я беру любое нулевое или 1,5% безлактозное Валео)

С заквасками я временно арспрощалась - из-за учебы пеку редко. Самая простая и некапризная из моих была цельнозерновая закваска, я ее описывала в отдельной темке. А кефирная быстро у меня становилась чересчур кислой. Удачи Вам с ее дрессировкой

Chantal
Александра, валио и савушкин продукт не всегда бывает в магазине, чаще я застаю только ценники от них а делать творог из кефира мне просто лениво если честно к тому же блендер у меня с чашей и слишком густую массу (один творог с фруктами) перемешать не способен - по стенкам все прилипает а ножи в середине вращаются без толку поэтому все равно приходится разбавлять до полужидкого состояния поэтому я пробовала по всякому и остановилась на этом варианте - пачка обезжиренного творога местного производства 250г + 250г кефира 0,5% = взбиваю в блендере, получается дневная порция 500г. оставляю 200г, «лишнее» в холодильник, докидываю фрукты (яблоки-груши обычно), еще раз взбиваю с агаром и в морозилку минут на 10 - получается воздушный такой творожный мусс

добавить корицу и молочную пенку в какао я как то не подумала вечером попробую только пару ложек взбить не получится - френч-пресс у меня литровый

kleskox35
Александра, можно я для Шанталь цитату из Стояновой приведу, в смысле добавки агара в коктейль, мне очень понравилось...

«Суфле имени МАРИСОЛЬКО:
берем творог и фрукты по обычным количествам и пропорциям коктейля; завариваем агар на небольшом количестве воды (30-40 мл) и соединяем с помощью ложки с готовым коктейлем. Коктейль должен быть комнатной температуры. Даем окрепнуть в холодильнике. Времени на это требуется немного.

Внимание! 1 г агар агара (2,5 мл) при добавлении в коктейль идет как на обычный двойной коктейль (360 мл), так и на тройной вечерний, если кто употребляет. Таким образом, от увеличения объема коктейля количество добавляемого агар-агара не зависит. Тут мы отступаем от общего правила 1 г агара на 250 мл продукта, но делаем это сознательно и правильно. Коктейль при добавлении в него агара не обязан желироваться, он уплотняется и делается сытнее - это главные цели.»

Chantal
спасибо kleskox35 я так и делаю только мешаю не ложкой - в блендере более воздушно получается и меньше вероятность нарваться в итоге на «пластмассовые» капельки а в морозилке быстрее остывает до нужной мне температуры - мне коктейль больше нравится хорошо охлажденным

Александра
kleskox35, спасибо за помощь

Шанталь,

Холодным способом творог сам без нашего участия делается, за ночь, самый экономный способ чтобы не бегать по магазинам
Я не взбиваю фрукты с творогом никогда. Режу фрукты на кусочки и погружным блендером быстренько пюрирую, перекладываю в банку и отдельно на работы приношу творог и эту банку. А перед употреблением смешиваю в нужных пропорциях. Так и быстрее, и хранится это пюре у меня несколько дней в холодильнике, не подкисая. Поэтому мне ничего кефиром разбавлять не надо

Chantal
Александра, у меня нет погружного блендера вообще до последнего времени считала его на редкость бесполезной штукенцией теперь раздумываю какой брать с фруктовым пюре - пробовала делать впрок, конечно если нужно брать с собой то это выход а дома мне все-таки мой способ больше нравится

у меня назревает другая проблема.. в следующие выходные грушенский фестиваль, три дня в лесу - какой уж тут творожный коктейль боюсь как бы мои достижения не... пошли лесом

Александра
Chantal , пошуруйте на форуме Похудеть. ру - там народ за 10 лет всякие ситуации с честью решал, можно поиском задать. Если вдруг не найдется - можно в разделе «задать вопрос» написать, ответят сразу «аццы» (отцы)

Мне пока хуже чем в командировку или в опуск - не приходилось. В отпуске переходила с сибарита на нутовую диету - дело было в Испании, там этого нута под кодовым названием «гарбанзос» в магазинах было полно и в консервированном. и в сухом (типа несоленых орешков) виде. Творог (кварк, мягкий сыр 0% жирности) покупала в магазине, выкидывала все из мини-бара и туда закладывала. Еще покупала свежих овощей и - очень люблю - пармалатовские упаковки с гаспаччо (нежирный вариант). Брала только завтраки, заедала каждую еду нутом, творог с детским пюре без сахара 2 раза, остальные разы хумусовая диета: нежирный белок (рыба или морепродукты) плюс сырые овощи+ при необходимости тушеные или гриль+нут в любом виде.
Похудела за счет движения и еды граммов на 800 за 2 недели, а это было уже после интенсива, на стадии поддерживающей.
Ну, а в командировки брала творожки в 250г упаковках и Гербер пюре без сахара в 130 г упаковках. В гостинице холодильник. Ну, и стратегический запас на день с собой.
В обоих вариантах последняя еда закнчивалась не позднее 19.30. На отдыхе потом пару-тройку часов гуляла.
В общем, надо продумать бескровный вариант. Главное - желание.

rinishek
Уважаемая Александра!
Я пришла, чтобы сказать, что ваши темы и рецепты читает много людей, просто не все выкладывают свои комментарии. Я например изучаю ваши темки, но не тороплюсь спрашивать - обычно вопрос уже кого-то возник и ответ даже на него есть.
 Ваши темы и рецепты очень нужны!
Спасибо вам за всегда подробные и понятные инструкции и за ваш неоценимый труд

Александра
rinishek , спасибо за добрые слова.

Но это блог для общения, а не только для получения информации, поэтому иногда просто важно понимать, есть ли живой отклик на то, что здесь пишу, или нет

Александра
Запоздалый подарочек сыну на прошедший 23-го выпускной:

«Нарядный»
диабетически-диетическая версия тортика от Stеrn
hlebopechka.ru...

У меня он не получился таким уж нарядным, из-за большого размера зефирин (в оригинале мини-зефирчики) и из-за неумения элегантно наносить шоколадную паутинку.

Но семья в полном составе пыталась с двух сторон слизать эти самые паутинки, угрожающе высунув языки пока я фотографировала свои «развалины» (мне это больше напоминаэт этот тортик, Графские Развалины). Значит, на вид и запах затея удалась, а на вкус узнаем завтра

Тесто - снова диетическая версия Дешевого кекса от Stеrn:

2 взбитых белка
1 г ванилина
1/4 ч. л. стевии
20 г оливкового масла
240 мл 0% кефира

Испекла кекс в большой фигурной форме с силиконовым покрытием и с отверстием.
Остудила, разрезала горизонтально на 4 «шайбы»

Крем:
1 лимон
1 апельсин
750 г 0% творога
1/2 стакана безлактозного молока (можно просто обезжиренное)
2 белка
1/2 ч. л. стевии
1 г ванилина
несколько абрикосов
3,5 ч. л. агара
70 мл воды

Сварила в кожуре апельсин и лимон, вычистиоа все косточки, пюрировала блендером. Все положить побоялась, отложила половину. Вторую смешала с творогом, молоком, ванилином, стевией и кусочками абрикосов.
Агар залила горячей водой, довела до кипения и прокипятила 1 мин. Смешала с творожным кремом - он должен быть комнатной температуры, чтобы не было комочков аара.

На каждый корж сыпала орехи - брала пекан, укладывала слой крема, сверху такде обмазала кремом и выложила ДИАБЕТИЧЕСКИМ зефиром с пшеничными волокнами (пр-во Фирма Диа Вита)

Развела небольшим количеством молока треть плитки 100% горького шоколада без сахара и через кулек выдавила на зефир.

Ждем до завтра

Александра

Анис
Александра, красиво!
Сомнений нет, это ещё и вкусно должно быть, судя по описанию.
С удовольствием посмотрела на тортик! Хорош!
Спасибо за адаптацию рецепта! Пригодится обязательно.
У меня много Ваших рецептов в «очереди» стоят, дожидаются, когда до них доберусь.
Те, которые уже попробовала, очень нравятся. Поэтому всегда внимательно знакомлюсь с тем, что Вы печёте или делаете.
Это Вам -, с благодарностью от меня.

Шпилька
Вариации на тему осетинского пирога:

Вариации на тему осетинского пирога

Chantal
Александра, тортик умопомрачительный

Stern
У меня он не получился таким уж нарядным, из-за большого размера зефирин (в оригинале мини-зефирчики) и из-за неумения элегантно наносить шоколадную паутинку.

Но семья в полном составе пыталась с двух сторон слизать эти самые паутинки, угрожающе высунув языки пока я фотографировала свои «развалины».

Ждем до завтра

Александрочка, тортик красавчик!!!
На моём фото безешки. Я их с «горя» использовала, т. к. сама я безе не люблю. Пекла в гостях, в маленьком городке. Там в русском магазине зефира не оказалось.
Я бы тоже пыталась слизать с торика шоколад, так что солидарна с вашей семьёй.
Жду с вами!

Александра
ВАРЕНИКИ ОТ РОМЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ВЕРСИЯ

Увидела сегодня замечательный рецепт теста для вареников от Ромы:
hlebopechka.ru...

Время вишни, вот и решила попробовать сделать нечто подобное из цельной муки.

ТЕСТО:
Мука ЗА 550 г
Кефир 0% 300 мл

Больше ничего в тесто не добавляем, ни соли, ни яиц.

Замес в режиме тесто 20 мин, затем полчаса отдыха в х/п и можно лепить вареники

Я изначально брала 600 г муки - пришлось добавлять кефир.

Лепила по очереди с вишней и четвертинками абрикосов. Вишни после очистки от косточек держала в дуршлаке слегка посыпанные стевией, чтобы стек лишний сок.

Отваривала, как и рекомендует Рома, в подсоленном молоке (обезжиреном)

Подавала с нулевым творогом вместо сметаны.

Александра

Cubic
Ух ты, еще и вареники.... все красиво, все я бы сказала ШИКАРНО!!! Но варениками просто поразили меня. И как на вкус? Не очень представляю себе если честно?
Я вот последнее время ударилась в сплошной разврат (сегодня вообще пекла торт, и съела пару кусков ), ем все подряд - кошмар просто! Чувствую скоро все это начнет проявляться на талии.., но осознание пока не приводит к не деянию.
Нашла тут свои фотки 2,5 года назад сделанные (до беременности еще) - какая же я там хорошенькая, 40-й размерчик одежды, дюймовочка.. эх, сейчас поверить сложно.

Светл@нка
Александра с нетерпением жду рецепт, а то у меня в холодильнике кабачки, творог и горчица ждут своего часа. Нет сил ждать

Александра
Светл@нка , Вы не ждите, а делайте, потому что за основу будет Ваш рецепт:

Вот смотрите:
тесто:
кабачок-2шт
яйца-2шт 4 белка яиц
мука-1ст мука цельнозерновая Здоровье Алтая
специи по вкусу
зелень рубленная

начинка:
грибы-350г перец сладкий 3-4 шт
лук- 2-3 шт
морковь-1шт
майонез 2ст. л вместо майонеза смешиваем нулевой мягкий творог с горчицей и лимонным соком, чуть соли и специй. На 150 г творога 1 ч. л. горчицы и 2 ч. л. лимонного сока. Что останется - заправим салатик, подадим как гарнир
сырок плавленный-2шт сыр 5% Валио 300 г

Вот и все. Приготовление - все как у Вас:

Кабачки перекрутить на мясорубке или потереть на крупной терке

Смешать с белками, мукой, зеленью и специями. Всё хорошо взбить

Выпекать на оливковом масле (смазывать сковородку кисточкой) с двух сторон блинчики.

Выход-4-5 блинов

Для начинки-обжарить в 1 ч. л. масла мелко порезанный лук, тонко нарезанный перец. Всё хорошо перемешать и протушить до испарения жидкости

Когда масса остынет смешать с 2 ст. л творога
Этой массой перемазать блинчики. Верхний блин не перемазывать. Сыр натереть на тёрке и обсыпать бока и верхний блинчик
Поставить тортик в духовку на 10 - 15 мин чтоб сыр расплавился.
Украсить зеленью.

Александра
С оставшимся тестом из цельной муки и кефира (550 г муки и 300 г кефира без соли) сделала для семьи жареные на оливковом масле вареники (мини-чебуреки ) часть с маложирным сыром типа моцареллы, часть с половинками абрикосов.

Обжаривала в крохотном ковшике в 100 мл масла по 2 штучки и так мгновенно, что абрикосы внутри оставались свежими. Складывала на бумагу, чтобы впитались излишки масла.

А для себя из остатков теста на сухой сковородке испекла лепешки чапати: раскатывала, складывала вчетверо и снова раскатывала. В отличие от чапати на воде, которые были сухими как хлебцы, эти получлись эластичными и при жарке надувались пузырями. В ниих как в блины заворачивала абрикос и кусочки сыра и клубнику с тем же сыром.

К слову, семье вариант блинчиков из чапати понравился даже больше - всю мою пайку расхватали

Вот несколько фото

Александра

Александра

Александра

Александра

Светл@нка
Александра Спасибо. А что это за сыр 5% Валио?

Александра
Обычный сыр типа Маасдама, полутвердый, но всего 5% жирности. Это для озабоченных маложирным питанием

Александра
Черный пивной хлеб с мукой ЗА

Давно забытый мой рецептик

hlebopechka.ru...

Недавно ЖивчикЪ по нему испекла такой красивый хлеб, что мне захотелось вспомнить и воспроизвести этот рецепт.

Хорош он тем, что не требует белой муки. Получился на редкость воздушным, ноздреватым, легким.

В отличие от исходного рецепта положила 1 ст. л. солода, вместо аграма Экстру Р, и добавила четверть чайной ложки аскорбиновой кислоты.

В иоге рецепт

10 г прессованых дрожжей
2 2/3 чашки минус 2 ст. л. цельнозерновой муки (Здоровье Алтая)
3/4 чашки минус 2 ст. л. ржаной обдирной муки
1 ч. л. соль (молоко брала оставшееся от варки вареников подсоленное, в исходнике полторы ч. л.)
1 ст. л. патока
1 ст. л. масло (горчичное)
1/2 чашки пиво темное
1/2 чашки крепкой чайной заварки
1 ст. л. отруби
  • ст. л. солода
1 ст. л. аграма
2 ст. л. панифарина
1 ст. л. молотого кориандра
1/2 чашки молока обезжиренного
1 с. л. семени льна

Замес: 20 мин в режиме Тесто
Надо следить за замесом, тесто должно быть влажное и липкое, но собираться в колобок с гребешком сбоку - если жиже - добавить немного муки.

Затем во включенной х/п но с выключенной программой (так у меня печка слегка греется) расстойка 45 мин.
Формовка - сделала 2 круглых хлеба.
Расстойка на бумаге в форме 45 мин

За 15 мин до окончания расстойки нагрела керамические формы с крышками в духовке до 240С

Выпечка 30 мин при 240С под крышкой и 15 мин при 225С без крышки

Александра

Александра

Александра

Александра
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ по мотивам рецепта от Stеrn

hlebopechka.ru...

Кабачки порезала крупными кольцами, вынула серединки и бланшировала в воде, а точнее в овощном бульоне (в воду бросила головку лука и по пучку укропа и петрушки, потом в этом бульоне делала щи с молодой капустой и фрикадельками из постного телячьего фарша)

Начинила постным телячьим фаршем с луком и отрубями, замоченными в теплой воде.

Сверху заливка: обжаренные с луком, чесноком, перцем и помидорами серединки кабачков со свежей зеленью и специями, слой тонко нарезанного сырого лука и слой маложирного сыра типа моцареллы.

Запекала в духовке при 225С 40 мин (до запекания сыра)

Александра

Александра

Александра

кенга
А я когда кабачки фарширую, то не отвариваю. Прямо сырые начиняю и в духовку, а если в мультиварку, то слоями. Может зря предварительно не отвариваю?

Александра
кенга , можно, конечно, и сырыми. Я не отвариваю, а бланширую до полуготовности. От того, что вода с укропом и луком, у них приятный вкус, а когда в духовке пекутся - жидкости мало выделяется, сверху почти сухая обжарка. Я же не добавляю сметану, как Stеrn. Надо или заливать, или бланшировать, на мой вкус.

В мультиварке более влажное получается, там можно и не бланшировать.

кенга
Вы правы! Так, они должны вкуснее получаться! Надо попробовать. Спасибо за подсказку!

Александра
БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ КЕКС, диетическая версия

Оригинал от Stеrn hlebopechka.ru...

3 белка яиц
150 г 0% мягкого творога
2 ст. л. растительного масла (брала миндальное)
3 банана

3/4 ст муки цельнозерновой ЗА
1 1/3 ст геркулеса долгой варки
2 ст. л. отрубей
1 г ванилина
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя

по горсти любых орехов и сухофруктов (брала пекан и клюкву)

Сбить белки, добавить кусочки бананов т творог, все пюрировтаь погружным блендером.
Соединить с мучной смесью, орехами и сухофруктами.

Выпечка около 45 мин при 220С

Очень приятный кекс Спасибо Stеrn

Александра

nata351
Александра, опять много интересных рецептов представили для публики Все попробовать хочется. Особенно хочу кабачки фаршированные сделать.

Вчера, у Сони на похудеть увидела сравнительно фото маленькой мультиварки с другой сибаритской бытовой техникой и поняла, что такого размера волшебный горшочек могу поставить на СВЧ печку, пошла в первый попавшийся магазин и купила. За два дня еды наготовила вагон, Вы были правы делает почти все подряд и все такое вкусное. Все кроме выпечки сделала диетическое, а выпечку все ж не удержалась и сделала обычную, творожный торт из Валио и обычный бисквит получились просто восхитительные, никогда раньше так удачно у меня не получалась. Я влюбилась в данный дивайс, он теперь у меня пока самый любимый Торты конечно не диетические, это для семьи, хотя творожный всего 126 ккал вышел, вполне можно съесть небольшой кусочек. конечно почти все блюда можно приготовить или на плите или в СВЧ, но тут что хорошо закинул продукт и забыл. Каша из цельного овса за ночь супер получилась именно такая, какую люблю.

Александра
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ СМЕШАННЫЙ

Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Мука ржаная обдирная 100 г
Геркулес долгой варки 50 г
Отруби 30 г
Молотое семя льна 20 г
Смесь мучная многозлаковая фирмы Франсин 100 г
Вода 325 г
Дрожжи прессованные 10 г
Сироп кленовый 1 ст. л.
хумус готовый (нутовая паста) 1 ст. л.
масло миндальное 1 ст. л.
соль 1,25 ч. л.

Замес 20 мин, первая рассойка 45 мин, формовка, вторая расстойка 45 мин.
Выпечка 15 мин с паром при 240С, 45 мин без пара при 225 С

Александра

Александра

rit37
Александра, понимаю ваше настроение и направленность мыслей, но, возвращаясь к нашим баранам, хотела поблагодарить вас и Таню1958(кажется, так) как автора первоначального рецепта Хлеба в греческом стиле. Было это уже дней 10 назад, но на даче инет хоть и работает, но только ночью и то с грехом пополам, страшно медленно переползает, в общем на нервы действует, поэтому сразу не поблагодарила. Делала с фетой и оливками из муки ЗА, а теперь хочу попробовать сделать с ржаной мукой, мне кажется, должно быть хорошо. К сожалению, мои увлечения свежим хлебом и диетой ЕС все же не прошли даром (как она и предполагала), а тут еще ягоды-фрукты. В общем, теперь можно и похудеть на моей строжайшей диете. Но хлеб все же печь буду. А тот получился исключительно хороший. Не знаю, что было причиной, но это, пожалуй, первый хлеб, в котором мякиш не был слегка влажноватым. А вот хлеб с диспергированной пшеницей что-то мне не очень понравился. Может, я ее не очень мелко диспергировала, не знаю. Делала на опаре. Все хорошо поднялось, пропеклось, крыша не осела, но что-то не так. Можно будет еще как-нибудь попробовать, когда мне станет получше. Да, первый опыт с мультей прошел очень удачно. Спасибо за поддержку. Варила молочную перлово-гречневую кашу. Гречку добавила, чтобы замаскировать перловку, но зря. В следующий раз буду варить одну перловку. А сгодня сделала вегетарианский плов с учетом ваших,Александра, подсказок, когда в каком режиме что делать, а рецепт у меня свой, опробованный. Вы правы. Крайне дружественный девайс. И можно на пару делать, что очень важно. Вот еще надо продумать какое-то сочетание, чтобы в кастрюле что-то варилось, а сверху, допустим, творожный пудинг делался. Кажется, уже есть идея. Попробую. Если получится, напишу.
Я уверена, все у вашего сына с поступлением будет хорошо. Теперь с ЕГЭ ему надо собеседование пройти или что-то сдавать? Ни пуха, ни пера ему и вам. И посылайте меня куда подальше

Александра
К черту, Рита милая

Я рада, что не разочаровал чудесный горшочек. Вот в августе кукуруза пойдет, можно там ее на пару варить. А бисквиты какие делает чудесные... Мои курочку любят целиком. Обсыпаю специями, внутрь яблоко и в режиме выпечки 40 минут с одной стороны и 40-65 с другой в зависимости от размера. Снаружи корочка, внутри нежнейшее мясо...
Можно внизу суп, свреху овощи или картошечка на пару.
Паровую корзинку можно выстиласть фольгой и делать в ней рыбную или мясную запеканку, чтобы вниз не текло, омлет, запекнку - все так же на пару.
А я как-то спаржу делала, чудно получается. потом лимном, оливковым маслом смазать и чуть морской солью припорошить - песня

Я не забываю о хлебе насущном, несмотря ни на что, вот пару хлебов недавно пекла, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.

Сегодня с новой партией ЗА сделала «Клубничное облако», это тот же рецепт, что было «Вишневое...», только теперь с другой ягодой.

Таня у нас tanya1962

rit37
К черту, Рита милая

Я рада, что не разочаровал чудесный горшочек. Вот в августе кукуруза пойдет, можно там ее на пару варить.
Таня у нас tanya1962
Александра, спасибо за идеи. Это действительно как горшочек из сказки. Только сейчас расписывала сыну (по телефону) достоинства горшочка, он все приставал, ну а чем все же отличается от хорошей духовки. Ну, я не могу сама судить, но читая наш форум, я понимаю, что у многих и духовки современные, а все же пользуются еще и этим чудом. В общем, решили, что надо им ехать к нам в гости на дачу, чтобы что-то попробовать и что-то самим сделать. Я снохе предлагала подарить на НГ, но она сказала, что при ее духовке ей больше ничего не нужно. Сыну сказала, что можно заложить ингредиенты и поставить на таймер, вот это его очень заинтересовало. А вы мне сразу столько идей подкинули. Блестяще. А что за Клубничное облако? Равно как и вишневое. Я, видно, все пропустила. Попробую полистать назад и поискать пропущенное. На даче инетом пользуюсь только чтобы почту получить, а смотреть форум невозможно - страшно медленно. Да и то только после часу ночи. Tanya1962? вам огромное спасибо за хлебушек в греческом стиле. Как-то он нам очень по душе пришелся. А главное, муж все ворчал, что любой хлеб у меня не пропекается, это при том, что поднимается чуть ли не выше ведра и крыша не опадает. Но мякиш всегда влажноватый, что ему и не нравится. А в этом хлебе мякиш совсем другой. Ну очень вкусный Успехов всем

Александра
Рита,

Вишневое облако здесь
hlebopechka.ru...

а через пару страниц на этой же основе - тирамису.

hlebopechka.ru...

А как здорово на ночь засыпать цельный овес, залить водой (можно кипятком) или водой с добавлением воды, соли чуть, если сладкое делаете - стевии или сахара, и на таймер так, чтобы за часа три до подъема на час включился режим какой выберете, а потом еще пару часов на подогреве каша бы потомилась, и стала бы как из русской печки. А фасоль замачивать и чтобы потом горшочек ее варил пока гуляешь или бегаешь по магазинам, приходишь, мясо и остальное закидываешь и суп дальше варится
А Вы говорите духовка

rit37
Рита,

Вишневое облако здесь
Александра, ну вы психолог Так и поняли, что я не успокоюсь, пока не найду это Облако. Спасибо. А идеями вы просто фонтанируете. Теперь задача (наверно, не из легких) найти овес. Перловку и пшено я уже приготовила с собой. Прочитала рецепт Облака и думаю, что, видимо, могу на даче попробовать сделать. Мультя мне испечет пирог, а остальное элементарно. Ну, что бы я делала без вас. Я уж сегодня дочери говорила, что если бы мне на дачу привезли МВ, то я бы по одной инструкции к ней ничего бы не сделала. А полистала форум, почитала и так мне стало спокойно и хорошо. Общение - великое дело.

Александра
Рита, во всех крупных и во многих обычных магазинах этот овес в килограммовых пакетах есть. Можно заказать в Утконосе, там брала Алтaйскую Сказку, прозрачный пакет с черным и зеленым.
типа такой, только моя в зеленой упаковке Александра

Стоит еще почитать раздел про мультиварку на нашем форуме и на Гуд куке. Чего только не накреативили

rit37
Рита, во всех крупных и во многих обычных магазинах этот овес в килограммовых пакетах есть. Можно заказать в Утконосе, там брала Алтaйскую
Александра, большое спасибо за заботу. Вы просто как добрая фея обо всех печетесь. Что бы я без вас делала. Сейчас посмотрю сайт Утконоса и Гуд Кук. А я в МВ сделала сегодня творожный пудинг - отлично. Сноха моя уже заинтересовалась, особенно узнав о таймере, так что на рождение 3-его внука надо ей подарить.. Сделаю сегодня цыпленка по вашему совету. Уступлю слезным мольбам мужа и оставлю шкуру неободранной, тем более он молоденький и нежирный. Да, с вами похудеешь

Chantal
... и на таймер так, чтобы за часа три до подъема на час включился режим какой выберете, а потом еще пару часов на подогреве каша бы потомилась, и стала бы как из русской печки. А фасоль замачивать и чтобы потом горшочек ее варил пока гуляешь или бегаешь по магазинам, приходишь, мясо и остальное закидываешь и суп дальше варится
А Вы говорите духовка

ну вообще-то в духовке можно то же самое делать, по крайней мере в моей и я так и делаю - ставлю на таймер, чтобы например к утру был готов завтрак, или к моему возвращению домой - ужин несколько рецептов для МВ опробовала уже в духовке, в горшочках - сравнить с МВ конечно не могу но получается отлично и размерами горшочка не ограничена 8)

Александра
Это здорово, Шанталь, а я о такой духовке и не слышала, когда кухню делала, особо не заморачивалась, взяла хорошую газовую и все, зато с газом на стекле цвета голубой лед, мне это было тогда важнее
А уж на даче у Риты точно такой продвинутой духовки нет

Что касается размеров, я наоборот, купила мелкую в дополнение к большой. Хочется кашки на раз, а не тонны

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте