Лепёшки из манки на сковороде
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие!!! | 20 гр |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Вода (у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка |
Манка (Weichweizengrieß) | 500 гр |
Способ приготовления
- Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту.
- Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.
- Вариант второй, с использованием ХП.
- Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
- Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
- Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
- Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).
Примечание
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".