Формы для лепешек-лодочек ("краюшек")

Добрый день. Прошу опытных хлебопёков помочь с решением задачи по поиску подходящей формы или информации как сделать такую форму своими руками. Собственно, пеку на закваске обычный хлеб и всё устраивает, но давно хочу научиться печь лепешки-лодочки такого плана как на фото:

Формы для лепешек-лодочек ("краюшек")

Долго пытался найти подходящие формы в интернете, ничего не нашёл. Вводные такие:

1) Размер лепешки: ≈9х14 см
2) Форма: лодочка с круглыми наконечниками
3) Высота лепешки: ≈1-1.5 см. Судя по всему низкая высота достигается перфорацией.

Прошу опытных товарищей поделиться, где можно купить такую форму или как такую форму можно собрать своими руками без чрезмерных сложностей (типа заказа на заводе и т. д.)? Замечу, что это не в промышленных масштабах, за раз планирую печь 6-8 лепешек, но и ручная лепка не вариант.

Похожие темы

Подмосквичка

Вот эта более менее подходит.
Только размером будут поменьше.
Я тоже овальные искала, попались только такие.
На Валдберрис тоже такая форма была.

Туся Тася
тоже овальные искала, попались только такие.
Лена, под этим товаром есть размер 24 см. Нажми, там совсем другого размера формочки.
А по поводу
Размер лепешки: ≈9х14 см 2) Форма: лодочка с круглыми наконечниками 3) Высота лепешки: ≈1-1.5 см. Судя по всему низкая высота достигается перфорацией.
мне кажется, что нужна овальная вырубка заданных размеров. Раскатать пласт теста до толщины 0,5-0,7 см, вырубкой вырезать овалы и складывать на противень. При расстойке и выпечке подрастут и будут искомые 1,5 см. Наколы по поверхности скорей не для малой высоты, а для более плоского верха, чтобы не поднимались куполом.

lybow
мне кажется, что нужна овальная вырубка заданных размеров
согласна, типа такой

ariva
Идея с вырубкой отличная. Спасибо!

Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте