Ssylka

Александра (страница 7)

nata351
Александра, спасибо буду все читать, я и так уже кучу чего прочитала, пока в голове каша. Последний раз следила за колобком, очень красивый колобок был, но наверное все же дрожжей было многовато, так как поднимался очень сильно хлеб и корочку нужно было ставить меньше. Муж сказал сейчас, что на вкус очень вкусно получилось, но корочка грубовата вышла. Заведу себе тетрадку, в которой буду писать свои замечания по готовым хлебам, чтобы потом уже без ошибок делать.

Кроша
Вчера пекла хлеб по рецепту из книжки, режим цельнозерновой

nata351
И я вчера такой же хлебушек пекла, и тоже по рецепту из книжки, только я пекла на цельнозерновой муке «Здоровье Алтая«и полностью на родниковой воде, и сахара 1,5 ст. л. против Ваших 2 ст. л.(и то моим показался чуточку сладковатым). Хлебушек получился загляденье, с идеальным куполом, да и на вкус моему семейству очень даже понравился...

Александра
Девочки, попробуйте полностью без сахара, ничуть не хуже. Особенно с мукой ЗА, она сладковатая.
Или можно 65 г молока заменить на 130 г (баночку) яблочного пюре без сахара. Именно яблочного, для подъема и увеличения клетчатки.

Кроша
Александра
Спасибо, в следующий раз испеку без сахара.
Александра
Можно вопросик по поводу льняной каши? как Вы думаете, можно её просто на некоторое время залить кефиром, а потом кушать? Или её обязательно кипятком заливать? А то у меня ещё непочатая банка такой кашки с грибами... И есть ли дневная норма употребления такой кашки? Спасибо.
Александра
 И ещё... Навеяно разговорами вокруг яблочного пюре, я правильно Вас поняла, совсем не стоит употреблять фруктовое детское питание? У меня дочка ну ооочень любит (хотя уже давно вышла из того возраста, когда кушают детское питание ). Причём все убеждения, что лучше свежих фруктов не найти, на неё не действуют... Ну любит она его и всё тут...

Александра
Кроша,

Дневная норма углеводов есть, надо из этого исходить. Затрудняюсь навскидку, но при поддержании стабильного веса это не более 30 г. углеводов из зерновых, не считая углеводов в свежих и приготовленных овощах и фруктах. В льняной каше 10 г углеводов на 100г. Значит, если не есть ни хлеба, ни картошки, ни макарон, ни риса, никакой другой пищи с крахмалистыми углеводами - можем есть 200 г льняной каши (сухой вес) в день. Но оно Вам надо??? 312 ккал на 100 г - в 200 ккал будет половина дневной нормы калорий, не меньше Пары столовых ложек в стакане воды или молока вполне достаточно в день.
В кефире теоретически можно, но не на интенсиве по Стояновой, а практически - комком, думаю, слипнется, она даже в кипятке имеет тенденцию слипаться...

Зачем Вашей вполне уже взрослой дочери стерилизованное детское питание? Фруктов надо есть совсем немного, в них чистая фруктоза, невыгодная для похудения и стабилизации веса, но если есть - то сырыми, с кожурой и перегородками - чем больше балластной клетчатки, тем лучше. Опять же яблоки зубы очищают... не нужно бы ей это пюре... тут только самоубеждение поможет, если хочется еще более стройной фигурки

Колосок64
Доброго времени суток всем! Вот и я, наконец, тоже могу принять участие в процессе выпечки... А печь я люблю, особенно, «правильные» хлеба хотя хлебопечки у меня нет. Но есть руки, фантазия и желание. Вот со временем туговато...

kleskox35
Осмелюсь посоветовать Нью Йоркский без замеса, и очень правильный и времени почти не занимает... я кстати его и таким образом делала, после вываливания теста на выпечку в форму, никаким скребком не пользовалась, на стенках посуды для замеса остается довольно много теста, так вот если туда добавить воду, соль и муку по рецепту, и быстро замесить, тесто все равно поднимается прекрасно и прекрасно получается хлеб. С кисловатым привкусом, как на закваске, специально возила родственникам, которые раньше в деревне жили, они сказали деревенский настоящий... Так что спасибо вам большое Александра

Кроша
можем есть 200 г льняной каши (сухой вес) в день.

Александра
Этого же на две недели хватит!!!
Ну а если серьёзно, большое спасибо за столь развёрнутый ответ! Но развести пару ложек каши в кефире всё же попробую, любопытства ради!

Зачем Вашей вполне уже взрослой дочери стерилизованное детское питание?

Для неё это лакомство, ну как для некоторых например... шоколад. Я знаю многих достаточно взрослых людей, которые просто обожают фруктовые пюрешки предназначенные для детского питания.

Опять же яблоки зубы очищают...

Ну яблоки это святое, она их очень уважает в натуральном виде...

не нужно бы ей это пюре... тут только самоубеждение поможет, если хочется еще более стройной фигурки

Да я и не покупаю ей его специально, просто держу в холодильнике несколько баночек для выпечки хлеба, а когда они заканчиваются (а заканчиваются они очень быстро ) покупаю следующие несколько баночек, таким образом получается, что пюрешки в холодильнике практически не переводятся...

nata351
Колосок, привет! Я то же не думала хлебопечку покупать, а тут начиталась и загорелась, руками у меня никогда дрожжевое тесто не получалось месить, а ХБ делает просто чудесно. Может то же начитаешься и захочешь, А так тут у Александры и без ХБ столько разных рецептов, что нет времени все это воспроизвести, а хочется все попробовать.

Александра
Колосок, наконец-то Вы к нам присоединились
Рассказывайте про свои кулинарные фантазии

kleskox35 , на доброе здоровье

rit37
Александра, спасибо буду пробовать. Присоединяюсь к Шанталь, яблочное пюре что у нас жидкость или отдельный ингридиент.

Ната, вы, кажется искали ржано-пшеничную крупку от Беловодья. Если еще не купили, то в Утконосе она сейчас есть, можно заказать. Там есть разные крупки. Посмотрите их сайт. Можно заказать по инету или позвонить по телефону.

Chantal
смотрю на грядку со щавелем и думу-думаю пропадет ведь зеленых щей мы уже наелись, чего бы еще приготовить? диетического разумеется

Кроша
смотрю на грядку со щавелем и думу-думаю пропадет ведь зеленых щей мы уже наелись, чего бы еще приготовить? диетического разумеется

Chantal
В пирожки его!!! Разумеется из цельнозерновой муки, ну чтобы уж совсем диетические... А у меня щавель ещё с прошлого года в холодильнике хранится, мои очень любят его в пирожках...

Александра
Шанталь,

Я делала пироги из армянского лаваша (а можно сделать тесто как на чапати из цельной муки и тонко раскатать). Рецепт в темке о том, что можно сделать из лаваша.

На смазанную сковородку слой таваша (тонко раскатанного теста) слой начинки, слой смоченного в смеси кефира с белками лаваша и т. д., а сверху накрыть листом лаваша/теста, вылить остатки кефира с белками и посыпать сырм и печь до румяности.

Начинка 2-слойная, я имею в виду, между каждыми 2 слоями теста 2 слоя начинки: обезжиренный кремообразный творог пополам с 5% сыром Валео или другим маложирным, а вторая начинка - обжарыенные на сковородке в минимуме масла лук, чеснок, щавель и крапива. Или шпинат вместо крапивы, но сейчас как раз крапива должна быть молодая. Можно болгарского перчика еще порезать, морковка просится - но это недиетично, ГИ у приготовленнной высок.

Получается типа слоеного пирога.

LenaV07
Александра
Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться... Вы пользуетесь стевией, а я нашла на этом сайте разные варианты... И сухой лист, и сироп... Что целесообразнее использовать? Я хочу заменить сахар и в выпечке, и в чае-твороге... Пока писала, подумала, что скорее всего это сироп... Но вопрос все-таки оставлю, вдруг я не права...

Александра
LenaV07

О стевии есть на форуме отдельная темка.

Я использую порошок, его на приведенном Вами сайте нет.
Лист, вроде читала, не очень. Остался сироп...

LenaV07
Александра Спасибо большое! Сейчас поищу тему о стевии, я ее просто не встречала

Chantal
Александра, Кроша, спасибо начну с чапати - давно хотела попробовать

nata351
Рита, крупку я нашла в Семеновском, ее там какой только нет. Я взяла только ту, что в рецепте указала Александра, для начала.

Вот продолжаю эксперементировать, спасибо Анис, сделала Бородинский, по ее измененному рецепту. Очень вкусный, но чуток кисловат, я перебухала аграма.

АлександраАлександра

Александра, у меня вопрос, почему у меня в цельнозерновом очень толстая корочка могла получиться? Читаю Рому, да все не просто, следующий раз попробую сделать как она советует, буду наблюдать за замесом.

Александра
Ната,

Не поленюсь повторить. Попробуйте сменить дрожжи на прессованные (химические ну очень ядреные, мне категорически не нравятся) - на форуме есть темка «Любой хлеб на прессованных дрожжах», там еать об этом и где куить.

Это во-первых.
Попробуйте из чисто цельной муки. По базовому рецепту у меня что с добавками, что без, с яблочным пюре или без него - получается тонкая нежная корочка.

Базовый рецепт:

500 г цельнозерновой муки
325 - 330 мл жидкости (воды лучше всего)
8 г прессованных или 1 ч. л. сухих дрожжей
1, 25 - 1,5 (по вкусу) ч. л. соли
1 ст. л. оливкового (или иного) масла.

Варианты режима:
  • цельнозерновой/диетический
  • Тесто+растойка если надо в Х, п с выключенном режиме до увеличения исходного теста втрое - может и не понадобиться, может хватить и режима тесто, но надо следить+ режим выпечка
  • Цельнозерновой начать и продолжать до роста теста втрое, это от полутора до 1.45 с начала программы, выключить и включить режим выпечки
  • Режим тесто+ формовка вручную+расстойка до увеличения втрое+ выпечка в духовке
  • Замес в режиме цельнозерновой или тесто 15 мин (если не хватило - вклдючить сначала 1 замеса)+ расстойка в выключенной х/п до удвоения теста+формовка вручную+расстойка в теплой (предварительно подогретой до 36 - 38 град или с кружкой кипятка внизу и включенным светом) до утроения заготовки в объеме +выпечка в духовке.

Варианты рецепта:

Мука: 410 г цельной+50 г геркулеса долгой варки+30 г отрубей+10 г льняной муки
 420 г цельной+80 г ржаной муки
 350 г цельной муки+150 г ржано-пшеничной крупки (за 2-3 часа залить кипятком, укутать и дать набухнуть, воду вычесть из рецепта)
 350 г. цельной муки +150 г диспергированного зерна пшеницы (цельное зерно 150 г за сутки замочить в холодной воде, промыть, добавить немного воды и измельчить блендером - взвесиь и вычесть воду из рецепта)
 350 г цельной муки+ 150 г солодовой крупки (Беловодье) - замочить за 3 часа, воду вычесть из рецепта
 350 г. цельной муки+75 г ржано-пшеничной крупки+75 г солодовой каши (крупки) Беловодье
 420 г цельной муки + 50 г (сухого веса) каши из цельной овсянки - воду вычесть из рецепта+30 г отрубей

Жидкость: вода 330
 вода 180+сыворотка 150
 вода 180+кефир 150
 вода 200+крепкий черный чай 130
 вода 200+пиво или квас 130 (в рецепты с крупкой и солодом)
 вода 265+яблочное пюре 130
 вода 300+мармелад на сухоффруктах с агаром 100

Добавки: орехи, сухофрукты, семена (льняное крупно размолоть), сухие специи, напиимер, розмарин с крупной морской солью, сушеные помидоры с чесноком и базиликом, жареный лук (убавить масло по рецепту), оливки или вяленые помидоры в масле (добавить ложку муки, масло вычесть из рецепта)

Панифарин 1 ст. л., солод гранулированный 1 ст. л. - для хлебов с крупкой и солодовой кашей, стевия 1/5 ч. л., кленовый сироп 1 ст. л. - можно, но не обязательно

Конечно, сочетание воды и других жидкосей можно менять. Крупяные добавки в муку можно так же варьировать, не увеличивая их соотношение к муке.

Удачи

nata351
Александра, спасибо за такой подробнейший ответ, сейчас скопирую себе и распечатаю. Начну дрожжи искать правильные, прессованные я видела только наши российские, они подойдут наверное, темку буду читать и буду искать те что нужно. Доедим мою кучу хлеба и сделаю четко по Вашим рекомендациям. Я только что на ланч ела свой Бородинский, сделанный из ражаной муки Беловодье, с салатом кислинка совсем не чувствуется, получился очень вкусный и сытный и самое главное Сибаритский.

rit37
Рита, крупку я нашла в Семеновском, ее там какой только нет. Я взяла только ту, что в рецепте указала Александра, для начала.

nata351, рада за вас, если вам это близко. А мне до Семеновского очень далеко, и я приспособилась заказывать в Утконосе, не выходя из дома. Просто время от времени смотрю их сайт, когда появляется что-то новое и нужное, то и заказываю. Заказываю на ближайший магазин, потом во время прогулки захожу к ним. Почитала, что на коробках написано - ну, просто станем все здоровыми-здоровыми, если будем питаться их крупками.

Кроша
Александра
Прошу прощения если я ошибаюсь, но по моему Вы когда то упоминали о молочном улуне. Хотела приобрести такой чай, и растерялась... среди разнообразия. Ещё несколько смутил разброс цен на этот вид чая... Не могли бы Вы подсказать, как правильно выбрать молочный улун.Александра, действительно ли улун напоминает по вкусу чай с молоком?

Танюша
Кроша я думаю Александра не обидеться если я отвечу, вот по этой ссылке был разговор о чае ответ 122, 9 стр. hlebopechka.ru...
От себя скажу просто обожаю этот чай, когда только наливаешь воду уже идет такой аромат молока, завариваю его до трех раз, причем мне больлше всего мне нравиться, когда я завариваю чай второй раз. На счет цены, разброс цен очень большой, я начинала покупать с 400 руб. за 100гр., сейчас беру за 280 руб. на более дешевый я еще не разу не попадала.

Александра
tanya1962 , спасибо за помощь

Кроша, бывает относительно дешевый с ароматизатором, и бывает натуральный. Я поняла, что надо придирчиво описание смотреть. Встречались и по 280 - 300 р. за 100 г «Клубничный улун», «Шоколадный улун», если в этой серии будет «молочный улун» - точно с ароматизатором.
Настоящий с тонким ароматом и привкусом без химического, ванильного и фруктового оттенка. Пахнет именно свежим молоком и зеленым чаем.

Ната, есть еще отличные ржаные хлеба, как мы и говорили, я их не стала приводить по 2 причинам: сама сейчас не делаю, тяжело желудку и поджелудочной, и главное. хотела показать, что и без белой муки отличные хлеба получаются.

Рита, может, поделитесь своими диетическими хлебными наработками?

Кроша
tanya1962
Александра

Девочки спасибо! Я хотела попробовать вот такой:
Чай» Nadin" зеленый китайский элитный молочный улун, 100г.
Состав: чай улун байховый китайский крупнолистовой.
Цена-250.45 руб.
В любом случае, куплю попробую, вдруг понравится...

Александра
Вот что нашла

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)
Зеленый чай.

Полуферментированный чай, выращивается и изготавливается на Тайване. Этот своеобразный чай готовят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню.
Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи).
По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Заваривается способом «гунфу-ча» несколько раз.

nata351
Рита, спасибо за информацию по Утконосу, Семеновский от меня далеко, но по работе я часто бываю в р-не Электрозаводской и от нашего офиса до Семеновской минут 10, поэтому стараюсь когда есть оказия заходить, что не понравилось, так это то что нужный товар есть не всегда, я Беловодье муку купила только с третьей попытки.

Chantal
Ната, есть еще отличные ржаные хлеба, как мы и говорили, я их не стала приводить по 2 причинам: сама сейчас не делаю, тяжело желудку и поджелудочной, и главное. хотела показать, что и без белой муки отличные хлеба получаются.

Александра, а можно поподробнее? всегда думала что ржаной - самый полезный ну или пошлите.. куда-нибудь, где это уже обсуждалось я на похудеть поискала не нашла

ну надо же молочный улун, как ни крути, ароматизированный я наивная думала. что это просто сорт такой с собственным природным привкусом

Александра
Шанталь,

И я так думала
Но не страшно. Это, надеюсь, не химические ароматизаторы. Так я надеюсь...

Все верно, для похудения ржаной самый выгодный (ржаной цельнозерновой), потом пшеничный цельнозерновой. НО Вы, наверное, знаете, что ржаной хлеб не всем показан - гастриты, например, панкреатит, его не жалуют. У меня хоть и в компенсированной форме, но как у бывшего полного человека и текущего диабетика - и то, и другое, и еще энтерит и колит (тоже компенсированные), так что мне изредка можно, но лучше не злоупотреблять. И организм как-то сам перестал просить ржаного хлеба, «наелся».

У многих худеющих такие же проблемы. Нет прямых запретов. Но если худеете с сибаритом, имеет смысл все свои болячки озвучить, задать вопрос и получить у Елены Семеновны четкие рекомендации.

rit37
Рита, спасибо за информацию по Утконосу, Семеновский от меня далеко, но по работе я часто бываю в р-не Электрозаводской и от нашего офиса до Семеновской минут 10, поэтому стараюсь когда есть оказия заходить, что не понравилось, так это то что нужный товар есть не всегда, я Беловодье муку купила только с третьей попытки.
Ната, вот именно поэтому я и предпочитаю Утконос. Смотришь сайт, спокойно переходишь от названия к названию, а если находишь то, что нужно, только нужно щелкнуть по корзине. И в магазине (если без доставки на дом) все очень прилично, даже не верится, что так может быть. Вы посмотрите на сайте информацию об их магазинах, там очень много адресов. А доставка у них и по Москве и по Подмосковью стоит одинаково - 99, сейчас многие этим пользуются и заказывают продукты на дачу. А цены у них, пожалуй, пониже, чем в других магазинах. Впрочем, что я ломлюсь в открытую дверь - вы, наверняка, это и без меня знали. Кстати, я у них и льняное масло покупала.

rit37
Рита, может, поделитесь своими диетическими хлебными наработками?
Александра, спасибо за приглашение в тему, но своих наработок у меня нет пока. Вот только могу добавить свое отношение к ржаному хлебу. В былые времена я его совсем не могла есть, но, когда мне добавили еще запрет на изделия из пшеницы, я задумалась. В результате приобрела ХП, и, странное дело - свой хлеб ем - и все в порядке, правда, я стараюсь брать рецепты, в которых соотношение примерно такое: 150 ржаной, пшеничной (цельнозерновой) -250, т. е. чтобы ржаная не преобладала. Попробовала в ржаной заварной положить в добавок к кориандру сухофрукты. Теперь у меня дочь, которая не может есть ржаной, мечтает о кусочке такого хлеба, так он ей понравился. И представьте, я его утром сделала, в обед он был еще теплый, дочери мы отдавали корочки, все равно она боялась. Но ни у нее ни у меня никаких неприятных явлений не было. Чем же нас травят в готовом хлебе, что мы его есть не можем. Завтра, может, сделаю Литовский ржаной на пиве от Fugaski, там тоже сухофрукты. Александра, вам на пиве можно? Писать о результатах? А я хоть и сижу на интенсиве, но без кусочка хлеба мне скучно. Но приняла ваш совет и позволяю его себе только в обед.

Chantal
Рита вы мне напомнили мою сотрудницу, которая сетовала на то что я худею на кефирной диете а она нет, а потом смотрю она достает пачку кефира и начинает его уминать.. даже не с хлебом, с булкой! я слегка офонарела, а она мне - а шо такое, позволяю себе иногда кусочек, ну не один же кефир жевать только не обижайтесь подозреваю что пиво все таки перебор подождем что скажет Александра

rit37
Рита вы мне напомнили мою сотрудницу, которая сетовала на то что я худею на кефирной диете а она нет, а потом смотрю она достает пачку кефира и начинает его уминать.. даже не с хлебом, с булкой! я слегка офонарела, а она мне - а шо такое, позволяю себе иногда кусочек, ну не один же кефир жевать только не обижайтесь подозреваю что пиво все таки перебор подождем что скажет Александра
Шанталь, я сама над этим думаю вот уже несколько дней, но посмотрела, что в рецепте пива не так много, а можно и еще сократить. Мне все равно придется рецепт переделывать - там ржаной и зерновой - поровну, а я так не могу. А потом, я хлеба ведь ем совсем мало, «ну, не один же кефир жевать». А обижаться -нет, не в моих правилах, только спасибо скажу. Да, интересно, что скажет Александра

nata351
Рита, да я слышала про Утконос от коллег, им очень нравиться. Если что-то планируешь купить, думаю отлично, а у меня сейчас просто загорелось, всего хочется, а когда еще из интернет магазина привезут, а тут сама съездила закупилась и уже стряпаешь. На будующее учту, нужно посмотреть ассортимент и заказать. Моим так черный бородинский понравился, вчера вернулась в 10 вечера, уже больше половины нет, умяли на раз. Так что я буду Вам благодарна, если скините ссылку на черный с сухофоруктами, мне кажется это очень вкусно. И Александра, может то же своими рецептами черного поделитесь. Я так обрадовалась, что у меня начал черный получаться, я его очень люблю. Не смотря на ЖКБ и полный нбор болячек, как Рита заметила, свой хлеб вообще никаких плохих ощущений не вызвал, но правда я и магазинный хорошо переношу, но он не вкусный, кроме дорогущих сортов, типа «Купеческий».

rit37
Рита, да я слышала про Утконос от коллег, им очень нравиться. Если что-то планируешь купить, думаю отлично, а у меня сейчас просто загорелось, всего хочется, а когда еще из интернет магазина привезут, а тут сама съездила закупилась и уже стряпаешь.
Ната, вы зайдите к ним на сайт, там все расписано, если заказ делаете в первой половине дня, то в тот же день он выполняется, причем с запросом, куда. Нет, это какой-то не наш магазин. Про Бородинский с сухофруктами напишу, но только, куда, в какой раздел? Ладно поищу на форуме Бородинский, там была даже дискуссия, что такое Бородинский, меня уличили в том, что я, оказывается, обычный заварной назвала Бородинским, а потом мне прислали и настоящий Бородинский, и упрощенный и даже Бородинский для ленивцев. Но только я все равно свой называю Бородинским. Поищу и пришлю ссылку и свои дополнения. Успехов вам на ржаном поле

Александра
Девочки, привет

Ната, у меня тут целая куча рецептов ржаных, выбирайте любой, тут вверху странички есть отличная вещь -кнопочка поиска. Набирайте РЖАНОЙ и автора АЛЕКСАНДРА и выбирайте
Я последний ржаной пекла в виде лепешек (рецепт в конце темки о рецептах и секретах здорового питания), несколько раз они у меня шли на ура, а потом все: организм сказал: БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ. Я на это свято ориентируюсь. Питаться малокалорийно и при этом тем. чего организм не хочет - это неверно. насилие нао физической и психической своей природой А так, хороший рецепт в обоих вариантах, на дрожжах и на соде, на соде в разы быстрее, особенно поздно вечером после работы - учебы. Был еще в здоровом питании отличный рецепт хлеба на соде - немецкий. А дрожжевые так давно пекла - лучше смотреть рецепты. тогда было все написано по свежим следам.

Рита, я тоже очень люблю хлеб с сухофруктами, до х/п покупала «совитал» маленькие буханочки с большими кусками сухофруктов, а потом стала сама похожий печь. Есть на форуме мои рецепты ржаного с сухофруктами. А Вы, может, хоть здесь ссылку и фото вывешивайте своих хлебов - нам интересно

Отвечая Вам и Шанталь про пиво, хочу сказать, что все, что мы ттут делаем - сугубо добровольное дело, можно следовать. можно нет. Так вот, пиво диабетикам очень-очень не рекомендуется, а по этой же причине (провоцирует быстрый выброс инсулина - подъем сахара - откладывание в жир) и худеющим не здорово. Вообще алкаголь для худеющих - табу. Ну, а из алкаголя пиво - самое наиневыгодное. Потом вино виноградное кстати... Пиво легко можно заменить на квас, концентрат квасного сусла - в баночках продается, а у кого есть - на порошок ферментированного солода (можно еще добавить аграм или экстра-Р, если есть). Можно солод неферментированный самим сделать: прорастить цельные ржаные зерна, высушить, смолоть - вот вам и солод. А если не сушить - диспергированное пророщенное ржаное зерно. Рецепты с квасным суслом и солодом тут на фруме есть. Неферментированный солод не дает нужного привкуса - не беда. Добавляем чайную или пару ложек кофе тонкого помола (не будем травить себя растворимым). А есть еще прикольный рецепт немецкого хлеба памперникель (я его на форуме вывешивала) - там какао...
Интересный вкус получается за счет добавления крепкого черного чая (не переборщите с количеством, а вот полностью на заварке и даже с чаинками есть в меня в здоровом питании на дрожжах и на соде 2 варианта рецепта Чайной Коврижки), ряженки и топленого молока (последнее недиетический рецепт, лактоза молока равна по ГИ глюкозе).

В общем, есть куда развернуться

Кстати, вчера купила пакет молока 1,5% «Безлактозное» фирмы Валио, в Азбуке вкуса - дорогое, но для любителей добавить в кофе - какао - хлеб, кто худеет - хороший выход из положения. Только не увлекайтесь. Кефир и творог уже ферментированное молоко, там другое дело... Сбивается отлично в крепкую пену, так что можно пару ложек сверху в кофе - получится маккьято, так кажется называется кофе с пенкой без добавления внутрь молока? Ну и какаочино

Кроша
Кстати, вчера купила пакет молока 1,5% «Безлактозное» фирмы Валио

Александра
Я тоже такое молоко в «Утконосе» покупаю, а вот попробовать его взбить не догадалась... Спасибо, что подсказали!

nata351
Александра, спасибо поняла как искать рецепты. А еще не подскажите как найти темы о том где купить живые дрожжи, что в поиске нужно задать, я нахожу обсуждения как использовать, а вот где купить не написано. У нас в районе даже наши российские напрочь пропали, только сухие, а о Саф живых вообще продавцы не слышали. А то что надо организм нужно слушать, это правильно, я вот с понедельника на интенсиве, получилось спонтанно, просто утром поняла, что хочу денек на интенсивном меню побыть, и вот пока каждое утро хочется, решила, что не буду себе срок устанавливать, если почувствую, что организм уже не хочет больше интенсивного этапа сразу закончу.

Кроша
nata351
Посмотрите вот эту темку, там как раз обсуждается вопрос «Где купить живые дрожжи» :

hlebopechka.ru...

nata351
Кроша, спасибо. Остался один перекресток, в остальные магазины в округе уже зашла, нет прессованных дрожжей.

Рита, давно надо было на сайт Утконоса зайти. представляете есть магазин прямо рядом с моей работой, просто я этого не знала. Я уже писала, что наши этот магазин очень уважают, я то думала они в инете покупают, а они рядом с работой ходят.

Александра
Ната, дрожжи часто трудно найти там, где они на самом деле продаются. Незаметные коробочки с кубиками дрожжей «прячутся в холодильниках-прилавках с молочными продуктами рядом с глазированными сырками и киндер-батончиками

Обязательно спрашивайте. Во многих несетевых магазинах они тоже есть.

Кроша
, на доброе здоровье

rit37
Девочки, привет

Ната, у меня тут целая куча рецептов ржаных, выбирайте любой, тут вверху странички есть отличная вещь -кнопочка поиска. Набирайте РЖАНОЙ и автора АЛЕКСАНДРА и выбирайте
Я
Александра, большое спасибо за развернутую лекцию - все это очень полезно знать. Сейчас буду искатьваши рецепты ржаного хлеба, а Нате, поскольку обещала, то дам ссылки на датский и литовский хлеба. Сейчас была в Перекрестке, смотрела зеленые чаи. Молочный улонг был только французский, да еще в метал. коробке, около 500 руб/90 г. Из чаев от Млесны были жасминные (не люблю) и нашла от Млесны Японский зеленый чай вроде без ароматизаторов. Еще взяла подарочный набор китайского зеленого чая Небесный цветок (там три вида чая), пришла и, не выдержав, сразу заварила этот последний. Наверное, впервые пила чай и мне к нему ничего не требовалось. Е. С. сказала пить чай с нежирным молоком, но тут просто не хотелось заглушать вкус чая. Заварила и понемногу подливала кипятка, по мере убывания. Три раза наливала и еще чай остался. Спасибо нашему форуму - нет - нет, да что-нибудь новенькое почерпнешь. Цитата:«А Вы, может, хоть здесь ссылку и фото вывешивайте своих хлебов - нам интересно. К сожалению, с фото ничего не получается - аппарат в сотовом, и фото очень некачественные получаются. Спасибо. Да, а можно я похвастаюсь, хотя к хлебу это имеет очень косвенное отношение. Купила МФУ и ждала, что сын подключит к компу. Он замотан, не получается. Вчера взялась сама, следовала инструкции, но, как водится, в инструкции что-то напутано было, пришлось мне гуманитарию додумываться. И получилось. Теперь и принтер и ксерокс работают, вот только сканнер не попробовала. Ну, погладьте меня по головке кто-нибудь. Всем всего доброго. Время поджимает

rit37
[
Рита, давно надо было на сайт Утконоса зайти. представляете есть магазин прямо рядом с моей работой, просто я этого не знала. Я уже писала, что наши этот магазин очень уважают, я то думала они в инете покупают, а они рядом с работой ходят.
Давно бы так. Я смотрю, вас уговаривать надо
А вот ссылка на датский и литовский хлеба: hlebopechka.ru..., в посте 1 - датский, в посте 11 - литовский от Фугаски. Ната, вы исчезли, а мне было неловко, что я замусорила Блог, поэтому все убрала, кроме ссылки, но вам все послала.
Александра, извините, Б. ради, что намусорила у вас здесь, надеюсь Ната приберет. Кстати, неужели такое молоко нежирное может взбиваться? У меня стоит молоко Домик в деревне -0,5%, может, тоже взбивается?

Cubic
Простите что вмешиваюсь, но про молоко хочу заметить:
Устойчивую пену при взбивании молока мы получаем из-за белка, а не из-за жиров. Так что взбивайте хоть совсем обезжиренное, на размер пены это не повлияет!! (Вкус будет немного другой, полегче...).

Александра
Рита, тут впору не только по головке гладить (гладим ), но и аплодировать и кричать «Браво».

Я, например, вообще не знаю, что такое МФУ, а все девайсы мне прилаживает сын

Рита, а чье производство этого набора, чай из которого Вам понравился, и какие чаи туда входят?

Александра
Простите что вмешиваюсь, но про молоко хочу заметить:
Устойчивую пену при взбивании молока мы получаем из-за белка, а не из-за жиров. Так что взбивайте хоть совсем обезжиренное, на размер пены это не повлияет!! (Вкус будет немного другой, полегче...).

Cubic, совершенно верно. Мои сомнения были из-за белка. Его там достаточно - 3,3. А взбивается, как я заметила, только от 3 и выше.
Жирность никакого значения не имеет

rit37
Рита, тут впору не только по головке гладить (гладим ), но и аплодировать и кричать «Браво».

Александра, Ой, как приятно Спасибо. Чай называется Конфуций. Наша фирма, п. Измайлово. Вот их сайт: . Не знаю, что на сайте, а в набор входит: Небесный цветок (два бутона, отдельно хорошо запечатан) - 14 г, Весенний аромат - 54 г, пуэр Спящий купол» -12 г, все три чая запечатаны отдельно. Я пила только первый. Впервые за много месяцев меня не клонит в сон - может, благодаря чаю? А МФУ очнь просто расшифровывается - МногоФункциональное Устройство.
Cubic, а чем же тогда объяснить, что сливки 11% вообще не взбиваются, а 22 - отлично? Я так и думала, что чем выше прОцент, тем лучше взбиваются. Спасибо за объяснение.

Александра
Рита, спасибо, посмотрю этот набор. Пуэр имеет очень специфический вкус, но крайне полезен. А кофеина в зеленом чае, вроде бы. больше. чем в кофе

Точно, чем больше прОцент, тем лучше взбивается, только процент не жирности - а белка

Cubic
Рита если взбивать просто миксером - то молоко не взбивается любой жирности, не хватает у миксера чего-то???, а вот капучинатором взбить можно и молоко и низкожирные сливки.

А густые (жирные) сливки взбить миксером проще - потому как из-за консистенции своей они просто «не отпускают» пузырьки воздуха в момент взбивания... ну как-то так

Chantal
Рита, поздравляю с победой над МФУ

про чай: таки на самом деле у сибарита есть такой странный эффект я как кофеманка с более чем 20летним стажем - могла месяцами вообще не употреблять чай, а сейчас вдруг стала меньше пить кофе (раза в три ), и хочется чаю! причем даже без молока! хотя с детства привыкла пить чай исключительно с молоком ужс! что со мной?

про пиво: ну и про «слушаться свой организм» проверено на практике - если вместо ужина выпиваю бутылочку хорошего свежего светлого пива - я 100% худею и кстати есть не хочется но в сочетании с сибаритом нини - просто некуда его впихнуть
а вот с вином такой фокус почему то не проходит в плюс не идет, но и в минус тоже???

Александра, а почему «алкоголь для худеющих табу»? чем объясняется? вроде воду выводит из организма, если повезет даже лишнюю выброс инсулина? так если ничем не заедать то вроде как и нечему в жир откладываться?

rit37
Рита если взбивать просто миксером - то молоко не взбивается любой жирности, не хватает у миксера чего-то???, а вот капучинатором взбить можно и молоко и низкожирные сливки.

А густые (жирные) сливки взбить миксером проще - потому как из-за консистенции своей они просто «не отпускают» пузырьки воздуха в момент взбивания... ну как-то так
Cubic, спасибо большое. Я и не знала, что есть еще и капуччинатор. Это, видимо, от капуччино? Значит, для приготовления капуччино еще и инструмент специальный существует? Век живи- век учись, а все равно...

rit37
про чай: таки на самом деле у сибарита есть такой странный эффект я как кофеманка с более чем 20летним стажем - могла месяцами про пиво: ну и про «слушаться свой организм» проверено на практике - если вместо ужина выпиваю бутылочку хорошего свежего светлого пива - я 100% худею и кстати есть не хочется но в сочетании с сибаритом нини - просто некуда его впихнуть
а вот с вином такой фокус почему то не проходит в плюс не идет, но и в минус тоже???

Александра, а почему «алкоголь для худеющих табу»? чем объясняется? вроде воду выводит из организма, если повезет даже лишнюю выброс инсулина? так если ничем не заедать то вроде как и нечему в жир откладываться?
Шанталь, спасибо за поздравления. Для меня это действительно победа - всегда сын все такие вещи делал, я просто боялась даже начинать, думала, мне это не под силу. А, оказывается, не боги горшки обжигают.
Странно, что вы от пива худеете. Вон немцы какие пузатые, так они это объясняют своим пристрастием к пиву. А вино ведь очень высоккалорийный продукт. Хотела посмотреть ГИ, но не могу таблицу сразу найти. Наверно, ГИ высокий. А кофе я не могу пить (хотя и очень люблю), поэтому всегда любила почаевничать, но теперь, раз сижу на сибарите, то каждый лишний кусочек сладкого напрягает, поэтому я обрадовалась этому чаю, к которому ничего не надо добавлять.
Александра, пуэров там было несколько, но я вчера на каком-то сайте, где ценители обсуждали оолонги, почувствовала что-то вроде легкого презрения к пуэрам, но не стала разбираться - был уже 4-ый час ночи (или утра?), поэтому я не стала их рассматривать, а в этом наборе он все равно попался. Есть возможность попробовать его.

Chantal
Рита, у немцев очень калорийная жирная кухня - если все это еще и пивом запивать ну меня бы уже просто распополамило а так.. жира в пиве нет, калорий штук 40-50 по-моему.. и вообще пиво полезно вот:

«Пиво богато многими минеральными веществами: Магний укрепляет мускулатуру, повышает чувствительность нервных окончаний и весь энергетический обмен веществ. Калий важен для сердца и мышц, а также способствует понижению кровяного давления. Натрий и кальций напротив вряд-ли найти в пиве. И это хорошо, так как эта комбинация в пиве – мало кальция, много магния – предупредительно действует против заболеваний сердца, образования желчного и мочевого камня.

У кого плохие нервы, стакан пива настоятельно рекомендуем, так как хмель - это естественное успокоительное средство. Углеводы - это горючее для мышц, мозга и нервов, содержащиеся в форме сахара (солод, виноградный и фруктовый сахар), который возникает во время пивоварения.

Содержащиеся в солоде, хмеле и дрожжах витамины группы B попадают в пиво. Таким образом литровая кружка пива содержит примерно одну четверть ежедневного потребления в витамине B6. В пиве содержится не только B6, а также B2 и B1. Итак это хорошо не только для кожи, но и для волос, ногтей и роста. Следующий витамин Ниацин (Никотиновая кислота - англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO3), действует также на кожу и защищает от ультрафиолетовых лучей, влияет на образование пигмента. Например 1 л пива содержит, половину ежедневной нормы Ниацина.»

вино тоже таким уж калорийным продуктом не является - 60-70ккал это разве много? ГИ вин (сухих и не очень ) от15 до 30, даже у кваса и пива выше - по 45 8)

зы: да простит меня Александра за такое безобразие ее блоге

nata351
Александра, вот спасибо, а я сколько лет в заблуждении была, это я про молоко, просто удивительно. Буду знать.

И еще хлеб по одному из Ваших вариантов не получился, купол провалилась. Грешу или на дрожжи прессованные которые купила, либо я что-то напортачила, вроде дрожжей 8 гр положила, предварительно теплой водичкой развела. Еще при замесе тесто шло вверх запятой, я решила, что муки мало, стало добавлять, но очень подозреваю мало добавила муки все же. у цельнозернового какой колобок должен быть? такой же как из муки высшего сорта? Если такой, то муки точно мало. с жидкостью могла перемудрить, я добавила 130 гр тертого яблока, вместо пюре, 250 мл воды, а 15 гр воды пошли на то, чтобы развести дрожжи. Корочка зато получилась нежная.

Рита, я все получила, большое спасибо. Услали срочно сегодня на совещание, там все сорвалось и босс, я в шоке, сказал, что очень извиняется и отпустил меня домой. Я ж конечно вперед, искать прессованные дрожжи. Спрашивала у продавцов, ну нет нигде, в одном месте продали наши развесные, но по сегодняшнему хлебу вижу, наверно плохие. Так же в магазин одежды заскочила и застряла там окончательно, в итоге купила себе джинсовый костюм, всегда мечтала, но не могла себе позволить из-за фигуры, а теперь вот влезла в 44 размер уже. потом прибежала тесто на пельмени поставила в ХБ, вот тесто отличное получилось, сама фарш делала, потом пельмени лепила, потом всех кормила, в общем поэтому меня так долго у компа не было

Шанталь, алкоголь очень калорийный, 7 ккал на 1 гр, и кроме того, он снимает тормоза. Так, по крайней мере, везде пишут. Сама не проверяла, не употребляю в принципе, если только пиво и вино при тушении мяса И ЕС и в Борментале запрещают алкоголь, разрешают только в гостях бокал красного вина.

Анис
Nata351, прессованные дрожжи есть в Ашане там где обычно масло сливочное и сыры.
Саф-момент, кубики 42 г.
Из тех хлебов, которые сама выпекла, очень понравился 100% цельнозерновой. Вот этот:
hlebopechka.ru...
Да, там много сливочного масла, но его можно заменить, например, на оливковое и уменьшить количество. И вот тут Александра даёт советы как этот хлеб можно сделать более диетичным:
hlebopechka.ru...
ответ номер 170.
Ещё по душе пришёлся хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна от Ромы:
hlebopechka.ru...
Зёрна пшеницы покупала в Ашане. Сделать проще, чем кажется на первый взгляд. И очень вкусно.
Сметану и творожную сыворотку (её у меня просто нет) заменила на кефир.
Моё семейство, сдержанно реагирующее на цельнозерновую выпечку и требующее вредного белого хлеба, эти два ели с удовольствием. Хотя, конечно, вкусы у всех разные и тут уж надо подбирать под себя.
 А ещё из цельнозернового очень вкусные сухарики получаются (это если не успели скушать хлеб и накопились излишки). Вот их тоже сметают.
 Александра, а как сухарики с точки зрения диетичности? Есть ли какие-нибудь данные или имеет значение из какого хлеба они производятся?

Chantal
Ната, вы какой конкретно алкоголь имеете ввиду с такой нереальной калорийностью?? калорийность пива 40-50ккал/100г или 0,4-0,5ккал в 1г

не поленилась, посмотрела калорийность остального содержимого моего бара:
п/сладкое белое вино - 68ккал/100мл
водка - 224ккал/100см3
коньяк - 224ккал/100мл
виски - 220ккал/100мл

ну и где эти 700ккал/100г??? либо имеются ввиду какие-нибудь ужасные смеси в жестяных баночках, которые эти самые баночки способны проесть насквозь и названия которых даже не знаю либо вас просто пугают наглой дэзой и совершенно зря, ибо те кто пользуются услугами борменталя потребляют алкогольные напитки в несколько иной ценовой категории нежели пресловутые баночки
  • с грузинским акцентом* «йа так тумаю» (с) Мимино

зы: вот за что люблю Монтиньяка, так это за то.. что он француз вино не запрещает

rit37
Рита, у немцев очень калорийная жирная кухня - если все это еще и пивом запивать ну меня бы уже просто распополамило а так.. жира в пиве нет, калорий штук 40-50 по-моему.. и вообще пиво полезно вот:

зы: да простит меня Александра за такое безобразие ее блоге
Шанталь, вижу, как вы любите пиво, ну а, если вы еще и худеете от него, то вам точно можно себе такое удовольствие доставить. Я себе не позволяю этого, но сегодня благодаря хлебу и мы немного расслабились. Отлично. Если не злоупотреблять, то думаю, вреда точно не будет. Правда, в вашей справке речь идет о литрах, чтобы восполнить потребности организма, ну, не литры так поллитра, литр. Я сделала хлеб на пиве, ну и хлеб - такого у меня точно еще не было. А дала всего-то 120 мл пива и 260 мл сыворотки, из них еще минус 40 мл на солод. Ох, девочки, буду скучать по вас на даче - там у меня нет инета.

Chantal
да нет, Рита, я больше люблю красные сухие вина с кусочком сыра в общем ничего оригинального но иногда хочется чегото более демократичного (в плане вкуса), нюансы тоже способны утомлять к тому же найти хорошее пиво нынче проще чем хорошее вино

rit37
да нет, Рита, я больше люблю красные сухие вина с кусочком сыра в общем ничего оригинального но иногда хочется чегото более демократичного (в плане вкуса), нюансы тоже способны утомлять к тому же найти хорошее пиво нынче проще чем хорошее вино
Да нет. Вина много хорошего, но цены кусачие на хорошие вина. Все, выключаюсь и иду составлять список необходимого для поездки на дачу. Спокойной ночи

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте