[1] 2 Вперед ►

Bork. Белый хлеб с изюмом

helena*****
Суббота, 13 ноября 2010 года, 00:14 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Bork. Белый хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Белый хлеб с изюмом

Ингредиенты

Сыворотка 300 мл.
Раст.масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Мука пшеничная 3 мерных стакана
Сухие дрожжи 1 мал. мерная ложка
Изюм 100 г
Ванилин.

Способ приготовления

  • Хлебопечь BORK
  • Практически всё делает печь. Вес буханки 750 г. Цвет корочки СРЕДНИЙ. Закладываю продукты и поправляю, если надо, колобок силиконовой лопаткой. Изюм закладываю во время 2-го замеса,когда печь даёт сигнал

Программа приготовления:

Режим ОСНОВНОЙ.

Поддержи автора!
Андрей zaz
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 08:30 | BORK. Белый хлеб с изюмом

скажите пожалуйста а сколько это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо
Рома
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 09:19 | BORK. Белый хлеб с изюмом

Цитата: Андрей zaz от Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 08:30
скажите пожалуйста а сколько это мерные стаканы да и сыворотки что то уж много.спасибо
Можете взять за основу мерный стакан 250 мл.
Тогда муки пшеничной будет ПРИМЕРНО 450 грамм, и воды 300 мл. Отследите в процессе замеса баланс мука/жидкость.
К, сожалению автора хлеба давно нет на форуме, чтобы самому ответить на ваш вопрос
helena*****
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 18:35 | BORK. Белый хлеб с изюмом

У меня мерный стакан 200 мл. Так что сыворотки не много, в самый раз. Можно печь и на молоке, но я его тогда на 1/3 разбавляю водой. Удачи!
LubovLA
Среда, 14 марта 2012 года, 10:22 | BORK. Белый хлеб с изюмом

а у меня почему-то плохо поднялся и плохо пропекся....я делала: вода+сухое молоко....
Omela
Среда, 14 марта 2012 года, 10:47 | BORK. Белый хлеб с изюмом

Любовь, добро пожаловать на форум! Какие у Вас дрожжи? Чем отмеряли продукты? Какой консистенции был колобок? Фото есть?
LubovLA
Среда, 14 марта 2012 года, 17:41 | BORK. Белый хлеб с изюмом

я пекла впервые,заложила продукты по списку"Хлеб с изюмом" и выпекала по программе "Сладкий".Обычный дрожжевой белый хлеб у меня получается отлично.А закладку я делала мерным стаканом и ложками,которые шли с хлебопечкой.Состав:вода,яйцо,масло растительное,соль,мед,сухое молоко,сахар,мука,дрожжи,изюм(изюм ложила при замесе после звукового сигнала..).
helena*****
Среда, 14 марта 2012 года, 23:14 | BORK. Белый хлеб с изюмом

Так это совсем другой состав и другой режим.
Omela
Среда, 14 марта 2012 года, 23:38 | BORK. Белый хлеб с изюмом

Любовь, helena***** права:
Цитата: helena***** от Среда, 14 марта 2012 года, 23:14
Так это совсем другой состав и другой режим.
В данной теме обсуждается только конкретно этот рецепт. Вы можете задать свои вопрос в соответствующей теме: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0.
Маруська
Среда, 12 декабря 2012 года, 15:55 | Bork. Белый хлеб с изюмом


Скажите пожалуйста что такое сыворотка?
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
- и еще хотела спросить что такое глютеин и как понять еде он есть?
Omela
Среда, 12 декабря 2012 года, 19:05 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Маруська, молочная сыворотка - жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока или кефира.
Глютен - особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в пшенице, ржи, овсе, ячмене.
Цитата: Маруська от Среда, 12 декабря 2012 года, 15:55
И на каком режиме в кенвуде печь хлеб с изюмом??
Основной режим в Борке длится 3ч. У Вас есть подобная программа??
helena*****
Среда, 12 декабря 2012 года, 20:30 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Маруська, у нас в городе сыворотка продаётся в таких же пакетах, как и молоко. Но при её отсутствии можно просто молоко на 1/3 разбавлять водой.
оленька30
Среда, 30 января 2013 года, 13:32 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Здравствуйте, правильно ли я поняла, что все ингредиенты отмеряются мерными принадлежностями для х/б Борк?
helena*****
Среда, 30 января 2013 года, 16:59 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!
Матыся
Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:45 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Добрый вечер ВСЕМ!!!
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту - не удался одним словом
Много сыворотки в этом рецепте и добавляя муку в этот рецепт он вырос до необъятных размеров, т.е. уперся в крышку и вообще вылез из ведра(((
helena*****
Пятница, 15 февраля 2013 года, 20:23 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Странно... Это уже многократно обкатанный рецепт...
А у вас BORK? Может, стакан другого объёма?
Матыся
Пятница, 15 февраля 2013 года, 20:43 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Helena, стакан объемом в 200 ml.
Получается на три стакана сыворотки, три стакана муки - тесто как на блины
вот по этой причине пробовала добавлять муку.....добавила 6 ложек и всё уперлось в крышку х.п. и даже начало её поднимать)))
вообщем я расстроена)))
хочу вкусный хлеб с изюмом)))
Omela
Пятница, 15 февраля 2013 года, 20:45 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Цитата: Матыся от Пятница, 15 февраля 2013 года, 20:43
Helena, стакан объемом в 200 ml.
В Борке стакан по последнюю метку 230мл, а "под нож" - 240мл.
Матыся
Пятница, 15 февраля 2013 года, 20:50 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Цитата: helena***** от Среда, 30 января 2013 года, 16:59
Правильно. Для справки - у BОRK мерный стакан - 200 мл. Удачной выпечки!
Omela, ну так вот в этом сообщении Helena писала о стакане в 200ml
я такой и взяла)))
а в Скарлете мерный стакан в 230ml и "под нож" как Вы написали 240ml)))
Omela
Пятница, 15 февраля 2013 года, 21:28 | Bork. Белый хлеб с изюмом

Странно. У меня 230мл.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы