🔎
*Rina
Готовила этот тортик несколько дней назад. Фотографий опять-таки, почему-то, нету
Сделала вот какое отступление - тортик прослоила полуторной дозой крема. Оказалось самое то, что хотелось

Кстати, сравнила корж из мультиварки и корж, выпеченный в духовке. Разница есть. В мульте он у меня получается меньше, плотноватый, видимо, успевает слегка осесть. Или я что-то не так делаю? Выложила тесто в кастрюльку, включила «выпечку». Может быть, надо было сначала разогреть мультю?
Поделиться…
*Хаска
КРОША, вот и я дошла до торта по ГОСТу. Вот мой результат. Ой, правда пекла я просто в духовке.
Вот так у меня выглядят коржи на разрезе. Ну и кусочек торта. Спасибо!!

Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

*Rina
хаска, а что это он у тебя такой светлый получился?
*Хаска
Rina72, даже не знаю, что сказать! Может это от какао зависит? Оно ведь разное юывает. Я делала торт на половину порции, ну и какао брала тоже половину. Ну почти половину - 10гр. Эти 2.5 гр могли сказаться?
*Rina
Да не думаю. Наверное, все-таки, это от качества какао сильно зависит. Потому что коржи должны иметь достаточно выраженный цвет какао.
*aniko
!!! Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.»""

Подскажите для каких целей это делается: пропитать, кислинка или что? Чем можно заменить? У меня есть абрикосовое варенье но оно жидкое и просто впитается в корж. Можно им? Или может варенье с желатином соединить для «мармеладности»?
*Rina
эта фруктовая глазурь дает легкую кислинку и позволяет глазури легче и ровнее лечь на поверхность торта. Я мазала яблочное повидло - разогревала в микроволновке до полутекучего состояния, размешивала ложкой, чтобы получить более гладкую фактуру, наносила ложкой и разравнивала обратной стороной ножа. Глазурь наносить после остывания и застывания повидла.
Можно использовать сливовое повидло.
*aniko
Тортик оценили! Очень похож! И очень вкусный!
Я верх промазала абрикосовым жидким вареньем, оно впиталось в корж, а сверху залила глазурью.
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Огромное спасибо!!!
*ilkva
Притащила и я своё спасибище от себя и от 16 человек пробовавших этот торт, все сказали торт из детства, тот вкус!!!
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
пекла в духовке
*Кроша
aniko
На доброе здоровье Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic! Очень красивый тортик у Вас получился!

ilkva
Какая красота!!! И как здорово что все едоки остались довольны!!! На здоровье Вам и Вашим близким Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic!

*Апрельевна
Неделю назад пекла ГОСТовскую Прагу, мужу на ДР,
фоты были не на моем фотике, только спустя неделю переписали у друзей, поэтому отчОта не было..
Мне нравятся мультиварочные бисквиты, они почти всегда у меня получаются.
Вместо джема у меня было прошлогоднее абрикосовое варенье, оч. густое.
Разреза нет, 10 ГОСТей оценили!!
Кроше спасибо!!
зы: торт назывался «Ромашки от Наташки»

Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic[/URL]
*laxy
вот и моя ГОСТовская ПРАГА (пекла сынуле на 11 месяцев)
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
а это в разрезе
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic
*Шпилька
Ну бисквит у меня уже есть. С аглицким кремом заморачиваться не буду. А вот... мармелад? Есть персиковое варенье... Есть пектин и агар... Есть магазины с абрикосовым джемом...

Мне куды?
*laxy
я брала джем в магазине
*Кроша
Цитата: Шпилька

Ну бисквит у меня уже есть. С аглицким кремом заморачиваться не буду. А вот... мармелад? Есть персиковое варенье... Есть пектин и агар... Есть магазины с абрикосовым джемом...

Мне куды?
Шпиля, иди на кухню уже и свари сама, я где-то давала рецепт абрикосового джема из кураги, вот бы ещё вспомнить Хде Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic? ЧётА не нашла... Да быть такого не могёт, это мой наилюбимейший «зимний» джем... Пойду ИШШо порыскаю...

Персиковое варенье жидкое? Ежели твой ответ-да, то мой ответ-нет. Жидкое не пойдётЬ Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic.

А вообще сюда любой густой джем/конфитюр/мармелад подойдёт, вишнёвый оч. хорошо впишется, апельсиновый опять же... ИМХО.

Цитата: laxy

я брала джем в магазине
Тоже тема! Среди магазинных тоже очень приличные вариЯнты встречаются.
*Шпилька
Цитата: Кроша

Персиковое варенье жидкое? Ежели твой ответ-да, то мой ответ-нет
Ну дык я для этого и написала про пектин и агар. Хотя... проще в магазин...
*Tanya650tta
Девушки, подскажите, а разрезать на коржи надо когда теплый или когда остынет? мой пока теплый, в мульте сидит.
*Rina
бисквиты разрезают уже остывшими, причем, по технологии, они должны полежать несколько часов-день, чтобы структура укрепилась.
*Tanya650tta
Спасибо Завтра разрежу..
*Кроша
Цитата: Tanya650tta

подскажите, а разрезать на коржи надо когда теплый или когда остынет?
Tanya650tta-Танюша, так вот жеш, цитата из первого поста :

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения