🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные

Категория: Выпечка
Маффины творожные универсальные

Ингредиенты

1 стакан = 240 мл.
1 1/2 стакана муки - 230 гр.
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

Способ приготовления

  • 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
  • 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
  • 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
  • 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
  • Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
  • Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
  • Варианты:
  • Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Можно сверху присыпать кунжутом белым или чёрным. Растительное масло заменить оливковым.
  • Для сладких маффинов: вдвое уменьшить количество соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т. д.
  • * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
  • Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.
  • Однажды я взяла вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! ) Если честно, то кокос почти не чувствовался... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...
  • Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.
  • Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.
  • Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
  • Вообщем мой рецепт получился такой:
  • 1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 200 г творога
  • 40 гр тёртого шоколада.
  • У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
  • Маффины творожные универсальные
  • Я этот рецепт использовала сотни раз... второй рецепт я дала для наглядности "издевательства" - это просто, как один из вариантов. А основа - первый.
  • Ну, оочееень вкусно...

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Совершенно "непотопляемый" рецепт от известного кулинара Смадар Вальтер (это женщина!). Изгаляться над рецептом можно, как угодно...
На его основе можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Источник 🔗

Поделиться…
*искусницаЯ
Гаша..... головная боль ты наша!
Нет от тебя таблетки...
Только выдернуть из розетки...

Я вот себе клятвенно клянусь, что ниче не пеку, пока не выполню все свои «долгострои»... Но вот если я все же не смогу с собой бороться, размороженный творог пойдеть?
*Гаша
Подойдёт, Оксанка! В этот рецепт подойдёт абсолютно всё!!!

И в борьбе с коварным змеем - побеждает змей!!!
*sweeta
Маффины творожные универсальные

Вот мои красапышки!!! Решила сделать солененькими-с оливками, вялеными помидорками, сушеным перчиком и среднеземноморскими травками... Пахнутьььь!!!
*макаронка
Гашенька, твои маффины просто прелесть!!! несу спасибку :-*Только что испекла-это что-то!!! Прямо таки чую что подсели мы на них на долго!!!

Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные
*Omela
Неприлично быстро и безобразно вкусно!! В рОте тають!!!

Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные

Делала по твоему последнему рецепту. Шоколад не клала. Молоко козье! 90г. тыквенного пюре+110г. творог.

*ИРР
ГАША! - я вставила специально большую фоту, приравненную к большому спасибо! (привет твоему дохлому интернету). Вчера напекла очень быстро и вкусно Впихнула черную смородину и вишню. Осталась собой довольна, какая я хозяйка! А все ты

Маффины творожные универсальные
*ШуМахер
Гань, принимай отчет!

Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные
*Tatjanka_1
Гаша принимайте фотоотчет, нам очень понравились, правда у меня не такие пушистые получились как у ШуМахер
6шт. сделала с шоколадом и 6 шт. с какао и изюмом

Маффины творожные универсальные
спасибочки
*OlgaОльга
Милые хозяюшки (хочеться сказать подружки, но как то стеснительно), а подскажите мне пожалуйста, ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите? я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.
*ШуМахер
Я в низ ставлю форму с водой, а противень с формочками на саааамый верх....
*Panevg1943
Цитата: Звездочка

подскажите мне пожалуйста, ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу?
Вся выпечка в силиконовых формах у меня снизу бледнее, чем в жестяных формах. Пеку в МВ на режиме Выпечка/Конвекция.
*Гаша
Девочки, а я пеку только в силиконовых формах, других у меня просто нет Выпечка никогда бледной не была...
*Omela
Цитата: Звездочка

ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите? я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.
Вот мои из силиконовой формы. Ставлю на противень на середину, форму не мажу, воду в духовку не ставлю. А на какой тем-ре выпекаете? Мож силикон какой неправильный???
*Гаша
А я формы на решётку ставлю, формы тоже не мажу.
*Omela
Спасаем творог!!!

Маффины творожные универсальные

Очень вкусно!!! Большое спасибо!
*OlgaОльга
Гаша! спасибо за рецепт. И главное, впервые не пригорело ничегошеньки. Делала не сладкие, добавила толченый чеснок. черный перец и сушёный укроп (вроде и на кубани живу. а вот свежего не было). Мягкие, воздушные, с борщем самое то. А мамочка моя предложила в следующий раз маффины полить сверху, пока они тепленькие, оливковым маслом с чесноком. Думаю. что тоже будет не плохо. Ещё раз СПАСИБО. на очереди сладкий вариант. Ну, простите что без фото, как всегда, в нужный момент батарейки разряжены.
*Omela
Гаша, я твой неубиваемый рецепт решила добить круглой формой d24см Думала, не пропечется!!! Нефига!!! действительно неубиваемый!!! Половину уже схомячили!

🔗
*Гаша
Хи... наши мафы не задушишь, не убьёшь!!!

Молодчина, Омелушка!!!
*Мама Сони
Гашенька, спасибо большое за вкуснючие, воздушные маффинчики! У меня с черникой. Буду теперь по очереди печь Ваши ягодные и творожные маффины.

Маффины творожные универсальные

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями