[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Маффины творожные универсальные

Гаша
Пятница, 22 октября 2010 года, 10:07 | Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные

Категория: Выпечка
Маффины творожные универсальные

Ингредиенты

1 стакан = 240 мл.
1 1/2 стакана муки - 230 гр.
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

Способ приготовления

  • 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
  • 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
  • 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
  • 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
  • Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
  • Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
  • Варианты:
  • Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Можно сверху присыпать кунжутом белым или чёрным. Растительное масло заменить оливковым.
  • Для сладких маффинов: вдвое уменьшить количество соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
  • * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
  • Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.
  • Однажды я взяла вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!! ) Если честно, то кокос почти не чувствовался... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...
  • Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.
  • Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.
  • Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
  • Вообщем мой рецепт получился такой:
  • 1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 200 г творога
  • 40 гр тёртого шоколада.
  • У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
  • Маффины творожные универсальные
  • Я этот рецепт использовала сотни раз... второй рецепт я дала для наглядности "издевательства" - это просто, как один из вариантов. А основа - первый.
  • Ну, оочееень вкусно...

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Совершенно "непотопляемый" рецепт от известного кулинара Смадар Вальтер (это женщина!). Изгаляться над рецептом можно, как угодно...
На его основе можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
искусницаЯ
Пятница, 22 октября 2010 года, 15:39 | Маффины творожные универсальные

Гаша..... головная боль ты наша!
Нет от тебя таблетки...
Только выдернуть из розетки...
Я вот себе клятвенно клянусь, что ниче не пеку, пока не выполню все свои "долгострои"... Но вот если я все же не смогу с собой бороться, размороженный творог пойдеть?
Гаша
Пятница, 22 октября 2010 года, 15:52 | Маффины творожные универсальные

Подойдёт, Оксанка! В этот рецепт подойдёт абсолютно всё!!!

И в борьбе с коварным змеем - побеждает змей!!!
sweeta
Пятница, 22 октября 2010 года, 17:08 | Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные

Вот мои красапышки!!!Решила сделать солененькими-с оливками,вялеными помидорками,сушеным перчиком и среднеземноморскими травками...Пахнутьььь!!!!
макаронка
Пятница, 22 октября 2010 года, 17:19 | Маффины творожные универсальные

Гашенька, твои маффины просто прелесть!!! :flowers:несу спасибку :-*Только что испекла-это что-то!!!Прямо таки чую что подсели мы на них на долго!!!

Маффины творожные универсальные

Маффины творожные универсальные
Omela
Пятница, 22 октября 2010 года, 23:22 | Маффины творожные универсальные

Неприлично быстро и безобразно вкусно!! В рОте тають!!!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Делала по твоему последнему рецепту. Шоколад не клала. Молоко козье! 90г. тыквенного пюре+110г.творог.

ИРР
Четверг, 28 октября 2010 года, 10:18 | Маффины творожные универсальные

ГАША! - я вставила специально большую фоту, приравненную к большому спасибо! (привет твоему дохлому интернету). Вчера напекла очень быстро и вкусно :nyam:Впихнула черную смородину и вишню. Осталась собой довольна, какая я хозяйка! А все ты
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ШуМахер
Пятница, 29 октября 2010 года, 15:55 | Маффины творожные универсальные

Гань, принимай отчет!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tatjanka_1
Пятница, 29 октября 2010 года, 16:21 | Маффины творожные универсальные

Гаша принимайте фотоотчет,нам очень понравились,правда у меня не такие пушистые получились как у ШуМахер
6шт. сделала с шоколадом и 6 шт. с какао и изюмом

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
спасибочки
OlgaОльга
Пятница, 19 ноября 2010 года, 17:45 | Маффины творожные универсальные

Милые хозяюшки (хочеться сказать подружки,но как то стеснительно) , а подскажите мне пожалуйста,ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите?я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.
ШуМахер
Пятница, 19 ноября 2010 года, 18:10 | Маффины творожные универсальные

Я в низ ставлю форму с водой, а противень с формочками на саааамый верх....
Panevg1943
Пятница, 19 ноября 2010 года, 21:05 | Маффины творожные универсальные

Цитата: Звездочка от Пятница, 19 ноября 2010 года, 17:45
подскажите мне пожалуйста,ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу?
Вся выпечка в силиконовых формах у меня снизу бледнее,чем в жестяных формах.Пеку в МВ на режиме Выпечка/Конвекция.
Гаша
Пятница, 19 ноября 2010 года, 21:10 | Маффины творожные универсальные

Девочки, а я пеку только в силиконовых формах, других у меня просто нет Выпечка никогда бледной не была...
Omela
Пятница, 19 ноября 2010 года, 23:03 | Маффины творожные универсальные

Цитата: Звездочка от Пятница, 19 ноября 2010 года, 17:45
ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите?я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.

Вот мои из силиконовой формы. Ставлю на противень на середину, форму не мажу, воду в духовку не ставлю. А на какой тем-ре выпекаете? Мож силикон какой неправильный???
Гаша
Пятница, 19 ноября 2010 года, 23:27 | Маффины творожные универсальные

А я формы на решётку ставлю, формы тоже не мажу.
Omela
Суббота, 20 ноября 2010 года, 00:37 | Маффины творожные универсальные

Спасаем творог!!!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень вкусно!!! Большое спасибо!
OlgaОльга
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 14:30 | Маффины творожные универсальные

Гаша! :girl_claping:спасибо за рецепт.И главное, впервые не пригорело ничегошеньки.Делала не сладкие,добавила толченый чеснок.черный перец и сушёный укроп(вроде и на кубани живу.а вот свежего не было).Мягкие,воздушные, с борщем самое то.А мамочка моя предложила в следующий раз маффины полить сверху,пока они тепленькие,оливковым маслом с чесноком.Думаю.что тоже будет не плохо.Ещё раз СПАСИБО. на очереди сладкий вариант. Ну,простите что без фото,как всегда,в нужный момент батарейки разряжены.
Omela
Среда, 18 мая 2011 года, 21:01 | Маффины творожные универсальные

Гаша, я твой неубиваемый рецепт решила добить круглой формой d24см Думала, не пропечется!!! Нефига!!! действительно неубиваемый!!! Половину уже схомячили!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гаша
Среда, 18 мая 2011 года, 21:26 | Маффины творожные универсальные

Хи... наши мафы не задушишь, не убьёшь!!!

Молодчина, Омелушка!!!
Мама Сони
Вторник, 31 мая 2011 года, 23:23 | Маффины творожные универсальные

Гашенька, спасибо большое за вкуснючие, воздушные маффинчики !У меня с черникой.Буду теперь по очереди печь Ваши ягодные и творожные маффины .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы