Лепешки жареные

Категория: Выпечка
Лепешки жареные

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Кефир 260 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто как на пельмени, только вместо воды - кефир.
  • Замесить тесто в ХП на "Пельменях", разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить не слишком много начинки (это все-же лепешка). Защепить сверху края (лишнее тесто можно оторвать, чтобы верхний его слой не получился слишком толстым). Обжарить в масле на горячей сковороде с двух сторон, после чего немного потушить под крышкой на небольшом огне.
  • В начинку идет все что угодно: капуста (у меня на фото), творог с зеленью, картофельное пюре..

Примечание

это быстрое блюдо... относительно...
если сравнивать с бутербродом, то конечно, будет посложнее

Эти лепешки лучше делать по несколько штук и замораживать, а потом к завтраку просто разогревать в микроволновке..

*Merri
Чудесная скорая помощь хозяйки! Подобные лепёшки есть почти во всех кухнях мира. Например, у чехов они называются лангоши. Бывают открытые (сырная начинка сверху) и закрытые (начинка внутри). Быстро и вкусно! Для любителей лепёшек можно готовить тесто на целую неделю, отрезать сколько нужно на один раз и так, пока не закончится тесто.
*Lagri
Очень не плохая идея с этими лепёшками. Надо попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту