◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Жена ежика
Что-то темка затухла затихла.. Никто что ли морской рис не держит уже? А я тут эксперимент провела.. Правда непланированый. Лето прошлого года выдалось жарким и настой риса у меня очень быстро перекисал- не успевали пить, рос быстро- делиться было не с кем и выкинуть жалко. Ну я его и засушила. А потом забыла про него. Мы семьей витамины пили и про рис я даже не вспоминала. А тут решила попить. Достала я свой засушенный рис(лежал больше полгода в полочке завернутый в бумагу) и решила попробовать воскресить. Сделала обычный настой сахар+вода, кинула сухой рис(видок у него был жууууть! коричнево-черный брр ). и две штучки кураги+ 7 изюминок. Стоял он конечно дольше обычного- неделю. Но что удивительно- отошел! И зернышки риса как льдинки. Есть конечно коричневатые, которые судя по всему не выжили- я их выкидываю)) Первый настой вылила(он кстати, сначала коричневый был от рисинок- а потом посветлел и стал как слабый чай), теперь вот снова залила- буду теперь настой риса пить снова.
Это я всё к чему писала- хранить в сухом виде можно! Даже более 6 месяцев! Смело сушите- никуда он не пропадет! Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженых рисинок в морозилке.
bobar
Добрый день.
"Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженых рисинок в морозилке." - не пробовали?
Жена ежика
Цитата: bobar

Добрый день.
"Потом попробую провести эксперимент с хранением замороженных рисинок в морозилке." - не пробовали?
Уже в морозилке лежат. Пока еще недолго- еще месяц подержу и буду размораживать. Те рисинки, что были сухие- уже почти все прозрачные как льдинки и растут потихоньку в размере.
Тришка
Добрый день! У меня есть лишний чайный гриб, если кому надо - отдам в хоршие руки. Вообще хорошо бы обменяться на индийский рис. Живу в Зеленограде.
Жена ежика
И снова всем приветики! Итак, мой восстановленный из сухого состояния морской рис наконец-то начал размножаться! Уря) Правда после того как девушка с моей бывшей работы подарила мне кефирный гриб. я стала пить рис меньше, но все же настой делаю- дочка тоже его иногда пьет.
Получается на акклиматизацию и выздоровление у моего морского рисика ушло 4 месяца. Зато- эксперимент считаю успешным. А тот, что в морозилке лежит - доставать пока не буду.
Интересно, кто-нибудь еще пьет настой морского риса?
Тришка
Наталья , добрый день!
Хотела у вас узнать, нет ли у вас лишнего риса поделиться?
Давно -давно он у меня был, но к сожалению погиб..., если вы бываете в Москве, то можно было бы пересечься. Я живу в Зеленограде.
Жена ежика
Цитата: Тришка

Наталья , добрый день!
Хотела у вас узнать, нет ли у вас лишнего риса поделиться?
Давно -давно он у меня был, но к сожалению погиб..., если вы бываете в Москве, то можно было бы пересечься. Я живу в Зеленограде.
Если Вы мне. то тот что замороженный есть, но он требует адаптации- т. е. я не знаю сколько времени он будет приходить в себя пока не станет размножаться снова. Тот, который я использую сейчас- пока не размножается к сожалению(((. Наверное Вам пока стоит еще у кого нибудь поспрашивать. Если не найдете, то буду Вам размораживать.
Тришка
Да, я к вам . Если не найду , то я вам еще раз напишу, можно? .
Жена ежика
Тришка Да конечно можно! Я просто в своем рисике не уверена- у меня он в последнее время хиленький какой-то)) Все-таки такой стресс прошел
А я пока риса мало пью- кефирного грибочка пью чаще, а рис все равно настой делаю- только меняю пореже. Не хочу чтобы погиб.
Тришка
Ой , а у вас ещё и кефирный есть? Я его тоже мечтаю завести. Ну я и обнаглела . А у меня есть чайный гриб-вам не надо?
Жена ежика
Цитата: Тришка

Ой , а у вас ещё и кефирный есть? Я его тоже мечтаю завести. Ну я и обнаглела . А у меня есть чайный гриб-вам не надо?
Намек понЯл))) Поставлю Вам на разморозочку рис и кефирного отсыплю(пару столовых ложек-этого на 2литра хватит)
Встретиться сможем в начале июня.
А чайный я уже не потяну))) Отвыкла я от него наверное..
Тришка
Спасибо!!! А где удобней будет? (ст. метро какая?)Я в Зеленограде живу .
Жена ежика
Тришка Ну совсем-совсем удобнее мне конечно на Тушинской. Но если тебе далеко, можем в метро встретиться где и тебе и мне не так далеко будет))
Рис уже ставлю на адаптацию. Через недельку будем встречаться, привезу тебе и рис и кефирного.
Тришка
Наталья, жена ёжика!
Давай встретимся на Тушинской, только я ещё не знаю когда я точно поеду в Москву.
Ты каждый день там бываешь? Если - нет, то я как-то подстроюсь.
Тришка
Наталья, жена ежика!
Чего-то я не поняла, ушло мое сообщение в личку или нет, пишу еще тут .
Телефон твой у меня теперь есть, я как определюсь с Москвой , тебе позвоню .
Жена ежика
Ксюша, сообщение в ЛС получила и ответила.
YaTatiana
Здравствуйте! Я как-то добавила в готовый напиток из морского риса замороженных ягод с соком- понравилось, сейчас уже и свежие добавляю. Вкусно, ароматно, полезно! Мне кажется, он более диетический, что ли, потому что получается почти без газа, для тех, у кого с желудком проблемы,- самое то Очень кислый можно кипячёной водой разбавить и сахара немного добавить.
sergsteshen1
Здравствуйте уважаемые форумчане, предлагаю вам посмотреть блог где вы сможете найти все об Индийском морском рисе, а также как превратить выращивание этого гриба в небольшой домашний бизнес
kuznez84
Хочу попробовать морской рис. Не могу найти в своем окружении. Может быть кто-нибудь из Кисловодска или Пятигорска разводит и мог бы поделиться? Могу поменяться на кефирный гриб.
Ksenya09
Добрый день , друзья. Давно, в 90-х годах у меня был такой рис, пила, самочувствие было замечательное.
Может кто подскажет :его можно сделалть самим из обычного риса? Или только ложку у кого то брать готового продукта?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть