Может быть поднимем темку, у кого есть опыт?Опыта нет, сама вожусь около 3 недель с питомцем. Сначала все пошло хорошо, он стал уверенней газироваться за одно и то же время. Прям два дня – и можно пить, газировенький, кисло-сладкий. И тут меня черт дернул поменять ему изюм (отдала мужу на съедение). Раньше был черный, с ВБ, явно без масла. А поменяла на коричневый и не пойми с маслом или без – рискнула. И зря сделала. Опять стал еле газироваться, как в первые дни. Пахнет так же – чайным грибом, но слабее. Попробовала заменить курагой – та же петрушка. Вот купила на рынке вчера самый похожий на необработанный изюм – попробую его.
А пленка, может, как раз масло с изюма?
Я в теме покупок на ВБ уже написала как я его выращиваю, вкратце повторюсь: вода кипяченая, охлажденная (прочитала, что как стали кипяченую использовать, так дело и пошло, до этого дох. Не стала рисковать. Но вообще планирую позже на сырой). 2 десертные ложки сахара на поллитровую банку, 5 изюмин, не мытых. На светлое, но не солнечное место. Ставлю на 2 дня (это когда все хорошо было), вот это время достаточно для газирования. Запах уверенно чайногрибовый, видны пузырьки, изюмины все в пузыриках воздуха и то поднимаются, то опускаются на поверхность. На третий день было уже слишком кисло. Как-то так.