🔎

Пирог с курицей и помидорами

Категория: Выпечка
Пирог с курицей и помидорами

Ингредиенты

Тесто:
Мука 450 -500 г
Соль щепотка
Оливковое (растительное) масло 60 мл
Йогурт натуральный 250 мл
Начинка:
Оливковое (растительное) масло
Куриное филе (отварное) 500 г
Бульон куриный 50 мл
Чеснок 3 зубч.
Лук крупн. 1 шт.
100 г
Помидоры средн. 2 шт.
240 г
Соль, перец, мускатный орех
Петрушка (у меня не было), орегано
Мука
Желток (или яйцо) для/смазки

Способ приготовления

  • Сделать начинку.
  • В разогретом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриный бульон и дать немного покипеть.
  • Добавить курицу, порванную на кусочки или порезанную маленькими кубиками, и порезанные небольшими кусочками помидоры. Протушить 2 мин.
  • Убавить огонь и приправить специями. Посыпать мукой для загустения. Я присыпала 1 ст. л.
  • Дать остыть.
  • Пока остывает начинка приготовить тесто.
  • В посуде смешать йогурт, масло, соль и половину муки. Перемешать деревянной ложкой и понемногу ввести остальную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Помесить немного руками и выложить на присыпанную мукой поверхность. (муки у меня ушло 460 г., но вы ориентируйтесь по своей).
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру формы. Если форма маленькая, раскатайте потолще. Если большая – потоньше. У меня диаметр формы около 30 см.
  • Застелить дно формы пластом теста так, чтобы были высокие бортики. Второй пласт теста раскатать немного меньшего размера.
  • Выложить начинку на тесто и накрыть сверху вторым раскатанным пластом.
  • Хорошо скрепить края пирога. Я сделала несколько надрезов сверху для выхода пара.
  • Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. воды (или яйцом).
  • Печь в разогретой до 180 гр духовке пока не зарумянится. У меня пёкся около 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Пирог с курицей и помидорами
  • Пирог с курицей и помидорами

Примечание

Очень вкусный пирог по словам моих друзей (я на поддерживающем этапе «сибарита», но завтра на обед попробую небольшой кусочек).
Курицу можно заменить любым мясом или овощами по вкусу.
Тесто очень послушное, не липкое. Поэтому одно удовольствие с ним работать.

После остывания нарезается лучше. Когда начинка немного застынет.
Очень вкусный и сытный пирог. Надеюсь, вам тоже прийдётся по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Александра
Милочка, заинтересовало тесто. Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, это так?
*Mila007
Я сама удивилась, Александра
Но сделала как было в рецепте. Оно у меня даже немного надулось местами и как бы послоилось. Сегодня попробовала. Вкусненько получилось. Хорошо хоть друзья вчера хоть мне на пробу оставили немного!
*Mila007
Александра, а ведь если в этом пироге сделать поправки в тесте (цельнозерновая мука), то на поддерживающем очень даже замечательно получится! Да?
*ИРР
Ух, ты! Какой пирожочек, Милочка!! Завтра постараюсь сделать..
Цитата: Александра

. Потом потру это, мне тут нельзя высказываться.
Здрасти - приехали! Я тоже думала часть отрубей в тесто положить и куда мне с этим моим новаторством теперь? Молчать в тряпочку штоль?
*Mila007
Я тоже считаю, что подтирать не стоит. Т. к. автор рецепта (ну то есть я ) сама спросила об изменениях в рецептуре!
Да, Ирочка, вкусный и сытный. С салатиком - полноценный обед или ужин!
*ИРР
Милочка! Я - героиня, включила духовку и не пожалела ни разу. 2 пирога слепила. одного уже нету. Я ничего не поняла про это тесто. Вроде без дрожжей, но вроде и поднялось. СПС вкусненько. Начинка напомнила пицу

Пирог с курицей и помидорами Пирог с курицей и помидорами
*Mila007
Ирусь, ляпотаааа Красивенький пирожочек!
Я не завидую только потому, что пиццу испекла сегодня
Я сама про это тесто не поняла??? И у меня слегка поднялось и даже как бы послоилось сверху. Мне тоже понравилось...
На здоровье!
*Ussuro4ka
решила испечь ваш пирог, но дома очень жарко.. и тут возникла гениальная мысль - испечь в хлебопечке мультиварке, от нее жара поменьше. но тут такое дело, с обычным ведерком не включается режим «выпечка», агрегат орет и грозно мигает лампочкой «нет ведерка». вопрос-если печь пирог в ведерке со штырьком, начинка не протечет? или может подойдет для выпечки режим типа «быстрый» или «плов», «суп» и тп?
*калмыкова
Mila007 ! Спасибо за рецепт теста! Только у меня получилось плотноватое, хоть и муки положила меньше. Видимо, мука такая. Сделала на этом тесте пицу, так вкусно! Муж вернулся с работы, режет себе кусман, а я ему : «Боюсь, одним куском не обойдётся! " Остановился силой воли после третьего (но куски были как лапти). Завтри сделаю опять!
*Mila007
калмыкова , спасибо за отзыв и за оценку! Рада, что Вам понравилось тесто! Я пиццу из дрожжевого теста пеку с добавлением пармезана... Балдею от него... Но тесто с этого пирога послужило Вам как быстрый вариант!
*Кроша
Милочка
Солнышко, я к тебе с вооот такущей огроменной спасибкой!!! Испекла своим к ужину пирожок по твоему рецепту а они... а они... они его весь за раз сожрали схомячили... муж сразу пол пирога затребовал, ну и мамуля с донечкой вторую половину между собой поделили... Понравился всем троим, сказали невероятно вкусно Пирог с курицей и помидорами!!!Милочка, спасибо дорогая,удружила угодила!

Пирог с курицей и помидорами

P.S.И всё-таки мне никак не даёт покоя мысль, что будет с этим тестом если насыпать разрыхлителя Пирог с курицей и помидорами?
*Mila007
Крошик, родненькая, так рада, что твоим понравился пирожок!
Сытный! Вместо полноценного обеда или ужина - самое то

P.S. И всё-таки мне никак не даёт покоя мысль, что будет с этим тестом если насыпать разрыхлителя?
Самой интересно
Честно говоря, не пробовала ни с содой, ни с разрыхлителем
*Nataly_rz
Милочка, и я сегодня с твоим пирожком, вернее была... сейчас остались только крошки, а еще с утра это выглядело вот так:
Пирог с курицей и помидорами Пирог с курицей и помидорами
Правда ввиду окончания сезона помидор у меня начинка из курицы и замороженных овощей (брокколи, зеленая фасоль и т. п.) но приготовленно по твоей технологии, и тесто аутентичное

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения