Пирожное "Располосое"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Располосое

Ингредиенты

Сироп для пропитки бисквита:
Сахар 90 г
Вода 90 мл
Коньяк 3 ст. л.
Крем:
Черный шоколад
(
170 г
Жирная сметана (сливки) 500 мл
Коньяк 3 ст. л.
Сахар 100 г
Бисквит 1 порция:
Мука пшеничная 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт.
Желток 1 шт.
Ванилин
Крахмал 2 ст. л.
Какао 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Сироп
  • Сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить коньяк.
  • Крем
  • (пишу как у меня получилось…. Я прошляпила момент, что надо сливки с шоколадом охладить…)
  • Растопить на водяной бане шоколад с 90 мл жирной сметаны (сливок). Размешать, чтобы масса стала однородной, добавить еще 160 мл. жирной сметаны (сливок). Еще раз хорошенько размешать. Охладить, добавить 3 ст. л коньяка. Взбить 250 мл. жирной сметаны (сливок) с 0,5 ст сахара. Аккуратно соединить шоколадными сливками.
  • Бисквит
  • Белки отделить от желтков. В желтки добавить 50гр. сахара и хорошо взбить.
  • Белок взбиваем по Тортыжке, что б не вываливался из перевернутой миски, добавляем туда 50 гр. сахара и взбиваем хорошенько еще. Добавляем взбитые до пенки, желтки. Перемешиваем легонько ложкой, снизу вверх.
  • В отдельную миску просеиваем муку, крахмал. Перемешиваем, добавляем ванилин и только тогда высыпаем в нашу яичную смесь. Опять легонько перемешиваем, движениями ложки снизу вверх.
  • ½ частью теста заполняем кондитерский мешок с любой круглой насадкой. У меня была звездочка. Но это не имеет значения, так как тесто все равно в духовке растечется и поднимется.
  • Пирожное Располосое
  • На лист бумаги по диагонали выкладываем полоски, с промежутком для коричневой полоски.
  • В оставшуюся ½ часть теста добавляем просеянное какао, перемешиваем, закладываем в тот же мешок (мыть его смысла нет)
  • Пирожное Располосое
  • и заполняем пустое пространство на листе, коричневыми полосками.
  • Выпекаем в разогретой духовке не долго, тесто тонкое, у меня получилось минут 8.
  • Готовый корж перевернула на полотенце, сняла бумагу, и обратно перевернула на бумагу, остывать.
  • Бисквита мне понадобилось 2 порции. Делала отдельно, так как одной порции хватило как раз на противень.
  • Сборка пирожных.
  • Вместо крутых формочек у меня были коробочки от конфет «Бонжур»
  • Пирожное РасполосоеПирожное РасполосоеПирожное Располосое
  • Замерила внутренний диаметр и вырезала из бумаги прямоугольный шаблончик, высотой ок. 4 см. который плотненько становился в формочку.
  • Шаблоном сделала разметку и разрезала бисквитные коржи на маленькие полоски. Те кусочки, из которых не вышли целые полоски, я порезала мелкими кубиками. Вырезанные полоски и кубики обильно сбрызнула из распылителя, приготовленным ранее сиропом. Пока будет готовиться крем, тесто пропитается.
  • Пирожное РасполосоеПирожное РасполосоеПирожное Располосое
  • Пирожное РасполосоеПирожное Располосое
  • Подобрала бутылочку, которая бы плотненько становилась в формочку. Для чего? На ней я формировала чашечки из фольги, которые ставила в форму от конфет, для того, что бы крем не прилипал к форме и пироженки вытаскивались без проблем. Да, еще один эконом-момент. Фольгу я использовала не из рулончика (жаба задавила). Мы с сыном бережно сохраняем фольгу от шоколадок. Вот она и пошла в ход. А фольгу в рулончике мы сберегли для более нужных и ценных идей.
  • В устланные формочки ставим подготовленные полоски теста. Положить по ложке крема. Дальше немного бисквитных кубиков и опять крем. Края пирожных посыпала измельченными жаренными орехами, а серединку украсила кремом высаженным из конд. мешочка.
  • Пирожное Располосое

Примечание

Получился у меня некий гибрид двух рецептов6
Пирожное "Трюфель" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14602.0
и Пирожное "Каппучино" 🔗
За рецепты-основы, большое спасибо авторам!

*ЖивчикЪ
Искусница, обалдеть, такая красота!
Пирожное "Трюфель" - это шоколадный вкус, а пирожное "Каппучино" - это же кофейный. Правильно? А в твоем "Полосатике" я не нашла чего-то кофе.
*искусницаЯ
ЖивчикЪ, все правильно! Поэтому оно и не "Каппучино"! Из пирожного "Каппучино" я взяла только бисквит. А начинка по мотивам Трюфеля... поэтому и гибрид, поэтому и "Располосое"...
*Хаска
красота это одно, а как аппетитно выглядит разрезик!!! Ой, как хочу!!!!
*искусницаЯ
хаска, уверена, что если крем сделать точно по рецепту Пирожное "Трюфель" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14602.0, это будет еще "бомбее"!!!! Чашка кофе и пироженко утром, и пускай весь мир подождет!
*Хаска
искусницаЯ, я сегодня делала пироженки и ... тортик. Сделала двойную порцию теста, а крема чуть меньше чем на две порции и пришлось доукрашать взбитыми сливками.
Не обошлось без косяка. Сразу не сообразила, что сметана из холодильника и когда делала крем соединила сметану из холодильника с теплой шоколадно-сметанной массой. Крем расслоился до неприличия. Вот так.

Пирожное Располосое

Пришлось его поставить в теплую воду, подогреть и взбивать минут 5-7. Вот результат.

Пирожное Располосое

Показываю эти фото для тех, кто отчаянно борется с расслоившимся кремом. Восстановить его можно! Не отчаивайтесь и пробуйте его реанимировать.
Я не помню, когда у меня последний раз так сильно расслаивался крем и был таким рябым!!! Думала, что уже не смогу что-либо сделать Но все пришло в норму после недолгих мучений.

А вот конечный результат моих стараний.

Пирожное Располосое

Пирожное Располосое

Пирожные вкусные. Крем очень нежный с приятной ноткой - кислинкой.
Но на следующий раз нужно будет бисквит чуть промочить. В этот раз крем перемешивала с кусочками бисквита, орехами и апельсиновыми цукатами. В следующий раз попробую поменять соотношение крема и начинки. В сторону увеличения количества крема. Начинка в этот раз получилась суховатой.

ИскусницаЯ! спасибо тебе за такой интересный и красивый рецепт!!!
*искусницаЯ
ой, хаска, ну ты прям как фея, до чего дотронешься - все сразу становиться волшебно... изумительным!!!!! Очень красиво!
я свои пироженки тоже мечтала украсить шоколадным ажуром... но как всегда не успела!
Рада, что тебе понравилась и пригодилась идея!
*Satalya
Ух ты! :wow:Красотища то какая! Хаска, а как вы так порезали эти пироженки? Вроде бы не так как искусница?
*искусницаЯ
пирамидально-трапецивидно!
*Хаска
Satalya, точно говорит искусницаЯ , вырезала пирамидально!!
Я точно так же как и она выпекла полный пласт по диагонали. Так же нарезала полоски. Но у меня форма не круглая, а вот такая.

Пирожное Располосое

Поэтому мне пришлось полоску разрезать по размерам стенок формочек. Правда фото я не делала, поэтому сейчас нарисовала все от руки и попробую показать. Вот так это выглядит.

Пирожное Располосое

Чтобы было меньше отходов, я переворачивала каждый раз детали и разрезала.

Пирожное Располосое
И тогда когда их вставляешь в формочку и соединяешь края, то и получается рисунок у полосок в разные стороны. Я это к стати поняла только когда увидела на фото. И осталась не очень этим давольна!!!

Пирожное Располосое

Надеюсь, что хоть чуть-чуть прояснила ситуацию!!!
*Б.Т.И.
Хаска!А что за бусинки на верху торта? И красные шарики - это что? Вообще, вид - бесподобный!!! Спасибо!
*Хаска
Б, Т. И., на здоровье!!! Черненькие это не бусинки, а желированные шарики. Что то вроде Тети Бэсиной фальш - икры. Только не такое вкусное!! Красные шарики, тоже желированная"вишня" Все это покупное. Красивое, но на мой вкус не очень вкусно.
Думаю, что отделка торта такими полосками в виде зебры, очень удобны для тех, кто еще пока не в ладах с выравниванием торта кремом.
*Satalya
Хаска! , Спасибо за подробное объяснение!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту