Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная цельнозерновая | 380 г. |
Дрожжи сухие инстантные | 1 ч. л. с гор. |
Соль | 1 ч. л. |
Квас хлебный | 500 мл |
Форма | 11х24 см |
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи и соль.
Влить тёплый квас. Замесить тесто ложкой или лопаткой.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Это до.

Это после.

Форму хорошо смазать сливочным, или топлёным, маслом. У меня антипригарная смазка.
Выложить тесто, верх разровнять.
Убрать в тепло ещё на 1 час.
До.

После.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
По окончании сразу вытащить из формы и полностью остудить на решётке.
Блюдо рассчитано на
1 буханкаПримечание
Крышка плоская, но на качестве это не отражается.
Хлеб хорошо пропечёный, пористый, с влажным мякишем. По вкусу и текстуре похож на ржаной, но без кислинки, и с лёгким ароматом кваса