🔎

Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе

Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 380 г.
Дрожжи сухие инстантные 1 ч. л. с гор.
Соль 1 ч. л.
Квас хлебный 500 мл
Форма 11х24 см

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи и соль.
Влить тёплый квас. Замесить тесто ложкой или лопаткой.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Это до.
Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе
Это после.
Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе
Форму хорошо смазать сливочным, или топлёным, маслом. У меня антипригарная смазка.
Выложить тесто, верх разровнять.
Убрать в тепло ещё на 1 час.
До.Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе
После.
Дрожжевой 100% цельнозерновой хлеб на квасе
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
По окончании сразу вытащить из формы и полностью остудить на решётке.

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Примечание

Крышка плоская, но на качестве это не отражается.
Хлеб хорошо пропечёный, пористый, с влажным мякишем. По вкусу и текстуре похож на ржаной, но без кислинки, и с лёгким ароматом кваса

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
За основу взяла вот этот рецепт.

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"