🔎

Рыба под маринадом (Cuckoo 1054)

Категория: Рыбные блюда
Рыба под маринадом (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Рыба
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Сахар по вкусу
Приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу обжарила 5минут на поджаривании, выложила в др. посуду, в чашу заложила морковь, лук, немного раст. масла и на 5 минут (всё при открытой крышке) температура 3, добавила томатнуюпасту и воду, соль, перец, приправы, лим. сок, сахар и на мультиповар на 5 минут, затем положила рыбу и ещё на 5минут.
  • Рыба под маринадом (Cuckoo 1054)


Поделиться…
*Стряпуха
Оля! Интересный рецептик. Только можно вопрос (глупый)? Почему первые 5 минут готовятся овощи без рыбы?
Сегодня поздно увидела Ваш рецепт. Приготовила рыбу по рецепту Helen с сайта «Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo". Рецепт понравился. Но мой муж не умеет есть рыбу с костями. Готовила сегодня треску. Подскажите на какой программе приготовить рыбу, что бы её можно было есть с костями? Заранее благодарна.
*Omela
Цитата: Стряпуха

Подскажите на какой программе приготовить рыбу, что бы её можно было есть с костями?
Как с костями? Вы имеете ввиду, чтобы удобно было кости вытаскивать? Пока Оля Вам не ответила, позвольте как рыбачке и жене рыбака сказать. Для Вашего мужа наилучший вариант - филе. В рецептах с маринадом всегда используется только филе без костей. Если рыба с костями - то обжаривание, или запекание в сметане, например. Тогда кости видны и их можно легко вытаскивать.
*Стряпуха
Не хочется платить за воду по цене рыбы. Это я о филе рыбы. Может попробовать в режиме медленоварки? Как Вы думаете? Только сколько по времени готовить я не знаю.
*Omela
Стряпуха , Какую рыбу хотите готовить?
*Omela
Цитата: Стряпуха

Не хочется платить за воду по цене рыбы.
Кстати, это Вы зря. Сейчас есть сухая заморозка той же трески, очень и очень приличная.
*Стряпуха
У меня осталась еще одна небольшая треска. Хочу её и приготовить. Спасибо Вам за помощь.
*Omela
Да не за что! Если будете делать в режиме медленноварки - она будет у вас как вареная. Я бы запекла в режиме духовка под соусом, например сметана+белое вино+травки. Хотя, повторюсь, кости никуда не денутся, но их можно будет удалить. А дайте ссылку посмотреть, что Вы готовили.
*Стряпуха
Посмотрите по этой ссылке пожалуйста. 🔗. А если ее попробовать приготовить на режиме мультиповар, как Вы думаете, будет вкусно?
*Omela
Ссылка не открывается почему-то. Искренне хочется Вам помочь, но опыта у меня самой не очень много Думаю, что будет вкусно. Время для трески (из таблицы приготовления) - 4 минуты.
*Стряпуха
Тогда попробуем так.
Всегда любила такую рыбу, но так вкусно без Кукушки не получалось.
У меня была тушка трески среднего размера
2 луковицы большие
2 морковки большие
3 ст л домашнего лечо и 2 ч л острого кетчупа
1 ч л сока лимона
1 ч л сахара
1 ч л соли
специи

Почистила и порезала рыбу как для жарки. Присыпала солью и оставила полежать, пока резала лук кубиками и морковку на крупной терке.
Включила «Поджаривание» 5 минут, 3 уровень, налила растительного масла (наверное ложки 2-3) и обжаривала лук около минутки, положила морковь, лечо и кетчуп (можно томат-пасту), сазар, соль и жарила еще минуты 2-3, помешивая. Отключила.
Отложила половину смеси в миску, выложила куски рыбы, на нее - отложенную смесь из миски. Включила «Мультиповар» 6 минут, 120 градусов.

*Стряпуха
Забыла сказать, что это рецепт от Helen с сайта «Клуб пользователей мультиварок фирмы Cuckoo" Ошибки не исправляла.
*Стряпуха

Omela! Я тронута Вашей отзывчивостью, еще раз хочу Вас поблагодарить. Это Вам от всей души.
*Omela
Стряпуха
Спасибо! Все понятно. В принципе, рецепт такой же. Вся тонкость в еде рыбы с костями заключается в том, чтобы эти самые кости видеть при еде и удалять. Когда у Вас в тарелке маринад (лук, морковка и пр) со всех сторон и попадают в рот вместе с рыбой, тут уж не до костей. Поэтому нужно рыбу готовить отдельно, а маринад к ней отдельно, и выкладывать на тарелке рядышком. Так более безопасно, но может быть конечно менее вкусно. Это мое мнение.

zvezda , простите нас за такой обширный диалог! Почистите потом все что надо!
*Стряпуха
Огромное спасибо за совет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения