🔎

Воздушные ёлочки

Категория: Кондитерские изделия
Воздушные ёлочки

Ингредиенты

Сл. масло 150г
Сах. песок 50г
Желтки 3шт.
Мука 170г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Соль, ван. сахар 0,5ч. л
Белки 3шт.
Сах. песок 150г
Лим. сок (лим. кислота) 1ч. л

Способ приготовления

Смешать лопаткой масло и сахар. Добавить желтки, соль и муку с разрыхлителем.
В последнюю очередь добавить крахмал. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холод на час.
Белки взбить с сахаром до пиков, в конце добавить лим. сок или кислоту.
Окрасить в зелёный цвет любым красителем.
Тесто раскатать, вырезать формочкой кружки.
По желанию положить по маленькой шок. конфете, мармеладке, орешку. Сверху насадкой 1М отсадить ёлочки.

Воздушные ёлочки
Воздушные ёлочки
Поставить в разогретую до 150* духовку. Выпекать ≈ 20мин.
Воздушные ёлочки

Блюдо рассчитано на

30шт

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Основу рецепта взяла у Тани с канала Кулинарим с Таней. Немного изменила.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Darkusha
А что такое насадка ТМ?
*Светяшка
Я подумала что это закуска какая-то, а это сладенькое
*zvezda
Цитата: Darkusha
насадка ТМ
Насадка 1М, это просто открытая звезда, можно любой, какой удобно!
Светяшка, это воздушное безе на лёгкой песочной основе и с шоколадом (мармеладом, орехом) внутри! Безумно вкусно!
Вот насадка


Воздушные ёлочки

*Светяшка
zvezda, Оля, я уже поняла что это
Цитата: zvezda
Безумно вкусно!
Цитата: zvezda
Вот насадка
У тебя там пусто
*zvezda
Цитата: Светяшка
пусто
Ой.. исправила..
*Подмосквичка
Симпатишно
А ты некоторые спецом как зефир отсадила или подсели?
*zvezda
Цитата: Подмосквичка
некоторые спецом как зефир отсадила
Не осел никто! Те что выше- на шоколадных конфетках, а всё остальное- как отсаживала, так и получилось.
*Подмосквичка
Усё понятно.
Буду ждать пока малАя подрастёт немножко, пока только хлебушка кусочек дают

Рецепты в разделе "Белковые пирожные и безе"