Индейка в медленноварке в Ninja® Foodi®

Категория: Мясные блюда
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®

Ингредиенты

Индейка + адыгейская соль
Маринад:
Вустерский соус 1 ст. л
Лимонно имбирный концентрат 1ст. л
Соевый соус 1ст. л
Перец чили
Капуста кислая
Картошка

Способ приготовления

Индейку я почему то всегда делаю в медленноварке. В этот раз тоже собралась достать ее из шкафа, но вспомнила, что Нинье есть программа медленноварка. Ну вот, буду пробовать эту программу, потому что я на ней только молоко топила и все.
Индейку достаем, обмываем, обтираем. Готовим маринад, можно взять любой по вкусу.
Я взяла свой лимонный концентрат вместо меда и соуса гранатового, потому что он кисло сладкий, как и надо мне.


Долила оба соуса, вустерский и соевый и насыпала перец чили. Много соуса мне не надо, я не собиралась мариновать долго индейку, так, с полчаса.
Индейку хорошо посолила адыгейской солью, она с чесноком, поэтому чеснок я брать не стала.


Затем хорошо со всех сторон промазала индейку маринадом и положила в катрюлю Ниньи.
Через полчаса закрыла маленькой крышкой и включила программу Slow Cooker на 5 часов.
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®
В отличии от обычной скороварки, запахов в доме не было, крышка плотная, не пропускает.
Через 5 часов я попробовала, индейка мягкая, выключила программу. Вот что получилось.
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®
Жидкость я слила, выставила программу Air crisp на 25 минут.
Через 25 минут
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®
Парллельно сделала картофельное пюре и тушеную капусту.
Капуста у нас продается в пакетах полуготовая, получается как тут подают, резко кислая, с ноткой сладости, я к ней всегда делаю зажарку, чтобы чуть смягчить вкус, получается замечательно.
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®
Все готово, разрезаем индейку, подаем с пюре и кислой капустой.
Индейка в медленноварке  в Ninja® Foodi®

Получилось вкусно!! Приятного аппетита!!

Примечание

Теперь о программе, мне понравилось, что можно потом обжарить на аэрофритюрнице, потому что все таки при плотно закрытой крышке получается как бы пареное, не такое как в обычной медленноварке.
Мясо хорошо распаривается, но все равно вкус разнится.
Очень удобно ставить в ночь, запахи не будут мешать спать. Но в обычной медленке вкус более насыщенный какой то получается.

*Корсика
Lerele, действительно, удобная программа Air crisp, красиво подрумянила мясо . А я на пюре картофельное засмотрелась , аппетитно выглядит. С молоком?
*Cvetaal
Ирааа, как у тебя вкусно, я обзавидовалась.
*Lerele
Cvetaal,
И правда очень все удалось, а картошка в капустой ммммммм, мясо то так, добавка
А это вечная еда!!
*Cvetaal
У нас такой капусты нет, за квашенной надо в магаз идти, а я уже свой пропуск на сегодня исчерпала)))
*Lerele
Cvetaal, вот такая у вас есть
🔗, ее тоже можно, она вкусная, я ее тоже иногда покупаю

Вот еще нашла , я такую тоже часто использую, она похожая, только ее потушить подольше надо
🔗

А я бы взяла бы простую квашеную капусту от бабушек и потушилааааа, она в сто раз вкуснее, и для нас привычнее, но мне негде взять, надо в русский магазин ехать, а я не уверена, что работает.
*Cvetaal
Спасибо, Ирочка, за ценную инфу !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту