*darsergevna
Девочки (и мальчики), только не бейте сильно)). Если не трудно, подскажите по девайсу:

У меня мулинекс йогуртео YG 230. Более менее успешно откормила сына нарине с 6 месяцев до года где-то. Потом он перестал есть домашние йогурты. Я периодически пыталась всучить, но он отказывался. Теперь достала снова йогуртицу, пыль вытерла, хочу снова ставить, и самой хочется, и домашним может придется по вкусу. Раньше делала из пастеризованного молока, по инструкции кипятила 30 мин, студила, цедила, разводила порошок, ставила закваску. Потом из закваски сам йогурт. Но результат никогда не был стабильным. Иногда хорошо получится, иногда не очень.
Сейчас решила поставить из ультрапастеризованного молока. Подогрела, развела порошок. Заквашивала в йогуртнице часов 18. Потом в холодильник до вечера. Вечером из полученной закваски поставила на поллитра молока 2 ст. ложки закваски йогурт - до раннего утра. Часов 7 стоял, и остывал без подогрева где-то час. Потом в холодильник. Попробовала - консистенция жидковатая, на вкус - кислый. Попробовала закваску - тоже кислит сильно. Видимо, передержала все-таки. И жирность небольшая 1,5%, поэтому жидковатый.

А вопрос такой к пользователям этой йогуртницы:

перегревает ли? нужно ли дорабатывать - салфетки подкладывать и проч.? Я даже не соображу, какой градусник туда засунуть, чтобы проверить. Обычный для воздуха положить в йогуртницу и включить? Поделитесь секретами использования девайса, пожалуйста) И проверенным рецептом, если не жалко)) Т. е. какое молоко используете для разведения лиофилизованного порошка бактерий (пастеризованное или ультра, из холодильника, комн. температуры или теплое). на сколько часов ставите.

Честно говоря, я давно как-то ставила нарине без всяких йогуртниц, просто на батарею, делала все как в рецепте вложенном было. Потом из закваски сам кефир. Я до сих пор помню свои впечатления - это было ооочень вкусно. Во-первых, не кисло. Во-вторых замечательной консистенции. Вкус обалденно сбалансированный. Потом не до заквасок было. А уже в йогуртнице ни разу не получилось так же вкусно. Обидно даже..) Может нужно ставить из молока комн. температуры, чтобы йогуртница не перегрела продукт?

Большущее спасибо!

упд. ага - про градусник кажется понятно, нужно поставить банку с водой в йогуртницу, потом померять градусником для жидкости...




Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Технические характеристики йогутницы Moulinex YG230/231



  • Управление электронное
  • Принцип работы постоянный нагрев
  • Материал корпуса пластик
  • Материал баночек стекло
  • Количество баночек 7, емкостью 160 мл
  • Дисплей есть
  • Таймер есть, время установки до 15 ч
  • Индикатор работы есть
  • Сигнал об окончании есть
  • Автоматическое отключение есть
  • Мощность 13 Вт


Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Автоматическая йогуртница Moulinex – это идеальный выбор для приготовления настоящего йогурта в условиях городской жизни. С помощью LCD дисплея с электронным таймером Вы легко освоите приготовление любимого продукта, а удобный маркер даты на крышках стаканчиков поможет следить за свежестью домашнего йогурта.

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Выбор молока



- Из практических соображений лучше выбрать цельное молоко, не требующее кипячения (молоко, стерилизованное при сверхвысокой температуре, длительного хранения или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.

- Йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и более насыщенным вкусом.

- Сырое или пастеризованное молоко содержит больше витаминов и микроэлементов.

- Для приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешав полученную смесь.

- Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым (подогретым до плюс 37-40 °C). Не следует использовать молоко, только что вынутое из холодильника.

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Выбор закваски



В качестве закваски можно воспользоваться:

- натуральным йогуртом промышленного изготовления (преимущественно на основе цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности;

-сухой лиофилизированной закваской (которую можно приобрести в супермаркете, в аптеке, в некоторых магазинах диетических продуктов). В этом случае, следует выдерживать время активации, указанное в инструкции по использованию закваски.

-либо йогуртом вашего собственного приготовления.

Важно: после приготовления первой партии йогуртов достаточно сохранить один из них в качестве закваски для последующих приготовлений. После приготовления 5 партий следует использовать новую закваску - с течением времени она слегка истощается, что приводит к получению йогурта с менее густой консистенцией.

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?


Приготовление смеси



- В емкости с носиком для наливания очень тщательно перемешайте один литр молока с закваской по вашему выбору (йогуртом или сухой лиофилизированной закваской). При перемешивании не вспенивайте смесь.

- Для получения однородной смеси предварительно взбейте йогурт вилкой -это придаст его консистенции гладкость, а затем, не прекращая перемешивать, добавьте молоко. В случае использования сухой лиофилизированной закваски, добавьте ее в молоко и очень тщательно перемешайте.

- Разлейте смесь в баночки.

- Поставьте баночки в йогуртницу, не накрывая их крышками.-Накройте йогуртницу крышкой (А1).

Практический совет: расположите крышки баночек на крышке А1, затем накройте крышкой А2.
Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Использование йогуртницы



- Подключите йогуртницу к электросети. На дисплее высветятся мигающие цифры «00».

- установите время приготовления с помощью кнопки Е1. Удерживайте кнопку нажатой до появления желаемого значения. Максимальное значение длительности цикла, которое можно запрограммировать, равно 15 часам. Чтобы ускорить процедуру настройки времени, нажмите на кнопку Е1 и удерживайте ее нажатой в течение 2 секунд.

- Затем нажмите на кнопку включения / выключения. Экран зажигается и это указывает на начало программы.
- При завершении программы на дисплее высвечивается "00" и звучит звуковой сигнал 5 раз, информируя вас о том, что программа завершена (звуковой сигнал может быть отключен досрочно нажатием на кнопку включения / выключения).

- Отключите прибор от сети.

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Хранение готовых йогуртов



-Снимите крышки, следя за тем, чтобы не допустить попадания в баночки воды, которая образуется в результате конденсации.

-С помощью имеющегося на каждой крышечке ручного маркера даты, укажите срок хранения йогуртов - для этого просто поверните верхнюю часть крышки и выставьте желаемую цифру.

-Закройте стеклянные баночки крышками, закрутив их, и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов, прежде чем дегустировать приготовленные йогурты. Охлаждение йогуртов в течении суток придаст им более густую консистенцию.

- Срок хранения в холодильнике натурального йогурта составляет не более 7 дней. Другие виды йогуртов нужно употребить быстрее Следовательно, на крышках нужно указать предельный срок потребления: J+ 7 (J - дней) для натурального йогурта, Д - дата приготовления йогуртов.

- Ставить в холодильник йогуртницу запрещается.

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG230  - перегревает ли? Нужно ли её дорабатывать?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту