Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 ... 162 Вперед ►
КроНа
Хлебушки у всех замечательные, регулярно захожу полюбоваться этой красотой!
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.
Да, я еще соевое беру и чередую или смешиваю.
У меня на обычную буханку весом 750-900 г соли идет 1-1,5 ч/л, сахара - 1-2 ст/л и растительного масла от двух ст. ложек. На воде никогда не делаю, обычно на сыворотке или на любых овощных отварах или на бульоне от домашних макарошек или вареников с картошкой или творогом. Иногда набирается много сывоотки, я ее выпариваю до нужного обьема и на этом белковом концентрате тоже завожу хлеб.
Я еще и потому не гоняюсь за разными заквасками для какого-то особенного вкуса и неповторимого аромата, что в моем хлебе и так хватает всяческих оттенков, которые перебивают тонкую ранимую душу заквасочную ноту.

С маслом в тесте тоже есть свои тонкости, оченно нежелаткльно добавлять его одновременно с мукой, надо подождать хотя бы минут 20-30, иначе подьем теста может сильно затянуться.

Кстати, если кому в хлебе не хватает кислинки, то в тесто можно добавлять аптечную аскорбинку или лимонную кислоту, они не дают никакого дополнительного привкуса, кроме кислоты.

sara fan
Зашла сегодня в магазин, где продаются товары для виноделия и самогоноварения, спросила хмель. Продавец:"Вам какой? С сильной горчинкой , со слабой горчинкой, в шишечках или гранулах?" Стою, смотрю на него, рот открыла, глазами хлопаю, кто же знает? Продавец, видя мою растерянность, решил уточнить: "Вам для чего?". " Для хлеба"-говорю. Дал мне пакетик, на нем написано "Хмель московский ранний в шишечках". Теперь вопрос, а какой надо было?
Юрий К
Цитата: sara fan
Продавец:"Вам какой? С сильной горчинкой , со слабой горчинкой, в шишечках или гранулах?" Стою, смотрю на него, рот открыла, глазами хлопаю, кто же знает?
Чистый маркетинг! Хмель он и в Африке хмель! Что это еще за слабая, сильная горчинка??? Берите в "шишечках", то есть СОЦВЕТИЯ хмеля




Да, еще: соцветия должны быть почти зрелые, но еще не "растопыренные". Это как я понимаю - явно не "ранний". В любом случае попробуйте сварить, раз взяли, а вдруг?
КроНа
Юрий К, не, продавец прав, хмель действительно бывает разный, и по горечи сильно отличаются разные его виды.
Юрий К
Цитата: КроНа
хмель действительно бывает разный, и по горечи сильно отличаются разные его виды.
Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?
КроНа
Цитата: Юрий К

Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?
Ну то есть при таком мировом потреблении пива дикий хмель собирают бабушки на лесных опушках? :-)
Я читала, что на темные горькие сорта пива идет специальный хмель.
SvetaI
Цитата: Юрий К
Его же никто не культивирует вроде как?
Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.
Юрий К
КроНа, не буду спорить, так как не знаю как это происходит. В аптеки как собирают тоже не в курсе




Цитата: SvetaI
Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.
Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают??? В специализированных магазинах знаю привозное зарубежное, даже солод и прочие ингредиенты как правило продают, а вот про остальное - не знаю...
Новичок_я
Цитата: liusia
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.

извините, что встреваю, но рыжиковое - просто жесть в выпечке, не каждому понравится, а так то нормальное на вкус в салаты если что
Irinap
Горчиное обожаю, а вот с рыжиковым несколько раз пыталась подружиться, не получилось.
SvetaI
Вот цитаты из первой попавшейся статьи.

"Два мировых центра производства хмеля находятся в ЕС и США. Основные площади выращивания можно локализовать на довольно ограниченных территориях. Например, долина Халлертау в Германии и город Жатец в Чехии находятся менее чем в 300 км друг от друга. В этих двух областях выращивается примерно 3/4 европейского хмеля. Точно также и в США – примерно 3/4 от общего объема урожая приходится на долину Якима (окрестности одноименной реки и города). Когда-то третьим центром выращивания хмеля намеревался стать Китай, но сейчас он значительно отстал по объемам от ЕС и США, а его доля в мировом производстве хмеля невелика.

Для хорошего урожая хмеля лето должно быть достаточно влажным. Поэтому ограниченность регионов выращивания делает ситуацию на глобальном рынке хмеля зависимой от погодных условий и других рисков (пример - пожар в США 2006 года). Но также можно говорить о специализации по типам и сортам хмеля как у отдельных компаний, так и в целом - по географии выращивания.

Около половины посадок европейских производителей – это горькие сорта хмеля, остальная площадь приходится на ароматические сорта. У американских хмелеводов, которые почти половину продукции реализуют крафтовым пивоварам, доля ароматических сортов заметно выше - примерно 80% от общей площади посадок хмеля."
Благодаря высокой стоимости и легкости транспортировки хмель давно стал глобальным товаром, который зачастую реализуется далеко от места производства. Объем ежегодной мировой торговли с 2000 года колебался в пределах 34-48 млн. тонн, составляя 20-28% от объема мирового урожая."

"Здесь стоит учесть, что основные регионы выращивания хмеля расположены оптимально с точки зрения географии его потребления. А поскольку страны с крупнейшими объемами выпуска хмеля одновременно являются и крупнейшими производителями пива, объем внешней торговли не так уж и велик. "
Цитата: Юрий К
Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают???
Даже если в России в промышленных масштабах не выращивается, это не значит, что растение не культивируется, правда?
КроНа
Горчиное обожаю, а вот с рыжиковым несколько раз пыталась подружиться, не получилось.
Я даже к подсолнечному ароматному никак не привыкну, приходится все нерафинированные масла долго настаивать на чесноке, розмарине или свежей цедре цитрусовых.
liusia
Я с рыжиковым маслом никак не смогла подружиться. Подруга купила и себе и мне, а потом и свое мне отдала. Ничего, в хлеб пошел нормально. Подсолнечное конечно же беру без запаха.
Юрий К
Irinap, liusia, ни разу такое не встречал! Оно действительно по вкусу "рыжиковое" или только ароматизировано? Сами рыжики в этом сезоне впервые попробовал, удалось чуть набрать (это экзотика для области), а вот масло... Интересненько! Если в супчик его добавить, по типу грибного? Или нет?




SvetaI, ну буду знать
sara fan
Рыжиковое масло делается из рыжика, растения семейства крестоцветных( горчица, капуста и т. д.), по вкусу похоже на горчичное масло, мне не понравилось. Скажем так, на любителя.
Юрий К
Цитата: sara fan
Рыжиковое масло делается из рыжика, растения семейства крестоцветных( горчица, капуста и т. д.)
Вот оно что! Я балбес, думал грибы рыжики тут роль играют...
Swetie
Цитата: Юрий К
Его же никто не культивирует вроде как
Юрий К, у нас выращивали в Горном Алтае точно. В начале двухтысячных видела остатки плантаций ещё со времён СССР, высокие столбы стояли рядами.
Это в инете прочитала: "Хмель выращивается для пивоварения уже более тысячи лет. Самые ранние плантации его известны в Центральной Европе. Хмелеводством в России сегодня занимаются в Московской, Белгородской, Пензенской, Брянской, Курской, Кировской областях, Чувашии, Марий Эл, Алтайском крае и горном Алтае". И ссылка на сайт Ивановской газеты, с фотками, красивый там такой хмель У них с недавнего времени тоже выращивается, в Гаврилово-Посадском районе.

ivgazeta.ru/read/27263


Купила опять в аптеке пачку, такой же марки, как в прошлый раз, другого не нашла да́ром что у нас хмель растёт, а путного не купить или поклонников этой закваски у нас гораздо больше, чем я думала Завтра буду опять заводить. Вечером семья запрещает его варить, так что ждала выходных.
Юрий К
Swetie, ну что ж, главное результат получить, как у девочек! Про хмель - интересная информация, вот бы никогда не подумал




А я, а я перед выпечкой хлеба вот чем занимался сегодня Для вас девочки может и простое блюдо, а мне понравился сам процесс готовки
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Маринованные куриные крылышки в шубе из тушеного картофеля
(Юрий К)
Марыся27
Ну что, гайда всей компанией честной на новые рубежи да за новые пределы
Юрий К
Марыся27,
◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 ... 162 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть