Салат листовой с редисом, виноградом, простоквашей

Категория: Здоровое питание
Салат листовой с редисом, виноградом, простоквашей

Ингредиенты

Салатная смесь, руккола, ботва овощная
Редис мелкий
Виноград черный мелкий без косточек
Перец чили
Лук зеленый
Простокваша домашняя (мацони, кефир) для заправки
Соль
Сыр мягкий козий

Способ приготовления

 В салате используем салатную смесь листьев, рукколу, и не выбрасываем ботву овощей. Листья свежие и хрустящие
 

 И другие овощи
 

 Овощи почистить, помыть, тонко нарезать слайсами и добавить в салатник к салатным листьям. Виноград я беру мелкий, поэтому не нарезаю его. Порезать мелко зеленый лук.
 

 Добавить домашнюю простоквашу (мацони, кефир), немного посолить по вкусу. Для вкуса и сытности можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла. У меня вариант салата без масла )) По вкусу можно добавить еще зубок чеснока на терке.
 

 Аккуратно перемешать и салат готов!
 

 

 При сервировке на стол, добавила по паре кусочков козьего сыра, мягкого и сливочного по вкусу. Сыр "Козий с плесенью в золе"
 

 

 Салат готов к подаче к столу)
 

 


Примечание

Простой фантазийный салат из продуктов, которые есть в холодильнике  Есть возможность найти применение салатным листьям и овощной ботве, которые быстро вянут, портятся и часто приходится выбрасывать их за ненужностью.
Салат легкий и свежий по вкусу
Люблю добавлять для заправки салатов домашнюю простоквашу, мацони. Они немного кислые по вкусу и отлично подходят для заправки

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживанияЗаготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
(Рома)
Салат листовой с редисом, виноградом, простоквашей

Рецепты с похожими ингредиентами


Яринка
Отличный салат, с выдумкой!!!

Рома
Дык, вроде ничего особенного в салате нет Ириша, спасибо!

IvaNova
Моя версия – зелёный листовой салат, редиска, виноград, мягчайший сулугуни с зеленью, лук красный подмаринованый, сметана.
Виноград с сыром – классика. Хрусткая редиска добавляет остроты. Лучок тоже хорошо вписался. Летом с рукколой будет вообще распрекрасно!
Роме низкий поклон за стиль и выдумку!

Рома
Ириша, радуешь ты меня своей фантазией по части замены продуктов в моих салатах, отлично получается, как будто «так и лежало» Спасибо тебе Готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте