🔎
*Марика33
Сколько процентов не знаю, но все с ним закрываю. Просто немного увеличиваю объем против рецепта. Много лет использую только яблочный. Химический не покупаем.
Поделиться…
*Иришк@
Забрала в закладки, хочу закатать, такие закатки у нас не продавались, а может я не видела, но люблю такие баночки зимой - открыл и сразу гарнир или салат.
*собака серая
О чесноке. Вот смотрите, для огурцов он необходим, для капусты, наоборот. Я бы обошлась минимумом. В солянке овощной он не главный. Огурцы с капустой здесь главные.
*Elenka
Галя, приготовила я 2/3 нормы рецепта, получилось 5,5 л. Вкусная, как солянка.)))
Мои добавки и изменения: немного перца чили мелко порезала, добавилась приятная острота. Хотелось более томатной сделать, я добавила еще 1 ст. густого томатного сока.
Варила минут 30, хотелось капусту более проготовленную получить.
Вкус на 5+ получился.
Спасибо за рецепт!
*Svetlenki
собака серая, Галя, я все хожу вокруг этого рецепта облизываюсь.

Можно спрошу, а как бы ты / на каком этапе вводила бы перец Чили в этот рецепт?

Elenka, Елена, я без всяких умыслов. Меня просто интересует мнение Гали как учителя из нашей кулинарной школы.
*собака серая
Елена, все правильно с капустой - в оригинале она тушеная. Мой муж просто любит хрусткую. Здесь, как говорится, каждому своё.
Света, перец чили, как и все другие пряности, я ввела бы минуты за две, если он сырой, и за минуту - если сушеный. Осторожнее с пряностями. Здесь достаточно перцев и лаврика. Про другие я писала ранее. Еще хороши каперсы. Только кто ж их положит в простую закуску. А это блюдо относится к закусочным.
Завтра уезжаю в круиз, связь будет нестабильной. Отвечу по возможности.
*Марика33
Галя, приятного путешествия!
*Elenka
Галя, да, я поняла дело вкуса, поэтому сделала, под себя ", потушила до среднего состояния.
Перец чили добавила вместе с чесноком, перемешала, через пару минут зелень и все.
Из специй добавила лавровый лист, штук 5 душистого и штук 10 черного горошком.
Вкус очень гармоничный, в конце только досаливала немного. Овощи еще никакие были, не пропитались, а вот юшечка ням-ням.
Настоится будет вкуснятина!
*Светта
Галя, и я с фотоотчетом.
Солянка овощная советско-застойная
Делала половину порции, только огурцов одной штуки не хватило (муж, привет! ) В конце тоже добавила горький перец, порезанный тонкими колечками, а зелень купить забыла, поэтому сыпнула щепотку семян укропа. Они дали такой аромат!
Как по мне, то варить капусту надо было подольше, я люблю более мягкую. Но надеюсь, что в банках она пропитается больше и станет мягче.
Спасибо еще раз за рецепт, вкус детства.
*собака серая
Света, молодец! Правильные решения принимаешь.
Твои банки тоже хорошо смотрятся.
*Elenka
И мой фотоотчетик)
Солянка овощная советско-застойная
*Елена Kadiewa
Девчата, а из молодой капусты можно солянку готовить? лопается, зараза!
*Марика33
Ленуся, я из ранней капусты, лопнувшей и сварила солянку. Жаль было выкидывать.
*Helga-Light
собака серая, шикарный салат! Мы такой с сестрой на две семьи каждое лето закрываем три раза по 20 литров! Ничегошеньки не остается. Им еще удобно питаться на диете - открыл баночку, положил в тарелку, добавил белковую составляющую и все, идеальный обед)))
*Елена Kadiewa
Марина, спасибо, сонц!
Пошла готовить.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Песня
Цитата: Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Поздравляю.
Я тоже сделала по этому рецепту несколько баночек.
*Erhan
собака серая, поздравляю с победой в конкурсе. А можно ли взять для солянки квашеную капусту, оставшуюся в холодильнике с прошлого года? И можно ли заметить подсолнечное масло на нерафинированное оливковое?
*Тришка
собака серая, Галя, с Победой и Мядалькою!!!
*Марика33
Erhan, Света, Галя писала, что в оригинале капуста квашеная берется.
Ну и оливковое для меня лучше, чем подсолнечное.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения