🔎
*Ири55
dopleta, эхххх, лишний вес, да ещё и пузик болит, в процессе беготни по врачам.
Хотя для суставов - самое оно.
Хочу купить побольше ножек, замариновать и в банку. Хорошо, что пару недель можно продержать. Около дома покупаю чистые ножки, а там, куда поедем не хочется искать и возиться. Удивить гостей надо.

А если для долгого хранения, то они сильно замаринуются? Или нормалёк?
Поделиться…
*dopleta
Ира, повторюсь, долго не держала, но мне кажется, что - через три дня, что - через две недели вкус тот же. Ведь и все остальные маринованные продукты при долгом хранении тоже обычно не меняют вкус - те же грибы, огурцы и т. п..
*Светта
Поставила варить.
Далі буде. (дальше будет)




Короче, пришлось немного отвлечься в процессе, поэтому накосячила много. Поставила уже мариноваться и начала ждать дегустацию.
*Cvetaal
Лариса, с наступающим Новым годом! Здоровья и всех благ!
Принесла отчет. Вкусный закусон, но мне соли многовато. Варила в скороварке в течение 40 минут, надо было минут 30. Ножки разварились, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусный запах от маринада, как будто в контейнере не свиные ножки, а соленые грибы!
Маринованные свиные ножки
*dopleta
Какой аппетитный снимок, Света! Нестерпимо захотелось кусманчик умыкнуть! Спасибо, дорогая, и тебя с наступающим!
*Светта
Лариса, увидела в ленте рецепт и... не отчиталась!!! Это было ооочень вкусно!!! Даже фотки есть, обЛизательно найду в планшете и вставлю. Но уже в следующем году, по свободе.
*dopleta
Цитата: светта
Это было ооочень вкусно!!!
Спасибо, дорогая, и ты меня очень порадовала! С фотками не спеши, я подожду, не горит. Главное, что понравилось.
*Инночек
Лариса, я правильно поняла что собственно сам бульон нам не особо нужен? И когда первый раз сливаешь то во вторй раз ни луковицу, ни перчик для вкуса не добавляем? Вся вкуснота потом будет в маринаде? Я хочу перчик чили добавить он не помешает? Ножки пока отмачиваются
, очень рецепт понравился, давно из кустов посматриваю
*dopleta
Абсолютно правильно поняла, Инночек. И перчик не помешает, сама люблю поострее.
*Инночек
А вот и я!
Начну по- порядку :
Ножки были чистенькие, но я их все равно отмачивала ночь (буду отмачивать дольше, немного запах остался);
первый бульон сливала (варила в скоремульте варка на пару 5 минут, после сброса давления слила) - это правильно запах ножек был сильный;
варила мясо на кости 40 минут и на ночь оставила на подогреве (ничего менять не буду) сварилось очень даже не плохо;
во второй бульон добавила очень щедро хмели- сунели и чеснока (не буду делать, в готовом блюде даже нотки хмели сунели е заметила, так зачем переводить специю?);
разобрала от косточек, мелкие оставила, копытца выкинула (мелкие не буду оставлять, потому что маринованные это все же холодная закуска, а посмаковать люблю косточки горячие);
сложила в солёную воду (не буду делать, соли в маринаде многовато- то получилось);
добавила морковь, чили и болгарский перчик из овощей (моркови буду класть больше, очень вкусна получилась, чеснок буду ещё дополнительно в тарелку резать);

Вот такой развёрнутый отчёт!
А про вкус
Ножки похожи на покупной зельц очень вкусный немного упругий (в отличие от горячих ножек, которые в кучку трудно собрать) очень хорошо накалывается на вилочку, можно нарезать и маленькими кусочками и очень очень вкусные!!!
Спасибо огромно Лариса за такой вкусный рецепт, буду делать очень часто (суставчики тоже благодарность шлют)
Маринованные свиные ножки
*dopleta
Ах, какой подробный отчёт и какое аппетитное фото! Спасибо огромное, Инночек! Я очень, очень рада, что обожаемое мной блюдо и тебе понравилось! Прям снова захотелось, но, к сожалению, время сейчас не то... Да и очень часто стараюсь его не готовить, если честно - приедается. Но сейчас у меня в х-ке есть куриные лапы, суррогат, так сказать. Их и сделаю. Еще раз спасибо тебе!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения