Манон
Добрый вечер! Можно к вам в тему?)
Выбираю сейчас планетарный миксер и как же это оказалось сложно! После чтения обсуждений, отзывов и т. д. пришла к выводу, что больше всего хвалят кенвуды и Китчен.
Индукцию очень хочется, но слишком дорого для меня. Примерно определилась с моделью 7300s, но в разных магазинах от неё ненавязчиво отговаривают. В одном Мвидео сказали, что лучше взять 5100T, разницы вообще никакой в работе нет, а только лишние 10 тыс. руб.
Представители стенда с индукцией, сказали, что лучше индукции ничего нет, а 7300s вообще люфтит при работе.
В другом Мвидео сказали, зачем Кенвуд, эти деньги только бренд, лучше Борк или МВФ какой-то...
Короче, запутали окончательно, а акция с тремя насадками в подарок скоро закончится((
И тут я вас нашла! Может сможет кто-то подсказать про 7300, как она, неужели настолько никакая, что лучше и правда на другое посмотреть?
Ведь стоит она тоже прилично. Ну, для меня, по крайней мере.
zvezda
Манон,
Цитата: Манон
Можно к вам в тему
Конечно можно! Рады Вас приветствовать! Думаю, что к утру подтянутся пользователи именно выбранной Вами модели и подскажут. А в каком городе Вы видели индукцию в продаже в магазине? Или я уже совсем от жизни за три дня отстала?




А кто Вам совтует машину с объёмом на 4,6л? Разница между этими двумя моделями есть, там и в мощности и в комплектации, но я бы, наверное не рассматривала на 4,6л., а посмотрела модели на 6,7!
Миранда
Цитата: Манон
Примерно определилась с моделью 7300s, но в разных магазинах от неё ненавязчиво отговаривают.
Нередко (точнее - всегда) в магазинах есть план продаж конкретного товара, исходя из которого они уговаривают или отговаривают.

Если сравнивать непосредственно 7300 и 5100, и только по спецификациям (просто именно о работе лично я не подскажу, ни разу не видела их живьем в работе, только на полке), то у них разница в конструкции, комплектации и материалах насадок.

Вопрос комплектации решается заменой или докупкой насадок, хотя это доп. деньги, пусть и не сразу. Но тем не менее, в 7300 планетарные насадки из нержавейки, в комплектации дополнительно еще идут флекси и суфлейка. Не так мало людей предпочитают купить модель подешевле, но со временем, поняв что хочется (если хочется), например, другой крюк, докупают его, тем самым повысив класс машины за меньшие деньги.

Вопрос конструкции - это окончательный выбор. В 7300 использованы более дорогие материалы снаружи (внутри может быть и такой же мотор, тут вопрос), и есть подсветка в чашу.

Просто для начала нужно ответить на вопрос - какую нагрузку планируете на машину? Как часто будете использовать и для чего? Если для семьи и семья невелика, готовите для себя, а не по несколько тортов в день на продажу, то может и 4,6л. чаша хорошо. Если нагрузка и частота использования планируется большая, то может подумать об индукции в рассрочку?

Цитата: Манон
Короче, запутали окончательно, а акция с тремя насадками в подарок скоро закончится((
Вот сколько у меня Кенвуд, столько эта акция и идет
Только дату меняют, подгоняя покупать скорей. Единственно, обычно именно 5100 в акции, а не так давно KVC7300S и KVL8300S добавились.

Если посмотреть на оф. сайт, то у них новость о насадках из будущего - датирована 3 маем 2019 года! А даты акции стоят 17.09.2018 по 31.01.2019. Да потому что они год исправили (раньше 2018г. был), а месяц пропустили.
🔗

А вот в Мвидео лучше следят за этим, актуализируют даты вовремя. До НГ стояла дата 31 декабря 2018г. А сейчас до 31 декабря 2019г.
🔗
Ketsal
Манон, у меня старая модель шеф титаниум на 4.6 литра. Уже писала выше1 порция зефира в чашу не входит! Масса убегает через край. Просто поймите, что весь объем чаши Вы использовать не сможете. Полезный объем меньше заявленных 4.6. меняли редуктор на втором году эксплуатации- через мясорубку пропустили замоченный в молоке геркулес- редуктор умер. Если есть возможность купила бы с индукцией. Это как швейная машинка с 50 видами строчки. Атласные строчки нужны редко, но очень выручают!
NatalyaB
Манон, у меня титаниум 7300s чуть больше полутора лет. Довольна, как слон. Не кондитер я, но пеку кое-что. Чаши хватает на требуемое мне количество. Куплен не только из-за миксера (хотя, конечно, и из-за него), но и как помощник - нетереть, нашинковать, измельчить. Оказалось, еще и взбить, протереть, раскатать. И мясорубка отличная. Индукция мне пока без надобности, а размер хотелось поменьше. Покупала, ориентируясь на мощность и материалы. Хотя, конечно, с поломками не угадаешь, тут как повезет. И от модели это вряд ли зависит. У меня ничего не люфтит, не пахнет, шумит умеренно. Пока, по крайней мере. То есть, к модели претензий нет. К некоторым насадкам есть, но насадки ж общие к шефам.
Удачи в выборе!
Манон
Цитата: zvezda
Конечно можно! Рады Вас приветствовать!
Спасибо! 🤗
Цитата: zvezda
А в каком городе Вы видели индукцию в продаже в магазине?
В Москве) В Мега Белая дача напротив входа в OBI стоит демонстрационная стойка. Там как раз 9060, 9040 и 7300. Но её не демонстрируют совсем))

Цитата: zvezda
А кто Вам совтует машину с объёмом на 4,6л?
Да я сама))) чисто по финансовым соображениям. Просто сейчас у меня простенький ручной мулинекс с чашей 2.5 л, если под завязку, а этот почти в два раза глубже)

Цитата: NatalyaB
Манон, у меня титаниум 7300s
Ооо, спасибо большое за отзыв из первых рук!
А у вас насадки получается овощерезка и мясорубка?

Цитата: Миранда
Просто для начала нужно ответить на вопрос - какую нагрузку планируете на машину? Как часто будете использовать и для чего?
Вообще я готовлю много. Для дома и семьи. Делаю и на заказ торты, но в небольших объёмах, бывает, что и только один торт в месяц. Сейчас пряники начала пробовать, поэтому нужно, чтобы с пряничным тестом справлялся. Зефир в планах есть, очень хочу попробовать, но со старым миксером не решалась.
Поэтому подумала, раз столько лет с чашей 2.5 л все делала, то с 4.6 точно лучше будет))

Цитата: Миранда
Вот сколько у меня Кенвуд, столько эта акция и идет
Да? Ой, вы меня успокоили))) А то я вся на нервах, пока насобирала денег, а тут несколько дней до окончания акции, у меня паника, родные рядом подгоняют, чем только ещё больше паники добавляют)

Цитата: Ketsal
Манон, у меня старая модель шеф титаниум на 4.6 литра. Уже писала выше1 порция зефира в чашу не входит! Масса убегает через край.
А сколько штучек зефира обычно из порции получается? Просто я пока ни разу не пробовала делать, все в планах. И можно ли половину порции делать или порция это на 1 белок?
Миранда
Цитата: Манон
Поэтому подумала, раз столько лет с чашей 2.5 л все делала, то с 4.6 точно лучше будет))
4.6 это до края, плюс опущенный вниз венчик отнимает пространство, т. е. реального пространства для взбиваемой массы около 3л. +-, но скорее меньше. Но тут еще многое завист от размера кухни и к чему душа лежит. Я так понимаю, вы живьем видели и малую и большую чашу, размеры машин. И полюбили 7300. И вам насадки нужны (есть много людей, кому только миксер, все либо отдельными девайсами, либо не надо).

Я-то за индукцию, но и не отговариваю от сделанного выбора. Самое главное тут -что вам хочется, что вы представляете в мечтах, когда думаете о машине. Намечтанное лучше работает, чем навязанное
NatalyaB
Манон,
Цитата: Манон
А у вас насадки получается овощерезка и мясорубка?
Не, у меня много накопилось: фуд-процессор, блендер, мясорубка, раскатка, спиролайзер, маленький измельчитель, сито... Как-то в азарте что-то купила, что-то подарили.
Миранда
NatalyaB, а к каким у вас претензии?
Я соковыжималкам не доверяю (кроме новой, которую еще у нас не продают, нет мнения), и мороженица рулетка. Еще барабаны терки никогда не привлекали, и за отдельную мясорубку, но эти две уже личное, а не потому что насадки неудачные.
Juli-Lev
Манон, если в планах зефир, то точно большая чаша, из 1 порции на 250 гр пюре выходит шт 20 зефирок примерно по 30-35 гр.
NatalyaB
Миранда, вы правы, соковыжималки. Центрифужная вовсе не нравится, а пресс для ягод не универсален, да и чистить его часто. (Для заготовок и желе спасает сито). Поэтому жду шнековую новую, отзывов.
Не очень нравится шинковка на низкоскоростное гнездо. Куплена для заготовок, так как планировка кухни не позволяет выскоскоростной пользоваться. Ну, и не нравится: неопределенные кусочки какие-то получаются, поставила подальше, заменяю кубикорезкой или процессором.
Претензии к фуд-процессору появились после того, как уронила его с 40-сантиметровой высоты, - и кранты: хрупкий легкий пластик и тяжелая ручка, никаких шансов: ручка просто вырвала кусок пластика. Как-то непродуманно. Но это уже детали.

Да, еще фуд-процессор не годится для фарша: до Кенвуда фарш делала в процессоре Филипс, дешевеньком. Отлично, достаточно было остановиться при нужной консистенции. А Кенвудовский мелет неравномерно, некоторое количество получается в виде пасты. Но хорошо, что купила насадку-мясорубку! Так что, обхожусь.
Манон
Цитата: Миранда
т. е. реального пространства для взбиваемой массы около 3л. +-, но скорее меньше. Но тут еще многое завист от размера кухни и к чему душа лежит. Я так понимаю, вы живьем видели и малую и большую чашу, размеры машин. И полюбили 7300.
Ну да, небольшая...
А так, не то чтобы душа лежит, просто из того, что продают в официальных магазинах это нечто среднее. 5100 самая слабенькая, 8300 уже дороговата, ну индукция совсем дорого. Если только в неофициальных поискать более старые модели.

Цитата: NatalyaB
у меня много накопилось
Здорово! Я вот изначально склонялась брать в подарок мясорубку, блендер и какую-нибудь терку или кубикорезку.
Но потом почитала, что с мясорубка и бывают проблемы и что лучше, из-за нагрузок на них, брать отдельную. Кубики тоже вроде как чаще для оливье нужны, то есть не так часто. Поэтому пока склоняюсь к овощерезке и чему - нибудь ещё) про блендеры пока отзывов не встречала, сильные ли, справятся с зеленью, например, для смузи.

Цитата: Juli-Lev
из 1 порции на 250 гр пюре выходит шт 20 зефирок примерно по 30-35 гр
Ой, и правда совсем мало(
Но с другой стороны не знаю, получится ли у меня зефир вообще)))

Цитата: NatalyaB
Не очень нравится шинковка на низкоскоростное гнездо.
А это какая? Которая как кубикорезка крепится сверху или как мясорубка с круглыми терками?
NatalyaB
Цитата: Манон
Которая как кубикорезка крепится сверху или как мясорубка с круглыми терками?
Сверху - это кубикорезка или спиралайзер? Эти нормальные, хотя и не первой необходимости. А не нравится барабанная, похожая на мясорубку.
Juli-Lev
Манон, с Кенвудом зефир точно получится
Манон
Цитата: NatalyaB
Сверху - это кубикорезка или спиралайзер?
Не, она называется насадка-овощерезка. Похожа на кубикорезка, только с дисковыми терками, как в процессоре с чашей.
Да, барабанная почему-то доверия не вызвала.

Цитата: Juli-Lev
с Кенвудом зефир точно получится

Сууупер! 😊
zvezda
Манон, я пользуюсь уже 10лет! У меня первый–023 (на 6,7л) насадки, которые часто использую
  • Фудпроцессор
  • Стаканчики
  • Тёрка именно барабанная
  • Тестораскатка
    • Соковыжималка для цитрусов

Olga VB
Цитата: Манон
с мясорубка и бывают проблемы и что лучше, из-за нагрузок на них, брать отдельную. Кубики тоже вроде как чаще для оливье нужны, то есть не так часто.
Насадка-мясорубка хорошая у КМ Кенвуд, не сомневайтесь в ней.
Если у вас уже есть отдельная хорошая, то насадка, возможно, и не нужна. А если пока никакой хорошей нет, то насадка не разочарует.

Кубикорезка.
Её используют не только для оливье, но и для любых винегретов, овощных рагу, супов, для сезонных заготовок - закаток и заморозки.
У многих она постоянно под рукой.
Я её использую редко, т.к. заготовками особо не занимаюсь, а для небольшого количества салатов мне хватает аллигатора, но избавляться от кубика я не собираюсь.

Манон, постарайтесь почитать темы хотя бы по диагонали, и многие вопросы у вас отпадут.
Удачи!
NatalyaB
Манон, а, ну, это на высокоскоростное гнездо. У меня так стоит км, что пользоваться высокоскоростной овощерезкой невозможно: с тыла - край тумбы, обрыв, а вертеть машину затруднительно. Потому и не купила. Но, в общем, для моих целей пока хватает резок-терок.
____
Сейчас, как Буриданов ослик, задумалась над лапшерезкой. Давно думаю. Две - много, не так часто будет и нужна. Но самую мелкую (для тальоллини) или же покрупнее, чтоб ширина 3.5 мм, она универсальнее? Самую мелкую вручную не нарежешь никогда, точно, но и пошире затруднительно ровно. Эх, в общем!

Цитата: Olga VB
Насадка-мясорубка хорошая у КМ Кенвуд, не сомневайтесь в ней.
Да!

Цитата: Olga VB
Её используют не только для оливье, но и для любых винегретов, овощных рагу, супов, для сезонных заготовок - закаток и заморозки.
Для салатов мне крупноваты кубики, заготовки почти не делаю, но в этом году реабилитировала ее: варенье айвовое делала. Рагу неплохо.
Питер Пуш
Цитата: Манон
А так, не то чтобы душа лежит, просто из того, что продают в официальных магазинах это нечто среднее. 5100 самая слабенькая, 8300 уже дороговата, ну индукция совсем дорого.
Манон, рассмотрите золотую срединку - машины класса Кенвуд Элит (https://hlebopechka.ru/in...911.0).
Выбирать, конечно, Вам, но с большей чашей лучше.
Миранда
NatalyaB, примерно такое же мнение.
Я фарш делала в фуд-процессоре, но один раз как эксперимент. Мой вывод - все зависит от количества и как делать - на постоянной скорости или через пульс. И насколько мясо зачищено или это вообще курица. А так ножом делаю колбасную эмульсию, когда небольшое кол-во ингредиентов (а большое когда, то лень партиями), измельчаю всякое.

Цитата: Манон
А так, не то чтобы душа лежит, просто из того, что продают в официальных магазинах это нечто среднее. 5100 самая слабенькая, 8300 уже дороговата, ну индукция совсем дорого.
Современная линейка выглядит так (от младшей к старшей): Chef Sense --> Chef (без доп. слов) --> Chef Elite --> Chef Titanium --> Cooking Chef

Каждая серия (кроме кукинга) есть с малой и с большой чашей (тогда в название есть XL еще). Chef Sense существует в двух вариантах - обычная (5000) и цветная (5100), разница между ними в мощности (у 5100 больше) и в форме планетарных насадок (венчик, к-образная и крюк).

Но в России официально не продаются цветные Sense XL, и средняя отличная модель Elite любого размера. А Chef (без доп. слов) почти сходит на нет, если остатки найти. Т. е. фактически в оф продаже оставлены три варианта - младшая, флагман без индукции Титаниум и индукция. Вот и выбирай, как говорится.

Младшая не то, чтобы слабенькая, но все же на меньшие нагрузки, чисто для дома/семьи, с обычной готовкой на каждый день. И многие довольны.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).