🔎

Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 150 г.
какао-порошок 15 г.
молоко 50 мл.
масло растительное б/з 50 мл.
сахар 80 г.
ванильный сахар 15 г.
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л. (7 г)
яйцо С1 2 шт.
Начинка
творог 200 г.
сахар 30 г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
яйцо С1 1 шт.
крахмал (у меня картофельный) 10 г.
------ ------
форма 20*20
сахарная пудра опционно

Способ приготовления

  • Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Все продукты для начинки сложить в стакан блендера. Если блендера нет, то творог протереть через сито и добавить все остальные ингредиенты.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Разбить до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме вдвое и посветления.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло и молоко.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Просеять мучную смесь.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Перемешать на низких оборотах миксера до объединения. Тесто средней густоты.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Срезать кончик с кондитерского мешка. Отсадить творожную массу решеткой на тесто.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Достать. Дать постоять в форме 5 минут и освободить от нее. Остудить на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и разрезать по белым линиям.
    Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецептов этого пирога в интернете много, как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. Авторство сложно установить.
Называется он по-разному: "Стеганое одеяло", "Подушка", "Подушечка", "Творожный красавчик". У нас я таких названий не нашла. Даже удивилась. Возможно кто-то назвал его еще как-то. На форуме есть "белый" вариант Творожный пирог "В сеточку" (Topfengitterkuchen)
Очень вкусный и эффектный пирог. Готовится легко и быстро. Если не посыпать пудрой, то в меру сладкий. Очень шоколадный. Рекомендую!
P.S. Помогли мне найти вариант такого пирога. Вот "Подушечки" я не набирала Различие в дозировке, способе взбивания и некоторых ингредиентах. Пирог "Подушечки"

Поделиться…
*Piano
Да что ж такое- то!
Только домой зашла, а тут срочно надо за творогом бежать, красоту одеяльную печь.

Очень привлекательно!
*ang-kay
Елена, спасибо, что заглянула. Пеки, понравится)
*Тришка
Какой красавчик, унесла, спасибо!
*ang-kay
Ксюша, тяни. Вдруг пригодится)
*апельсинчик
Замечательный рецепт. Я уже вдохновилась на исполнение
*ang-kay
Светлана, жду с впечатлениями.
*Марика33
Анжела, очень красиво, взяла пока в закладки, спасибо!
*Нана
Как всегда, просто великолепно.
*ang-kay
Оксана, спасибо)




Цитата: marika33
взяла пока в закладки
Марина, спасибо. Жду, когда оттуда вытянешь)
*Wiki
ang-kay, спасибо за рецепт!
Я белый «В сеточку» пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
*Люсенька
ang-kay, все ваши рецепты - просто наслаждение какое-то!
И с эстетической точки зрения и с кулинарной!
*nila
Анжела, очень люблю этот шоколадно-творожный пирог, и часто его пеку. Но у меня немного другой вариант приготовления, вот такой
Пирог «Стеганое одеяло» или «Подушка»Творожный пирог
(nila)
Немного творога осталось в холодильнике, надо и твой вариант попробовать, сравнить.

Не пойму что опять случилось, но ссылка которая с названием темы, у меня перестала копироваться. Пойду в кабинет к Шефу жалобу строчить

*ang-kay
Цитата: Wiki
Я белый "В сеточку" пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
Wiki, этот тоже нужно пробовать печь. Вкусно.
Цитата: Люсенька
рецепты
Люсенька, Людмила, спасибо большое. Приятно)
Цитата: nila
Но у меня немного другой вариант приготовления, вот такой
Не немного, а совсем другой. По вкусу, наверное, похожи.
*zvezda
Анжела, ну как всегда, нет слов!! Какая ты у нас просто шедевральная умничка!! За что не возьмёшься- чудо как прекрасно получается!! Уношу, сама знаешь куда




Отдельное Спасибо хочу выразить Анжи, что так чётко и подробно доносит до нас Приготовление и, что очень важно, размеры форм и все фото.... Спасибо
*Piano
Цитата: zvezda
, что очень важно, размеры форм
Я все равно всегда переживаю что если идентичной формы нет, то не поместится, вылезет и т д. А всех форм не напасешься....

А как правильно считать объём продуктов и какое соотношение должен иметь объём формы к объёму продуктов?

Как оценить объём пирога если в составе разрыхлитель и неизвестно каков будет конечный результат?
*Борьковна
Анжела,спасибо большое за рецепт! Утащила в закладки и печь точно буду часто. Творог всегда есть в доме. А отсутствие большого количества сливочного масла или маргарина в тесте и начинке просто отлично! Всегда стараюсь подбирать именно такие рецепты.
*ang-kay
Оля, Елена, спасибо, что заглянули.
Цитата: zvezda
выразить
Оля, спасибо за похвалу. Я стараюсь, чтобы было удобно всем и даже мне. Тогда меньше вопросов, которые могут возникнуть.
Цитата: Piano
А как правильно считать объём продуктов и какое соотношение должен иметь объём формы к объёму продуктов?
Елена, в интернете есть формулы пересчета продуктов на другую по размеру форму. 🔗
*NM
Анжела, красота как всегда, пока в закладки.
*Иришк@
ang-kay, Анжелочка, ну просто супер! Как я пропустила такой рецепт, очень эффектно получается. Настоящее одеяло. И я очень люблю шоколадную выпечку, забираю.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения