Пирог "Стеганое одеяло" или "Подушка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Стеганое одеяло или Подушка

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 150 г.
какао-порошок 15 г.
молоко 50 мл.
масло растительное б/з 50 мл.
сахар 80 г.
ванильный сахар 15 г.
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л. (7 г)
яйцо С1 2 шт.
Начинка
творог 200 г.
сахар 30 г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
яйцо С1 1 шт.
крахмал (у меня картофельный) 10 г.
------ ------
форма 20*20
сахарная пудра опционно

Способ приготовления

  • Пирог Стеганое одеяло или Подушка
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаВсе продукты для начинки сложить в стакан блендера. Если блендера нет, то творог протереть через сито и добавить все остальные ингредиенты.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаРазбить до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаМуку смешать с какао, солью и разрыхлителем.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме вдвое и посветления.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаНе прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло и молоко.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаПросеять мучную смесь.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаПеремешать на низких оборотах миксера до объединения. Тесто средней густоты.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаВылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаСрезать кончик с кондитерского мешка. Отсадить творожную массу решеткой на тесто.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаВыпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаДостать. Дать постоять в форме 5 минут и освободить от нее. Остудить на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и разрезать по белым линиям.
    Пирог Стеганое одеяло или Подушка
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецептов этого пирога в интернете много, как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. Авторство сложно установить.
Называется он по-разному: "Стеганое одеяло", "Подушка", "Подушечка", "Творожный красавчик". У нас я таких названий не нашла. Даже удивилась. Возможно кто-то назвал его еще как-то. На форуме есть "белый" вариант Творожный пирог "В сеточку" (Topfengitterkuchen)
Очень вкусный и эффектный пирог. Готовится легко и быстро. Если не посыпать пудрой, то в меру сладкий. Очень шоколадный. Рекомендую!
P.S. Помогли мне найти вариант такого пирога. Вот "Подушечки" я не набирала Различие в дозировке, способе взбивания и некоторых ингредиентах. Пирог "Подушечки"

*Piano
Да что ж такое- то!
Только домой зашла, а тут срочно надо за творогом бежать, красоту одеяльную печь.

Очень привлекательно!
*ang-kay
Елена, спасибо, что заглянула. Пеки, понравится)
*Тришка
Какой красавчик , унесла , спасибо !
*ang-kay
Ксюша , тяни. Вдруг пригодится)
*апельсинчик
Замечательный рецепт. Я уже вдохновилась на исполнение
*ang-kay
Светлана, жду с впечатлениями.
*Марика33
Анжела, очень красиво, взяла пока в закладки, спасибо!
*Нана
Как всегда, просто великолепно.
*ang-kay
Оксана, спасибо)




Цитата: marika33
взяла пока в закладки
Марина, спасибо. Жду, когда оттуда вытянешь)
*Wiki
ang-kay, спасибо за рецепт!
Я белый "В сеточку" пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
*Люсенька
ang-kay, все ваши рецепты - просто наслаждение какое-то!
И с эстетической точки зрения и с кулинарной!
*nila
Анжела, очень люблю этот шоколадно-творожный пирог, и часто его пеку. Но у меня немного другой вариант приготовления, вот такой
Пирог Стеганое одеяло или ПодушкаТворожный пирог
(nila)
Немного творога осталось в холодильнике, надо и твой вариант попробовать, сравнить.

Не пойму что опять случилось, но ссылка которая с названием темы, у меня перестала копироваться. Пойду в кабинет к Шефу жалобу строчить

*ang-kay
Цитата: Wiki
Я белый "В сеточку" пекла уже неоднократно, сейчас хочу шоколадный сделать.
Wiki, этот тоже нужно пробовать печь. Вкусно.
Цитата: Люсенька
рецепты
Люсенька, Людмила, спасибо большое. Приятно)
Цитата: nila
Но у меня немного другой вариант приготовления, вот такой
Не немного, а совсем другой. По вкусу, наверное, похожи.
*zvezda
Анжела, ну как всегда,, нет слов!! Какая ты у нас просто шедевральная умничка!! :girl_love:За что не возьмёшься- чудо как прекрасно получается!! Уношу, сама знаешь куда




Отдельное Спасибо хочу выразить Анжи , что так чётко и подробно доносит до нас Приготовление и , что очень важно, размеры форм и все фото.... Спасибо
*Piano
Цитата: zvezda
, что очень важно, размеры форм

Я все равно всегда переживаю что если идентичной формы нет, то не поместится, вылезет и т д. А всех форм не напасешься....

А как правильно считать объём продуктов и какое соотношение должен иметь объём формы к объёму продуктов?

Как оценить объём пирога если в составе разрыхлитель и неизвестно каков будет конечный результат?
*Борьковна
Анжела,спасибо большое за рецепт! Утащила в закладки и печь точно буду часто. Творог всегда есть в доме. А отсутствие большого количества сливочного масла или маргарина в тесте и начинке просто отлично! :girl_claping:Всегда стараюсь подбирать именно такие рецепты.
*ang-kay
Оля, Елена, спасибо, что заглянули.
Цитата: zvezda
выразить
Оля, спасибо за похвалу. Я стараюсь, чтобы было удобно всем и даже мне. Тогда меньше вопросов, которые могут возникнуть.
Цитата: Piano
А как правильно считать объём продуктов и какое соотношение должен иметь объём формы к объёму продуктов?
Елена, в интернете есть формулы пересчета продуктов на другую по размеру форму. 🔗
*NM
Анжела, красота как всегда, пока в закладки .
*Иришк@
ang-kay, Анжелочка, ну просто супер! Как я пропустила такой рецепт, очень эффектно получается. Настоящее одеяло. И я очень люблю шоколадную выпечку, забираю.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красота! Творожок, шоколадное тесто и прям пирожное!
Вкусненько!
*Фарес
В закладочки. Ну уважила, спасибо
*Sudarushka
Я думала это чешский рецепт такой пирог часто пеку
*ang-kay
Anatolyevna, Фарес, Sudarushka, спасибо за внимание к рецепту) Надеюсь испечете и понравится.
Цитата: Sudarushka
думала это чешский рецепт
Поляки думают, что польский. Украинцы - украинский, русские - российским, а даже японцы - японским. Интернациональный пирог)
*Марика33
Анжела, я испекла сегодня пирог. Спасибо, очень пышный получился, вкусным и не обычным исполнением. Красивый!
Пирог Стеганое одеяло или Подушка
Пекла в пиццепечке, быстро и удобно мне в ней.
Верх начинки немного подрумянился.
*Галина Быко
🔗
Анжела спасибо за рецепт!
Только у меня квадратики не очень выпуклые.
*ang-kay
marika33, Марина, Галина Быко, девчонки! Как же приятно получать ваши отчеты. Пироги у вас красивые. Очень рада, что понравился результат.
Цитата: Галина Быко
не очень выпуклые.
Возможна форма больше, поэтому в ширь пирог пошел или тесто гуще получилось. Главное, что вкусно и красиво)
*Марика33
А я ложечкой разложила начинку, спешила, как всегда. На фото не очень получилось, в реале красивше.Галина Быко, ровненькие полосочки.
*Arka
Я тоже не удержалась, испекла пирог в Штебе. Вместо молока у меня пошёл переспевший банан. Поднялся хорошо. Крем жидким вышел, из-за этого сетка расплылась. Но в целом картина неплоха.
Разрез и вкус принесу позже, как остынет.
Спасибо, Анжела, за пиар такого простого и эффектного рецепта! Ну и после твоего контроля качества (по балансу ингредиентов) не страшно браться за рецепт, - не испортишь
в Штебе делать так:


1) разогреть МВ без чаши, пока выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой чашу, бумаги брать много, чтоб за неё потом вытащить пирог;
2) установить чашу и программу "градусник" 55' при 125°С;
3) открыть сразу, достать чашу, как немного остынет, переложить пирог прямо с бумагой на решётку до полного остывания.

*ang-kay
Nata, здорово. Надеюсь, что вкус требует. В крем, если жидкий, можно немного крахмала ещё добавить. Видно творог жиже или яйцо больше.
*Arka
Мне кажется, бесполезно больше добавлять, ведь в сыром виде он не загущает, а решётку надо сырым рисовать. Подозреваю творог.
*Светлана777
Анжела, как всегда шикарное оформление, разрезик сногсшибательно красив . Огромное спасибо, за то, что делишься прекрасным исполнением, все пошагово расписано - супер!!!! обожаю твои рецепты
*Марика33
Arka, виновен творог. У меня был очень сухой творог, даже пришлось раскладывать ложечкой, зато не побежал. У меня его много получилось, потому что диаметр коржа был не большой, пришлось начинку не сеточкой накладывать.
*ang-kay
Цитата: Светлана777
рецепты
Светлана, спасибо. Очень приятно читать такие комментарии.
*Arka
А вот и снова я
Ну всёоооооо, завидуйте
Пирог Стеганое одеяло или Подушка
Вкусно, не приторно, пушисто!
Заливка как чизкейк.
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Nata, он у тебя прекрасен! Зря на заливку наговаривала. очень красиво получилось. Спасибо за красоту)
*апельсинчик
Arka, Да, ученик превзошел учителя . Аппетитные пироженки
*Arka
Эээ нет! Мастера превзойти невозможно!
Но всё равно спасибо за похвалы
*Марика33
Arka, завидуем!
Очень даже красиво!
*Arka
Дети разделились на "чёрных" и "белых". В итоге пилила пополам, верхушку - доче, низ - сыну. Вот, Анжела, твой пирог внёс раскол в семью.
*zvezda
Nata, какой классный! А то, что в МВ можно.. вообще отдельный респект! СПАСИБИЩЕ!!
*ang-kay
Цитата: Arka
внёс раскол в семью
Это не самый страшный раскол) Главное, что съели. Ты бы написала на какой программе выпекала в МВ. Думаю, что интересно будет кому-то.
*Arka
На программе с возможностью выставить время и t.
*zvezda
Nata, а мне надо так у меня своё
*Arka
Оля, ни понил... Что у тебя там?
*zvezda
Nata, а вот... да Кукушка у меня..9 штук! там всё отработано..
*Arka
И что, всеми пользуешься? (смайлика с более крупными глазами не нашла) пацталом!
*zvezda
Nata, а как же!! Я же по одной ничего не покупаю.. нам сейчас хозяйка темы
*игрушка09
Заинтересовал рецепт. Вопрос кондитерского мешка нет, и никогда не пользовалась, к стыду своему. Пакет пойдет? Или треснет по бокам, масса то густенькая.
*ang-kay
Марина, пакет лучше брать ЗИП. Или плотненький.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту