Марина, ооо! Здорово! Красивый получился. Пористый. Поднялся хорошо. Молодец!
Пирог "Стеганое одеяло" или "Подушка" (страница 2)
ang-kay
У меня не так красиво.... тесто почему-то ну ооочень густое вышло, и творожная составляющая неохотно в нём тонула. Но вкусно и необычно.
Спасибо за вдохновение!

Спасибо за вдохновение!
Теперь вопрос : только размятый банан и никакой дополнительной жидкости, правильно?Я чуть больше масла влила, точно не скажу, может, +30 г.
тесто почему-то ну ооочень густое вышлоЕлена, значит мука влагоемнее или яйца поменьше. Консистенцию видно на фото. Можно было ложечку воды или молока добавить. А так очень хороший пирог получился. Подошел прекрасно. Умничка!
А вот и я! Ну не умею я без приключений что-то новое готовить. Не обошлось и в этот раз. Внимательно вчитывалась в рецепт, точно проработала алгоритм действий, купила все необходимое и даже больше. Настал вечер, начинаю готовить и вдруг!!! Вижу размер формы у Анжелы (обморок), моя форма в два раза больше. Но что нас может остановить? Есть только одно решение купить форму сделать двойную порцию. Ура я молодец. Но – как же без «НО» творога у меня всего одна пачка осталась (так как дочка в срочном порядке затребовала закусочный тарт с творогом и зеленью). Вспомнила, что у меня есть творожок с клубникой (детское питание) решила взять его. Решение не правильное, этот творожок явно рядом стоял с творогом. Масса не хотела густеть добавила больше крахмала + муки, попробовала на вкус явный привкус и муки и крахмала, расстроилась. Смотрю на МК, там творожная масса спокойненько улеглась на ложке, ждет, когда ее в мешочек переместят, моя стекала как кисель. Но я ж настроилась. Вылила эту жижу сверху теста, лопаточкой попыталась сделать а-ля пробор, чтобы хоть что-то внутрь попало и поставила в духовку. Тесто повело себя супер (собственно как и всегда в Анжелиных рецептах), на глазах поднималось, проверяла зубочисткой тесто готово. Вынула из духовки, жду, когда остынет. Через полчасика зову всех пить чай. Вердикт : очень вкусно, хоть и не так красиво. Обязательно буду делать, только надо именно с творогом.
А и еще добавляла воду вместо молока.
А вот разрез :

А и еще добавляла воду вместо молока.

А вот разрез :

Инна, а красиво вышло. Узор сверху прям как на стекле и не повторить.
Лена, делай. вкусно очень. А творог же как?Это уже кисломолочка)) Сейчас в обед пойду в магазин за составляющими))
а красиво вышлоОй, спасибо-спасибо. Очень приятно.
И еще этот пирог тоже внес раскол в нашу семью : дочери понравилась белая часть пирога, а мне шоколадная.
Инна, ну и зря расстраивалась. Такой красивый узор получился, что если надо будет такой сделать, то ведь не получится.
А вот и я! Ну не умею я без приключений что-то новое готовить.Инна, читала, как детектив) Выход всегда найдется. Молодец! Пирог красивый получился. И не обязательно полосочками рисовать. Можно и просто островки сделать. И шпажкой провести. Зачет! Рада, что понравился.
уже кисломолочкаЛена, понятно. А то я не в курсе)
Лена, понятно. А то я не в курсе)Да я не к тому что ты не знаешь - сыну просто цельное молоко нельзя, а кисломолочку можно)) Почему так - не знаю))
Лена, я просто не знаю нюансов. Ничего не имела ввиду.
Анжела, спасибо! Быстро, вкусно!

Елена, прекрасно получилось. На здоровье!
У меня не такая красота получилась, но тем не менее все равно очень вкусно! Спасибо, Анжел, за рецепт - буду повторять и, надеюсь, что и красоты добьюсь Да, забыла написать - пекла в Мультикузине, режим торт/пирог, уровень 2, 50 минут (это метка мне на память, но может кому пригодится)


Лена, все замечательно вышло. Очень красиво)
Здравствуйте, читающие. В планах давно назревала мысль испечь этот пирог. Но решение к исполнению пришло спонтанно: Хочу сейчас или никогда! На поверку оказалось что нет крахмала и какао. Не долго думая (я же опытный кулинар) решила заменить на соответственно пектин (и как это меня угораздило) и смесь для горячего шоколада и кусок шоколадки. Ну и получилось то что получилось.
Без комментариев. Впрочем, сижу ем вприкуску с цикорием, и пусть весь мир подождет. Зато домашняя выпечка сделанная с любовью.
Анжеле гранд мерси

Без комментариев. Впрочем, сижу ем вприкуску с цикорием, и пусть весь мир подождет. Зато домашняя выпечка сделанная с любовью.
Анжеле гранд мерси
Светлана, очень интересный вариант. Вместо крахмала можно было взять муку и какао не добавлять, а взять вместо него все ту же муку. Белый был бы пирог. В примечаниях есть ссылка и на белый вариант. Главное, что вкусно тебе получилось. Надеюсь, что и все ингредиенты соберутся для пирога и все получится, как надо) Света, я получила массу позитивных эмоций. Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, красиво, необычно, на вкус хорошо, но изюминки хочется, может орешков в корж добавить.


Юлия, очень красиво получилось. Пирог воздушный. А добавить в тесто можно все, что угодно, если есть желание. Возможно только все наполнители порвут тесто и не будет такой гладкости. Мне он и так самодостаточен. Но у всех вкусы разные)
Анжела, дождусь всех домашних экспертов. Про гладкость это верно подмечено.
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ang-kay, Анжелочка, с Победою и Мядалькою!!!
ПоздравляюШеф, огромнейшее спасибо за то, что так цените мои усилия)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Ильмира, благодарю
МядалькоюКсюша , спасибо, друХ!
Поздравляю!
Очень вкусный рецепт!!!
Очень вкусный рецепт!!!
Анжелочка, трудяжка ты наша, поздравляю!
ang-kay,
Анжел, я и не сомневалась что твой рецепт выиграет - очень вкусный, красивое фото и всё классно расписано Поздравляю
Анжел, я и не сомневалась что твой рецепт выиграет - очень вкусный, красивое фото и всё классно расписано Поздравляю
Девочки, спасибо. Приятно, что вы заметили и поздравили)
Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ
С заслуженной победой!
Анжелочка ты же моя девочка - прелестькакаяумница! Поздравляю!! Всё заслуженно и не смей отнекиваться.. ты большая трудяга
Девочки, огромное спасибо за поздравления и теплые слова)
Анжелочка, поздравляю от души Победа заслуженная, замечательный рецепт, впрочем, как и все твои рецепты! Умница!
Марина, спасибо, дорогая. Приятно)
Сегодня испекла. Рецепт и впрямь палочка - выручалочка. Очень быстро готовить и выпекать. Вкусно очень. Автору большое спасибо. Но у меня не очень-то красиво вышло, хоть и вкусно. Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки? Пирог не сильно поднялся... И творожная основа «расползлась», если можно так сказать... Как этого избежать?
1,5 порция пропечется?


1,5 порция пропечется?
ang-kay, Анжелочка с медалькой!
Заслуженная медалька! Красиво! Всё отработано, пересчитано!
Заслуженная медалька! Красиво! Всё отработано, пересчитано!
Сегодня была попытка № 2. Хотелось поднять пирог повыше. Из изменений - дольше взбивала основу и сделала двойную порцию. Даже интересно было, пропечется или нет. Пропекся. Но время потратила немного больше. Через 40 минут низ не пропекся, поставила на нижний уровень духовки и еще выпекала 10 минут. Все отлично пропеклось. Творожный крем делала в самую последнюю очередь, крахмала добавила в 1,5 раза больше. Он не расползся, но все равно и не утонул...
Может, бороздки делать? Тем более, что тесто получается довольно густым?
Поскольку пирог дольше пекся, творожная основа зарумянилась. Эффект уже не тот. Больше двойную порцию делать не буду. Может, 1.5 попробую... Может, добавить в тесто еще соды, чтобы увеличить его подъем? Может, так «утонет» творожный крем?
Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы белая часть «утонула»?
Или сделать жиже шоколадное тесто? Форма у меня 20 на 20...
А может, сетку сделать между шоколадными слоями или в виде шариков отсадить творожный крем тоже по центру пирога? Но все равно вкусно, как ни крути! Еще раз большое спасибо!
Может, бороздки делать? Тем более, что тесто получается довольно густым?


Поскольку пирог дольше пекся, творожная основа зарумянилась. Эффект уже не тот. Больше двойную порцию делать не буду. Может, 1.5 попробую... Может, добавить в тесто еще соды, чтобы увеличить его подъем? Может, так «утонет» творожный крем?
Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы белая часть «утонула»?
Или сделать жиже шоколадное тесто? Форма у меня 20 на 20...
А может, сетку сделать между шоколадными слоями или в виде шариков отсадить творожный крем тоже по центру пирога? Но все равно вкусно, как ни крути! Еще раз большое спасибо!
Сегодня испекла
Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки? Пирог не сильно поднялся.Красивый пирожок вышел, Анастасия.
Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки? Пирог не сильно поднялся..Причин может быть масса. От недовзбития яиц, до температуры в духовке. Возможно перемешивала долго или на высоких оборотах, или некачественный разрыхлитель. Сказать однозначно тяжело.
И творожная основа «расползлась», если можно так сказать... Как этого избежать?Очень жидкая она. Поменять творог.
Больше двойную порцию делать не буду. Может, 1.5 попробую...
Форма у меня 20 на 20...Для такого количества теста и форму нужно было увеличивать, а не класть в 20 на 20. В интернете есть формулы, как пересчитать продукты на определенного размера форму с данной.
Сегодня была попытка № 2. Хотелось поднять пирог повыше.Сегодня он выше, но из-за того, что форма явно мала, как я уже писала, в центре получился большой горбик и логично, что и время добавилось, и творог румяный.
Творожный крем делала в самую последнюю очередь, крахмала добавила в 1,5 раза больше. Он не расползся, но все равно и не утонул...Про творог написала выше. Творог и не должен был «утонуть». Возьми другой творог и не нужно, аж на столько увеличивать количество крахмала в нем.
Может, бороздки делать? Тем более, что тесто получается довольно густым?Никакие бороздки делать не надо. Просто нужно все строго сделать по рецепту!!! Все СТРОГО. Даже фото промежуточные есть.
тесто получается довольно густым?Тесто должно быть средней густоты, текучей. Как средней густоты сметана.
А может, сетку сделать между шоколадными слоями или в виде шариков отсадить творожный крем тоже по центру пирога?Настя, надеюсь, что все получится и не нужно будет ничего выдумывать.
с медалькой!Антонина, спасибо огромное)
ang-kay, Анжела, а высота твоей формы какая? У меня 4 см. Тесто сильно поднимается? Высоты 4 см хватит для подъема?
Людмила, у меня 5 сантиметров и бумагой бортик добавила сантиметра 2-3. Но выше бортика не поднялось.
Выше формы или выше бортика бумаги, то есть на 7-8 см?
Людочка, выше формы. Посмотри в пошаговом фото. Там видно.
Анжелочка, спасибо. Я уже после, как задала вопрос, полезла и посмотрела. Да, там хорошо видно, что тесто поднялось до края формы. Поставила в духовку. Посмотрим что получится.
Все у тебя получится. Ждём)
Отчитываюсь!! Делается легко, результатом довольна.
Сначала показалось, что тесто густовато и его мало. Затем показалось, что творожной начинки в соотношении к тесту многовато. Потом по окончанию выпечки показалось, что плохо поднялось тесто в квадратиках, хотя сам пирог поднялся в два раза. Оказалось, что при остывании творожная начинка как бы просела, а квадратики из теста стали прекрасно видны. И получился прекрасный результат.
Анжела, спасибо за твои рецепты. Их можно не проверять. Они всегда получаются!!
Сначала показалось, что тесто густовато и его мало. Затем показалось, что творожной начинки в соотношении к тесту многовато. Потом по окончанию выпечки показалось, что плохо поднялось тесто в квадратиках, хотя сам пирог поднялся в два раза. Оказалось, что при остывании творожная начинка как бы просела, а квадратики из теста стали прекрасно видны. И получился прекрасный результат.


Анжела, спасибо за твои рецепты. Их можно не проверять. Они всегда получаются!!
Людочка, я и не сомневалась, что результат будет отличным. Спасибо за такое доверие. Я стараюсь, как можно четче все написать и показать, чтобы у всех получилось)
Спасибо за советы!
Анжела, добралась до этой красоты! Печется, но... Творог взяла мягкий, начинку пришлось вылить поверх бисквита... Проверяю, пока жидкий верх... Я с творогом практически ничего не пеку, буду брать другой в след. раз. Но думаю, что вкусно будет однозначно. В ближайшее время попробую ещё. Спасибо за отличные рецепты!
Анжела!!! Испекся, поднялся, не дали остыть лупят теплым такая вкуснота невероятная!!! От всех спасибки! Начинка пропеклась, вкусная!
Анжела!!! Испекся, поднялся, не дали остыть лупят теплым такая вкуснота невероятная!!! От всех спасибки! Начинка пропеклась, вкусная!
Наташа, вот и здорово! Рада, что вам всем вкусно. Спасибо за подробный отчет)
? начинка жидкая. Не вышло короче красоты. Двухслойный в духовку поставила. На вкус не повлияет, а вот оптика - расстроилась?
Не расстраивайтесь, вкус все компенсирует! У меня тоже такой красоты не получается, но вкусно!
Вот такой у меня получился. В меру сладкий, как по мне. Понравился. Зря я долго вокруг него ходила.


Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














