*Sofita
Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара ( но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?
*Sedne
Цитата: Sofita

Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара ( но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?
С любой. У меня на основной программе в этой печке такая же, как в 2512 на темной корочке. А в программах с хрустящей корочкой, там нет выбора цвета, что мне жаль.
*Sofita
Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?
*Sedne
Цитата: Sofita

Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?
На них тоже пекла, хотя не очень их люблю, но я все же думаю зависит от напряжения в сети.
*Sofita
Sedne, у меня на розетке отдельной ( которую подключал специалист по установке керамической электроплиты ) включаю в розетку каждый раз когда пеку




Sofita, она так : одна для керамики, а вторая для духовки должна быть, но я её в другое место установила ( встроенная) и от другой розетки но тоже на кухне , но повыше, чтобы видно хорошо и не наклонятся вниз головой каждый раз.
*Мича
Марыся27, спасибо за прекрасную иллюстрированную демонстрацию возможностей Крустины! Супер! А можно подробнее-на каких режимах готовите ржаные заквасочные хлеба? Я уже купила ХП Панасоник 2511. Нормальный стабильный и ожидаемый результат. Если б раньше увидела Ваш отзыв-выбор бы был сделан в сторону Крустины, так как не уверена была в ее возможностях приготовления ржаного заквасочного хлеба... Но пока ещё с интересом смотрю все же в ее сторону. Она ведь по высоте ниже,, чем 2511? Ей ведь уже не будут мешать навесные Шкафы на кухне (общая проблема наших моделей)?
*platon
Добрый день, всем!
Принимайте в ряды!
тоже купили хрустину!

поделитесь рецептами хорошего хлеба из этой хлебопечки!
можно с дрожжами и без них, на закваске и сыворотке!

В основном любим не белый хлеб.
Буду очень благодарен!
*Марыся27
platon, поздравляем и приветствуем
Думаю, что для начала можно по рецептам из инструкции пройтись. Чтоб почувствовать печечку. Только учесть, что вместо написанной "муки из твёрдых сортов", нужно брать просто пшеничную в/c.


В меню1: "Пшенично-ржаной"
Или на этой же программе:

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTSДарницкий хлеб от fugaska
(Lola)

Только его дважды на замес ставлю. Можно с добавлением закваски сделать.
Меню 4. Пекла по всем рецептам из инструкции. Для начала можно попробовать "Цельнозерновой хлеб"(50%).
Меню 5. "Хлеб с семенами подсолнечника"
Меню 6. "Деревенский". У меня самый ходовой. Количество ржаной и ц/з муки можно увеличивать, уменьшая долю пшеничной в/с. Важно, чтоб жидкость была холодной. Иначе хлеб перестоянный (с ровной крышей) будет.
*Если жидкость тёплая или в квартире тепло, то можно готовить этот хлеб на 5 программе, она чуть короче.
К этому же составу добавляю закваску 50%(от 180г до 270г) или готовлю только на закваске. У меня жидкости с добавленной закваской просит ещё +30г-40г. Вместо воды можно использовать сыворотку.
Меню 8. Тоже вкусненько. Можно готовить на основе базовых рецептов пшенично-ржаные (ц/з) хлебчики.
Вот ещё Мариночка рекомендовала:
На основном пекла. 200воды,50гр сметаны,10гр сахар,1ч. лсоль,1ст. л с горкой солод красный,1ч. л дрожж, 300 муки в. с и 90 ржаной.
Тоже вкусненький
А вообще, любые любимые хлебчики можно готовить


Мича, Евгения, с новой печечкой "Нормальный стабильный и ожидаемый результат" - это суперская оценка испытаний
Цитата: Мича
Она ведь по высоте ниже,, чем 2511?
Измерила Высота с закрытой крышкой - 33см; с открытой - 60см.


Заквасочные хлебушки готовлю, в зависимости от степени активности закваски, состава ингредиентов, теплового состояния в кухне и ингредиентов, на программах: Меню 6 "Диетический" - 6ч; Меню 5 "Цельнозерновой с добавками" - 5ч5мин; Меню 4 "Цельнозерновой/ржаной хлеб" - 5ч; Меню 1 "Основной хрустящий" - 3ч15мин.

*Jane_k
Всем привет!
Купили эту хлебопечку из-за возможности делать безглютеновый хлеб.
Первый опыт на смеси Shaer Mix B, на стандартной 14-й программе без глютена.
500 г смеси
430 г воды
ст. л. масла
2 ч. л. дрожжей быстрых
После замеса, лопаткой сформировала колобок, т. к. было все не красиво в ведерке размазано.
Оставили в закрытой печке после выпекания на два часа.
Хлеб при нарезке был внутри по ощущениям влажный. в следующий раз оставлю открытую или выну ведерко.
По вкусу не хватило соли или сахара, не понятно.
А корочка получилась классная.
Ребенок хрустит с удовольствием.
Полежав, хлеб избавился от влаги, стал еще лучше.

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
*Марыся27
Ух ты, как здорово! Какая покупательная неделька задалась
Jane_k, с обновочкой Пусть только радует румяной корочкой вкусных хлебушков
И моя печечка поддержит компанию На утро испекла ржано-пшеничный хлебушек на пшеничной закваске:
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Уже скушали на работе. Дома в печечке ещё один дожидается
Дома тоже уже половинка осталась
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
*Мича
Цитата: Марыся27
Высота с закрытой крышкой - 33см; с открытой - 60см
Значит с открытой крышкой они одинаковые... мне не хватает 2 см! 2 см для счастья не хватает (в меньшую сторону)!
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ и за хлебушки!
*Jane_k
Вопрос повис в воздухе.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
А то что-то немного чего-то во вкусе хлеба не хватило.
*Sedne
Цитата: Jane_k
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
Обычно не надо, все на коробке со смесью написано.
*Svetlenki
Jane_k, Jane, честно скажу, залюбовалась Вашим хлебушком! Безглютеновые хлеба - нелегкие в исполнении. Мякиш отлично выглядит!

Я бы "обычный" (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.

Цитата: Jane_k
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?

Может быть нет в этой теме хлебопеков, которые пекут безглютеновый хлеб в этой ХП. Постучитесь в другую тему. Там скорее помогут. Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.

https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=252.0

Марыся27, отчеты, как всегда, отличные! Классный хлебушек
*Sedne
Цитата: Svetlenki
Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.
В смесь обычно входит и соль и сахар, добавлять надо воду и иногда масло.




Состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, яблочное волокно, загуститель (гидроксипропилметилцеллю лоза), соль. Может содержать следы сои.
*Svetlenki
Sedne, Свет, ну, это понятно, что входит. Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси. Там же глютена нету, дрожжи, наверное, трудятся "в поте лица", и так им сложновато разрыхлять и воздухом насыщать, а еще соль добавить... Но это мои "измышления". Проверить не могу.
*Sedne
Света, а сахар вроде как не входит.
*Jane_k
Цитата: Svetlenki
Я бы "обычный" (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.
Да, в следующий раз не будем оставлять.
Просто, насмотревшись на ваши темные корочки, решили оставить хлеб "дойти".
А он взопрел, судя по всему.
Цитата: Svetlenki
Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси.
Вот, вот.
Сами боимся что-то добавлять, но вкус то не обманешь.
Может, добавить соль для вкуса и сахар для дрожжей?
Вопрос, сколько.
*Jane_k
Следующие опыты!
Попробовали намешать безглютенового теста для пиццы из соответствующей смеси Гарнец. Получилось не очень.
Я имею ввиду, готовую пиццу.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
Тесто получилось слишком жестким, наверное не хватило воды.

И испекли из безглютеновой хлебной смеси Гарнец новый хлеб.

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Все делали по рецепту, но в ведерке мешалась жидкая масса, как для блинов, пришлось всыпать и остатки 100 г муки Гарнец, и остатки муки Schaer, тоже, ок. 100 г.
В это раз пекли и с сахаром, и солью.
На вид, отлично!
Более пористый получился, но все равно влажноватый. Наверное, весь безглютеновый такой получается.
Соли все равно маловато.
Ребенок уже завтра дегустировать будет.
Буду надеяться, что понравится!
*Pavla
Девочки, на сайте Победа-БТ эта модель ХП стоит всего 12190 руб. Как думаете, эт не развод?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).