валентина, давно заглядываюсь на Бризушку. Как выпечка в ней отличается от Панасика?
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 6)
Sedne
Всем доброго дня
Мы с хлебушками
И только на закваске (в заготовке - 750г). Выпекание на «Кексе»::
Мы с хлебушками
Цельнозерновой с семечками (рецепт из книги, + закваска):

И только на закваске (в заготовке - 750г). Выпекание на «Кексе»::


Марыся27, Твой хлебушек просто прелесть! красивые и аппетитные! Я пеку только белые хлеба, а вот ржаные на заквасках ни разу не пекла, что-то боюсь я их. У меня и закваски то нет, А как испечь на сухих дрожжах?ladnomarina, Мариночка конечно хлебушек и там и там вкусный отличается по форме буханки у Бризки она круглая, у Панаса кирпичиком. Верхняя корочка в Панасе чуть бледнее и мягче чем боковая, в Бризке корочка везде одинаковая. 
Всем привет
Несколько хлебчиков Печечкой очень довольна
Ц/з с семечками (Меню 5):
«Деревенский» (Меню6):
Пшенично-ржаной (Меню1):
Попробовала новый. «Хлеб основной с добавками» (Меню 10)
По рецепту:
Размер L, светлая корочка. Воду в рецепте заменила на молоко + сыворотка. Добавила, помимо рецептурных ингредиентов, 150г закваски + 20г сыворотки.
Этот же хлебушек в постной версии, даже без масла. Добавила сверх рецепта 180г закваски и 30г воды. И, кроме изюма по рецепту, ещё 130г сушёной черешни. Хлебушек на вынос, поэтому только общий вид:
Наверное, в разрезе будет выглядеть как пирог
velli, Валюша, а какие именно хлебушки интересуют? 30%; 50% ржаной муки? Пшенично-ржаные? Или любые
Несколько хлебчиков Печечкой очень довольна
Все пекла с добавлением закваски.
Ц/з с семечками (Меню 5):

«Деревенский» (Меню6):

Пшенично-ржаной (Меню1):

Попробовала новый. «Хлеб основной с добавками» (Меню 10)
По рецепту:

Размер L, светлая корочка. Воду в рецепте заменила на молоко + сыворотка. Добавила, помимо рецептурных ингредиентов, 150г закваски + 20г сыворотки.




Этот же хлебушек в постной версии, даже без масла. Добавила сверх рецепта 180г закваски и 30г воды. И, кроме изюма по рецепту, ещё 130г сушёной черешни. Хлебушек на вынос, поэтому только общий вид:


Наверное, в разрезе будет выглядеть как пирог
Марыся27, Алла, я снимаю перед тобой шляпу!!! Ты такая умница! С улыбкой, с подробнейшими отчетами ты достигла отличных результатов с этой печкой. Она, несомненно, с норовом, но ты ее укротила! БРАВО!
Спасибо, что делишься с нами и показываешь свои достижения!
Спасибо, что делишься с нами и показываешь свои достижения!
Svetlenki, Светочка, спасибо за похвалу Печечка умничка большая. Все хлебушки на автомате, без присмотра. Это восхищает! И здорово выручает
Жду когда время появится, чтоб свои любимые рецепты попробовать под автомат «подвязать»
Ночью «Золушка» постаралась «Деревенский» с хрустящей корочкой:
Уже остывшего:
Жду когда время появится, чтоб свои любимые рецепты попробовать под автомат «подвязать»
Ночью «Золушка» постаралась «Деревенский» с хрустящей корочкой:

Разрез ещё горячеватого


Уже остывшего:

Марыся27, любуюсь твоими хлебчиками, очень аппетитные. Как хорошо что ты открыла нам возможности этой печки. Теперь бум ее хотеть однозначно
Всем привет
А днём печечка постаралась «Ц/з с семечками» (Меню5, с хрустящей корочкой). Без добавления масла + 150г закваски + ещё 20г воды. Только общий вид, т. к. уже увезли его:
Бочок:
*Чуть позже вернулась, поэтому около часа «ждал» меня после завершения программы. Думала, что совсем «брюнетом» станет
А днём печечка постаралась «Ц/з с семечками» (Меню5, с хрустящей корочкой). Без добавления масла + 150г закваски + ещё 20г воды. Только общий вид, т. к. уже увезли его:

Бочок:

*Чуть позже вернулась, поэтому около часа «ждал» меня после завершения программы. Думала, что совсем «брюнетом» станет
Марыся27, зачетный хлебчик! Тебе пора рецептом хлебушки оформлять, будет такое богатство рецептов для новой печечки.
Сделала разрез «Ц/з с семечками» уже с сегодняшнего ночного:
На работе «Деревенским» угощаемся:
А в это время дома готовится свеженький к ужину
Мариночка, спасибо за приободрение Ещё подорабатываю немножко

На работе «Деревенским» угощаемся:

А в это время дома готовится свеженький к ужину
Мариночка, спасибо за приободрение Ещё подорабатываю немножко
Марин, дорабатывай и выкладывай. Я вот свои хлебушки описываю в подробностях, выкладываю, а потом пересматриваю, и удивляюсь, неужели я эту красоту испекла? И девочки пользуются рецептами, спасибо говорят. Правда, на форуме у меня отдельным рецептом еще не получается, в теме Тарталетки и Ко, Чайной беседке делюсь. Основные в ОК. А мы, хлебные маньяки, уже хочем твою печурку, и рецепты к ней.
Сегодня хлеб на закваске на 6 часовой программе делала (чуть-чуть дрожжей добавила), потрясающе вкусно, шикарная программа. Дрожжи я всегда в заквасочные хлеба добавляю, мне так нравится больше. Хлеб вышел очень высокий, воздушный с хрустящей корочкой. Единственное, я хлеб обычно вынимаю за 5-7 мин до конца на программах с хрустящей корочкой.
Основные в ОК. А мы, хлебные маньяки, уже хочем твою печурку, и рецепты к ней.Все рецепты для хлебопечек подходят к ней.
Всем привет
Мариночка, и в «Чайной беседке» поищу. А может ссылочки дашь на свои хлебчики, если получится
Мне тоже результаты на длительных программах очень нравятся. Хотя другие тоже не подводят Подладилась, когда ситуация позволяет, на первой программе (с коротким замесом) запускать замес дважды, а потом уже и убегать можно Пока рабочая основа - рецепты из книги к печечке + закваски (пшеничная и ржаная). Хочу сначала с ними разобраться в разных вариациях. Определиться с любимцами для семьи.
Вот «Пшенично-ржаной» (Меню1) с добавлением ржаной закваски. Получился больше ржано-пшеничный:
Все рецепты для хлебопечек подходят к ней.Sedne, Светлана, буду изучать потихоньку и соотносить с программами
Мариночка, и в «Чайной беседке» поищу. А может ссылочки дашь на свои хлебчики, если получится
Мне тоже результаты на длительных программах очень нравятся. Хотя другие тоже не подводят Подладилась, когда ситуация позволяет, на первой программе (с коротким замесом) запускать замес дважды, а потом уже и убегать можно Пока рабочая основа - рецепты из книги к печечке + закваски (пшеничная и ржаная). Хочу сначала с ними разобраться в разных вариациях. Определиться с любимцами для семьи.
Вот «Пшенично-ржаной» (Меню1) с добавлением ржаной закваски. Получился больше ржано-пшеничный:





Марыся27, классный хлебчик получился! Я сейчас в хлебопечке только тесто готовлю, а пеку в духовке. На фруктовых дрожжах пекла, а на закааске пробовала, но так и не прижились. Мне не понравилась характерная кислинка. Если у тебя есть закваска, то фруктовые выводить нет смысла, они не дают кислинки, но менее стабильны.
ladnomarina, Марина, спасибо У меня две любимые заквасочки уже много лет живут и работают Иногда «играюсь» с новыми. Сейчас вот "Levito madre" пробую вывести. Интересно посмотреть на результат. А хлебушек выпекаю и в хп, и в духовочке
Марыся27, я выложила ржаной в теме Панасоник с фоткой. Там доза на 2 формы по 1,5 литра в духовке. Автор делала тесто в печке, выпекала с паром 20мин при 200гр, и 30мин при 180гр. hlebopechka.ru...
Мариночка, спасибо
И с добавлением пшеничной (50%) закваски (210г + дополнительно 30г воды):
Сегодня «Деревенские». Этот просто по рецепту:



И с добавлением пшеничной (50%) закваски (210г + дополнительно 30г воды):


Марыся27, аппетитные хлебчики, и корочки заманчивые
ladnomarina, Мариночка, вот вариант хлебушка по Твоей рекомендации из Крустинушки:
Очень вкусный и ароматный Первый срез ещё тёпленького:
Готовила на «Основной с корочкой» (Меню1), где замес 10'. На всякий случай, прервала программу через 30' после начала. Запустила ещё раз. И ушла. Работал автомат, без моего приглядывания и подглядывания

Очень вкусный и ароматный Первый срез ещё тёпленького:

Со всех сторон:





... На основном пекла: 200воды,50гр сметаны,10гр сахар,1ч. лсоль,1ст. л с горкой солод красный,1ч. л дрожж,300 муки в. с и 90 ржаной.+ добавила: 0,5 ч. л. соли; вместо сахара-мёд (всего - 20г); солода всего - 28г (ст. л. обычная, с горкой); закваска пшеничная* (50%) - 210г; сыворотка - 30г).
Готовила на «Основной с корочкой» (Меню1), где замес 10'. На всякий случай, прервала программу через 30' после начала. Запустила ещё раз. И ушла. Работал автомат, без моего приглядывания и подглядывания
- Закваска:
![]() | Закваска «Самая простая» (Марыся27) |
Марыся27, привет! А хлебчик получился загляденье! Ровненький такой, и разрез классный! Я рада что рецепт приглянулся. У нас еще от mamusi хлеб Страсти по вестфальскому очень популярен, девочки в восторге от него. Я все собираюсь испечь, сыворотки нет. Скину тебе
Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» (mamusi)

Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» (mamusi)

Девочки этот хлебушек можно печь и на воде, ничего не меняя в граммах
Лютик, а и правда, можно и сметанки в воду подмешать.
ladnomarina, Мариночка, :rose Mandraik Людмилка, спасибо, попробую сегодня Творог делала, сыворотки 6л в наличии
Девчонки, а в вашей печечке какая продолжительность программы «Ржаной хлеб»? Она указана в рецепте.
Девчонки, а в вашей печечке какая продолжительность программы «Ржаной хлеб»? Она указана в рецепте.
можно и сметанки в воду подмешать.Марина, а сметанка это таки жир, и я бы не советовала, просто на воду - запросто, а вот на сметану, можно получить густоватое тесто... Тесто и так почти как замазка
Марыся27, привет! Ржаная прога 3ч 30 мин. Там замес НЕдолго, и расстойки немного.


Мариночка, спасибо за ориентиры
«Страстный» хлебушек испекла на своей «Ржаной» (5ч). Не без «страстей» Вот кусочек мякушечки:
Вчера просто загрузила всё по рецепту. Без предварительного прочтения темы. Сегодня специально прочитала «от и до». Только в одном сообщении нашла:
Незадача. Фотать грустный, но съедобный результат не стала. Вкус и аромат очень приятный. Размер небольшой. Мои корочку (оболочку) уже схрумкали. Попробую ещё с присмотром Уменьшу количество жидкости или добавлю муки.
«Страстный» хлебушек испекла на своей «Ржаной» (5ч). Не без «страстей» Вот кусочек мякушечки:

Корочка точно получилась Готовила на автомате. Дрожжей положила 1ч. л., не 1 1/4ч. л., так как программа длительная. Прибежала домой, когда уже выпекание началось. Всё бы ничего, только тесто как суп-пюре выглядело
Вчера просто загрузила всё по рецепту. Без предварительного прочтения темы. Сегодня специально прочитала «от и до». Только в одном сообщении нашла:
И ... после добавления одной ложки муки на верхнем фото (т. к. мука другая - колобок показался жидковатым)Посмотрела книгу рецептов к хп. Там немного другие соотношения жидкости и муки в версиях ржаных хлебчиков.
Незадача. Фотать грустный, но съедобный результат не стала. Вкус и аромат очень приятный. Размер небольшой. Мои корочку (оболочку) уже схрумкали. Попробую ещё с присмотром Уменьшу количество жидкости или добавлю муки.
- В теме рецепта тоже обязательно отчитаюсь. Только после следующей пробы. Для равновесности сообщения и «фотохваст»
Марыся27, даже с таким количеством пшеничной муки у этого хлеба стандартного колобка не бывает. Как правило это вообще масса похожая на замазку. И на автомате очень сложно получить красивый вариант
Лютик, спасибо
Мука таки разная. 100% мой косяк Нужно контролировать замес, особенно при знакомстве, в любом рецепте
Вообще, такого типа хлебушки привыкла готовить только на закваске.
Понимаю, что стандартного не будет. Сегодня видела в теме рецепта фото автора, каким колобок должен быть. Но его не было никакого, и даже типа замазки. Это было похоже на жижу.
Мука таки разная. 100% мой косяк Нужно контролировать замес, особенно при знакомстве, в любом рецепте
Вообще, такого типа хлебушки привыкла готовить только на закваске.
Марыся27, Ну не расстраивайся, моя... Я вот купила сыворотку, и боюсь подступиться к этому хлебу, там целая эпопея с ним, всем хором обсуждали, пекли. Могу предположить что 5 часов много для ржаной муки. Она требует короткого замеса, небольшой расстойки и более длительной горячей выпечки
Она требует короткого замеса, небольшой расстойки и более длительной горячей выпечкиДа, всё верно. Мы с Риточкой вместе над этим рецептом экспериментировали, но я люблю чисто ржаные, так что она доводила всё до ума. Я сегодня испекла этот хлебушек, правда у меня не было солода. Замес минут 5-7, расстройка на йогурте в мульте, выпечка в ней же, но под конец поставила крышку-аэрогриль на 30мин. Крыша у меня плоская, в моём случае она будет служит низом


Всем привет
Проводила испытания закваски Levito madre:
hlebopechka.ru...
Булочка, по рецепту:
Только на закваске и с изюмом. 750г заготовка; выпекание на программе «Кекс»; 55':
Остатки «Деревенского» с добавлением ржаной закваски (100%)
Приготовила дубль Риточкиного
«Страстного». Под присмотром
Разрез:
К норме рецепта: + 20г ц/з; +60г ржаной муки; +0,5ч. л. соли. Сыворотка+вода - 340г (т. е., -20г)
Готовила на 4 программе «Цельнозерновой/Ржаной хлеб» с хрустящей корочкой (продолжительность 5ч; расстаивание 1ч-1ч30мин.) В 2.45 по таймеру, забрала ведёрко. Сняла мешалку. Сформировала заготовку. В 2.35 вернула ведёрко на место. И до завершения программы, т. е.: расстаивался 1ч40мин.; выпекался 55мин.
Проводила испытания закваски Levito madre:
hlebopechka.ru...
Булочка, по рецепту:
![]() | Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (Stеrn) |







«Страстного». Под присмотром

БочкИ:


Разрез:


К норме рецепта: + 20г ц/з; +60г ржаной муки; +0,5ч. л. соли. Сыворотка+вода - 340г (т. е., -20г)
Готовила на 4 программе «Цельнозерновой/Ржаной хлеб» с хрустящей корочкой (продолжительность 5ч; расстаивание 1ч-1ч30мин.) В 2.45 по таймеру, забрала ведёрко. Сняла мешалку. Сформировала заготовку. В 2.35 вернула ведёрко на место. И до завершения программы, т. е.: расстаивался 1ч40мин.; выпекался 55мин.
Марыся27, Привет, моя! Ты победила вестфальский, молодец! И деревенского мякиш мне нравится. Булка на закваске по виду плотновата. А я по книге рецептов на ржаном испекла заварной с солодом. Крыша плоская, но мякиш пропечен, вкус мармалад....
Нужен совет. На wildberries оформила эту печку за 15754. У меня сейчас panasonic 2502, стоит-скучает.
Времени на готовку крайне мало, не до изысков, руки кривые.
Вот думаю, нужна ли мне эта ХП... Муж говорит, что также стоять будет.
Что привлекает - малый размер буханки, ну и корочка, а также заявленная простота приготовления.
Времени на готовку крайне мало, не до изысков, руки кривые.
Вот думаю, нужна ли мне эта ХП... Муж говорит, что также стоять будет.
Что привлекает - малый размер буханки, ну и корочка, а также заявленная простота приготовления.
Аня, в принципе, если Вы не столь креативны, как некоторые пекари, да ещё и времени на минимум/закладку продуктов у Вас нет, то не стоит покупатить новую ХП. От Вашей 2502 будет отличаться только корочкой, да и то, у маленькой буханки в 2502 тоже корочка будет крепче и загорелеее.
2502 тоже легко готовит хлеб сама, и маленький можно печь.
2502 тоже легко готовит хлеб сама, и маленький можно печь.
anna_k, присоединюсь, к мнению Наташи, если Вы не печёте в 2502, то и в этой печь не будете. Принцип управления у панасоников во всех печках одинаковый.
Вот думаю, нужна ли мне эта ХП...anna_k,
не стоит покупатить новую ХП.Ещё и потому, что мне результат с корочкой нравится на хлебчиках большего размера.
Пшеничный с корочкой, на 1 программе, с добавлением закваски и двойным замесом:



Марыся27, ох, какой хлебчик! Ффсе, стащила корочку (виртуально)
Так вот куда корочка делась!
Марыся27,
Сейчас внимательно просмотрела инструкцию к этой печи - наконец-то панасониковцы разродились таймером к режиму Тесто. Но! Только для теста на пиццу. Ну вот почему??? Почему для хлебного теста таймер никак не пришпандоривается у них?? Оооо... Я таймером на тесте пользуюсь очень часто. Мне к определенному времени (к подъему утром или к приходу с работы) требуется тесто на оладьи, например, или опара, тесто на лепешки, тесто для булочек... У меня огромной проблемы нет, потому что у меня есть Зоджируши. У нее таймер на любом режиме работает. Но почему это такая проблема в панасонике? Раньше вообще ни на одном режиме теста не работал.
Ната, вот оно че, Михалыч... Да, только ты заметила и подняла эту тему. А как удобно тесто готовить на отсрочке было бы
Сейчас внимательно просмотрела инструкцию к этой печи - наконец-то панасониковцы разродились таймером к режиму Тесто. Но! Только для теста на пиццу.
Чучелка, Ната, а у тебя какая модель? Я спецом полезла в свою инструкцию к 2501 (европейке) - у меня есть таймер для программы «ПИЦЦА». Может у тебя тоже есть, а ты просто не знаешь
Прошу прощения за офф-топ, но коли уж зашла речь
Svetlenki,
У меня 255. Старушка. Ей лет 13-14. Работает нормально, но ведро убила, можно было бы и поменять уже. Вот я замену ей и приглядываю.
Нееет, я педантично изучила всю инструкцию.)) Я вот в Зоджируши только спустя изрядное время случайно обнаружила таймер везде, на любой программе. Потому что по опыту панасоника никак не ожидала этого)).
У меня 255. Старушка. Ей лет 13-14. Работает нормально, но ведро убила, можно было бы и поменять уже. Вот я замену ей и приглядываю.
Нееет, я педантично изучила всю инструкцию.)) Я вот в Зоджируши только спустя изрядное время случайно обнаружила таймер везде, на любой программе. Потому что по опыту панасоника никак не ожидала этого)).
Ната, ну, в общем, имей ввиду, что у следующей за твоей моделью (256) этот таймер на пицце уже есть.
Svetlenki,
Да в том и дело, что это ни о чем, собственно. На пицце таймер это хорошо, конечно, но... а остальное-то?? Тесто для пиццы в ХП очень специфическое, крайне быстрое, почти не выброженное. Под нормально выброженные виды теста «хлебного» типа она не подходит. Т. е. ни подо что она не приспособляема, кроме, собственно, пиццы ((. Да и то, смотря какой. Например, под тесто Хамельмана для пиццы печь моя подходит.)) Она программируется. Т. е. замес опары, потом опару просто накрываешь мукой от основного теста, остальными ингредиентами и оставляешь. Опара там под мукой выбродит положенные 16 часов, замесит основное, сделает обминку и выдаст тебе тесто. Долгого брожения и с наворотами. Но это не про таймер, конечно...
Вот, я писала в 2015 году про свою Зоджируши:
Да в том и дело, что это ни о чем, собственно. На пицце таймер это хорошо, конечно, но... а остальное-то?? Тесто для пиццы в ХП очень специфическое, крайне быстрое, почти не выброженное. Под нормально выброженные виды теста «хлебного» типа она не подходит. Т. е. ни подо что она не приспособляема, кроме, собственно, пиццы ((. Да и то, смотря какой. Например, под тесто Хамельмана для пиццы печь моя подходит.)) Она программируется. Т. е. замес опары, потом опару просто накрываешь мукой от основного теста, остальными ингредиентами и оставляешь. Опара там под мукой выбродит положенные 16 часов, замесит основное, сделает обминку и выдаст тебе тесто. Долгого брожения и с наворотами. Но это не про таймер, конечно...
Вот, я писала в 2015 году про свою Зоджируши:
Как я вкатилась в пользование Зоджируши в плане теста - не описать словами, люди добрые! Я нашла ее лучшие стороны для своих нужд: любое тесто! Я в ней не пеку практически ничего (буханка большая, белый купол по-прежнему не нравится), но опары. тесто, стартеры - это дело! Самое главное ее достоинство - у нее таймер на режиме «Тесто»!! Его нет почти нигде (по крайней мере раньше не было практически ни в одной печке). В Панасонике (моей второй печи) - точно нет. Я вот этого понять не могу ни в мультях, ни в ХП. Почему на половину программ таймер не работает?? Например, на программу пароварки во многих мультях и т. д. Так вот, тесто для пиццы/булочек/хлеба/пирога к моему приходу с работы - пожалуйста, тесто на оладьи к утру - пожалуйста. Опара любого типа, стартер (пулишь, бига, пате ферменти) - когда хочешь к любому времени. Под опары/стартеры у нее отдельный режим, кстати. называется «Стартер». Я его часто пользую, потому что много пеку на биге/пулише/французской опаре хлебов в духовке (чабатты, пайн де кампаж, багеты и т. д.). А чабаттная опара на прграммируемом режиме - вообще песня! Она же должна замеситься, а потом 24 часа выдерживаться. Я так и выставляю на своем программном режиме. Слышу, как она периодически щелкает в течение суток - тэны включает для поддержания оптимальной температуры.
Короче, с этой печью я почти достигла тестового дзэн!)))
Ната, а сейчас эта печура программируемая продается? Я ее не видела
ladnomarina,
Да, продается, более поздняя модель есть: Зоджируши виртуозо, но у нее все параметры программируемого режима сократили почему-то. Если у меня первое выбраживание до 24 часов, то там – 12, например. По Зорушам есть тема на форуме, почитайте. Но печь специфичная, хорошо подумайте и все взвесьте.
Да, продается, более поздняя модель есть: Зоджируши виртуозо, но у нее все параметры программируемого режима сократили почему-то. Если у меня первое выбраживание до 24 часов, то там – 12, например. По Зорушам есть тема на форуме, почитайте. Но печь специфичная, хорошо подумайте и все взвесьте.
Ната, спасибо за ответ. Почитаю
Привет всем Печечка работает и радует всех вкусным хлебушком, а меня автоматическими режимами почти каждый день. Немного фоточек Не всегда удаётся «щёлкнуть»
Ржано-пшеничный на ржаной закваске:
На закваске Левито Мадре.
Хлебушки по рецепту:
С добавлением солода:
Дубль булочки «Императорской»:
Хлебушки с добавлением закваски.





Ржано-пшеничный на ржаной закваске:

Закваска:

Хлебушки по рецепту:
![]() | Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре (Элен) |



С добавлением солода:





Дубль булочки «Императорской»:





Марыся27, ай, какие корочки! У меня слуховые галлюцинации, слышу, как хруМстит!
Мариночка, правильно слышишь Корочки всем полюбились, поэтому похрустывают дружно
День добрый! Очень нужен совет.
Раньше пекла понравившуюся всей семье чиабатту в Редмонде.
Рецепт таков:
Мука -500 г, Соль, дрожжи - 3 ч. л., молоко -450 мл. На режиме «Французский хлеб» (4 часа). Подскажите, пожалуйста, как можно приспособить этот рецепт под Хрустину.
Раньше пекла понравившуюся всей семье чиабатту в Редмонде.
Рецепт таков:
Мука -500 г, Соль, дрожжи - 3 ч. л., молоко -450 мл. На режиме «Французский хлеб» (4 часа). Подскажите, пожалуйста, как можно приспособить этот рецепт под Хрустину.
Здравствуйте, помогите разобраться с рецептом к данной хлебопечке. Я новичок
Ржаной хлеб на режиме ржаного хлеба, 5 часов, выстаивание 1-1,5ч
Дрожжи 1 3/4
Цельнозерновая мука 250
Ржаная мука 250
Масло 2 ст. л
Мёд 40г заменила на 1 ст. л. сахара
Соль 1 1/4
Солод 40г
Горячая вода 80мл
Вода 260 мл.
Кладу всё по инструкции, дрожжи вниз. Хлеб получился как кирпич, а сверху как ёж, весь не однородный, острый и твердый, фото не поняла, как тут вставить с телефона.
Верхушка хлеба горчит, мякиш нормально. В чём может быть проблема? Готовила по этому рецепту в хлебопечке Хитачи на обычном режиме без выстаивания, всё получалось. Спасайте, без вас не разберусь.
Ржаной хлеб на режиме ржаного хлеба, 5 часов, выстаивание 1-1,5ч
Дрожжи 1 3/4
Цельнозерновая мука 250
Ржаная мука 250
Масло 2 ст. л
Мёд 40г заменила на 1 ст. л. сахара
Соль 1 1/4
Солод 40г
Горячая вода 80мл
Вода 260 мл.
Кладу всё по инструкции, дрожжи вниз. Хлеб получился как кирпич, а сверху как ёж, весь не однородный, острый и твердый, фото не поняла, как тут вставить с телефона.
Верхушка хлеба горчит, мякиш нормально. В чём может быть проблема? Готовила по этому рецепту в хлебопечке Хитачи на обычном режиме без выстаивания, всё получалось. Спасайте, без вас не разберусь.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём разница между Panasonic SD-ZP2000KTS и Panasonic SD-ZP2000
Хочу приобрести данную печь, а на сайтах продавцов то так то этак написано
Хочу приобрести данную печь, а на сайтах продавцов то так то этак написано
Здравствуйте, это означает цвет. Насколько я поняла, в России только черный, ктс который.
Спасибо! Не где не мог найти инфу!
Palladium, одна для европы, другая для России. В европейке рецепты не под нашу муку
puzzle, жидкости в хлебе мало.
Sedne, спасибо за ответ. Дело в том, что сделала на днях больше воды, вернее меньше муки (450 вместо 500), в итоге верхушка получилась такой же, но хлеб внутри влажноват.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














