puzzle, программа не подходящая, там есть обминки, а такой хлеб обминки не любит, в этой печке нет нормальной программы для ржаного хлеба. Можно самому замешать мин 15-20, отключить, дать подняться и поставить выпечку.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS (страница 7)
Sedne
Ого, спасибо! А как это провернуть? Никакая другая программа не подойдёт?
Ого, спасибо! А как это провернуть? Никакая другая программа не подойдёт?Нет, в этой печке все программы с обминками.
Кто нибудь покупал хлебопечку? Panasonic Discount - Фирменный интернет-магазин Panasonic
Объявление нашёл на авито
Объявление нашёл на авито
Помогите, пожалуйста, с сервисным режимом (я про новую модель). Замес на сервисном режиме работает только 10 минут. А с режимом поддержания температуры совсем не так, как раньше описывали. Печка первые 10 минут очень сильно раскаляется. Включений на 3 секунды с паузами никаких не было. А потом, по истечение этих 10 минут, она просто выключается и остывает. Кто пользовался? Помогите))
А как работал сервисный режим? Я тоже пеку на закваске. И сервисный режим для меня остался режимом без всякого сервиса))) Просто раскаляется и ничего не поддерживает
А как работал сервисный режим? Я тоже пеку на закваске. И сервисный режим для меня остался режимом без всякого сервиса))) Просто раскаляется и ничего не поддерживает
Anastasia220986, что-то я летом хлеб закинула печь, худею на овощах
Ой, чего-то половину моей « речи» напечаталось, остальное исчезло
Вообщем у меня хорошо сервисный режим работал, очень тепло в печке по несколько часов, пока режим сама не отключу. Может не на те кнопочки нажимаете, там есть и другие сервисные режимы. Я так нажала один раз, так там щелкать стал диспенсер, тоже проверяется так, наверное. Тут неделю назад тесто сдобное замесила и ставила на сервисный режим, так хорошо подошло.
Сейчас пойду пустую включу, посмотрю как работает.
Ой, чего-то половину моей « речи» напечаталось, остальное исчезло
Вообщем у меня хорошо сервисный режим работал, очень тепло в печке по несколько часов, пока режим сама не отключу. Может не на те кнопочки нажимаете, там есть и другие сервисные режимы. Я так нажала один раз, так там щелкать стал диспенсер, тоже проверяется так, наверное. Тут неделю назад тесто сдобное замесила и ставила на сервисный режим, так хорошо подошло.
Сейчас пойду пустую включу, посмотрю как работает.
Ой, чего-то половину моей « речи» напечаталось, остальное исчезлоНе пользуйтесь эмодзи (которые в телефонах или скопированные извне).
Anastasia220986, ну, вот, прошло 40 минут, печка включается и выключается, поддерживает температуру 40 градусов. Ну, это она пустая. Думаю с тестом было бы 38-39 градусов. Вот, как-то так Шеф, я не знаю что такое эмодзе, печатала я с айпада, вроде ничего не копировала. Извините, если что не так.
Anastasia220986, ну, вот, прошло 40 минут, печка включается и выключается, поддерживает температуру 40 градусов. Ну, это она пустая. Думаю с тестом было бы 38-39 градусов. Вот, как-то такТак вот, кому интересно, докладываю:
.
Так у вас с диспенсерами Хлебопечка? Какая у вас модель? Новая же без них.
На разные кнопки нажимала-ничего
Вчерашний эксперимент с сервисным режимом не удался. Хлеб осел и нормально не пропекся. Сегодня я повторила попытку, но уже на 1 программе. После замеса достала лопатку, выровняла руками и оставила. Хлеб хорошо поднялся, но перестоял. Моей закваске 2 часа выстаивания много. Она за полтора обычно поднимает. Поэтому крыша упала. Не знаю пока пропекся или нет- жду пока остынет. Пекла я Дарницкий хлеб на ржаной цельнозерновой муке и на пшеничной (половина обойной, половина 2 сорт)
Anastasia220986, ой, чего-то я правда напутала. Это дрожжевое тесто я делала в старом панасонике с диспенсером. Но всеравно, вчера я протестировала сервисный режим на новой хлебопечке в течении 40 минут. Печка включалась и отключалась все это время, и поддерживала температуру. Значит у вас что-то не исправно. А хлеб на закваске хорошо получается (у меня, во всяком случае) в основном на ручном режиме.
Anastasia220986, ой, чего-то я правда напутала. Это дрожжевое тесто я делала в старом панасонике с диспенсером. Но всеравно, вчера я протестировала сервисный режим на новой хлебопечке в течении 40 минут. Печка включалась и отключалась все это время, и поддерживала температуру. Значит у вас что-то не исправно. А хлеб на закваске хорошо получается (у меня, во всяком случае) в основном на ручном режиме.
Хм... скажите, пожалуйста, ещё раз на какие кнопки вы нажимаете. Я жму на МЕНЮ+ ЦВЕТ КОРОЧКИ+СТАРТ, а потом стрелкой вверх запускаю нагревание
Тёплый подъём/расстойка теста в сервисном режиме.
Anastasia220986, я нажимаю одновременно три кнопки: меню, цвет корочки, старт. Затем нажимаю на кнопку «размер». На экране должен высветиться знак похожий на электровилку.
.
Комментарий модератора :
Для Крустины комбинации кнопок в сервис-режиме работают как и в моделях 25 :
«Теплый» подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25.
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
Anastasia220986, я нажимаю одновременно три кнопки: меню, цвет корочки, старт. Затем нажимаю на кнопку «размер». На экране должен высветиться знак похожий на электровилку.
.
Комментарий модератора :
Для Крустины комбинации кнопок в сервис-режиме работают как и в моделях 25 :
«Теплый» подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25.
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
Anastasia220986, я нажимаю одновременно три кнопки: меню, цвет корочки, старт. Затем нажимаю на кнопку «размер». На экране должен высветиться знак похожий на электровилку.
Все!! Ура!! Надо было на размер, а я на стрелку. Работает!!! Спасибо.
После этого вы ставите на выпечку на кекс, как я понимаю. Единственный минус тогда, что корочка мягкая и светлая получается.
Ой, как я рада, что разобралась!
Владельцы, положа руку на сердце, не жалеете что купили эту новинку? Сам думаю или эту Крустину, или обычный Панас без диспенсора типа 2501. Все же какие минусы по сравнению с «классикой»? Кроме цены.
Игорь, минус для меня только, что слишком зажаристая корочка, даже на основной с нежной корочкой надо выбирать светлую корочку и она сильно запекается, наверное так же как в обычном панасонике на темной корочке. Все остальное отлично.
2501Эта модель с диспенсером.
Светлана, та то я наугад написал, понятно что при выборе я посмотрю, прочитаю его характеристики... уточнил (понимая что могу ошибится) что не нужен диспенсер, а какие там модели...2510, 11, 12... впринципе все там одинаково.... в каких то есть прога ржаного, в каких то нет... ниже естъ спец. темы для выбора и сравнения там и напишу, возможно.
Игорь, я тоже в выборе. И тоже она мне не ахти. Почитала, ролики посмотрела. Даже форма получающейся буханки в виде какой-то летающей тарелки мне не нравится)).
не жалеете что купили эту новинку?Палыч, нет не жалею. Есть и 2511 Панасоник, но домашние сказали, что хлеб только из Крустины. Для меня минусов нет. Хлеб получается другой в этой хлебопечке, чем в 2511.
Пекла в этой печке 3 раза. Могу сказать одно: не в восторге. Корочка ну очень твердая. У меня кроме этой хлебопечки три дома и одна на даче. Опыт, поверьте, есть. Свою Moulinex 6022 всегда не очень любила за толстую корочку, а эта не лучше. Пока разочарована, но будем эксперементировать.
Здравствуйте уважаемые коллеги-домашние хлебопёки! Являюсь очень давним поклонником сайта, правда в качестве читателя. Хочу вступить в ряды панасониковцев, но все никак не определюсь с моделькой! Пеку ржано-пшеничные и ржаные хлеба на закваске в духовке. Вот решила, что мне сильно нужна уже хлебопечь. Ее задачи: месить пресное тесто (пельмени, лаваш, калитки, чебуреки и т. д.), дрожжевое (с этим, как я понимаю, в любой ХП проблем нет вообще), ну и хлеб, конечно же, ржаной на закваске. Прекрасно дружу с тестом для хлеба, чего не могу сказать о других видах теста! Уже все темы практически знаю наизусть, но все же не совсем понимаю, что же мне выбрать! А свой выбор свела уже к двум моделям Панасоник-Крустина и 2510.
Конечно же очень интересна Крустина- все же современная модель, более компактна, мощная, цвет, конечно, хотелось бы белый, но не так уж важно. Меня в Крустине привлекает ведро-толстостенная овальная форма и покрытие-вот явно оно бы мне понравилось-все промешает отлично и пропечется тоже (лишь бы не пригорало)! Один момент очень смущает-совсем нет режима замеса теста без подогрева? Неужели все месит только с подогревом? У меня Крустина на ВБ висит в отложенных товарах по весьма привлекательной цене 15662 руб... Вот мучаюсь, а время идёт.... я все ещё без ХП! Коллеги, Хрустина действительно так плоха и совершенно не подходит под мои задачи и в качестве первой ХП? С корочками, думаю, справлюсь, с ржаным заквасочным хлебом тоже (как я понимаю, все равно в полуручном режиме делать, а выпекать можно также и во внештатных формах Л7, Л11 например), а вот тесто без подогрева? Интересует не столько выпечка хлеба, сколько именно пресное/пельменное тесто (тестомес не рассматриваю-нужна именно ХП
Конечно же очень интересна Крустина- все же современная модель, более компактна, мощная, цвет, конечно, хотелось бы белый, но не так уж важно. Меня в Крустине привлекает ведро-толстостенная овальная форма и покрытие-вот явно оно бы мне понравилось-все промешает отлично и пропечется тоже (лишь бы не пригорало)! Один момент очень смущает-совсем нет режима замеса теста без подогрева? Неужели все месит только с подогревом? У меня Крустина на ВБ висит в отложенных товарах по весьма привлекательной цене 15662 руб... Вот мучаюсь, а время идёт.... я все ещё без ХП! Коллеги, Хрустина действительно так плоха и совершенно не подходит под мои задачи и в качестве первой ХП? С корочками, думаю, справлюсь, с ржаным заквасочным хлебом тоже (как я понимаю, все равно в полуручном режиме делать, а выпекать можно также и во внештатных формах Л7, Л11 например), а вот тесто без подогрева? Интересует не столько выпечка хлеба, сколько именно пресное/пельменное тесто (тестомес не рассматриваю-нужна именно ХП
Всем привет
У меня сейчас командировочный сезон, поэтому откликаюсь с опозданием
Сегодня «не жалею» так, с «Деревенским» хлебчиком на ржаной закваске:
Минус для меня - отсутствие программы «Выпекание» с вариантами разных корочек. Программа «Кекс» хороша именно для выпечки кексов и сдобы. Хлебчики на ней очень бледные получаются.
Большой плюс - внятные и адекватно действующие автоматические программы (т. е. приготовление без присмотра). 99% хлебушков готовятся именно так. Не то чтоб совсем без огрех обходится, но они больше исключение, чем правило и отражаются на внешнем виде.
Ржано-ц/з на ржаной закваске.
Мича, Евгения, у меня других моделей хп от Панасоника нет, чтоб сравнить, но Крустинкой очень довольна. Пресное тесто можно замесить на программе «Пицца» и забрать через полчаса, хотя и + 10' полежать тесту сильно не навредят; на любой программе для хлеба без предварительного выстаивания.
Это далеко не всё, но что удалось фотнуть
«Деревенский» на «Самой простой» закваске:
Ржаной с семечками на ржаной закваске:
Без семечек:
Цельнозерновой с яблоками, дрожжевой с добавлением «самой простой» закваски:
Ц/з-ржано-пшеничный на ржаной закваске:
«Деревенский» на "levito madre"
Пшенично-ржаной дрожжевой с добавлением дезема (на 1 программе):
Пшенично-цельнозерновой на «Самой простой» закваске:
Пшенично-ржаной на ржаной закваске:
Ц/з + мука из пророщенных зерен + ржаная и в/с, на деземе:
«Деревенский» дрожжевой с добавлением ржаной закваски:
Пшеничный на ржаной закваске:
У меня сейчас командировочный сезон, поэтому откликаюсь с опозданием
Владельцы, положа руку на сердце, не жалеете что купили эту новинку?Палыч, положа обе руки на сердце Только радуюсь Хлебушек из неё всем полюбился. Закладку, в основном, делаю немного больше (+ от 180г до 300г), чем по рецепту. Чаще всего "+" занимает закваска. Хотя дрожжевые (или дрожжевые + закваска для вкуса) хлебчики тоже пеку.
Сегодня «не жалею» так, с «Деревенским» хлебчиком на ржаной закваске:



Минус для меня - отсутствие программы «Выпекание» с вариантами разных корочек. Программа «Кекс» хороша именно для выпечки кексов и сдобы. Хлебчики на ней очень бледные получаются.
Большой плюс - внятные и адекватно действующие автоматические программы (т. е. приготовление без присмотра). 99% хлебушков готовятся именно так. Не то чтоб совсем без огрех обходится, но они больше исключение, чем правило и отражаются на внешнем виде.
Вот, например (извините, что «вверх ногами»):


Ржано-ц/з на ржаной закваске.
Чтоб не быть голословной Когда я попадаю домой, то с печечкой «неразлучные друзья»:
Это далеко не всё, но что удалось фотнуть
- Хлеб после выпекания ждёт в печке, поэтому иногда чуть перерумянивается

«Деревенский» на «Самой простой» закваске:


Ржаной с семечками на ржаной закваске:


Без семечек:

Цельнозерновой с яблоками, дрожжевой с добавлением «самой простой» закваски:


Ц/з-ржано-пшеничный на ржаной закваске:


«Деревенский» на "levito madre"



Пшенично-ржаной дрожжевой с добавлением дезема (на 1 программе):



Пшенично-цельнозерновой на «Самой простой» закваске:

Пшенично-ржаной на ржаной закваске:


Ц/з + мука из пророщенных зерен + ржаная и в/с, на деземе:



«Деревенский» дрожжевой с добавлением ржаной закваски:


Пшеничный на ржаной закваске:


Sedne, зажаренная сильно Толстая корочка если после того как пропищит не вытаскивать ведёрко на какое то время. Если во время вытаскивать то будет тоненькая красивая корочка, не брызгать, не накрывать ничем не нужно, очень красивый хлеб и цвет корочки тоже, через 3-4ч можно резать, почти без крошек.
Sofita, я никогда не оставляю в ведерке, вытаскиваю сразу, очень сильно у меня зажаривает, приходится вынимать на 5 минут раньше, если не забуду.
Sedne, странно, у Вас белая или чёрная?
Sedne, странно, у Вас белая или чёрная?А вы первое сообщение читали? Там фото есть. Обзор же мой и фото мои.
Sedne, ой, давно читала и подзабыла, разница видимо незначительная имеется, у меня она беленькая и присланная из Германии. Гоняю её каждый день только для хлеба, потому что есть вторая Хлебопечка Редмонд 1939 (правда не очень удачно куплена 2года назад) её пока оставила для теста замесить раз уж заплатила за неё).
Так вот Панасоник настолько безупречно выпекает : и корочка тоненькая и золотистого цвета, и сама форма выпечки безупречная (как нарисованная). Но очень строго пропорции соблюдаю по гр и мл. Единственное заменила сливочное масло 25гр на растительное 32гр. На программе 9, размер большой (муки500гр), корочка темная. У меня нет книжечки с рецептами и меню на русском, подсматриваю на сайте технопарка.
Так вот Панасоник настолько безупречно выпекает : и корочка тоненькая и золотистого цвета, и сама форма выпечки безупречная (как нарисованная). Но очень строго пропорции соблюдаю по гр и мл. Единственное заменила сливочное масло 25гр на растительное 32гр. На программе 9, размер большой (муки500гр), корочка темная. У меня нет книжечки с рецептами и меню на русском, подсматриваю на сайте технопарка.
На программе 9, размер большой (муки500гр)Так у меня на 9 программе тоже не так сильно запекает, как на первых, темненько, обязательно светлую корочку, но раньше ее не выключаю, а я писала про программы с хрустящей корочкой. А хотя нет, 9 же основная быстрая, я на ней не пеку, не люблю быстрые программы, я на 8 пеку.
Sedne, на восьмой тоже пекла, с хрустящей корочкой тоже, почти все программки использовала. С хрустящей корочкой дела такие: выпекать долго - а съедатели съедают быстро, не дают возможности даже остыть хлебу, вроде вот хлеб и его уже нет, бороться с этим бесполезно. Вот поэтому 9программа и быстро и на долго хватает, на второй день структура хлеба меняется, становится мягкоупругой нежной на вкус и главное от него почти нет крошек. Мука Макфа в/с. Может быть попробовать сделать выпечку нам в один день с мукой из одинаковых магазинов и на одинаковой программке для того : есть ли разница и какая. Этой хлебопечкой я очень довольна, тем более после трактора редмонда.
Все быстрые программы недоброженный хлеб, очень не советую, когда в панасонеке очень правильные и хорошие программы, это не редмонд какой-то.
Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара (но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?
Sedne, вот бы раздобыть книжечку с правильным техническим переводом с какой мукой и сколько. На корочку может влиять и мука и количество сахара (но он нужен для вкуса) и где грань выбора? С какой мукой у Вас очень тёмная корочка?С любой. У меня на основной программе в этой печке такая же, как в 2512 на темной корочке. А в программах с хрустящей корочкой, там нет выбора цвета, что мне жаль.
Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?
Sedne, дрожжи у меня тоже ленивые/ быстродействующие Dr.Oetker, может это тоже влияет на корочку?На них тоже пекла, хотя не очень их люблю, но я все же думаю зависит от напряжения в сети.
Sedne, у меня на розетке отдельной (которую подключал специалист по установке керамической электроплиты) включаю в розетку каждый раз когда пеку
Sofita, она так : одна для керамики, а вторая для духовки должна быть, но я её в другое место установила (встроенная) и от другой розетки но тоже на кухне, но повыше, чтобы видно хорошо и не наклонятся вниз головой каждый раз.
Sofita, она так : одна для керамики, а вторая для духовки должна быть, но я её в другое место установила (встроенная) и от другой розетки но тоже на кухне, но повыше, чтобы видно хорошо и не наклонятся вниз головой каждый раз.
Марыся27, спасибо за прекрасную иллюстрированную демонстрацию возможностей Крустины! Супер! А можно подробнее-на каких режимах готовите ржаные заквасочные хлеба? Я уже купила ХП Панасоник 2511. Нормальный стабильный и ожидаемый результат. Если б раньше увидела Ваш отзыв-выбор бы был сделан в сторону Крустины, так как не уверена была в ее возможностях приготовления ржаного заквасочного хлеба... Но пока ещё с интересом смотрю все же в ее сторону. Она ведь по высоте ниже, чем 2511? Ей ведь уже не будут мешать навесные Шкафы на кухне (общая проблема наших моделей)?
Добрый день, всем!
Принимайте в ряды!
тоже купили хрустину!
поделитесь рецептами хорошего хлеба из этой хлебопечки!
можно с дрожжами и без них, на закваске и сыворотке!
В основном любим не белый хлеб.
Буду очень благодарен!
Принимайте в ряды!
тоже купили хрустину!
поделитесь рецептами хорошего хлеба из этой хлебопечки!
можно с дрожжами и без них, на закваске и сыворотке!
В основном любим не белый хлеб.
Буду очень благодарен!
platon, поздравляем и приветствуем
Думаю, что для начала можно по рецептам из инструкции пройтись. Чтоб почувствовать печечку. Только учесть, что вместо написанной «муки из твёрдых сортов», нужно брать просто пшеничную в/c.
Или на этой же программе:
Только его дважды на замес ставлю. Можно с добавлением закваски сделать.
Меню 4. Пекла по всем рецептам из инструкции. Для начала можно попробовать «Цельнозерновой хлеб»(50%).
Меню 5. «Хлеб с семенами подсолнечника»
Меню 6. «Деревенский». У меня самый ходовой. Количество ржаной и ц/з муки можно увеличивать, уменьшая долю пшеничной в/с. Важно, чтоб жидкость была холодной. Иначе хлеб перестоянный (с ровной крышей) будет.
Меню 8. Тоже вкусненько. Можно готовить на основе базовых рецептов пшенично-ржаные (ц/з) хлебчики.
Вот ещё Мариночка рекомендовала:
На основном пекла. 200воды,50гр сметаны,10гр сахар,1ч. лсоль,1ст. л с горкой солод красный,1ч. л дрожж, 300 муки в. с и 90 ржаной.
Тоже вкусненький
А вообще, любые любимые хлебчики можно готовить
Мича, Евгения, с новой печечкой «Нормальный стабильный и ожидаемый результат» – это суперская оценка испытаний
Думаю, что для начала можно по рецептам из инструкции пройтись. Чтоб почувствовать печечку. Только учесть, что вместо написанной «муки из твёрдых сортов», нужно брать просто пшеничную в/c.
В меню1: «Пшенично-ржаной»
Или на этой же программе:
![]() | Дарницкий хлеб от fugaska (Lola) |
Меню 4. Пекла по всем рецептам из инструкции. Для начала можно попробовать «Цельнозерновой хлеб»(50%).
Меню 5. «Хлеб с семенами подсолнечника»
Меню 6. «Деревенский». У меня самый ходовой. Количество ржаной и ц/з муки можно увеличивать, уменьшая долю пшеничной в/с. Важно, чтоб жидкость была холодной. Иначе хлеб перестоянный (с ровной крышей) будет.
- Если жидкость тёплая или в квартире тепло, то можно готовить этот хлеб на 5 программе, она чуть короче.
Меню 8. Тоже вкусненько. Можно готовить на основе базовых рецептов пшенично-ржаные (ц/з) хлебчики.
Вот ещё Мариночка рекомендовала:
На основном пекла. 200воды,50гр сметаны,10гр сахар,1ч. лсоль,1ст. л с горкой солод красный,1ч. л дрожж, 300 муки в. с и 90 ржаной.
Тоже вкусненький
А вообще, любые любимые хлебчики можно готовить
Она ведь по высоте ниже, чем 2511?Измерила Высота с закрытой крышкой – 33см; с открытой – 61см.
Заквасочные хлебушки готовлю, в зависимости от степени активности закваски, состава ингредиентов, теплового состояния в кухне и ингредиентов, на программах: Меню 6 «Диетический» – 6ч; Меню 5 «Цельнозерновой с добавками» – 5ч5мин; Меню 4 «Цельнозерновой/ржаной хлеб» – 5ч; Меню 1 «Основной хрустящий» – 3ч15мин.
Всем привет!
Купили эту хлебопечку из-за возможности делать безглютеновый хлеб.
Первый опыт на смеси Shaer Mix B, на стандартной 14-й программе без глютена.
500 г смеси
430 г воды
ст. л. масла
2 ч. л. дрожжей быстрых
После замеса, лопаткой сформировала колобок, т. к. было все не красиво в ведерке размазано.
Оставили в закрытой печке после выпекания на два часа.
Хлеб при нарезке был внутри по ощущениям влажный. в следующий раз оставлю открытую или выну ведерко.
По вкусу не хватило соли или сахара, не понятно.
А корочка получилась классная.
Ребенок хрустит с удовольствием.
Полежав, хлеб избавился от влаги, стал еще лучше.

Купили эту хлебопечку из-за возможности делать безглютеновый хлеб.
Первый опыт на смеси Shaer Mix B, на стандартной 14-й программе без глютена.
500 г смеси
430 г воды
ст. л. масла
2 ч. л. дрожжей быстрых
После замеса, лопаткой сформировала колобок, т. к. было все не красиво в ведерке размазано.
Оставили в закрытой печке после выпекания на два часа.
Хлеб при нарезке был внутри по ощущениям влажный. в следующий раз оставлю открытую или выну ведерко.
По вкусу не хватило соли или сахара, не понятно.
А корочка получилась классная.
Ребенок хрустит с удовольствием.
Полежав, хлеб избавился от влаги, стал еще лучше.



Ух ты, как здорово! Какая покупательная неделька задалась
Jane_k, с обновочкой Пусть только радует румяной корочкой вкусных хлебушков
И моя печечка поддержит компанию На утро испекла ржано-пшеничный хлебушек на пшеничной закваске:
Уже скушали на работе. Дома в печечке ещё один дожидается
Дома тоже уже половинка осталась

Jane_k, с обновочкой Пусть только радует румяной корочкой вкусных хлебушков
И моя печечка поддержит компанию На утро испекла ржано-пшеничный хлебушек на пшеничной закваске:

Уже скушали на работе. Дома в печечке ещё один дожидается
Дома тоже уже половинка осталась

Высота с закрытой крышкой - 33см; с открытой - 60смЗначит с открытой крышкой они одинаковые... мне не хватает 2 см! 2 см для счастья не хватает (в меньшую сторону)!
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ и за хлебушки!
Вопрос повис в воздухе.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
А то что-то немного чего-то во вкусе хлеба не хватило.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
А то что-то немного чего-то во вкусе хлеба не хватило.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?Обычно не надо, все на коробке со смесью написано.
Jane_k, Jane, честно скажу, залюбовалась Вашим хлебушком! Безглютеновые хлеба - нелегкие в исполнении. Мякиш отлично выглядит!
Я бы «обычный» (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.
Может быть нет в этой теме хлебопеков, которые пекут безглютеновый хлеб в этой ХП. Постучитесь в другую тему. Там скорее помогут. Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.
hlebopechka.ru...
Марыся27, отчеты, как всегда, отличные! Классный хлебушек
Я бы «обычный» (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.
При готовых смесях нужно ли добавлять соль?
Может быть нет в этой теме хлебопеков, которые пекут безглютеновый хлеб в этой ХП. Постучитесь в другую тему. Там скорее помогут. Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.
hlebopechka.ru...
Марыся27, отчеты, как всегда, отличные! Классный хлебушек
Я бы добавила, но безглютеновый не пеку. Обычный.В смесь обычно входит и соль и сахар, добавлять надо воду и иногда масло.
Состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, яблочное волокно, загуститель (гидроксипропилметилцеллюлоза), соль. Может содержать следы сои.
Sedne, Свет, ну, это понятно, что входит. Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси. Там же глютена нету, дрожжи, наверное, трудятся «в поте лица», и так им сложновато разрыхлять и воздухом насыщать, а еще соль добавить... Но это мои «измышления». Проверить не могу.
Света, а сахар вроде как не входит.
Я бы «обычный» (не безглютеновый) хлеб не оставила бы в хлебопечке на 2 часа после выпечки - хлеб упревает. Влага, которая должна из него выходить во время остывания, не может вырваться наружу. Но может быть в безглютеновых хлебах совсем другая наука.Да, в следующий раз не будем оставлять.
Просто, насмотревшись на ваши темные корочки, решили оставить хлеб «дойти».
А он взопрел, судя по всему.
Но хочется же идеального вкуса. Иногда не хватает для полного счастья... Я к тому, что не знаю, как дополнительная соль повлияет на выбраживание этой смеси.Вот, вот.
Сами боимся что-то добавлять, но вкус то не обманешь.
Может, добавить соль для вкуса и сахар для дрожжей?
Вопрос, сколько.
Следующие опыты!
Попробовали намешать безглютенового теста для пиццы из соответствующей смеси Гарнец. Получилось не очень.
Я имею ввиду, готовую пиццу.
Тесто получилось слишком жестким, наверное не хватило воды.
И испекли из безглютеновой хлебной смеси Гарнец новый хлеб.
Все делали по рецепту, но в ведерке мешалась жидкая масса, как для блинов, пришлось всыпать и остатки 100 г муки Гарнец, и остатки муки Schaer, тоже, ок. 100 г.
В это раз пекли и с сахаром, и солью.
На вид, отлично!
Более пористый получился, но все равно влажноватый. Наверное, весь безглютеновый такой получается.
Соли все равно маловато.
Ребенок уже завтра дегустировать будет.
Буду надеяться, что понравится!
Попробовали намешать безглютенового теста для пиццы из соответствующей смеси Гарнец. Получилось не очень.
Я имею ввиду, готовую пиццу.

Тесто получилось слишком жестким, наверное не хватило воды.
И испекли из безглютеновой хлебной смеси Гарнец новый хлеб.


Все делали по рецепту, но в ведерке мешалась жидкая масса, как для блинов, пришлось всыпать и остатки 100 г муки Гарнец, и остатки муки Schaer, тоже, ок. 100 г.
В это раз пекли и с сахаром, и солью.
На вид, отлично!
Более пористый получился, но все равно влажноватый. Наверное, весь безглютеновый такой получается.
Соли все равно маловато.
Ребенок уже завтра дегустировать будет.
Буду надеяться, что понравится!
Девочки, на сайте Победа-БТ эта модель ХП стоит всего 12190 руб. Как думаете, эт не развод?
Jane_k, красивый хлебчик Безглютеновые ещё не пекла, интересно будет попробовать
А я с хлебушком по рецепту:
Расстоялся чуть быстрее, чем по программе. Пришлось выпекать на «Кексе».

А я с хлебушком по рецепту:
![]() | Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе (NataliARH) |

Расстоялся чуть быстрее, чем по программе. Пришлось выпекать на «Кексе».

Добрый день всем) Вот уже два дня как стала обладателем хлебопечки Крустина. Долго думала над моделью - подкупила меня корочка хрустящая. Это моя первая ХП... Но вот обнаружила отсутствие программы замеса теста на пельмени и вареники, а это актуально в семье. Может кто-то может подсказать на какой программе можно замесить и рецепт. Буду очень благодарна. Или это невозможно в данный печке совсем? Вот пробежалась по форуму и не знаю радоваться или расстраиваться... Сравнить то мне ее не с чем)
NatKha, приветствует на форуме Поздравляем с обновкой
hlebopechka.ru...
Для пельменей и вареников:
Для Варенников любых и постных:
Пресное тесто можно замесить на программе «Пицца» и забрать через полчаса, хотя и + 10' полежать тесту сильно не навредят; на любой программе для хлеба без предварительного выстаивания.Например: Меню1. Программа стартует 15 минутами замеса.
Тесто для пельменей, вареников, лапши – рецепты, приготовление от Ромы :
hlebopechka.ru...
Для пельменей и вареников:
![]() | Манты (мастер-класс) (Елена Тим) |
![]() | Тесто для вареников на кипятке (Stеrn) |
Большое спасибо! Буду пробовать. А хлебушек у нас получился тьфу тьфу вкусный)) правда сравнить могу только с хлебом из магазина...
NatKha, поздравляю с приобретением! Хлеб из магазина не покупаем уже несколько лет, так что не с чем сравнивать, но в панасика весь хлеб вкусный.
Всем привет
А я с «Деревенским» хлебчиком
На закваске:
Заходите посмотреть и присоединиться
Есть ещё ржано-пшеничный
На деземе:
А я с «Деревенским» хлебчиком



На закваске:
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |
Есть ещё ржано-пшеничный
На деземе:


Хлебушек пшеничный (Меню1):
На закваске:


На закваске:
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |
Всем
Ещё хлебушки на закваске
Ц/з на деземе:
Ц/з + ржаной на деземе:
Ещё хлебушки на закваске
На «Самой простой»:



Ц/з на деземе:

Ц/з + ржаной на деземе:


Всем
«Деревенский» от Элен на автомате, 6-ти часовой режим:
На закваске:
«Деревенский» от Элен на автомате, 6-ти часовой режим:


![]() | Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре (Элен) |
![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
Первый раз такое.
Пришлось крышку придавить, иначе хлеб поднял бы крышку сантиметров на 5...
Безглютеновый на смеси Schär.

Пришлось крышку придавить, иначе хлеб поднял бы крышку сантиметров на 5...
Безглютеновый на смеси Schär.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














