◄ Назад 1 [2]

Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Рома
Суббота, 30 декабря 2017 года, 23:22 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Цитата: Lisichkalal от Суббота, 30 декабря 2017 года, 09:47
А отличается холодец по вкусу и консистенции от того, где его делать ? В скороварке или медленке?

Возвращаюсь к вопросу Вопрос, конечно интересный

Лично для меня вкуснее холодец приготовленный в мультиварке Это лично для меня

Но, покопалась в книге Ананьева "СУПЫ", и нашла обоснование на предмет, почему мне показались бульоны в мультиварке вкуснее...
Давайте разбираться

Длительность варки костей также влияет на полноту извлечения из них растворимых пищевых веществ. Почти полностью извлекаются растворимые вещества при варке костей в автоклаве. Однако при этом белки и жир, содержащиеся в костях, претерпевают серьёзные изменения, вследствие чего качество бульона уступает качеству бульона, сваренного в открытых котлах.

При длительной варке костей в открытом котле белки и жир также могут изменяться, что приводит к ухудшению качества бульона. Поэтому рекомендуется варить кости не более 6 часов. Такой срок тепловой обработки обеспечивает извлечение из костей необходимых пищевых веществ и не ухудшает качества бульона.


Если сравнить автоклав с скороваркой, а открытый котел с мультиваркой - то, написанное Ананьевым обоснование вполне имеет место быть.
Lisichkalal
Воскресенье, 31 декабря 2017 года, 02:03 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Татьяна, АБАЛДЕТЬ, не перестаю Вами восхищаться. Всегда все не поверхностно, а глубоко.
Но я тот еще холодцеделец, сварила в скороварке, завтра посмотрим на результат. Если семье понравится, то в следующий раз попробую в мульте или медленке.
Татьяна, еще раз спасибо ! За труд, внимание и рецепт!
yildirimka
Суббота, 06 января 2018 года, 00:34 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Спасибо за разбор блюда "по косточкам",да непросто спасибо, а огромное "спасибище". Истекла слюной , пока читала. прям и хочется к рождественскому столу сварить.
Рома
Суббота, 06 января 2018 года, 00:48 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)


За чем дело стало? Теперь обязательно получится Карина, на здоровье!
Наташхен
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 14:48 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Татьян, подскажите пожалуйста, на указанное кол-во мяса redmond m90 подойдет? А то варить буду первый раз холодец, бабушка пугает, что надо в огроменной кастрюле варить, иначе не получится.
Рома
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 16:18 | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Наташа, не нужно бояться, по этому рецепту (прямо методичка получилась ) должно все получиться

В моей мультиварке Марта кастрюля на 5 литров и в нее поместилось все мясные запчасти 2,200 кг. и воды примерно 1,5 литра.

Цитата из рецепта:
Опытным путем и «как мама учила»))) пришла к такой формуле определения количества жидкости: воды должно быть на 2,5-3 см. выше уровня заложенного в кастрюлю мясного набора.
Я так и делаю, и сегодня у меня получилось, что воды пришлось налить 1,5 литра, чтобы на 3 см. покрыть мясо.


Больше воды наливать не нужно, иначе получится жидкий холодец, может и не застыть крепко.
Только на на 2,5-3 см. выше уровня заложенного в кастрюлю мясного набора

Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)

И еще раз внимательно посмотри текст рецепта, все подробно описано.

Ежели чего, пиши письма, отвечу
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы