Куриное филе в электросушилке Изидри 500
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Куриное филе | 2,5 кг |
Соль морская крупная | 100-120 гр. |
Специи: из расчета на 2.5 кг мяса | |
Черный перец молотый | 2,5 ч. л. |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 3 ч. л. |
Красный перец острый | 1 ч. л. |
Хмели – сунели | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и совсем не сложный в приготовлении рецепт сыровяленой курочки!
Прямого участия в приготовлении займет от силы 20 минут, а результат!
Итак, приступим...
Курофиле помыть, сложить в подходящую посудинку пересыпать солью, прикрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время курица хорошо просолится и станет суше.

По истечении заданного времени, курицу достать, хорошо промыть.
В отдельной миске смешать все специи.

Курофиле хорошо натереть специями, я это делаю в перчатках, т. к. красный острый перец и куркума сделают " свое чёрное дело", и руки потом не отмоешь, и глаз не потрешь😉😉😉!
Значит натерли филе, сложили опять в посудинку, прикрыли крышкой и опять на сутки в холодильник.

Затем готовое филе достать, разложить на поддоны сушилки, и сушить на максимуме часов 5-6, изредка переворачивая.

Фсе, готовое филе складываем в контейнер и на хранение в холодильник.
Я правда часть сразу замораживаю.... так удобнее.
Приготовленное таким образом можно использовать и на бутеры, и в салатах, и в качестве нарезки к столу.
Всем приятного, надеюсь рецепт пригодится🌺🌺🌺!

Блюдо рассчитано на
2.5 кгВремя приготовления:
20 минут + сушка.Программа приготовления:
Ручки и электросушилка.Примечание
Рецепт взят с просторов тырнета, автора не помню.
В авторском рецепте мясо сыровялилось естественным путем, я посушила в электросушилке.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OhiAhсушить на максимуме
Ксюша, а максимум это сколько градусов? Филейки целиком или порезать? Какого размера? Конечный продукт мягкий? Твёрдый? Типа буженины?
francevnaКсюша🌺, а без нитритной соли не опасно готовить курицу
Рецепт понравился, хотелось бы приготовить.
ТришкаАлла, спасибо за внимание!
Я наоборот нитритку боюсь, и так мы ее столько поедаем в других продуктах.
Сколько раз готовила всякое мясо, ничего вроде, все живы!
БорьковнаКсюша🌺, а сколько приблизительно дней вялилось филе естественным путем в авторском рецепте? Сушилки нет, успею сделать с просушкой на кухне до Нового года? И пробовала ли заменить морскую соль обычной каменной, сильно сказывается на вкусе?
ТришкаВот слова автора.
Через сутки кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!
Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.
Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.
Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.
Спасибо за внимание!
Соль заменять не пробовала, думаю ничего страшного не будет, хотя....
RinamyГотовить без нитритки не опасно:
- курица за сутки просаливается обычной солью не хуже, чем рыба, которую мы едим без термообработки
- «на максимальной температуре» - это, как правило, 70 градусов. Вполне достаточно, чтобы считать курицу «вареной». Фактически при такой термообработке филе можно было вообще не солить и просто досушить до твердого состояния. *Я по такой технологии сушу курицу без соли и специй в качестве лакомства кошкам*
- порция небольшая, долго лежать не будет
Для людей я мариную курицу совсем без соли, в соевом соусе с чесноком и специями.
Кстати, хранить такую курочку нужно в холодильнике на решетке в бумаге. А если сделали много, то желательно чтобы излишки ждали своего часа в морозилке. Там они не пересохнут, не испортятся и после разморозки не потеряют вкусовые качества.
Борьковна сушите на решетке в холодильнике, между рамами окна (если они старые, деревянные) или подвесив на застекленной лоджии. Желательно чтобы место было прохладным и проветриваемым.
Курогрудь, завернутая в х/б ткань, вялится 7-10 дней.
БорьковнаКсюша🌺, Rinamy, спасибо большое!
СластенаО, а я не знаю куда пристроить куриные грудки от домашних кур...
ТришкаСластена, Танюш, видишь как я вовремя, буду рада, если испробуешь!
zvezdaКсюша🌺, какая красота! Очень простой и интересный рецепт вот только нет сушилки и негде повесить Как думаешь, в АГ можно сделать? Я ягоды там сушу
lettohka tttТришка, Ксюша рецепт суперский, спасибо!
баба НатаТришка, Тришечка - Ксюшечка, как вкусно, заберу ка я у дочи сушилку и сделаю на Рождество! Интересно, а запах сильный, моим котейкам не будет плохо от избытка слюноотделения?
ТришкаДевочки, спасибо всем за внимание!
Как думаешь, в АГ можно
Оль, я не знаю, в сушилке там температура 50-60*, в Аг такая есть?
Можно попробовать, если попробуешь-.
запах сильный,
Наталья, я сушу на застекленном балконе, а как в квартире, смотря насколько нос чуЙствителен к запахам...
zvezdaв Аг такая есть
В моём новом от 40* и ещё можно разные скорости обдува менять
ТришкаНу, тогда должно получится, только ее ж там мало поместится.
zvezda 🔗 Ничего себе мало?? Посмотри.. Получится в нём?
ТришкаДа, приличный.
Я то по своему мужу, у меня Гф.
А там в один ярус, или в несколько можно складывать?
zvezdaС расширительным кольцом в 4-5 Изюм сушила в 3 не ставя кольцо.
ТришкаНу, это почти моя сушилка, у меня 5 поддонов, главное чтобы по высоте прошло