Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой

Избранное
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 17 Октября 2018, 23:23

Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой

Категория: Здоровое питание
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой

Ингредиенты

Лаваш тонкий прямоугольный 1 лист
Творог( у меня в пачке 2% жирн) 360 гр
Яйцо 1 шт
Рисовая мука( у меня из бурого риса) 2 ст л
Корица 1/2 ч л
Яблочное пюре( у меня натертое яблоко) 2 ст л
Подсластитель( у меня виноградный пекмез) По вкусу
Сливы Около 500 гр
Груши 1 большая или 2 мелкие
Кукурузный крахмал 2 ст л( у меня 1 ст л)
Для заливки:
Яйца 2 шт
Сметана( у меня йогурт 2%) 1/2 ст
Подсластитель( у меня ФитПарад ) По вкусу( у меня 2 гр)

Способ приготовления

  • 1. Готовим начинку.
  • Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
  • Смешиваем творог, корицу, подсластитель, яйцо, яблочное пюре, муку.
  • 2.Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
  • Выкладываем массу на лаваш, распредедяя на всю поверхность.
  • 3. Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
  • Сверху раскладываем сливы, порезанные на тонкие сегменты.
  • 4.скручиваем лаваш в рулет, по длинной стороне и укладываем рулет по бортику формы( лучше разьемной).
  • 5.Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
  • В центр кладем нарезанную кубиками грушу, перемешанную с крахмалом.
  • 6. Готовим заливку.
  • Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
  • Смешиваем яйца, йогурт, подсластитель.
  • 7. Этой смесью заливаем весь пирог при помощи ложки, аккуратно.
  • 8. Сверху я присыпала кунжутом и семенами льна, на груши выложила еще дольки сливы.
  • 9 Выпекаем в духовке 40 мин при 200 град.
  • 10. Дать остыть и аккуратно вынуть на блюдо.
  • Порезать и наслаждаться.
  • Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой

               

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог

Время приготовления:

1 час( на все)

Программа приготовления:

Ручки, духовка

Примечание

Пирог получился очень сытным, насыщенным вкусами и неожиданно вкусным. Я боялась, что лаваш подсохнет при выпечке и будет ломким и сухим. Но он, наоборот, пропитался заливкой , слои слились воедино и стало совсем непонятно каким образом была достигнута такая структура и многообразие вкусов. Очень неожиданный результат вышел!
Когда я ела его, все время пыталась вспомнить что же он мне напоминает? Какой- то знакомый вкус... но что? Потом поняла! Лапшевник!!! Сладкий, вкуснющий, ароматный лапшевник, который давали в детском саду и потом, позже в пионерлагере! Как же я его любила? Всегда ждала, когда повариха тетя Надя по секрету поделится, что сегодня он будет на полдник. Вот и сегодня, съев кусочек этого пирога, так и защемило сердце от воспоминаний детства, о той счастливой поре, когда было легко, беззаботно, вкусно и радостно от всеобщей любви и исполнения желаний( скромных, в виде лапшевника, ... но  исполнившихся).
Только у моего сегодняшнего пирога вкус был не простого лапшевника из детсва, а более изысканного, насыщенного,... праздничного что ли. Сливы и груши добавили пикантности, аромата и дополнительного вкуса.
Очень душевный пирожок вышел. Из простого лаваша, а такой изыск....

               
Поддержи автора!
Tatka1
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 18 Октября 2018, 08:01

Гюзелька, пирог чудесный! Твоя фантазия неиссякаема!
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 18 Октября 2018, 08:43

Tatka1, Танюша. Спасибо, что забежала. А то никто уже не ест мои печености...., закормила уже всех, поди.
Пора остановиться.
Dixsi
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 18 Октября 2018, 10:07

Ой, вкусно как!  Забрала в закладки! Спасибо! 
Ильмирушка
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 18 Октября 2018, 22:16

Цитата: Гюзель62 от 18 Октября 2018, 08:43
закормила уже всех, поди.
Конечно! Я стока не ем никоДа! С тобой не то, что похудеешь, а щёки в зеркало ж не влезут!
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 18 Октября 2018, 22:21

Ильмирушка, хочешь сказать, что хватит мне строчить рецепты, пора остановиться?
Я ж -послушная девочка! Что скажут, то и делаю, куда пошлют, туда и пойду....
Ну, как скажешь...
Ильмирушка
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливо&# | 18 Октября 2018, 22:23

Цитата: Гюзель62 от 18 Октября 2018, 22:21
хочешь сказать, что хватит мне строчить рецепты, пора остановиться?
НЕЕЕЕТ! СТРОЧИ! Это ж здорово, в любое время загляни, а у тебя новая вкусность, выбирай на вкус!
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 04:37

Ну раз так, то ладно. Уговорила! .... Остаюсь!
Я ж- послушная девочка!
Piano
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 06:57

Цитата: Ильмирушка от 18 Октября 2018, 22:16
Конечно! Я стока не ем никоДа! С тобой не то, что похудеешь, а щёки в зеркало ж не влезут!

Однозначно,мои и раньше не влезали,теперь только в витрины на себя любуюсь
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 07:29

Piano, Елена! И в этом тоже я виновата? Я не хотела! Я больше не будуууу!
Ильмирушка
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 07:32

Цитата: Гюзель62 от 19 Октября 2018, 07:29
Я больше не будуууу!
Будешь-буууудешь!
Piano
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 08:32

Будешь- будешь!
Это вкусно и удобно что самому придумывать не надо.Подумаешь зеркала никудышние мелкоразмерные...


И вот знаешь Гюзелька, а рецепта пекмеза нет на форуме( вроде), так что жду,очень жду!
Deana
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 13:23

Какой интересный рецепт! В закладки однозначно и сразу пара вопросов - если сезон слив уже профукала, чем можно заменить? Яблоки не? И какой диаметр формы, чтобы вошло не в нахлест, но и не полумесяцем? Лаваш вроде более-менее стандартных размеров везде.
Ой и еще вопросик - у нас лаваш очень тонкий, стоит брать два листа или не важно, что порвется, в рулете не заметно будет?
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 19 Октября 2018, 15:12

Piano, Елена. Вот рецепта пекмеза не будет( по крайней мере от меня).🤷
Уж очень трудоемко это и , честно говоря, даже не знаю, возможно ли его приготовить в домашних условиях? Наверное, да. Где- нибудь в южных( кавказских) республиках женщины его, наверное, умеют делать( ведь готовят же они чурчхелу или лукум на натуральном соке/ пекмезе?), но для меня- это за гранью фантастики! Да и сырья надо иметь много! А у меня оно где? Т ч я пекмез просто покупаю и использую. Кстати, расход очень экономный, потому что он уж очень сладкий!
Deana, Дина.мне кажется, что можно попробовать и яблоки, но покислее и потверже( чтобы в сладкую кашу не превратились!). Или взять мороженные сливы, они в магазине  недорого стоят.
Можно и 2 слоя лаваша положить. Слой « теста» просто будет потолще. Но, если и в 1 и порвется, не страшно. Когда заливкой польете, лаваш размягчится, пропитается и все слепится!
Диаметр формы лучше брать 22-24 см. Но даже, если от бортиков будет отходить( получится  бублик поменьше диаметром), не страшно, все равно все получится. Заливка все скрепит!
Подмосквичка
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 20 Октября 2018, 16:53

Цитата: Piano от 19 Октября 2018, 08:32
а рецепта пекмеза нет на форуме( вроде)
У нас, как в Греции, есть всё

Финиковый сироп (Подмосквичка)

Deana
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 23 Октября 2018, 17:12

Гюзель62, Спасибочки! Только сейчас увидела, что здесь не обычная, а рисовая мука - чем-то заменить можно? А то все купила, а муку прошляпила.
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 23 Октября 2018, 18:18

Deana, Дина. Да любую можно муку! Просто у рисовой самая маленькая калорийность, вот ее и используют! Там всего- то 2 ст л....
Deana
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 23 Октября 2018, 18:23

Гюзель62, Спасла! А я начиталась, что у рисовой какая-то особая клейкость и побоялась класть обычную, как бы не развалилось все. Ну, теперь можно делать. У меня форма не высокая, надеюсь, не выльется ничего.
Я же правильно поняла, заливкой заливать все, а не только середину?
Гюзель62
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 23 Октября 2018, 18:32

Цитата: Deana от 23 Октября 2018, 18:23
Гюзель62, Спасла! А я начиталась, что у рисовой какая-то особая клейкость и побоялась класть обычную, как бы не развалилось все. Ну, теперь можно делать. У меня форма не высокая, надеюсь, не выльется ничего.
Я же правильно поняла, заливкой заливать все, а не только середину?
Да поливать все, ложкой, аккуратно. Заливки не много, не бойся. А форма у меня  разъемная, обычная. Ничего не вылилось.
Расскажи потом... что получилось,понравилось ли...
Deana
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливой | 23 Октября 2018, 22:41

Гюзель62, Скажу-скажу, спасибо! Не люблю разъемные формы (соответственно у меня их и нет  , как там середина, схватывается крепко или нет? Из обычной формы не вытащить, не поломав и не раскурочив серединку?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения