Тесто для пельменей по-китайски

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская
Тесто для пельменей по-китайски

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Соль
2 г
Вода комнатной температуры
210 г

Способ приготовления

 
Я приготовила 1/2 часть от указанной порции, добавив при замесе теста дополнительные 20 г муки.

 
В чаше смешайте муку с солью и влейте воду.

 
Замесите крутое тесто. Не стремитесь к гладкой поверхности теста. Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 30-45 минут.

 
Далее месите тесто в течение 3 минут: заверните верхнюю часть теста и запечатайте основанием ладони, поверните тесто по часовой стрелке и вновь заверните верхнюю часть теста, запечатывая её основанием ладони. При работе слегка растягивайте тесто.

 
Поверхность теста абсолютно гладкая и ровная.

 
Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 1,5 часа.

 
Далее обомните тесто, несколько раз завернув верхнюю его часть и запечатав ребром ладони, округлите.

 
Проделайте руками отверстие в центре тестовой заготовки.

 
Разрежьте тесто, разверните и равномерно раскатайте в жгут. Нарежьте жгут на равномерные части.

 
Поставьте одну из нарезанных частей срезом вверх, слегка придавите ладонью и раскатайте скалкой в круг, оставляя края более тонкими по отношению к центру. Далее добавьте начинку и лепите пельмени любой формы.

 
Вариант для пельменей приготовленных на пару. Добавьте начинку и соедините две стороны круга в центре.

 
Соедините одну открытую часть тестовой заготовки.

 
И одновременно вторую, оставшуюся сторону тестовой заготовки. Формовка завершена.

 
Добавьте овощи* по центру тестовой заготовки.

 
Или по сторонам от центра. Поставьте заготовки в смазанную маслом кастрюлю пароварки и варите на пару до готовности.

 
*Овощи вы можете добавить сразу или во время приготовления, например, за 5 минут до его окончания. Варианты используемых овощей так же зависят от вашего вкуса и сочетания с начинкой. В основном, добавляют кукурузу, зелёный горошек, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, грибы и морковь. Красиво выглядят пельмени квадратной формовки, все четыре квадрата заполнены разной начинкой - грибы, кукуруза, красный сладкий перец и черешковый сельдерей.

 
Тесто, после приготовления, плотное и упругое, отлично держит форму и сок начинки, и отличается от обычного пельменного теста.


Примечание

В основе: рецепт теста от Gao's Chinese Cooking. Спасибо автору!
Тесто для пельменей по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


tat-63
какая красотень беру на заметку

Корсика
tat-63, спасибо за интерес к рецепту!

Тришка
Какой интересный рецепт, спасибо, заберу.
А оно годится только для " пара», варить в воде нельзя?

Корсика
Тришка, спасибо! Тесто считается универсальным, подходящим для всех вариантов приготовления пельменей по-китайски: отварные, жареные, на пару. Я не варила пельмени, с уверенностью не могу рекомендовать. К данным пельменям обязателен соус.

Tricia
Илона, немного непонятно, как из первой фотографии недозалепленной пельмешки получилась следующая... Промежуточной не хватило, лично мне.
Спасибо за идею с пельмешками. На пару обязательно попробую. А еще так захотелось жареных гёдза с кетой.

Корсика
Анастасия, смотри на соединение в центре, а теперь обрати внимание на нижнюю прямую линию _, которая заканчивается открытыми скруглёнными сторонами ( _ ). Берёшь за уголки скруглений с правой и левой стороны и соединяешь их между собой, при этом скругления приподнимаются вверх, формируя боковые стороны пельменя. Попробуй на салфетке, иначе сложно сфотографировать, извини.
Спасибо за интерес к рецепту!

Tricia
Аааа!
Это формовка как на манты, да? Мне на смартфоне, на мелком фото был не виден центральный гребешок защипа. Показалось, что в центре просто гладкий кусочек теста без защипа, просто с неровностью, вот я и удивилась, куда гребешок-то делся. Спасибо за разъяснения!

Корсика
Анастасия, в видео-ролике время с 01.07 по 01.17:
16种爆红朋友圈的饺子包法,快给家人露一手! • Тесто для пельменей по-китайски play thumbnailUrl Тесто для пельменей по-китайски
最爱吃饺子虽然只会一种包法赶紧学起来 微博:氢年派Тесто для пельменей по-китайски - 3191654
PT2M
True
2018-10-17T16:30:52+03:00
embedUrl

Это формовка как на манты, да?
Да, иногда, встречается.

Tricia
Вот спасибо, сколько классных идей!!!

Корсика
вкусных пельменей.

Anna67
Корсика, я тоже тормоз. Поняла только по ролику и тут же забыла пока его досматривала. Из необычных способов знакома только рыбка и розочка. В теории.
Пожалуй надо попробовать только не такие мелкие: интересные кармашки, имбирь с васаби мерещится.

Машутка
Илоночка, какая красота!! Я безрукая, точно не повторю, но рецептик в записную книжицу однозначно. И, как всегда, привет моему нежно любимому ВладикуВостоку))!

Anna67
Ой, спросить забыла. Кто тесто делал - оно для творожной начинки годится или больше для мясной? В какую сторону от обычного пельменного отличается то?

lettohka ttt
Корсика, Илоночка, спасибо, за рецепт, и формовку!

Rada-dms
Красивая формовка, взяла на вооружение! Спасибо большое!

Корсика
Anna67, Машутка, lettohka ttt, Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Поняла только по ролику и тут же забыла пока его досматривала.
Анна, шаги лепки пельменей легче повторять сразу на подготовленном тесте, достаточно наглядно и быстро запоминаются.
Кто тесто делал - оно для творожной начинки годится или больше для мясной? В какую сторону от обычного пельменного отличается то?
Тесто для вонтона достаточно плотное и тонкое одновременно, из-за отсутствия яйца (масла) в составе имеет менее сдобный вкус. Для начинки из творога не слишком подходящий вариант, но всё зависит от вашего вкуса. В основном, предполагаются мясные, рыбные (морепродукты) и овощные ингредиенты для начинки пельменей.
Машутка, не наговаривай на себя, если можешь лепить обычные пельмени, то и данный вариант не составит большого труда. Жаль, что не удалось рассказать о лёгкости и на фотографиях всё выглядит сложным. Посмотри ролик и попробуй на своём рецепте теста, может быть так будет проще? Спасибо за привет, при случае - передам.

tati-ana
Корсика,
А примеры начинок? Тоже большой привет ДВ, мне сразу Суйфуньхэ вспомнился, при случае и ему привет, да и Хуньчуню и братьям китайцам

Anna67
то и данный вариант не составит большого труда
Вообще-то так и есть, пару раз повторить и освоишь. Вот когда халу из 6 жгутов пыталась повторить с картинкой на экране - вот там сложно. На картинке хоть жгуты цветные были, а тесто всё одинаковое и извивается как змея. Решила что если и стану еще раз пытаться то сперва на цветных проводах
Хороший повод попробовать с рыбой: новая начинка и новый способ лепки... правда из рыбы и морских надо в наличии пока только баночка мидий в масле и филе трески в брикете.

Корсика
А примеры начинок?
Наиболее известным является вариант начинки из измельчённой свинины и пекинской капусты, специи добавляют по вкусу, а в общем, вариантов много, существует и вегетарианская линия с её многообразием, например, в некоторых рецептах, заменяют мясной фарш рисом, к креветкам не добавляют яйцо, и используют тофу. «Вегетарианская начинка для пельменей на пару», «Мясная начинка для отварных пельменей», «Начинка с креветками для пельменей, приготовленных на пару»:
Вегетарианская начинка для пельменей на пару.
измельченная морковь - 1/2 чашки
измельченная капуста - 1/2 чашки
измельчённые грибы шиитаке - 2 ст. л.
тертый имбирь - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
белый перец - 1/2 ч. л.
соус соевый - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло растительное и кунжутное - по 1/2 ч. л.
В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить морковь и капусту, приправить сахаром, солью и перцем. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Влить соевый соус, перемешать, секунд через 30 влить кунжутное масло, перемешать и выключить плиту. Переложить начинку на тарелку. На 1 тестовую заготовку (стандартный вес 12-14 г) - 1,5 ст. л. начинки.
Мясная начинка для отварных пельменей.
измельчённая говядина - 500 г
помидор, крупного размера - 1 шт.
сельдерей черешковый - 6-7 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый имбирь, перец - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.
Помидор очистить, нарезать на крупные дольки, удалить семена с соком в отдельную чашу. Измельчить ножом мякоть помидора в кашицу, переложить в чашу и добавить соль.
В чашу с измельчённой говядиной влить томатный сок с семенами и отжатый сок из мякоти помидора, тщательно перемешать. Добавить измельчённую мякоть помидора, перемешать до однородной консистенции.
Сельдерей тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить сельдерей и нарезанный лук в чашу с мясом.
Поставить сковороду на плиту, добавить масло и хорошо его разогреть. Влить разогретое масло в чашу с мясом и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Соус к готовым пельменям:
соус соевый - 1-1,5 ст. л.
уксус рисовый - 1/3 ч. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
масло чили и нарезанный зелёный лук - по вкусу.
Смешать все ингредиенты.
Начинка с креветками для пельменей, приготовленных на пару.
лук-порей - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
креветки - по вкусу
соль - по вкусу
масло кунжутное и растительное.
Для начинки с луком-пореем используют минимум приправы, обычно, имбирь и соль.
Выбирайте лук-порей яркого цвета с тонкой прикорневой частью. Тщательно промойте лук под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте ножом и смешайте с растительным маслом, что позволит удержать сок при приготовлении и начинка не будет водянистой, а лук не потеряет во вкусе. Далее добавьте соль, по желанию, вы так же можете добавить небольшое количество сахара.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, влейте яйца и помешивая обжарьте до готовности, помешивая так, чтобы получились небольшие кусочки жёлтого цвета или приготовьте обычный натуральный омлет и нарежьте его мелко. Добавьте готовую массу к луку, перемешайте.
Смешайте луково-яичную массу с нарезанными креветками, добавьте кунжутное масло и соль, тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
Иногда, по желанию, полученную массу прогревают на сковороде, слегка обжаривая.
. Спасибо за привет.

Вот когда халу из 6 жгутов пыталась повторить с картинкой на экране - вот там сложно.
Да, легче тем, кто увлекается или знаком с искусством макраме. Обычно, рекомендуют выделить алгоритм действий, ориентируя шаги на счёт, в поддержку зрительной памяти.

Anna67
в поддержку зрительной памяти
Увлеклась в юности, а теперь старая стала тяжело в уме логику процесса уловить из 4 вот интуитивно сплелось.
Попробую сначала тесто, потом начинку выберу, осе6ь дополнительные кармашки заинтересовали...

Корсика
Увлеклась в юности, а теперь старая стала тяжело в уме логику процесса уловить
сомневаюсь, Анна, вероятнее всего просто другие, более важные, заботы и мысли мешают отвлечься и сосредоточиться на работе.
дополнительные кармашки заинтересовали...
да, интересный вариант, согласна.

Katko
Корсика, Илона, а температура воды важна?

Корсика
Katko, Катерина, да. В рецепте все рекомендации даны для облегчения ручного замеса теста, чтобы не тратя много сил получить хороший результат. Воду можно просто оставить в подходящей емкости на несколько часов при комнатной температуре перед замесом.
К слову, рецепт имеет общее с тестом на манты
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ • Тесто для пельменей по-китайски play thumbnailUrl Тесто для пельменей по-китайски
ВЫШЛА МОЯ КНИГА ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ ПО РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА САЙТЕ WWW.BOOK24.KZ КАК СДЕЛАТЬ С ЭТОГО ТЕСТА НАСТОЯЩИЕ УЙГУРСКИЕ МАНТЫ ВОТ ССЫЛКА #УЙГУРСКАЯКУХНЯ #УЙГУРСКИЕМАНТЫТесто для пельменей по-китайски - 3687509
PT7M
True
2021-04-27T04:24:11+03:00
embedUrl
, просто техника легче в китайском варианте.

Katko
Корсика, Илона, а я в ХП планирую замес)

Корсика
Катерина, не надо, для Panasonic слишком тугое тесто, жаль хлебопечку. Для замеса руками тесто несложное, благодаря длительному времени отлежки между раундами работы. В общем, смотри сама, тебе виднее, чай не первый раз тесто замешиваешь.


Корсика
уж тогда лучше в комбайне ножами.
В таком случае, тогда уж и в соответствии с ингредиентами и выдержкой теста в холодильнике, рекомендуемыми по приведенному Вами рецепту.

Katko
Irgata, Ирина, этот рецепт мной уже опробован)
надо же все померить

Irgata
этот рецепт мной уже опробован
я не рецепт предложила, а способ замешивания крутого теста, когда вручную замешивать не хочется или не можется.
Тесто для пельменей, вареников, мантов и т. п. с любым рецептом можно изготовить ножами в комбайне.
Руки, хлебопечка, миксер-тестомес, комбайн с ножами = выбор есть.

Katko
Ирина, я поняла)
и я испробовала замес ножами, мне тоже он понравился)

Katko
Тесто для пельменей по-китайски

Хорошее тесто)

Тесто для пельменей по-китайскирыбных пельменей налепила, потом типа штрулей: быстрее и начинки больше)) на пару в мульте

Тесто для пельменей по-китайски

Благодарю!

Корсика
Katko, Катерина, спасибо за отзыв! Красота!
потом типа штрулей: быстрее и начинки больше))
Мне нравится итальянский способ лепки изделий, когда необходимо экономить время.
См. с 1:02 по 1:53 времени.
Cucine all'opera: Ristorante La Rei - Ravioli del plin • Тесто для пельменей по-китайски play thumbnailUrl Тесто для пельменей по-китайски
Giovanni Spegis, sous-chef del Ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa di Serralunga d'Alba (CN), ci mostra le fasi della preparazione dei ravioli del plinТесто для пельменей по-китайски - 3690679
PT3M
True
2021-05-06T03:39:48+03:00
embedUrl

the art of making agnolotti • Тесто для пельменей по-китайски play thumbnailUrl Тесто для пельменей по-китайски
Тесто для пельменей по-китайски - 3690679
PT1M
True
2021-05-06T03:39:48+03:00
embedUrl


Светлана62
Корсика, видео не открывается. Можете показать формовку пельменей? Не могу сообразить.
Я китайские имею в виду, из этого рецепта. Открытые.

Корсика
Светлана62, Светлана, да, конечно.
Время с 01.07 по 01.17:
16种爆红朋友圈的饺子包法,快给家人露一手! • Тесто для пельменей по-китайски play thumbnailUrl Тесто для пельменей по-китайски
最爱吃饺子虽然只会一种包法赶紧学起来 微博:氢年派Тесто для пельменей по-китайски - 4081569
PT2M
True
2024-03-05T16:49:35+03:00
embedUrl

Светлана62
Корсика, спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое