Тема:
 [1] 2 Вперед >

Тесто для пельменей по-китайски

Избранное
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 11:26

Тесто для пельменей по-китайски

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская
Тесто для пельменей по-китайски Тесто для пельменей по-китайски

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
соль 2 г
вода комнатной температуры 210 г

Способ приготовления

  • Я приготовила 1/2 часть от указанной порции, добавив при замесе теста дополнительные 20 г муки.
  • Тесто для пельменей по-китайски В чаше смешайте муку с солью и влейте воду.
  • Тесто для пельменей по-китайски Замесите крутое тесто. Не стремитесь к гладкой поверхности теста. Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 30-45 минут.
  • Тесто для пельменей по-китайски Далее месите тесто в течение 3 минут: заверните верхнюю часть теста и запечатайте основанием ладони, поверните тесто по часовой стрелке и вновь заверните верхнюю часть теста, запечатывая её основанием ладони. При работе слегка растягивайте тесто.
  • Тесто для пельменей по-китайски Поверхность теста абсолютно гладкая и ровная.
  • Тесто для пельменей по-китайски Накройте тесто перевернутой чашей или плёнкой и оставьте на 1,5 часа.
  • Тесто для пельменей по-китайски Далее обомните тесто, несколько раз завернув верхнюю его часть и запечатав ребром ладони, округлите.
  • Тесто для пельменей по-китайски Проделайте руками отверстие в центре тестовой заготовки.
  • Тесто для пельменей по-китайски Разрежьте тесто, разверните и равномерно раскатайте в жгут. Нарежьте жгут на равномерные части.
  • Тесто для пельменей по-китайски Поставьте одну из нарезанных частей срезом вверх, слегка придавите ладонью и раскатайте скалкой в круг, оставляя края более тонкими по отношению к центру. Далее добавьте начинку и лепите пельмени любой формы.
  • Тесто для пельменей по-китайски Вариант для пельменей приготовленных на пару. Добавьте начинку и соедините две стороны круга в центре.
  • Тесто для пельменей по-китайски Соедините одну открытую часть тестовой заготовки.
  • Тесто для пельменей по-китайски И одновременно вторую, оставшуюся сторону тестовой заготовки. Формовка завершена.
  • Тесто для пельменей по-китайски Добавьте овощи* по центру тестовой заготовки.
  • Тесто для пельменей по-китайски Или по сторонам от центра. Поставьте заготовки в смазанную маслом кастрюлю пароварки и варите на пару до готовности.
  • *Овощи вы можете добавить сразу или во время приготовления, например, за 5 минут до его окончания. Варианты используемых овощей так же зависят от вашего вкуса и сочетания с начинкой. В основном, добавляют кукурузу, зелёный горошек, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, грибы и морковь. Красиво выглядят пельмени квадратной формовки, все четыре квадрата заполнены разной начинкой - грибы, кукуруза, красный сладкий перец и черешковый сельдерей.
  • Тесто, после приготовления, плотное и упругое, отлично держит форму и сок начинки, и отличается от обычного пельменного теста.

               

Примечание

В основе: рецепт теста от Gao's Chinese Cooking. Спасибо автору!

               
Поддержи автора!
tat-63
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 11:57

какая красотень  беру на заметку
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 14:34

tat-63, спасибо за интерес к рецепту!
Тришка
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 14:56

Какой интересный рецепт , спасибо  , заберу  .
А оно годится только для " пара", варить в воде нельзя?
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 15:53

Тришка, спасибо! Тесто считается универсальным, подходящим для всех вариантов приготовления пельменей по-китайски: отварные, жареные, на пару. Я не варила пельмени, с уверенностью не могу рекомендовать. К данным пельменям обязателен соус.
Tricia
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 15:57

Илона, немного непонятно, как из первой фотографии недозалепленной пельмешки получилась следующая ... Промежуточной не хватило, лично мне .
Спасибо за идею с пельмешками. На пару обязательно попробую. А еще так захотелось жареных гёдза с кетой .
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 16:11

Анастасия, смотри на соединение в центре, а теперь обрати внимание на нижнюю прямую линию _, которая заканчивается открытыми скруглёнными сторонами ( _ ). Берёшь за уголки скруглений с правой и левой стороны и соединяешь их между собой, при этом скругления приподнимаются вверх, формируя боковые стороны пельменя. Попробуй на салфетке, иначе сложно сфотографировать, извини.
Спасибо за интерес к рецепту!
Tricia
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 16:23

Аааа!
Это формовка как на манты, да? Мне на смартфоне, на мелком фото был не виден центральный гребешок защипа. Показалось, что в центре просто гладкий кусочек теста без защипа, просто с неровностью, вот я и удивилась, куда гребешок-то делся . Спасибо за разъяснения!
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 16:30

Анастасия, в видео-ролике время с 01.07 по 01.17:
Цитата: Tricia от 17 Октября 2018, 16:23
Это формовка как на манты, да?
Да, иногда, встречается.
Tricia
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 16:35

Вот спасибо, сколько классных идей!!!
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 16:36

  вкусных пельменей .
Anna67
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 17:27

Корсика, я тоже тормоз. Поняла только по ролику и тут же забыла пока его досматривала. Из необычных способов знакома только рыбка и розочка. В теории.
Пожалуй надо попробовать только не такие мелкие:  интересные кармашки, имбирь с васаби мерещится.
Машутка
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 20:10

Илоночка, какая красота!! Я безрукая, точно не повторю, но рецептик в записную книжицу однозначно. И, как всегда, привет моему нежно любимому ВладикуВостоку ))!
Anna67
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 20:55

Ой, спросить забыла. Кто тесто делал - оно для творожной начинки годится или больше для мясной? В какую сторону от обычного пельменного отличается то?
lettohka ttt
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 21:02

Корсика, Илоночка , спасибо, за рецепт, и формовку! 
Rada-dms
Тесто для пельменей по-китайски | 17 Октября 2018, 22:09

Красивая формовка, взяла  на вооружение! Спасибо большое!
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 18 Октября 2018, 13:27

Anna67, Машутка, lettohka ttt, Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Цитата: Anna67 от 17 Октября 2018, 17:27
Поняла только по ролику и тут же забыла пока его досматривала.
Анна, шаги лепки пельменей легче повторять сразу на подготовленном тесте, достаточно наглядно и быстро запоминаются.
Цитата: Anna67 от 17 Октября 2018, 20:55
Кто тесто делал - оно для творожной начинки годится или больше для мясной? В какую сторону от обычного пельменного отличается то?
Тесто для вонтона достаточно плотное и тонкое одновременно, из-за отсутствия яйца (масла) в составе имеет менее сдобный вкус. Для начинки из творога не слишком подходящий вариант, но всё зависит от вашего вкуса. В основном, предполагаются мясные, рыбные (морепродукты) и овощные ингредиенты для начинки пельменей.
Машутка, не наговаривай на себя, если можешь лепить обычные пельмени, то и данный вариант не составит большого труда. Жаль , что не удалось рассказать о лёгкости и на фотографиях всё выглядит сложным. Посмотри ролик и попробуй на своём рецепте теста, может быть так будет проще? Спасибо за привет  , при случае - передам.
tati-ana
Тесто для пельменей по-китайски | 18 Октября 2018, 14:32


Корсика,
А примеры начинок? Тоже большой привет ДВ, мне сразу Суйфуньхэ вспомнился, при случае и ему привет, да и Хуньчуню и братьям китайцам 
Anna67
Тесто для пельменей по-китайски | 18 Октября 2018, 15:16

Цитата: Корсика от 18 Октября 2018, 13:27
то и данный вариант не составит большого труда
Вообще-то так и есть, пару раз повторить и освоишь. Вот когда халу из 6 жгутов пыталась повторить с картинкой на экране - вот там сложно. На картинке хоть жгуты цветные были, а тесто всё одинаковое и извивается как змея. Решила что если и стану еще раз пытаться то сперва на цветных проводах 
Хороший повод попробовать с рыбой: новая начинка и новый способ лепки... правда из рыбы и морских надо в наличии пока только баночка мидий в масле и филе трески в брикете.
Корсика
Тесто для пельменей по-китайски | 19 Октября 2018, 05:32

Цитата: tati-ana от 18 Октября 2018, 14:32
А примеры начинок?
Наиболее известным является вариант начинки из измельчённой свинины и пекинской капусты, специи добавляют по вкусу, а в общем, вариантов много, существует и вегетарианская линия с её многообразием, например, в некоторых рецептах, заменяют мясной фарш рисом, к креветкам не добавляют яйцо, и используют тофу. "Вегетарианская начинка для пельменей на пару", "Мясная начинка для отварных пельменей", "Начинка с креветками для пельменей, приготовленных на пару":
Вегетарианская начинка для пельменей на пару.
измельченная морковь - 1/2 чашки
измельченная капуста - 1/2 чашки
измельчённые грибы шиитаке - 2 ст.л.
тертый имбирь - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
соус соевый - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное и кунжутное - по 1/2 ч.л.
В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить морковь и капусту, приправить сахаром, солью и перцем. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Влить соевый соус, перемешать, секунд через 30 влить кунжутное масло, перемешать и выключить плиту. Переложить начинку на тарелку. На 1 тестовую заготовку (стандартный вес 12-14 г) - 1,5 ст.л. начинки.
Мясная начинка для отварных пельменей.
измельчённая говядина - 500 г
помидор, крупного размера - 1 шт.
сельдерей черешковый - 6-7 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - 1 ч.л.
молотый имбирь, перец - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
Помидор очистить, нарезать на крупные дольки, удалить семена с соком в отдельную чашу. Измельчить ножом мякоть помидора в кашицу, переложить в чашу и добавить соль.
В чашу с измельчённой говядиной влить томатный сок с семенами и отжатый сок из мякоти помидора, тщательно перемешать. Добавить измельчённую мякоть помидора, перемешать до однородной консистенции.
Сельдерей тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить сельдерей и нарезанный лук в чашу с мясом.
Поставить сковороду на плиту, добавить масло и хорошо его разогреть. Влить разогретое масло в чашу с мясом и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Соус к готовым пельменям:
соус соевый - 1-1,5 ст.л.
уксус рисовый - 1/3 ч.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
масло чили и нарезанный зелёный лук - по вкусу.
Смешать все ингредиенты.
Начинка с креветками для пельменей, приготовленных на пару.
лук-порей - 0,5 кг
яйцо - 2 шт.
креветки - по вкусу
соль - по вкусу
масло кунжутное и растительное.
Для начинки с луком-пореем используют минимум приправы, обычно, имбирь и соль.
Выбирайте лук-порей яркого цвета с тонкой прикорневой частью. Тщательно промойте лук под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте ножом и смешайте с растительным маслом, что позволит удержать сок при приготовлении и начинка не будет водянистой, а лук не потеряет во вкусе. Далее добавьте соль, по желанию, вы так же можете добавить небольшое количество сахара.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, влейте яйца и помешивая обжарьте до готовности, помешивая так, чтобы получились небольшие кусочки жёлтого цвета или приготовьте обычный натуральный омлет и нарежьте его мелко. Добавьте готовую массу к луку, перемешайте.
Смешайте луково-яичную массу с нарезанными креветками, добавьте кунжутное масло и соль, тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
Иногда, по желанию, полученную массу прогревают на сковороде, слегка обжаривая.
. Спасибо за привет.

Цитата: Anna67 от 18 Октября 2018, 15:16
Вот когда халу из 6 жгутов пыталась повторить с картинкой на экране - вот там сложно.
Да, легче тем, кто увлекается или знаком с искусством макраме. Обычно, рекомендуют выделить алгоритм действий, ориентируя шаги на счёт, в поддержку зрительной памяти.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения