🔎
*Я NINA
Тоже несу свою благодарность за рецепт. Делала несколько раз, а вчера с сырыми дрожжами и на жидком цикории. Делала поздно вечером, не дождалась, пока появятся пузырьки. Но на всякий случай банку поставила в тарелку. Ночью встала, тихо. Ну и ладно, думаю. А утром рано, около пяти, решила в холодильник поставлю, смотрю, а в тарелке то квас. Дождался, пока усну и убежал немного, а пены так и не увидела. А квас на славу получился, спасибо большое ещё раз.
Поделиться…
*Подмосквичка
nila, Нелечка, и я повторила
На половину порции взяла 190 грамм сахара, половину столовой ложки цикория и половину солода в порошке. Солод не растворился, пришлось через марлю процеживать.
Пены не дождалась, но были пузырьки, хорошо так играло
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Квасок просто супер, такой вкусный
В холодильнике поиграл ещё пару дней и всё, настаивался.
Мои никто не стали, пила почти неделю.
В первые два дня шибало в голову. Забытые ощущения, я без спиртного с 2011 года.
Теперь будет мне альтернатива детскому шампанскому на новый год
Задумалась о покупке спиртометра, может мне нельзя. Лекарства не вяжутся с градусами никак.
*Улыбка
nila, Нелечка, и я сподобилась... сутки почти простоял в холодильнике, только сейчас вспомнила... Попробовали - вкусно... муж оценил Сахару сыпанула 0,5 кг, но можно и уменьшить, а вот цикория я бы добавила, или лучше солода для насыщенности... слабоват мой цикорий
Спасибочки за рецепт, это лучше компота
*Юрий К
Отработал под себя норму На 3-х литровую банку две столовые ложки цикория, 6 ст. ложек сахара, лимонку 2 пакетика по 2,5гр, дрожжи - чайная ложка. Заливаю фильтрованной водой и на адову жару (сейчас у нас под 35-39), на балконе и того жарче!!!
*Rusalca
Неля, я наконец-то тоже сделала! Чудесный квас!!! Спасибо тебе огромное!
*Гну
Я на даче делаю квас систематически. Храню его в тени в ведре с холодной водой, которую периодически меняю.
А моя великовозрастная доча сделала квас, принесла его в дом, квас бродил и взорвался.
Представляю масштаб последствия.
Сделала квас а городе. Полуторолитровая бутылка была заполнена на половину. Поставила бутылку на стол, неглядя отвинчиваю пробку, а сама смотрю в окно. Бутылка из рук вырвалась, завалилась на бок и брызгала во все стороны. Уборки тоже хватило.
Так что внимательней открывайте готовый квас.
*Алексей 123
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, квас бомба. Подскажите пожалуйста: квас у меня получился как бы мягковат. Не хватает резкости. Магазинный квас пьешь он на подобии Пепси Колы, так сказать резкий. Чего надо добавить больше чтоб получить такой эффект? Заранее спасибо.
*Гну
Алексей 123, ты лимонную кислоту не забыл добавить?
Если добавил, то, возможно, квас еще не настоялся до нужной кондиции.
*Алексей 123
Лимонную кислоту добавлял, одну чайную ложку, даже с небольшой горочкой. Квас стоит уже сутки. Может две ложки лимонной кислоты?




Или 3 ложки.
*Калюся
Или изюмчику.
*Юрий К
Квас в открытом состоянии никогда не будет бодрым. Нужно накопление углекислого газа. Я по истечении нескольких часов сливаю его в пластиковые 1,5 бутылки и даю выстояться в них ещё пару, тройку часов. А вчера забыл на ночь убрать в холодильник. Утром увидел бутылки надутые как барабан, быстро поместил их в холодильник. Вот это квас получился, просто чудо!
*Алексей 123
Огромное спасибо всем за помощь и за рецепт. Разобрался в чем проблема. Его просто надо было сильно охладить. Чем холоднее тем едренее (бодрее). Квас очень очень очень вкусный. Большое Вам спасибо. Кстати и люди здесь приятные, что редкость в наше время. Спасибо.
*Гну
квас
*Volgas
nila, Неля, несу отчёт и большое спасибо за квасок. Вот я подсела на него. Сегодня сделала третий раз за 7 дней. Правда делаю из 2,5 литров. Пью одна. Угощала маму и ей очень понравилось. Завтра пойду ей сделаю. И да еще мужу похвасталась вкуснотой такой. Он попросил прислать ему рецепт. Так что теперь и на Чукотке пьют этот квасок. Спасибо большое!
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
*Повар
Цитата: Rusalca

Неля, я наконец-то тоже сделала! Чудесный квас!!! Спасибо тебе огромное!
Rusalca, Анна, В этом квасе градусы есть? После него за руль можно садиться?
*Rusalca
Игорь, если квас постоит несколько дней, то градусы точно есть! У меня как-то недельку застоялся, так муж сказал, что с таким квасом никакого пива не надо
*Повар
Цитата: Rusalca

Игорь, если квас постоит несколько дней, то градусы точно есть! У меня как-то недельку застоялся, так муж сказал, что с таким квасом никакого пива не надо
Rusalca, Анна, Спасибо, вчера уже поставил, сегодня попробую, только вместо цикория растворимый кофе добавил, и перед тем как в холодильник поставить добавил изюма для резкости!!! попробовал, квас резкий с кислинкой, я сахара много не добавлял, но на банку перчатку надевал, она надувалась и взлетала!!! Короче классный квас и быстро!!!
*Rusalca
Я сахара 1,5 стакана на 5 литров сыплю. Иначе нам очень сладко. А квас и вправду шикарный!
*nila
Во, оживление в теме, а я и не сном, ни духом. Радуюсь что квас у всех получается и радует вас и ваши семьи! Если даже 1,9 годки оценили, то это здорово! Радует что рецепт и до Чукотки добрался! А кое-кто так заменитель себе шампанского нашел!
А еще спасибо всем кто помогает отвечать на вопросы тем у кого сразу бывают непонятки с рецептом. Я не всегда летом бываю на форуме, могу и пропустить вопросы.
Хотя я на каждой страничке темы пишу одно и то же.
Повторяю еще раз - совсем не обязательно ждать бурного брожения и обильной пены после добавления дрожжей. У меня стоит в 5л кастрюле на улице, остывает. Пробую пальцем, как остынет до теплого состояни, всыпаю 2 ч. л дрожжей. Только появлеются первые признаки брожжения, а это видно когда дрожжи растворились, и по поверхности равномерно распределились в виде белого налета, сразу переношу кастрюлю в холодильник. Я даже по бутылкам не разливаю, утром просто в кувшин наливаю. Использую только сухие дрожжи, но ничего против живых дрожжей я не имею. Просто сама не пробовала, изюм тоже никогда не добавляла. Но частенько завариваю вместе с веточкамт мяты. Цикорий или кофе значения не имеет, и то и то можно использовать. Просто цикорий полезен, а кофе я лучше просто в чашке заваренный выпью. Солод тоже, это чисто моя задумка, просто с самого начала начала добавлять для цвета, вкуса, ну и тоже для полезности. Смотрю что почти все тоже стали это делать! Ну а сахар каждый подбирает под свой вкус. По рецепту сахара конечно много, но это изначальный рецепт, доза. Наше право увеличивать дозу или уменьшать! А вот лимонку уменьшать не советую. Все-таки лим. к-та и дображивание в холоде тут основное условие.
*Улыбка
Неля, Этот квас стоит только попробовать один раз, и ффсёёё, пьем исключительно его Правда, добавляю пару столовых ложек солода ферментированного, вкус делается насыщеннее и богаче. Сахар убавила до 350 гр

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения