добавила эту реакцию в подогретый до 39 градусов квас
Можно и чуть меньше подогревать квас.
nila
добавила эту реакцию в подогретый до 39 градусов квас
АТБшный Своя линия,Света, а у нас он пропал. Может временно, именно на момент когда я собралась купить новую пачку. А может просто в именно в том АРБ, где я бываю, но несколько раз заходила и не было в продаже. Вообще выбор цикория очень минимальный. Я купила в Варусе ихней торговой марки «Вигода». Но пачку еще не вскрывала, не знаю как он поведет себя в квасе. А пока заканчиваю прошлогоднюю пачку Галки. Сегодня вот заверила и еще на раз осталось. Я за цветом не гонюсь, мне главное вкус. Но вот сегодня снова заварила – темный, как тёмное пиво. Но повторюсь, у меня еще 2 ложки солода на 5 л и я всегда 2 ветки мяты завариваю и потом сразу вынимаю.
Когда только белая пленка начинает появляться на поверхности, а иногда (когда прозеваю) то с шапкой пены переливаю.На днях делала, часа через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.
а через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.У меня сейчас тоже самое происходит. Наверное, очень жарко для него.
благодарить
Наташ, а как дальше дело было?А как ему дальше быть? Разлила в бутылки и в холодильник отправила.
Альбина, если брожение есть, то даже на вкус чувствуются газики. Если нет— то дрожжи негодные, ставить в холодильник без них смысла никакого. Надо добавить нормальных дрожжейНаташа, газики есть, но пенки нет. Мое терпение лопнуло, перелила и поставила в холодильник. Завтра посмотрю. Муж попробовал и сразу определил, что это квас, хотя я не сказала состав, – УРА! У нас будет окрошка на квасе!
я не разливаю в бутылки. У меня муж разливает по кувшинам.А я по бутылкам, газацию провожу, что б аж звенели
меня осадок от дрожжейДа? У меня все время с солодом квас, поэтому думала что тол ко от солода осадок.
и в баночке тягучий как мед.Эля, я на таком цикорий не разу не делала. Ничего не могу сказать по нему. Мне просто такой цикорий не попадался, там где обычно покупаю, тол ко растворимый порошок продается.
солод добавлять когда закипит и выключить? ВНаташа, я наливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту, добавляю все по рецепту и 2 ложки солода, кроме дрожжей и довожу до кипения. Но у меня не кипит, просто до хорошо горячей воды, чтобы все растворилось. Потом печку выключаю, веточки мяты вынимаю и остужаю до тёплого. Потом насыпаю дрожжи и стоит до белого налета или пены. Потом переливаем и в холод.
Я ничего не кипячу, вода из кранаСвета, у нас вода с крана не внушает доверия. Можно конечно через фильтр погонять. Но из-за солода приходится доводить до кипения. Хотя... можно и в кружке заварить... но уже все по накатанной, да и на индукционке кастрюля за 10 минут уже кипит.
только на сыворотке!Нилушка, вот и я тоже.
на три литра добавляю 4 ст л сахараНаташа, спасибо, попробую ещё так.
irisska, так цикорий весь растворимый. А осадок это от солода, кто заваривает еще и солод.У нас и молотый есть. Его нужно варить или заваривать, от него есть осадок, он как молотый кофе.
У меня осадок от дрожжей. Перелить, не взболтав их, сложно. Поэтому в бутылках осадок небольшой, но есть.Я тоже только на дрожжах делаю и есть осадок. Стараюсь пить осторожно, остаток выливаю. Но иногда сливаю в новую банку, пусть работают старые дрожжи.